|
Автор |
Сообщение |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 14:40 |
|
|
Roz писал(а): Девочки, те, кто пользуется CPAEXCEL, У вас все нормально с программой? Я сегодня уже час пытаюсь открыть. У меня не на компьютере, не в онлайн не открывается.... Нет говорит вам пермишн и все. Каждые 2 недели надо что-то там обновлять. никогда проблем с этим не было. А сегодня ни в какую.
Еще хотела спросить, где нибудь можно узнать - какие темы больше тестируется. Мне мой босс сказал, что мол в беккере можно узнать, на каком топике дольше сидеть, на каком можно поверхностно. Я что-то не вижу такого в CPAexcel. Может где-то еще можно узнать. Привет, я использую СПАЭксел сейчас. Сегодня не было проблем с ним. По поводу того что больше тестируется там обчно пометки есть с восклицательным знаком которые говорят что this area is intensively tested on the exam, или что-то типа того. Я еще паралельно делаю Wiley test bank и заметила что в СПА Эксел некоторые детали не покрываются :( На следующей неделе иду ФАР сдавать, точнее валить. Зарегистрировалась давно на него, но заниматься начала только 2 недели назад :) и то, только по 3 часа в день. Решила не переносить чтобы посмотреть что есть реальный экзамен.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 14:53 |
|
|
Я сегодня заходила все нормально было. Я раньше вроде видела примерную разбивку тем в процентном соотношении. Но в любом случае это легко найти. По своему опыту скажу, что не стоит от этого оттлакиваться. Иногда бывает ожидаешь много вопросов на определенные темы, а потом приятно или не очень удивлена совсем другим раскладом. Так, например, ожидают на РЕГ большого кол. вопросов по налогам и при этом откровенно удивлены люди тому сколько вопросов было по БЛо в процентном соотношении. Надо знать или быть знакомой со всеми темами, никогда не знаешь что тебе попадется. Иногда люди жалуются на то, что СИМ была на тему, которая совсем не была раскрыта и очень редкая. У меня так на РЕГ было. Я бы не обращала внимание на эти разбивки. Желательно максимально хорошо изучить все предлагаемые темы. Roz писал(а): Еще хотела спросить, где нибудь можно узнать - какие темы больше тестируется. Я бы скорее ответила на этот вопрос - нет. Бекер берет эту разбивку с официальных отчетов об экзаменах. Попробуй поискать на http://www.aicpa.org/Pages/default.aspx . Тебя сейчас конкретно ФАР интересует? Я постараюсь сейчас найти разбивку.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 14:58 |
|
|
По ФАР не нашла могу дать по АУД: Understanding the engagement (12-16%) Understanding the Entity (16-20%) Procedures and Evidence (16-20%) Evaluation and Reporting (16-20%) Accounting and Review services (12-16%) Professional responsibilities (16-20%) Вот примерно так. По другим частям нет разбивки у меня. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 15:05 |
|
|
katerina73 писал(а): На следующей неделе иду ФАР сдавать, точнее валить. Зарегистрировалась давно на него, но заниматься начала только 2 недели назад :) и то, только по 3 часа в день. Решила не переносить чтобы посмотреть что есть реальный экзамен. Катя, 2 недели маловато. А почему не хочешь перенести если есть куда переносить? Я так РЕГ ходила сдавать через две недели после родов. Но я готовилась раньше, последнее время правда не очень активно т.к. меня накрыло гнездование и я не могла ни о чем больше думать  Но мне некуда было передвигать уже, срок действия нтс был до конца августа. Так что первое что я сделала после того как вернулась домой из роддома - назначила себе экзамен на максимально дальнее и удобное число и время. В общем, Кать, если есть возможность передвинуть на месяц хотя бы экзамен, я бы передвинула. Ты наверное за две недели даже не все успела прочитать?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 15:08 |
|
|
katerina73 писал(а): Я еще паралельно делаю Wiley test bank и заметила что в СПА Эксел некоторые детали не покрываются :(
А как ты успеваешь еще и параллелить с Вилли курс? А какие детали, если не секрет, ты имеешь в виду? Но и опять же не секрет что ни один курс не покрывает 100% того, что может быть на экзамене. Ты, кстати, в каком центре будешь сдавать на Стетен Айленде где-то или в Манх?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Если нет цели сдать на 100%, я бы очень рекомендовала скoнцентрироваться на ответах-вопросах в одном выбранном курсе и практиковать их, и не proficiency questions, до тех пор,пока вы их не запомните. И это не зубрежка, я разбирала правильные ответы на неправильно отвеченные вопросы до тех пор,пока в мозгу не застряло почему ответы были неправильные и как правильно и почему - и до сих пор помнится почему. На экзамене большая часть вопросов перекликается с теми, что в CPA Excel, и даже если вы не знаете точно правильный ответ, вы его почувствуете, потому что вы помните, что было в CPA Excel.Мне казалось, что готовиться по нескольким материалам - это кaк distraction вместо того, чтобы сфокусироваьтся полностью на одной системе, ведь у каждого курса своя система. 
