Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталья, ну я утрировала, конечно, МД никто не заменит. НП может стать правои рукои доктора с огромнои практикои. Например, наш кардиолог-интервеншионист доктор Ш, виполняет 20 сердечних катеторизации/день ( конечно за него их випонялняют медикал Феллос, а он по-возможности забегает к каждом проверит --публике вообше об етом лужше не знать-)). Пост оп пациентов оптравляют на флор, где может случится все- строук и кровотечения и тд. НП Б. в бекграунде которого опит с МД Ш. на кардиак флоре и кардиак кат. Он знает протокол, рутину и предпочтения Ш. РН пеиджит его, а не доктора. В етом случает НП отрабативает свои 90 000. Он нужен и незаменим и прикрит именем Ш.

Как будет виживает НП со своеи практикои и получать реимбурсмент не знаю. Контингент будет еше тот. У нас одна черная учится на НП, хочет работать в даунтауне (!). Ну-ну не пропиши им Ваикодин или Метадон лол. Так, пиша для размишлениая.

На мои взгляд лучшие мед профессии: СРНА(!!!), МДАнестет , физикал терапист и Фарм Д.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
На мои взгляд лучшие мед профессии: СРНА(!!!), МДАнестет , физикал терапист и Фарм Д.

Со всем согласна, акромя PA. НП хайрят быстрее чем PА
Пчелка, на всех учится надо с нуля нерсам, за исключением СРНА .

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана, а у меня ПА в списке нет. Физикал терапист ето не ПА.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри, только что заметила. У нас друг семЬи отучился на ПА, после бурных обсуждений-привидилосЬ.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 21:51 
звезда
звезда

natalya_w писал(а):
Taтьяна, да нет, для меня престиж не играет большой роли, я скорее как вы, проработав в стрессовой атмосфере, мне бы теперь работу поспокойнее :b_wink Но у меня есть знакомые, которые были врачами у себя на родине, потом выучились на NP, и все угомониться не могут, все расстраиваются, что не врачи. И я их понимаю, я бы тоже хотела на их месте добиться такого же профессионального роста как и до эммиграции, поэтому особо амбициозным людям все-таки на врача бы лучше учиться сразу, ато не будет у них профессионального счастья.

Кроме амбиций, которые есть у всех нас (а иначе мы бы не сделали то ,что имеем)есть еще и обстаятельства. Иногда люди расставляют приоритеты в пользу семьи, благополучия детей.Думают:-" Лучше синица в руке...",этот вариант тоже дает достойное существование (mid-level practitioners for example).
Потому как даже при успешном попадании в резидентуру (что не всегда бывает)надо переезжать, забросить все на какое то время.Понятно, что это временно.Но нет ничего более постаянного чем временное.Иногда многое меняется за этот период.
Когда я приехала сюда,и собирала информацию о подтвеждении врачебного диплома,одна женщина рассказала мне о своей знакомой, которая отдала свою дочь-подростка в чужую семью чтобы стать врачом здесь. И она говорила мне с таким восторгом об этой женщине ," вот это сила воли..." и т.д.. А у меня "мурашки по коже" шли от такой информации.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Daisy, понятно, что приоритеты все расставляют, особенно женщины приоритеты вынуждены расставлять в пользу семьи. Я и сама так расставляю, у мужа ужасный график и стрессовая работа, если и я еще себе demending карьеру выберу, то мы вообще друг друга видеть не будем. Поэтому я не очень рвусь в medical school. А если кто-то горит желанием учиться на врача, то это достижимо, если стараться и приносить жертвы.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 22:36 
звезда
звезда

natalya_w писал(а):
Daisy, понятно, что приоритеты все расставляют, особенно женщины приоритеты вынуждены расставлять в пользу семьи. Я и сама так расставляю, у мужа ужасный график и стрессовая работа, если и я еще себе demending карьеру выберу, то мы вообще друг друга видеть не будем. Поэтому я не очень рвусь в medical school. А если кто-то горит желанием учиться на врача, то это достижимо, если стараться и приносить жертвы.

На врача поступить и учиться нигде не просто, но достижимо. Не Боги горшки обжигают.
Наверное есть какая-то разница в спектре деятельности MD и PA, NP.
Но сама пока в неопределенности. :dum

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у приятельници дочка школу закончила, хочет на ПА. Я отговариваю, считаю СРНА гораздо лучше профессиеи. Обе--Мастерс дегрии, но зарплата више у СРНА. И потом респект у СРНА колоссальнии, ведь без них не обходится не один код блю, не одна операция. Интюбацию они делают лучше докторов-пульмонологов из аиСию. Если со мнои в Ендо работает Феллоу-анестезия( будуюшии анестезиолог) а не СРНА, то день у меня хреновии. А ПА наверно 100 раз слишат--хочу доктора, а не тебя.

