|
Автор |
Сообщение |
Maryana H
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 31 авг 2013, 11:39 |
|
|
Девчонки, я в ужасе! Месяц назад послала свой диплом специалиста психолога в ECE. Закончила в 1999г. Сначала запросили оригиналы, сославшись на то, что один из универов, куда я планирую подаваться требует эвалюацию на основе оригиналов только. Я указывала два Университета, так как еще не решила куда именно пойду. Надеялась, что дадут хотя бы бакалавра, и собиралась на мастерс программ. В общем, оправила им оригиналы! Сейчас получила письмо с ECE, где мне пишут, что отправили запрос в мой ВУЗ с целью подтвердить мои креденшиалс. А я училась в частном ВУЗе, который сейчас на грани закрытия!!! В общем, у них теперь даже офиса нет! Никто не знает кого где искать и к кому обращаться! На какой адрес ECE им запрос отправило, и кто им там ответит - ума не приложу! Боюсь, что сейчас НИКТО им не ответит! Я правда в прошлом году перед отъездом к ним приходила и Архивную Справку взяла, на всякий случай. Но справка датирована 1 октября 2012г. Может ли это прокатить в ECE как доказательство? Еще мне с ЕСЕ написали, что будут ждать ответа от ВУЗа 6 месяцев, и если не получат, то свяжутся со мной. А у меня дедлайн по подаче доков на поступление заканчивается через 5 месяцев!!! Я в шоке! Не знаю, что делать! Буду звонить в ECE после выходных, выяснять. Но чего можно ожидать в этом случае? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если ВУЗ закрылся, есть ли другая возможность как-нибудь подтвердить, что я там училась? Или накрылась моя эвалюация? Пожалуйста, ответьте кто знает, что можно сделать в этой ситуации, а то я себе места не нахожу! 
_________________ жизнь прекрасна, когда творишь ее сама психолог онлайн http://www.liveexpert.ru/e/maryanarus?src=inv_ebtn_534641
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 31 авг 2013, 11:55 |
|
|
Если у вуза была аккредитация, вся эта информация хранится в министерстве образования РФ. Если совсем труба будет, то можно через Москву все это подтвердить. ПС. первый раз у нас тут ЕСЕ запрашивает такое подтверждение. Скорее всего из-за того что частный вуз и его нет в их списках универов. Я видела эти огромные тома, там универы по всем странам и городам. Скорее всего крупнейшие, не все, но точно не знаю, не сверяла.
|
|
 |
|
 |
Maryana H
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 31 авг 2013, 12:54 |
|
|
Тигрица писал(а): Если у вуза была аккредитация, вся эта информация хранится в министерстве образования РФ. Если совсем труба будет, то можно через Москву все это подтвердить. ПС. первый раз у нас тут ЕСЕ запрашивает такое подтверждение. Скорее всего из-за того что частный вуз и его нет в их списках универов. Я видела эти огромные тома, там универы по всем странам и городам. Скорее всего крупнейшие, не все, но точно не знаю, не сверяла. Тигрица, спасибо за ответ! Если до этого дойдет, то по-идее в Министерстве Образования должна быть эта информация. Можно запросить аппостиль. Аккредитация у моего ВУЗа точно была, когда я закончила. Может быть и правда все дело в частном ВУЗе :(
_________________ жизнь прекрасна, когда творишь ее сама психолог онлайн http://www.liveexpert.ru/e/maryanarus?src=inv_ebtn_534641
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2 Добавлено: 01 сен 2013, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Maryana H писал(а): Тигрица, спасибо за ответ! Если до этого дойдет, то по-идее в Министерстве Образования должна быть эта информация. Можно запросить аппостиль. Аккредитация у моего ВУЗа точно была, когда я закончила. Может быть и правда все дело в частном ВУЗе :(
Ну так отошлите доки на апостилирование. У меня на апостилирование и эвалюацию около 3-х месяцев ушло. Все же не 5.
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 03 сен 2013, 20:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 14:49 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-МА
|
У меня весь процесс вЕСЕ занял 8 мес. Они тоже отправляла запросы в мои российские вузы :( и дали мне примерно по 1кредиту за каждые 66-69 часов. Но и магистра тоже дали, причем выбор того, какие курсы они сочли магистрскими, был практически случайным.