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 17:08 |
|
|
Местная, ты герой!!! С 3мя детьми еще и СПА сдавать. Мне теперь даже стыдно стало... Как ты вообще со всем справляешься?
По-моему, в Ст Айленде вообще нет центров для сдачи. Я в сити буду сдавать. Переносить не хочу по 2м причинам. 1. Хочу реальный тест "почувствовать". 2. А вдруг повезет? Написала и самой смешно стало. Я на прошлой неделе сделала пробный тест и получила 83%. Правильно ответила на вопросы по темам которые знала и угадала много ответов которых не знала. Сегодня делала тест и получила 40% - ничего не угадала, да, и то что знала ответила не правильно. Так что, везение здесь тоже имеет значение. Я также GMAT сдавала. Получила 720 только потому (я практически в этом уверена) что угадала много ответов.
Я Wiley не курс делаю, а тест банк. Я сначала начала все подряд читала в СПА Эксел. Потратила на это неделю и сильно не сдвинулась. Потом купила у another 71 "10 point combo" и стала смотреть видео. После видео делала вопросы из тест банка, и если надо то еще читала детали в СПА Эксел. Таким образом я проскала по всем темам. Это все очень поверхностно и в голове есть только приблизительное предствление о материале.
А сейчас начала досканально учить темы. Вчера и позавчера делала non-for-profit. Все прочитала в СПА Эксел, прошлась по всем их вопросам. И потом сделала все вопросы из тест банка по этой же теме. Большинство вопросов ОДИНАКОВЫЕ. Из делатей которые не были в СПА Эксел сейчас помню только парочку - чтобы получить net revenue у NPF hospitals СПА эксел говорит что надо убрать contractual allowances and discounts и все. Wiley еще предлагает убрать скидки сотрудникам чтобы получтить Net Revenue. Еще в СПАЭксел нет ни слова про какие-то performance indicators у NFP healthcare organizations. У Wiley тест банке есть вопросы по этим показателям.
Кстати, если кому надо тут Wiley книжка с вопросами и ответами. Какие-то страницы пропущены, но все равно много что есть. http://books.google.com/books?id=ZFzbpu ... &q&f=false
И еще, в их же тест банке, в принципе, есть вся теория. Практически у каждого вопроса под кнопочкой hint вылезает теоретический материал на нужную тему.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 17:12 |
|
|
Аня, ну может если использовать как дополнительная практика вопросов и не так плохо. А может кому как подходит. Я использовала доп. вопросы т.к. у меня началось привыкание к спаекселевским вопросам. Я перестала уже их разбирать, а просто неглядя отмечала правильный ответ и естессно это была уже не учеба:))) Хоть и многие вопросы повторяются в курсах, много и новых вопросов тоже. Для практики и закрепления материала в том числе это может помочь:))
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 17:18 |
|
|
annv1 писал(а): Если нет цели сдать на 100%, я бы очень рекомендовала скoнцентрироваться на ответах-вопросах в одном выбранном курсе и практиковать их, и не proficiency questions, до тех пор,пока вы их не запомните. И это не зубрежка, я разбирала правильные ответы на неправильно отвеченные вопросы до тех пор,пока в мозгу не застряло почему ответы были неправильные и как правильно и почему - и до сих пор помнится почему. На экзамене большая часть вопросов перекликается с теми, что в CPA Excel, и даже если вы не знаете точно правильный ответ, вы его почувствуете, потому что вы помните, что было в CPA Excel.Мне казалось, что готовиться по нескольким материалам - это кaк distraction вместо того, чтобы сфокусироваьтся полностью на одной системе, ведь у каждого курса своя система.  Я тоже люблю учить все по вопросам-ответам. Досканально читаю про правильные и неправильные ответы. По этой причине и купила еще тест банк. Хотела попрактиковаться с дополнительными вопросамию. Но как показывает реальность, вопросы в совпадают в большинсве случаев. Ладно, пошла учить governmental accounting.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 17:22 |
|
|
katerina73 писал(а): Местная, ты герой!!! С 3мя детьми еще и СПА сдавать. Мне теперь даже стыдно стало... Как ты вообще со всем справляешься?
