|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 01 янв 2014, 21:03 |
|
|
Девочки спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ Добавлено: 01 янв 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): Да тут в НДж в международную корпорацию. Я лингвист по специальности, вот по специальности и устроилась  Анечка, тоже вас поздравляю с работой!  Вы лингвистом устроились или что-то смежное? Все зависит от того, что вы понимаете под работой лингвистом и работой по смежной специальности. Если интересует, то могу в личку отписать, но если я правильно помню, вы в сфере образования работали. У меня со сферой образования не очень сложилось, хоть диплом и пед вуза.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 01 янв 2014, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Девочки спасибо!  А можно спросить, сколько лет вы в США и сколько времени у вас заняло адаптировался и начать работать? Кем вы работали в России? (Прошу прощения, если вы уже писали, я, к сожалению, не все читаю на форуме) Приехала в США сразу после окончания вуза, живу тут около 8 лет, работать начала практически сразу, но не по специальности, через несколько лет поняла, что это не вариант, ушла с работы (зарплата тогда была в районе 40к в год), потихоньку нашла работу, которая действительно нравилась и была более-менее по специальности, даже жаль уходить сейчас: коллектив замечательный, начальство хорошее. Про новую работу писала выше, начинаю с понедельника. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 01 янв 2014, 23:26 |
|
|
Анечка писал(а): А можно спросить, сколько лет вы в США и сколько времени у вас заняло адаптировался и начать работать? Кем вы работали в России? (Прошу прощения, если вы уже писали, я, к сожалению, не все читаю на форуме) Я в стране 7 лет, на форуме, конечно, писала. У меня сразу сложилась такая жесткая ситуация, что об адаптации не думала - начала работать сразу же, еще до разрешения на работу. Я приехала с нулевым английским, даже в школе его не учила. Когда я адаптируюсь в плане языка - даже не знаю - может и никогда... Мне уже 44 года. Язык сам по себе не липнет, дается тяжело. Все мои работы здесь были непрестижные и малооплачиваемые. Мы переезжали и я тут жила в трех штатах. Это тоже сказывалось на движении вперед. Только где-то начну корни пускать и что-то делать - как муж меня перевозит. В предыдущем штате я 2 года работала в клинин компани и там была очень хорошая зарплата. Работала 5 вечеров в неделю по 4-5 часов в день. То есть 20-25 ч в неделю. Выходные всегда, праздники. Но никаких бенефитов. Получала за это 2100 за 4 недели. Но вот 1,5 г назад переехали снова - лишилась этих денег и попала в госпиталь хаускипером. Нужна была любая работа. А на родине я работала в университете, закончила аспирантуру, но не успела дописать работу и защититься. Образование гуманитарное - без языка никуда. Так что я свои дипломы хоть и эвалюировала, но пока никакого применения им не вижу. Нигде их не указываю. Пока. А там видно будет.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 01 янв 2014, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Calmsoft, поздравляю с новой работой. На новой должности вы больше общатся будете, адаптация быстрее пойдет.
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 00:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ира, какая отличная новость да еще в новый год! Поздравляю от души! Уверена, что долго ты не задержишься на этой должности, к следующему новому году будешь на офисной позиции. Молодчина 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Calmsoft, я тоже гуманитарий, филфак закончила, английский был одним из профильных предметов, что помогло мне быстро адаптироваться. А у вас что за диплом?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 15:53 |
|
|
marusya60 писал(а): Ира, какая отличная новость да еще в новый год! Поздравляю от души! Уверена, что долго ты не задержишься на этой должности, к следующему новому году будешь на офисной позиции. Молодчина  Спасибо, дорогая, за многолетнюю поддержку несмотря на расстояния и виртуал! 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 15:55 |
|
|
Анечка писал(а): Calmsoft, я тоже гуманитарий, филфак закончила, английский был одним из профильных предметов, что помогло мне быстро адаптироваться. А у вас что за диплом? У меня есть диплом специалиста (красный) учителя начальных классов. Есть диплом последипломного обучения (ни дня работы по нему, на эвалюировала даже) учитель украинского языка и литературы. Есть диплом магистра тоже в начальных классах. Есть аспирантура незаконченная - то есть без защиты - это было по высшей школе и научные интересы - поликультурное воспитание.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Анечка писал(а): Calmsoft, я тоже гуманитарий, филфак закончила, английский был одним из профильных предметов, что помогло мне быстро адаптироваться. А у вас что за диплом? У меня есть диплом специалиста (красный) учителя начальных классов. Есть диплом последипломного обучения (ни дня работы по нему, на эвалюировала даже) учитель украинского языка и литературы. Есть диплом магистра тоже в начальных классах. Есть аспирантура незаконченная - то есть без защиты - это было по высшей школе и научные интересы - поликультурное воспитание. А в садик воспитателем пойти не пытались? Я так понимаю, что в вашем штате в основном американские садики, в Нью-Йорке с этим проще, у нас тут достаточно много русских детских садов.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 18:30 |
|
|
Анечка писал(а): А в садик воспитателем пойти не пытались? Я так понимаю, что в вашем штате в основном американские садики, в Нью-Йорке с этим проще, у нас тут достаточно много русских детских садов.  Копеечная работа с огромными нерво-затратами.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Анечка писал(а): А в садик воспитателем пойти не пытались? Я так понимаю, что в вашем штате в основном американские садики, в Нью-Йорке с этим проще, у нас тут достаточно много русских детских садов.  Копеечная работа с огромными нерво-затратами. А сколько для вас копеечная зарплата, простите за нескромный вопрос.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Анечка писал(а): А в садик воспитателем пойти не пытались? Я так понимаю, что в вашем штате в основном американские садики, в Нью-Йорке с этим проще, у нас тут достаточно много русских детских садов.  Копеечная работа с огромными нерво-затратами. А сколько для вас копеечная работа, простите за нескромный вопрос?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 20:35 |
|
|
Анечка писал(а): А в садик воспитателем пойти не пытались? Я так понимаю, что в вашем штате в основном американские садики, в Нью-Йорке с этим проще, у нас тут достаточно много русских детских садов. У нас в саду платят минималку в час. Максикум $9-$11 и то за lead teacher с сертификацией.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня АПДЭЙТ - УРААААААААААА!!!!!!!!! Добавлено: 02 янв 2014, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): А в садик воспитателем пойти не пытались? Я так понимаю, что в вашем штате в основном американские садики, в Нью-Йорке с этим проще, у нас тут достаточно много русских детских садов. У нас в саду платят минималку в час. Максикум $9-$11 и то за lead teacher с сертификацией. Жестоко, если честно. Я думала пойти в садик работать, там был очень большой плюс - садик находился в 5 минутах езды от дома, им нужен был преподаватель русского языка, но передумала. Я люблю с детьми работать, но не была уверена, потяну ли я таких малышей.
|
|
 |
|
 |
|