|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 20:02 |
|
|
Roz писал(а): Местная, Как ты справляешься? Мне второй вообще не дает учится. Сейчас вспоминаю, как это легко было учится с одним малышом. И чего жаловалась я тогда?! Девочки, Сколько вы часов в день проводите на подготовку? у меня все так медленно продвигается. Полтора месяца сидела на 1й из 5ти фаровской части. Теперь открыла все темы просто ,чтобы посмотреть объем, и понимаю,что надо все быстрее. а как - не знаю. У меня просто могзг отключается, не могу много так учить. И вроде многое проходила, но не надо было столько запоминать наузусть разом - всяких вычислений. Поэтому стала думать, может мне на каких-то особых темах концентрироваться, или оставить их на последок. Я напрмер знаю,что забуду эти ratios к январю И вот сейчас, после многих попыток понять как переводить FIFO долларовый LIFO  , тоже решила пойти спать. У меня, кстати, вторая самая сложная:)) Твоему уже 2 второму скоро?:) Вот время летит. Я тоже очень медленная и готовилась долго, не переживай, у каждого свой темп, не надо подстраиваться под других, надо смотреть только что подходит конкретно ТЕБЕ. Ты уже получила нтс, тебе надо спешить к какому-то числу? Если нет, то делай все постепенно и подготовся к первому экзамену полноценно, тем более он самый объемный. Вот у меня между прочим ни той, ни другой темы на экзамене не было. Ну разве что может какое-то ратио самое популярное было. Попробуй сделать себе карточки на самые каверзные для тебя темы. Но я тебя уверяю, ты должна знать все темы, максимально покрыть весь материал. Все равно что-то закрепится в мозгу лучше, что-то хуже. Но пропускать ни одной темы не рекомендую. В конце, после всех пройденных тем, я бы шлифовала все вопросы и СИМс. Делала бы сеты хотя бы по 30 вопросов, а потом сеты по 7 СИМс. И желательно впросы вперемешку все темы, чтобы учиться быстро переключаться с одной темы на другую.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
местная писал(а): Девочки,
У меня, кстати, вторая самая сложная:)) Твоему уже 2 второму скоро?:) Вот время летит.
Я тоже очень медленная и готовилась долго, не переживай, у каждого свой темп, не надо подстраиваться под других, надо смотреть только что подходит конкретно ТЕБЕ. Ты уже получила нтс, тебе надо спешить к какому-то числу? Если нет, то делай все постепенно и подготовся к первому экзамену полноценно, тем более он самый объемный.
.
Да, 2 будет через 2 недели. Чувствую,что террибл 2 будет до 4х лет, как у старшего. У меня уже назначен экзамен на начало января. У меня большого выбора не было из-за работы. Босс разрешил только в этом периоде, или после налогового сезона. Готовиться у меня получается только по выходным. Вот веду переговоры с мужем,чтобы ходить в пару вечеров в библиотеку...
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Ирина местная, ай да новости, поздравляю с еще одним карапузиком! Я и не знала. Молодец! Сколько тебе еще сдавать осталось?
Роз, наверное, которые да/нет. Мне показалось, что они бестолковые были, и их правильные ответы не всегда совпадали с текстом уроков, совершенно сбивая с толку. Лучше уж, действительно,практиковаться на дополнительных тестах от других курсов, чем на proficiency вопросах.
У CPA Excel форум хороший, народ делился как сдавал. Мне запомнилось, как кто-то писал формулы на бумаге и налепил на стену где готовился и даже фото стены продемонстрировал. Мне идея понравилась, у меня 22 листа формата А-4 с формулами и прочим по ФАР, что надо запоминать, было на стенку скотчем прилеплено, всегда перед глазами, и регулярно просматривалось.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 09:24 |
|
|
Roz писал(а): Да, 2 будет через 2 недели. Чувствую,что террибл 2 будет до 4х лет, как у старшего. У меня уже назначен экзамен на начало января. У меня большого выбора не было из-за работы. Босс разрешил только в этом периоде, или после налогового сезона. Готовиться у меня получается только по выходным. Вот веду переговоры с мужем,чтобы ходить в пару вечеров в библиотеку...
До 4-х лет, насмешила, у нас тоже самое и начались в полтора  Ну она такая ...такая, что все равно холосая фефочка:))) Я ты берешь еще классы или уже расправилась со всеми, по вечера нет возможности заниматься?