Катя, я не герой, у меня просто выбора уже нет:))) Мой самый большой страх, что мне придется заново сдавать ФАР. Вот я и спешу сейчас и молю Бога, чтобы мне не пришлось этого еще раз делать...Справляюсь нормально, уже привыкла. Дочка старшая еще в школу пошла, так что мы стали более дисциплинированными даже:))) Я тоже использовала такую же книгу с вопросами с гугла. Потом мне муж нашел где-то полную книгу в пдф формате, не по ФАР (по ФАР я покупала на амазоне книгу), а для других трех частей. Он мне скачал ее и я распечатывала вопросы оттуда и делала. А для АУД я купила тест банк Вилли тоже на анове71. Если кому-то надо будет книги эти, я спрошу у мужа как я могу ими поделиться, я раньше уже предлагала, но никто не пожелал:)) Вилли книга мне очень помогла для ФАР. Я бы рекомендовала еще просмотреть статементы для НФП и Гов. Я уже говорила у меня было несколько вопросов связанных именно со стетм. Мне понравились вопросы по этим двум темам еще на спаревьюфорфри, я делала именно эти две темы. Катя, ты очень много сделала за такое короткое время, очень!!! Ты случайно не покупала видео для БЕС?:)) Еще могу поделиться СИМс для АУД с спаревьюфорфри, в пдф формате они, могу выслать на мыло, если есть желающие.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
katerina73 писал(а): Местная, ты герой!!! С 3мя детьми еще и СПА сдавать. Мне теперь даже стыдно стало... Как ты вообще со всем справляешься? . Местная! Ты когда успела 3 го родить?!! Я все пропустила. Поздравляю!  Молодец какая! И как ты все успеваешь?!
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 18:14 |
|
|
annv1 писал(а): Если нет цели сдать на 100%, я бы очень рекомендовала скoнцентрироваться на ответах-вопросах в одном выбранном курсе и практиковать их, и не proficiency questions, annv1, вы имеете proficiency questions - которые да/нет?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 18:46 |
|
|
Roz писал(а): Местная! Ты когда успела 3 го родить?!! Я все пропустила. Поздравляю!  Молодец какая! И как ты все успеваешь?!  Да вот успела, мальчика на этот раз, 2 месяца нам уже! Спасибо за поздравления! 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 18:55 |
|
|
Roz писал(а): annv1 писал(а): Если нет цели сдать на 100%, я бы очень рекомендовала скoнцентрироваться на ответах-вопросах в одном выбранном курсе и практиковать их, и не proficiency questions, annv1, вы имеете proficiency questions - которые да/нет? Я эти да/нет вопросы вообще не делала. Как-то попробовала 2-3 сделать и не пошли они у меня.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 12 окт 2013, 19:16 |
|
|
Местная, Как ты справляешься? Мне второй вообще не дает учится. Сейчас вспоминаю, как это легко было учится с одним малышом. И чего жаловалась я тогда?! Девочки, Сколько вы часов в день проводите на подготовку? у меня все так медленно продвигается. Полтора месяца сидела на 1й из 5ти фаровской части. Теперь открыла все темы просто ,чтобы посмотреть объем, и понимаю,что надо все быстрее. а как - не знаю. У меня просто могзг отключается, не могу много так учить. И вроде многое проходила, но не надо было столько запоминать наузусть разом - всяких вычислений. Поэтому стала думать, может мне на каких-то особых темах концентрироваться, или оставить их на последок. Я напрмер знаю,что забуду эти ratios к январю И вот сейчас, после многих попыток понять как переводить FIFO долларовый LIFO  , тоже решила пойти спать.
|
|
 |
|
 |
|