Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 11:39 
звезда
звезда

Девчонки, я в ужасе!
Месяц назад послала свой диплом специалиста психолога в ECE. Закончила в 1999г. Сначала запросили оригиналы, сославшись на то, что один из универов, куда я планирую подаваться требует эвалюацию на основе оригиналов только. Я указывала два Университета, так как еще не решила куда именно пойду. Надеялась, что дадут хотя бы бакалавра, и собиралась на мастерс программ. В общем, оправила им оригиналы! Сейчас получила письмо с ECE, где мне пишут, что отправили запрос в мой ВУЗ с целью подтвердить мои креденшиалс. А я училась в частном ВУЗе, который сейчас на грани закрытия!!! В общем, у них теперь даже офиса нет! Никто не знает кого где искать и к кому обращаться! На какой адрес ECE им запрос отправило, и кто им там ответит - ума не приложу! Боюсь, что сейчас НИКТО им не ответит! Я правда в прошлом году перед отъездом к ним приходила и Архивную Справку взяла, на всякий случай. Но справка датирована 1 октября 2012г. Может ли это прокатить в ECE как доказательство? Еще мне с ЕСЕ написали, что будут ждать ответа от ВУЗа 6 месяцев, и если не получат, то свяжутся со мной. А у меня дедлайн по подаче доков на поступление заканчивается через 5 месяцев!!! :k_crying

Я в шоке! Не знаю, что делать! Буду звонить в ECE после выходных, выяснять. Но чего можно ожидать в этом случае?
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если ВУЗ закрылся, есть ли другая возможность как-нибудь подтвердить, что я там училась? Или накрылась моя эвалюация?

Пожалуйста, ответьте кто знает, что можно сделать в этой ситуации, а то я себе места не нахожу! :komp

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у вуза была аккредитация, вся эта информация хранится в министерстве образования РФ. Если совсем труба будет, то можно через Москву все это подтвердить.
ПС. первый раз у нас тут ЕСЕ запрашивает такое подтверждение. Скорее всего из-за того что частный вуз и его нет в их списках универов. Я видела эти огромные тома, там универы по всем странам и городам. Скорее всего крупнейшие, не все, но точно не знаю, не сверяла.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 12:54 
звезда
звезда

Тигрица писал(а):
Если у вуза была аккредитация, вся эта информация хранится в министерстве образования РФ. Если совсем труба будет, то можно через Москву все это подтвердить.
ПС. первый раз у нас тут ЕСЕ запрашивает такое подтверждение. Скорее всего из-за того что частный вуз и его нет в их списках универов. Я видела эти огромные тома, там универы по всем странам и городам. Скорее всего крупнейшие, не все, но точно не знаю, не сверяла.

Тигрица, спасибо за ответ! Если до этого дойдет, то по-идее в Министерстве Образования должна быть эта информация. Можно запросить аппостиль. Аккредитация у моего ВУЗа точно была, когда я закончила. Может быть и правда все дело в частном ВУЗе :(

Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maryana H писал(а):

Тигрица, спасибо за ответ! Если до этого дойдет, то по-идее в Министерстве Образования должна быть эта информация. Можно запросить аппостиль. Аккредитация у моего ВУЗа точно была, когда я закончила. Может быть и правда все дело в частном ВУЗе :(

Ну так отошлите доки на апостилирование. У меня на апостилирование и эвалюацию около 3-х месяцев ушло. Все же не 5.

Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 20:03 
звезда
звезда

У меня весь процесс вЕСЕ занял 8 мес. Они тоже отправляла запросы в мои российские вузы :( и дали мне примерно по 1кредиту за каждые 66-69 часов. Но и магистра тоже дали, причем выбор того, какие курсы они сочли магистрскими, был практически случайным.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 11:15 
звезда
звезда

summer10 писал(а):
У меня весь процесс вЕСЕ занял 8 мес. Они тоже отправляла запросы в мои российские вузы :( и дали мне примерно по 1кредиту за каждые 66-69 часов. Но и магистра тоже дали, причем выбор того, какие курсы они сочли магистрскими, был практически случайным.

Спасибо за ответ! Пусть долго, но по-крайней мере у вас все получилось. Хоть не я одна такая.

Я уже настраиваюсь, что ждать придется долго, если вообще дождусь положительного результата. У меня прогресс небольшой пока. Положительный момент в том, что я дозвонилась в свой ВУЗ, и он пока еще не закрылся. Мне обещали ответить на их письмо. Но ВУЗ пару лет назад переехал в другое помещение, и сейчас тоже собираются переезжать. Я звонила в ЕСЕ два раза, спрашивала на какой адрес они оправили запрос и отправляла им новый адрес института. На что мне ответили, что отправили письмо по адресу, который официально опубликован в списках Мин. Образования "не так давно", причем даже не потрудились ответить какой именно адрес у них там указан, а вот на адрес, который я им написала они посылать ничего не будут, пока у них не будет подтверждения, что это действительный адрес института. Я практически уверена, что письмо отправили по старому адресу, так как сама лично заходила на сайт Министерства и проверяла опубликованные списки с адресами ВУЗов. Последние данные у них за 2011 г. и адрес там старый. ВУЗ к тому времени уже находился по другому адресу. Как они собираются уточнять адрес - неизвестно. Ответ один: "Ждите 6 месяцев. Если ответа с ВУЗа не поступит, мы вернем вам деньги." Я спрашивала, можно ли будет подтвердить свой диплом через Мин. Образования (поставить апостиль), если ВУЗ не ответит или закроется. Мне ответили, что это их не интересует, и они ничем помочь мне не смогут, если ВУЗ не пришлет им документов, которые они запрашивают. :j_sad