Материально. У многих СРНА дорогие хобби. У однои женшини магазин с кораллами и проч морскими животними; многие путешествуют по миру, у одного яхта, бил в крогосветке. Бизнесси на стороне... я не видела не одного СРНА кто-би не любил свою работу. Работа стрессовая временами, как без етого?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
У меня у приятельници дочка школу закончила, хочет на ПА. Я отговариваю, считаю СРНА гораздо лучше профессиеи

BusyBee, спасибо Вам за Ваши ответы .
СРНА ,безусловно, отличнейшая специальность, но, поправьте если я не права, попасть на СРНА очень и очень сложно. В Калифорнии, например, только три колледжа ( один из которых частный), которые готовят СРНА . В программе 25 человек, то есть, на весь штат ежегодно только 75 мест для поступающих. Обычно туда сумашедший конкурс, но главное, на СРНА после школы не берут. Надо закончить бакалавра на RN с высоким ГПА + как минимум год работы медсестрой в ICU ( Вы, я надеюсь, представляете, что сразу после коллежда медсестер в ICU не берут) значит надо после окончания медсестринского бакалавра отработать на флор в госпитале и потом попасть в ICU, там отработать как минимум год ! Плюс для поступления на СРНА многие программы требуют высокий скор на GRE + наличие дополнительных классов ( например, Physics, Advanced Biochemistry ) + калифорнийские программы требуют наличие разговорного испанского.
Тут, если всё эту в кучу собрать, то больше шансов стать ПА.

Я не отговариваю просто поясняю

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
У меня у приятельници дочка школу закончила, хочет на ПА. Я отговариваю, считаю СРНА гораздо лучше профессиеи

Katten, вы правы на CRNA и конкурс очень большой и учеба трудная, прямо как борьба на выживание. У нас в ADN программе несколько парней было, так они все хотели на CRNA учиться после окончания, но уже 5 лет прошло, а они все еще поступить не могут, хотя некоторые из них бездетные и готовы переехать в любую часть США на учебу, но видать нигде по конкурсу не проходят. И коллеги CRNA говорили, что даже если поступишь, то не факт, что закончишь. Отчисляют нещадно, если не справляешься. Но в то же время и зарплата у них выше, чем у NP или y PA, так что усилия стоят того, если кто-то заинтересован в этой специальности.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ви обе абсолютно прави, попасть и закончить трудно. Там школа еше тот буткемп, но нужен маиндсет на успех. С другои сторони ето всего два года. Я ведавно двух русскоговоряших девочек-студенток СРНА встретила.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
и у НП ну просто недостаточно знаний и навыков, чтобы практиковать на уровне врача

Это никого не будет волновать из администрации, если будет финансово выгодно!
Именно поэтому я и не хочу идти на НП в будущем - слишком много ответственности на свою голову.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 18:46 
душечка
душечка

hedgehog писал(а):
natalya_w писал(а):
и у НП ну просто недостаточно знаний и навыков, чтобы практиковать на уровне врача

Это никого не будет волновать из администрации, если будет финансово выгодно!
Именно поэтому я и не хочу идти на НП в будущем - слишком много ответственности на свою голову.

hedgehog, а вы ведь недавно закончили, да? а на кого вы учились? что дальше планируете?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деви, а вот о более приземленном. Как коллег спрошу, как ви представляете себе работу в 60+ лет? Особенно кто самостоятельнии в етои жизни. Наблюдаю я медсестер кому 60+ у нас, на Ендо. У кого-то ручки трясутся, артрит, кто-то забивчив до фолта, но у нас работа не трудная, график -шадяшии, онколи--по желанию и молодие всегда их подбирают. А представьте, на флоре или ОР работать? Во где жо-па! Картина РН с вокером медпасс делает :bigeyes .

Вопрос. Что ви думаете о медикал -кодинг в госпитале? У нас несколько позиции открилось. Знаю, медсестри работают на етих позиции. Зарплата как у меня сеичас. Ето екстра скилл, недорогои. Работать можно на дому. Просто прикрит жо на случаи болезни, економическои ансертанти етс. Какие мисли?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если приземленно то сонографи. ОтучитЬся, работать как РН и пасти себе сонографи место в этом же госпитале, + подаваться в другие регулярно. Когда нибудЬ место вас найдет и можно бyдет сидетЬ там пока не крякнешЬ.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа