|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 сен 2013, 14:03 |
|
|
Умная Эльза писал(а): а не кинете ссылочкой на какой-нибудь дельный спа-форум? Если есть под рукой. Я не Марина, но отвечу. Выше кидали ссылку на форум спа уже http://cpaforum.cpanet.com/ последний переделали , я там давно уже не была, но он кажется не таким активным как первый. Больше лично я не знаю и не искала, но может есть еще какие-то:)))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 сен 2013, 14:06 |
|
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 04 сен 2013, 14:11 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 10:56 |
|
|
Девочки, вот ещё нашла интересный ресурсик: http://crushthecpaexam.com/cpa-review-courses/, есть страничка с дискаунтами на разные другие ревью.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, у кого диплом о высшем образовании с России, какие классы Вам сказали добрать здесь, чтоб быть квалофаид на СПА экзамен? И второй вопрос: когда Вы эти классы добрали, какой был след-й шаг?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 14:33 |
|
|
Лена, это зависит от штата и от того в какой области ваш диплом оттуда. Вам надо смотреть какие классы вам необходимы чтобы вас допустили до экзамена и смотреть что у вас есть в транскриптах. Мне кажется это все очень индивидуально.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 16:49 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, у кого диплом о высшем образовании с России, какие классы Вам сказали добрать здесь, чтоб быть квалофаид на СПА экзамен? И второй вопрос: когда Вы эти классы добрали, какой был след-й шаг? Вот требования для Вашего штата : http://facsusa.com/
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
местная писал(а): Лена, это зависит от штата и от того в какой области ваш диплом оттуда. Вам надо смотреть какие классы вам необходимы чтобы вас допустили до экзамена и смотреть что у вас есть в транскриптах. Мне кажется это все очень индивидуально. А как определить какие классы необходимо?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 20:25 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): местная писал(а): Лена, это зависит от штата и от того в какой области ваш диплом оттуда. Вам надо смотреть какие классы вам необходимы чтобы вас допустили до экзамена и смотреть что у вас есть в транскриптах. Мне кажется это все очень индивидуально. А как определить какие классы необходимо?Выше дали ссылочку на требования боарда вашего штата. Если конкретно какие классы боард принимает как акк. классы, вернее всего в боарде и узнать. Я бы на вашем месте написала бы в ваш боард и расспросила бы все у них. Я вижу, что конкретные классы не перечислены на сайте вашего боарда в требованиях к кандидату на момент подачи заявки на регестрацию экзамена. Правда могут предложить вам прислать свои транслкрипты, а потом они скажут какие клоассы надо добирать. Но вы же примерно знаете какого типа клоассы вы брали и сколько кредитов у вас есть, есть ли у вас бакалавр. Если бакалавра нет, то и транскрипты посылать в боард не стоит, т.к. бакалавр должен быть на момент подачи заявки. Я в свое время по всем вопросам звонила и писала в боард нашего штата и насба.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 22:26 |
|
|
местная писал(а): Выше дали ссылочку на требования боарда вашего штата. Если конкретно какие классы боард принимает как акк. классы, вернее всего в боарде и узнать. Я бы на вашем месте написала бы в ваш боард и расспросила бы все у них. Я вижу, что конкретные классы не перечислены на сайте вашего боарда в требованиях к кандидату на момент подачи заявки на регестрацию экзамена. Правда могут предложить вам прислать свои транслкрипты, а потом они скажут какие клоассы надо добирать. Но вы же примерно знаете какого типа клоассы вы брали и сколько кредитов у вас есть, есть ли у вас бакалавр. Если бакалавра нет, то и транскрипты посылать в боард не стоит, т.