Вот такие дела! Я все таки надеюсь, что можно что-то сделать. Собираюсь позвонить по старому адресу в учреждение (там сейчас другой институт) и попросить, чтобы письмо передали по назначению через мою подругу, если оно придет к ним. Это пока все, что мне приходит в голову.

Позже напишу чем все дело закончиться. Может кому-то пригодиться.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:14 
Богиня
Богиня

Девочки, обьясните мне пожалуйста, как при наличии диплома медицинского колледжа можно получить при эвалюации эквивалент только хай скул? Ну да, диплом 1988 года выпуска, понимаю - это давно. Но, так почему же вообще ни слова о мед училище? И почему же тогда школу зачли? Ну написали бы уж тогда "Безграмотная"..

Девочки очень прошу откликнитесь. У кого нибудь было что нибудь подобное???

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Девочки, обьясните мне пожалуйста, как при наличии диплома медицинского колледжа можно получить при эвалюации эквивалент только хай скул? Ну да, диплом 1988 года выпуска, понимаю - это давно. Но, так почему же вообще ни слова о мед училище? И почему же тогда школу зачли? Ну написали бы уж тогда "Безграмотная"..

Девочки очень прошу откликнитесь. У кого нибудь было что нибудь подобное???

А в колледж после какого класса пошли? Закончили 8 или 10?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:38 
Богиня
Богиня

Пошла после 10 класса. Училась 2 года 5 мес. Специальность - фельдшер.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Пошла после 10 класса. Училась 2 года 5 мес. Специальность - фельдшер.

А где эволюцию делали?
Диплом был с випиской оценок и ЧАСАМИ?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:00 
Богиня
Богиня

Эвалюация в ЕСЕ. Справка с часами есть. Высылала так же кучу сертификатов повышения квалификации по хай риск емердженси медицин, нерс, дентал ассистант. Но, что говорить о сертификатах, если о мед. училище нет нiкакого упоминания..
Эвалюация курс бай курс. А под оценками медицинских предметов написали : Total annual units of high school work: 18.00

Я, честно сказать, в шоке.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Эвалюация в ЕСЕ. Справка с часами есть. Высылала так же кучу сертификатов повышения квалификации по хай риск емердженси медицин, нерс, дентал ассистант. Но, что говорить о сертификатах, если о мед. училище нет нiкакого упоминания..
Эвалюация курс бай курс. А под оценками медицинских предметов написали : Total annual units of high school work: 18.00

Я, честно сказать, в шоке.

Я тоже!
Я в Лицей после 8-го класса пошла. Училась там 3 года. Потом институт.
Лицей мне тоже как хай скул засчитали.
Но Ваша ситуация другая. Я бы им писала и ргалась, сильно, если чесно

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:26 
Богиня
Богиня

Спасибо, Леночка. Вы меня поддержали добрым словом. Я, конечно, не ждала звезд с неба, но на ассошиэйт дегри все таки надеялась. А писать.. Я, честно сказать не знаю, что писать и как аргументировать. Да и Английский у меня еще не настолько хорош, чтобы можно было с организацией тягаться. Может здесь девочки хоть что то подскажут..?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:35 
звезда
звезда

Зимняя_Вишенка писал(а):
Спасибо, Леночка. Вы меня поддержали добрым словом. Я, конечно, не ждала звезд с неба, но на ассошиэйт дегри все таки надеялась. А писать.. Я, честно сказать не знаю, что писать и как аргументировать. Да и Английский у меня еще не настолько хорош, чтобы можно было с организацией тягаться. Может здесь девочки хоть что то подскажут..?

Звоните им. Если делали эвалюацию меньше, чем полгода назад, вам должны переделать ее бесплатно. Разговаривают там медленно и приветливо, вы поймете, даже если англ не блещет. Спросите у них, как это у них так получилось и что нужно сделать, чтобы зачли колледж.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 22:42 
Богиня
Богиня

Да я не боюсь звонить. Вообщем то разговорный у меня не плохой. Я боюсь другого, что они мне вежливо обьяснят, что "Вас, тетя, тут не стояло." Другими словами-скажут, что все правильно. А чтобы ругаться нужны аргументы. Эвалюацию получила сегдодня. Поэтому в состоянии "свежего" шока. А сколько нужно учиться, чтобы ассошиэт дегри было?

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа