|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 04 ноя 2013, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simmona писал(а): Определитесь кем хотите быть и отсюда надо плясать. А то что акцент-не-акцент... ерунда - все где то начинали и у всех у нас акцент. Надо самой перестать обращать внимание на акцент и стесняться его. Девочки, как определить/понять кем хочешь быть ? слышала что есть такие тесты, кот.помогают в этом - ну сколько способностей в той или иной области - сбросьте ссылки на такие тесты, если они вам известны... ведь так много людей которые занимаются нелюбимым делом.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 04 ноя 2013, 19:16 |
|
|
Если нравиться экономика, то можно пойти на Master of Finance, Master of Accounting or Master of Informational systems в приличный университет. По-моему, даже думать особо не надо. Дело в том, что после бакалавра все интересные места - в программах при компаниях. То есть молодняк обучают всему уже на месте. Но это надо закончить бака здесь.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 04 ноя 2013, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
автор в теме не участвует  мы тут уже сами за нее все решили - как приехала, как осталась, семейное положение, наличие денег, желаний и тп :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 04 ноя 2013, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Simmona писал(а): Определитесь кем хотите быть и отсюда надо плясать. А то что акцент-не-акцент... ерунда - все где то начинали и у всех у нас акцент. Надо самой перестать обращать внимание на акцент и стесняться его. Девочки, как определить/понять кем хочешь быть ? слышала что есть такие тесты, кот.помогают в этом - ну сколько способностей в той или иной области - сбросьте ссылки на такие тесты, если они вам известны... ведь так много людей которые занимаются нелюбимым делом. сложный вопрос. Мне например по тестам было определено, что одна из областей где я преуспею = это IT, я пошла учиться, мне очень не понравилось, пришлось менять ориентацию. Мне кажется, только методом проб и ошибок. А на это нужно время. Например, если вам кажется то вы могли бы работать в медицине, можно устроиться на низшие позиции (СНА ) и вообще прикинуть на себя чем они там занимаются. ИЛИ проситься на волонтерство и опять же сидеть смотреть, думать. или взять разные классы в колледже и посмотреть, какие идут из-под палки а к каким живой интерес. Других способов я не знаю. У нас тут есть женщины русские с подросшими дочерьми - у ВСЕХ дочери пристроены в нерсинге. Уж не знаю, нравится им или как, но работают.....
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 04 ноя 2013, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тест мой был с сайта workforce местного
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 04 ноя 2013, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): Mozzarella писал(а): Simmona писал(а): Определитесь кем хотите быть и отсюда надо плясать. А то что акцент-не-акцент... ерунда - все где то начинали и у всех у нас акцент. Надо самой перестать обращать внимание на акцент и стесняться его. Девочки, как определить/понять кем хочешь быть ? слышала что есть такие тесты, кот.помогают в этом - ну сколько способностей в той или иной области - сбросьте ссылки на такие тесты, если они вам известны... ведь так много людей которые занимаются нелюбимым делом. сложный вопрос. Мне например по тестам было определено, что одна из областей где я преуспею = это IT, я пошла учиться, мне очень не понравилось, пришлось менять ориентацию. Мне кажется, только методом проб и ошибок. А на это нужно время. Например, если вам кажется то вы могли бы работать в медицине, можно устроиться на низшие позиции (СНА ) и вообще прикинуть на себя чем они там занимаются. ИЛИ проситься на волонтерство и опять же сидеть смотреть, думать. или взять разные классы в колледже и посмотреть, какие идут из-под палки а к каким живой интерес. Других способов я не знаю. У нас тут есть женщины русские с подросшими дочерьми - у ВСЕХ дочери пристроены в нерсинге. Уж не знаю, нравится им или как, но работают..... а неужели человек сам себя так плохо знает, и не знает, что ему больше всего в жизни нравится? для меня загадка, как можно не знать себя Другой вопрос, хочется повыгодней себя продать, тогда да, тут сложнее
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 04 ноя 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-то четко знает кем хочет быть смолоду, а кто-то неуверен. ХОрошо если такая неуверенность в достаточно молодом возрасте, тогда есть резерв методом проб и ошибок выйти на путь истинный. А есть и другие ситуации - человек может и знает, чем хочет заниматься, но в условиях эмиграции понимает, что это сложноосуществимо. А кому-то вообще больше всего нравится дома сидеть, бывает и такое. А кушать что-то надо. Короче, по-разному бывает.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 05 ноя 2013, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея писал(а): Кто-то четко знает кем хочет быть смолоду, а кто-то неуверен. ХОрошо если такая неуверенность в достаточно молодом возрасте, тогда есть резерв методом проб и ошибок выйти на путь истинный. А есть и другие ситуации - человек может и знает, чем хочет заниматься, но в условиях эмиграции понимает, что это сложноосуществимо. А кому-то вообще больше всего нравится дома сидеть, бывает и такое. А кушать что-то надо. Короче, по-разному бывает. +1 "а я и умная, и красивая"(из анекдота) если стараюсь, у меня все предметы получаются, но вот чтобы мечтала где-то работать - нет такого, особенно в сша я растерялась).. зубрю, а там посмотрим что выйдет.. была бы рада дома сидеть, если бы на личном счету несколько сотен тысяч лежало  я бы духовно развивалась - книжки читала, детей рожала и нифига не делала. по крайней мере сейчас так кажется- когда устаю от учебы) ***хотя вроде амбиции у меня всегда были - но с учёбой здесь уже почти "сплыли" :) профессор по химии достал:( только тест написали. с утра имейл - "сделайте домашку по новой теме на завтра". через 4 часа имейл - "ой, нет не ту домашку, а ещё другую".. а больше ничего не сделать:(
