Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 17 дек 2013, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что за специализация, если не секрет? педиатрия или что-то другое? Не совсем ясны метания: идите пробуйте поступить. не надо же платить в случае если не поступите? поступите - хорошо, не поступите - тоже вроде бедность не светит? А сколько раз можно поступать? И сколько Вам все-таки лет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 17 дек 2013, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): а что за специализация, если не секрет? педиатрия или что-то другое? Не совсем ясны метания: идите пробуйте поступить. не надо же платить в случае если не поступите? поступите - хорошо, не поступите - тоже вроде бедность не светит? А сколько раз можно поступать? И сколько Вам все-таки лет? Альтея, я так думаю Софии года 31-32 примерно. То есть, как раз сейчас ей нормально закончить дентал скул, начать работать и как раз в года в 34 начать планировать родить. Не хочет, не надо. София, у меня к Вам вопрос, а где остальные поступающие кандидаты берут деньги? Ну не все же миллионеры! Может можно какой-то заём взять ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 17 дек 2013, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Не педиатрия. На педиатрию я поступлю, даже не сомневаюсь. Апплаится на нее буду, но оставлю ее как последний ресорт. Поступать можно неограниченное количество раз. Но лучше сразу после выпуска, пока люди меня знают и могут рекоммендации написать. Заем взять можно. На эти программы легко получить лоун. Проблема в том, что зарплату/стипендию не дадут. А мне надо инкам показать. Альтея права: я еще не поступила, а уже размечталась. Пора губу закатать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 18 дек 2013, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
sofia07 писал(а): Заем взять можно. На эти программы легко получить лоун. Проблема в том, что зарплату/стипендию не дадут. А мне надо инкам показать. . Это я понимаю, но вопрос, а другие-то люди ( кто поступает) как выkручиваются? Они-то что делают? Ведь не у всех запазухой 320 тысяч лежат ? Альтея права- поступайте, а там разберетесь . Если не возьмут -так и не обидно будет, а примут- там и будете решать, что делать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 18 дек 2013, 15:54 |
|
|
А что за специализация такая загадочная? У меня друг сейчас на орал хирурга учится. У него стипендия 60К в год. На сколько я поняла это одна из самых высоко оплачиваемых специализаций. И много же есть программ, где-то условия лучше где-то хуже. Он ездил на 10 интервью пока остановился на нынешней программы. Или это что-то совсем узкое и не оплачиваемое с одной программой по стране?
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 19 дек 2013, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, мне предложили-таки позицию ТА.  Ответ надо дать в течение 2-х недель. Теперь буду определяться потяну я эту работу или нет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 дек 2013, 09:03 |
|
|
Что это? И какой пейчек? Часы?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 дек 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Танюша это teaching assistant. как правило ими работают градуэйт студенты на бакалавр программах. Лично у меня воспоминания о них не очень теплые :) В сайнс классах эти ТА обычно ведут лабы. У нас все они поголовно были не native американцы (не путать с индейцами) Про пейчек думаю вопрос риторический. Думаю, очень немного. Им также идет скидка за обучение или совсем даже бесплатно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 дек 2013, 20:25 |
|
|
Наконец-то проставили оценки. У меня одна А и четыре А+ 
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 дек 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодец! ты на каком году сейчас?
а у нас почему-то не ставят +-
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 20 дек 2013, 21:20 |
|
|
Альтея писал(а): Молодец! ты на каком году сейчас?
а у нас почему-то не ставят +- У нас некоторые преподаватели ставят + и - , не все. А+ это те же 4.0, но в случае А- по другому предмету, оно компенсируется. Да и просто приятно)) Я, вроде как, junior. Мне осталось еще около 12 основных предметов + элективсы. Долго еще до бакалавра)) Как у тебя? Сколько еще учиться?
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 21 дек 2013, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Танюша это teaching assistant. как правило ими работают градуэйт студенты на бакалавр программах. Лично у меня воспоминания о них не очень теплые :) В сайнс классах эти ТА обычно ведут лабы. У нас все они поголовно были не native американцы (не путать с индейцами) Про пейчек думаю вопрос риторический. Думаю, очень немного. Им также идет скидка за обучение или совсем даже бесплатно. Ага, правильно. Только у меня град программа, на которой ТА обычно работают постград резиденты. Не заметила, что ТА - не нейтив американс, скорее, наоборот. ПО поводу пейчека вопрос, действительно, риторический. Только когда вокруг такой компетишн в получении работы и в поступлении на постград программы, строчка ТА в резюме может сыграть большую роль. Плюс связи в школе можно наработать. В общем, пообщалась я со знакомыми, которые в теме, и все как один сказали принимать предложение.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 21 дек 2013, 12:48 |
|
|
Цитата: строчка ТА в резюме может сыграть большую роль. Sophia по-моему, Вы помешаны на своём будущем резюме; то ради резюме дентал скул выбирали, то в Мексику хотели бежать волонтером, то теперь ТА . Без работы не останитесь ! Я вообще удивляюсь - зачем Вы хотите бежать работать на какого-то дядю Васю? ( дядю Сэма)? я б на Вашем месте, закончила бы дентал школу какая по-дешевле ( с меньшими потерями, мы с Вами по моему уже дискутировали по этому вопросу ) и открыла бы свой дентал офис ! Сама себе хозяйка !
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 21 дек 2013, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
БОится что клиенты валом не повалят?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 21 дек 2013, 21:29 |
|
|
Пока нет детей пустЬ пробует везде и всюду. Главное что бы с основного пути не сбитЬся: из-за перегруженности не поxеритЬ грейдс. Она правильно делает-чем больше активности-тем болЬше соц связей. Я не знаю ничего про ТА. Если оплачивают туишн за работу там-то я бы бежала впереди паровоза за этим. А так...надо держатЬся поближе к докторам а не студентикам. Резюме одно-связи другое. Вам бы к кому в частную практику, что бы посмотретЬ как оно изнутри все работает, а потом свою открытЬ будет проще-зная все подводные камни.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|