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 09:36 |
|
|
местная писал(а): Я ты берешь еще классы или уже расправилась со всеми, по вечера нет возможности заниматься?
нет с классами покончено - слава богу. По вечерам - не успеваю. Пока приготовлю ужин, пока упакую еду для детей и себя на завтра. Уже 2 часа как не бывало. Только вроде сяду, тут же младшй приходит - разворачивает мой стул, лезет на колени и давай шуровать на моем столе.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 09:38 |
|
|
annv1 писал(а): Ирина местная, ай да новости, поздравляю с еще одним карапузиком! Я и не знала. Молодец! Сколько тебе еще сдавать осталось?
Аня, спасибо!!! Еще два осталось.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 09:44 |
|
|
Roz писал(а): нет с классами покончено - слава богу. По вечерам - не успеваю. Пока приготовлю ужин, пока упакую еду для детей и себя на завтра. Уже 2 часа как не бывало. Только вроде сяду, тут же младшй приходит - разворачивает мой стул, лезет на колени и давай шуровать на моем столе.
Понимаю.А между собой парни играют/дружат? Мои как липучки, часто вместе играют.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 12:32 |
|
|
местная писал(а): Понимаю.А между собой парни играют/дружат? Мои как липучки, часто вместе играют.
Мои только вот начали играть вместе месяца 2-3 назад, но и то на 5 минут,а потом начинается разбираловка- чья игрушка, чья очередь, он меня ударил, он меня толкнул и т.д. Ирина, а какую ты часть сдала. Я что-то пропустила наверно. Поздравляю!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 13:01 |
|
|
Девочки, Roz, местная, вы просто герои! И деток маленьких растите и готовитесь, и даже сдаёте!  Моё самое искреннее восхищение! Здоровья вам и малышам, и удачи!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 13:24 |
|
|
Roz писал(а): Мои только вот начали играть вместе месяца 2-3 назад, но и то на 5 минут,а потом начинается разбираловка- чья игрушка, чья очередь, он меня ударил, он меня толкнул и т.д.
Ирина, а какую ты часть сдала. Я что-то пропустила наверно. Поздравляю! У моих девчонок разница немного меньше может поэтому спелись быстрее. Но все равно ссорятся ойойой как, но и обнималки/целовяалки, скучают друг по другу пока старшая в школе, младшая себе места не находит:))) потом при встрече руки друг дружке обцеловывают:))) Я сдала ФАР еще год назад, в октябре как раз и вот в августе ходила после родов РЕГ сдала. Остались БЕС и АУД. Вот ищу для БЕС видео лекции какие-нибудь, желательно бесплатные либо подешевле т.к я по нему уже больше года не готовилась и многое подзабыла. Хотелось бы вспомнить побыстрее, ну и заодно разнообразие и закрепление.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 13 окт 2013, 13:25 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Здоровья вам и малышам, и удачи! Спасибо, спасибо, это нам всегда кстати!:)) Вам тоже успехов и удачи во всем!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 14 окт 2013, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Местная и Роз, удачи вам со сдачей экзаменов. Я честно не представляю как вы с тремя и двумя маленькими детьми сдаете экзамены. Я так радуюсь что сдала только с одним малышом, сейчас с двумя совсем туго было бы. Роз, у тебя есть возможность в обеденное время на работе заниматься? Я свои 40 СРЕ-кредиты на лицензию только в обеденное время и добираю, если не иду на специальные семинары во время работы.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 14 окт 2013, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Roz писал(а): annv1 писал(а): Если нет цели сдать на 100%, я бы очень рекомендовала скoнцентрироваться на ответах-вопросах в одном выбранном курсе и практиковать их, и не proficiency questions, annv1, вы имеете proficiency questions - которые да/нет? Я эти да/нет вопросы вообще не делала. Как-то попробовала 2-3 сделать и не пошли они у меня. Меня профишенси вопросы тоже с толку сбивали, я их не делала.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 окт 2013, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто с СРА-лицензией и кому нужны бесплатные СРЕ-кредиты. Я тут брала несколько кредитов бесплатно (могут сразу несколько человек за одним компом находиться и все получат СРЕ-кредиты): http://www.cpaacademy.org
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 окт 2013, 14:50 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девочки, Roz, местная, вы просто герои! И деток маленьких растите и готовитесь, и даже сдаёте!  Моё самое искреннее восхищение! Здоровья вам и малышам, и удачи! Спасибо Эльза, Я правда еще не пробовала сдавать. 
|
|
 |
|
 |
|