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 05 ноя 2013, 14:09 |
|
|
Примажусь.... С недавних пор (как узнала, что в положении) серьезно начала подумывать об учебе здесь. Ради дитенка. Муж-то есть. Но хочется какой-то независимости, да и муж не вечен. И вот тоже ступор. Ну вот хоть ты тресни, не могу найти себя здесь. Кем хочу быть, где работать.  В нерсинг никак, я туда ни ногой. Есть диплом с Родины "учитель ФК в школе, инструктор по ФВ в дошкольных учреждениях". Учителем здесь работать не хочу, в детский сад? Так там зарплата 8$ в час, а то и меньше. Там работала в детском саду, вела занятия ФК с детками, потом заметили, пошла на повышение. Работала в облисполкоме, в управлении спорта. Организовывали различные спортмероприятия среди детей и взрослых, среди предприятий города. Но там много было бумажной работы и мне это нравилось. Может в какие секретари податься, но это тоже такая работа, не постоянная... Вот голову ломаю, куда и кем.... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 05 ноя 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Примажусь.... С недавних пор (как узнала, что в положении) серьезно начала подумывать об учебе здесь. Ради дитенка. Муж-то есть. Но хочется какой-то независимости, да и муж не вечен. И вот тоже ступор. Ну вот хоть ты тресни, не могу найти себя здесь. Кем хочу быть, где работать.  В нерсинг никак, я туда ни ногой. Есть диплом с Родины "учитель ФК в школе, инструктор по ФВ в дошкольных учреждениях". Учителем здесь работать не хочу, в детский сад? Так там зарплата 8$ в час, а то и меньше. Там работала в детском саду, вела занятия ФК с детками, потом заметили, пошла на повышение. Работала в облисполкоме, в управлении спорта. Организовывали различные спортмероприятия среди детей и взрослых, среди предприятий города. Но там много было бумажной работы и мне это нравилось. Может в какие секретари податься, но это тоже такая работа, не постоянная... Вот голову ломаю, куда и кем....  Ален-ка, вы вроде хотели свой детский сад открывать ? эта идея уже не интересна вам? вы кстати купили эту книжку Наталии,кот. девы советовали в другом топике ... а то я прямо заинтрегована вашей беседой была ... а так, конечно, больная эта тема для нас , в низы и за какие-то копейки я тоже не хочу работать... надо пробовать учиться тут - вот главное понять на кого и чтоб в долги крутые не залезть ... 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 05 ноя 2013, 18:56 |
|
|
Идея с детским садом отпала постепенно. Очень много всего надо и денег тоже... Дом покупать под д/с.  или снимать помещение. Надо хорошо владеть английским и законами. Книгу не купила. Вообще в педагогику не хочу. Как только мне предложили повышение дома, работу не непосредственно с детьми, а касательно, я сразу же согласилась. Вот сейчас тут голову ломаю. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Felisa23
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 10 ноя 2013, 07:04 |
|
|
Я тут тоже примажусь. У меня почти такая же проблема как у автора. Я здесь уже больше года и ни разу, НИ РАЗУ не работала  Сначала не могла, потому что разрешения не было. Но мне его дали прошлой зимой где-то. Мне 25, диплом переводчика. Опыта 0. Подрабатывала только гидом, фрилансером-переводчиком, ну и моделью,пока в Китае училась (я с Дальнего Востока). Я отправляю апликейшны каждый день. Зарегистрировалась на всевозможных сайтах по поиску работы. У меня пока было только 1 интервью на teller в банк - не перезвонили. Я еще и постоянно мечусь между двумя штатами Алабама и Техас (по семейным обстоятельствам). И, соответственно, работу начинаю искать периодически то там, то там. Может, я что делаю неправильно? 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 10 ноя 2013, 08:37 |
|
|
Фелиса, я бы на вашем месте переучивалась на более техническую специальность. С Вашего диплома Вам многое что-то перезачтут, как элективс. Добрать математику - биологию - физику (в зависимости, что выберите), и вперед. На бизнес - дигри можно и на мастера подавать. А так будут годы работы на низкооплачиваемых позициях.
|
|
 |
|
 |
Felisa23
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 11 ноя 2013, 00:00 |
|
|
В Хьюстоне. Я обычно и оплаюсь на администраторов, file clerks, data entry и все такое
|
|
 |
|
 |
Felisa23
|
Заголовок сообщения: Re: С чего начать? Диплом есть, акцент есть, опыта нет Добавлено: 11 ноя 2013, 00:07 |
|
|
[quote="schmetterling"]Фелиса, я бы на вашем месте переучивалась на более техническую специальность. С Вашего диплома Вам многое что-то перезачтут, как элективс. Добрать математику - биологию - физику (в зависимости, что выберите), и вперед. На бизнес - дигри можно и на мастера подавать. А так будут годы работы на низкооплачиваемых позициях.[/quo
Я хотела пойти учиться этой осенью. В UT была оч хорошая double degree, как раз на мастера. Там за 3 года получаешь MBA и мастера по китайскому языку и культуре (у меня 2й язык китайский), поступаешь на оба факультета по отдельности. Но я переехала в Алабаму и планы накрылись. Сейчас я возвращаюсь обратно. Но, я узнавала, что на мастера MBA нужно иметь минимум 2 года работы в бизнесе, в этой сфере. А у меня этого нет. Я всего 2 года назад институт закончила. Вы точно знаете, что можно поступить в бизнесс школу на мастра без начальной degree?
|
|
 |
|
 |
|