к. бакалавр должен быть на момент подачи заявки. Я в свое время по всем вопросам звонила и писала в боард нашего штата и насба. Я все эти ссылочки уже дааавно нашла и наизусть выучила что там, но там не перечислены конкрретные классы, а у меня такая ситуация сейчас: с Беларусии у меня незакончен-е высшее. Поочти 6 лет заочно на экономическом факультете, специальность "финансы и кредит". На последнюю сессию, на госы и диплом меня не отпустили с новой работы. А в то время или себя и ребенка кормить или работу бросать и заканчивать учебу. Выбрала работу. СЕйчас связалась с институтом. Узнала можно ли востановиться и защитить диплом. Майк лонг стори шорт- мне разрешили. Если смогу, то диплом получу в июне 2014 года. Пока буду готовиться к сдаче всего и к дипломной, хочу взять в местном институте хоть несколько классов, чтоб быть ближе к началу подготовки на СПА экзамен. Вот, пытаюсь понять на какие классы мне надо стараться попасть. Хочу поехать в институт поговорить и узнать возможно ли взять те классы без ВА диплома (пока). Надо знать о каких классах вести речь. Выписка с почасовкой и с классами с родного института уже в Орегонском Институте. Там же и эволючия с ЕСЕ. Вот поэтому про классы и спрашиваю. Пытаюсь определиться, что делать до июня. Ситуация не стандартная.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 22:29 |
|
|
Галчик-
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 05 сен 2013, 23:06 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Выписка с почасовкой и с классами с родного института уже в Орегонском Институте. Там же и эволючия с ЕСЕ. Вот поэтому про классы и спрашиваю. Пытаюсь определиться, что делать до июня. Ситуация не стандартная.  [/color] Лена, ну вы же видите сами из переведенной и эвальюированных транскриптов какие там классы. Есть ли налоговые какие-то классы, интермедиейт акк. брали или нет, аудит? Позвоните в боард или напишите и спросите какие акк. классы обязательно должны быть взяты. Спросите принимают ли они те классы, которые вы уже брали тут. Бизнесс классов у вас наверное должно быть много и в вашем профильном дипломе. А в местном универе уже можете брать как нон-дигри кредит классы, если у вас будет бакалавр как минимум оттуда.
|
|
 |
|
 |
13марина
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 сен 2013, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 02:32 Сообщения: 45 Откуда: Texas, Dallas
|
местная писал(а): Умная Эльза писал(а): а не кинете ссылочкой на какой-нибудь дельный спа-форум? Если есть под рукой. Я не Марина, но отвечу. Выше кидали ссылку на форум спа уже http://cpaforum.cpanet.com/ последний переделали , я там давно уже не была, но он кажется не таким активным как первый. Больше лично я не знаю и не искала, но может есть еще какие-то:))) Все верно -это более -менее живые форумы. Еще я подключилась к группам на Линкедине. Там есть беккеровские группы, спаексель группы. Мне было очень интересно почитать и сравнить результаты экзаменов и содержание ревью курсов.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 сен 2013, 08:07 |
|
|
13марина писал(а): Еще я подключилась к группам на Линкедине. Там есть беккеровские группы, спаексель группы. Мне было очень интересно почитать и сравнить результаты экзаменов и содержание ревью курсов. О! Класс!  Спасибо за идею!
|
|
 |
|
 |
13марина
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 06 сен 2013, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 02:32 Сообщения: 45 Откуда: Texas, Dallas
|
Lady_Phoenix писал(а): местная писал(а): Лена, это зависит от штата и от того в какой области ваш диплом оттуда. Вам надо смотреть какие классы вам необходимы чтобы вас допустили до экзамена и смотреть что у вас есть в транскриптах. Мне кажется это все очень индивидуально. А как определить какие классы необходимо?В моем случае я подала Letter of Intent со приложенными документами, а именно оригинал моего диплома с высшим образованием и авторизированный его перевод на английский. Мой техасский СПА борд сам эвалюировал мой диплом. Через месяц они мне прислали официальный ответ на бланке где говорят где у меня дефицит предметов. Так как у меня степень в экономиксе они засчитали все мои бизнес предметы и сказали добрать 30 кредитов в бухгалтерии. Вот - добираю второй год. Через пару месяцев буду снова отправлять Letter of intent так как с момент подачи у меня есть 2 года для того чтобы выполнить недостающих требования и сесть на экзамен. Я не уложилась в этот срок. Поэтому я снова буду подавать эту форму.
|
|
 |
|
 |
|