|
|
 |
|
 |
Maryana H
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 07 сен 2013, 11:15 |
|
|
summer10 писал(а): У меня весь процесс вЕСЕ занял 8 мес. Они тоже отправляла запросы в мои российские вузы :( и дали мне примерно по 1кредиту за каждые 66-69 часов. Но и магистра тоже дали, причем выбор того, какие курсы они сочли магистрскими, был практически случайным. Спасибо за ответ! Пусть долго, но по-крайней мере у вас все получилось. Хоть не я одна такая. Я уже настраиваюсь, что ждать придется долго, если вообще дождусь положительного результата. У меня прогресс небольшой пока. Положительный момент в том, что я дозвонилась в свой ВУЗ, и он пока еще не закрылся. Мне обещали ответить на их письмо. Но ВУЗ пару лет назад переехал в другое помещение, и сейчас тоже собираются переезжать. Я звонила в ЕСЕ два раза, спрашивала на какой адрес они оправили запрос и отправляла им новый адрес института. На что мне ответили, что отправили письмо по адресу, который официально опубликован в списках Мин. Образования "не так давно", причем даже не потрудились ответить какой именно адрес у них там указан, а вот на адрес, который я им написала они посылать ничего не будут, пока у них не будет подтверждения, что это действительный адрес института. Я практически уверена, что письмо отправили по старому адресу, так как сама лично заходила на сайт Министерства и проверяла опубликованные списки с адресами ВУЗов. Последние данные у них за 2011 г. и адрес там старый. ВУЗ к тому времени уже находился по другому адресу. Как они собираются уточнять адрес - неизвестно. Ответ один: "Ждите 6 месяцев. Если ответа с ВУЗа не поступит, мы вернем вам деньги." Я спрашивала, можно ли будет подтвердить свой диплом через Мин. Образования (поставить апостиль), если ВУЗ не ответит или закроется. Мне ответили, что это их не интересует, и они ничем помочь мне не смогут, если ВУЗ не пришлет им документов, которые они запрашивают. Вот такие дела! Я все таки надеюсь, что можно что-то сделать. Собираюсь позвонить по старому адресу в учреждение (там сейчас другой институт) и попросить, чтобы письмо передали по назначению через мою подругу, если оно придет к ним. Это пока все, что мне приходит в голову. Позже напишу чем все дело закончиться. Может кому-то пригодиться.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 21:14 |
|
|
Девочки, обьясните мне пожалуйста, как при наличии диплома медицинского колледжа можно получить при эвалюации эквивалент только хай скул? Ну да, диплом 1988 года выпуска, понимаю - это давно. Но, так почему же вообще ни слова о мед училище? И почему же тогда школу зачли? Ну написали бы уж тогда "Безграмотная"..
Девочки очень прошу откликнитесь. У кого нибудь было что нибудь подобное???
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Девочки, обьясните мне пожалуйста, как при наличии диплома медицинского колледжа можно получить при эвалюации эквивалент только хай скул? Ну да, диплом 1988 года выпуска, понимаю - это давно. Но, так почему же вообще ни слова о мед училище? И почему же тогда школу зачли? Ну написали бы уж тогда "Безграмотная"..
Девочки очень прошу откликнитесь. У кого нибудь было что нибудь подобное??? А в колледж после какого класса пошли? Закончили 8 или 10?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 21:38 |
|
|
Пошла после 10 класса. Училась 2 года 5 мес. Специальность - фельдшер.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Пошла после 10 класса. Училась 2 года 5 мес. Специальность - фельдшер. А где эволюцию делали? Диплом был с випиской оценок и ЧАСАМИ?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 22:00 |
|
|
Эвалюация в ЕСЕ. Справка с часами есть. Высылала так же кучу сертификатов повышения квалификации по хай риск емердженси медицин, нерс, дентал ассистант. Но, что говорить о сертификатах, если о мед. училище нет нiкакого упоминания.. Эвалюация курс бай курс. А под оценками медицинских предметов написали : Total annual units of high school work: 18.00
Я, честно сказать, в шоке.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 22:13 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Эвалюация в ЕСЕ. Справка с часами есть. Высылала так же кучу сертификатов повышения квалификации по хай риск емердженси медицин, нерс, дентал ассистант. Но, что говорить о сертификатах, если о мед. училище нет нiкакого упоминания.. Эвалюация курс бай курс. А под оценками медицинских предметов написали : Total annual units of high school work: 18.00
Я, честно сказать, в шоке. Я тоже! Я в Лицей после 8-го класса пошла. Училась там 3 года. Потом институт. Лицей мне тоже как хай скул засчитали. Но Ваша ситуация другая. Я бы им писала и ргалась, сильно, если чесно
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 22:26 |
|
|
Спасибо, Леночка. Вы меня поддержали добрым словом. Я, конечно, не ждала звезд с неба, но на ассошиэйт дегри все таки надеялась. А писать.. Я, честно сказать не знаю, что писать и как аргументировать. Да и Английский у меня еще не настолько хорош, чтобы можно было с организацией тягаться. Может здесь девочки хоть что то подскажут..?
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 22:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 14:49 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-МА
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Спасибо, Леночка. Вы меня поддержали добрым словом. Я, конечно, не ждала звезд с неба, но на ассошиэйт дегри все таки надеялась. А писать.. Я, честно сказать не знаю, что писать и как аргументировать. Да и Английский у меня еще не настолько хорош, чтобы можно было с организацией тягаться. Может здесь девочки хоть что то подскажут..? Звоните им. Если делали эвалюацию меньше, чем полгода назад, вам должны переделать ее бесплатно. Разговаривают там медленно и приветливо, вы поймете, даже если англ не блещет. Спросите у них, как это у них так получилось и что нужно сделать, чтобы зачли колледж.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 14 сен 2013, 22:42 |
|
|
Да я не боюсь звонить. Вообщем то разговорный у меня не плохой. Я боюсь другого, что они мне вежливо обьяснят, что "Вас, тетя, тут не стояло." Другими словами-скажут, что все правильно. А чтобы ругаться нужны аргументы. Эвалюацию получила сегдодня. Поэтому в состоянии "свежего" шока. А сколько нужно учиться, чтобы ассошиэт дегри было?
|
|
 |
|
 |
|