Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Я всегда придерживалась того принципа, что на работу мы ходим впервую очередь для того, что бы зарабатывать деньги. Общение для меня лично на работе дело 10-е, не съедают друг друга в коллективе, уже огромный плюс. В деньгах и в бенефитах у вас существенное улучшение позиций, плюс муж сможет начат бизнес. Почему не поработать год-другой, посмотреть как дело пойдет, если будет очень не в могут, всегда можно уйти. Никаких особый ужасов в рассказе не увидела, что с того что с 9 до 5? Весь мир так работает и никто ещё не умер. Тетки-боссы не френдли, так вы же с ними не дружить и обниматься, а на них работать будете, вас в первую очередь должны оплата и бенефиты интересовать, а с этим у них как я понимаю всё в норме.

Да. Люди делают(получают ) образование в США, страдают, не спят, сидят на антидепрессантах ,.. ради того, чтобы БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ в будущем.
Ну, закончила образование. Молодец.
Теперь надо работать. ( а чего училась-то?)

Не понятны сомнения - "Надо работу или не надо?"

Спрошу прямо автора: "Дык берут или не берут на работу вас?"

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так и пишу ,что сегодня прслали утром офер после интервю,на подумат дали до понеделника-сказали, что во вторник офер истекает.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Uralochka писал(а):
Анастасия, в каком секторе сейчас сложно найти работу? У меня в финансах без проблем сейчас, за 2-3 недели в зависимости от квалификации. Муж вчера советовался, ему звонят рекруторы и предлагают изначально 20К плюсом, неважно сколько у него сейчас, если подпишет контракт в течение недели. Он отказался, так как сейчас вообще из дома работает, ремоутедли, и лень ему в офис ездить. Он софт инженер. Так в какой сфере трудности? Коговокруг знаю, бонусы дают за приведённого кандидата.
Нутик, ты найдёшь по душе, я бы ориентировалась только на интуицию. Но я нахавалась работ только ради денег. Страшнее этого мало что есть. Деньги обожаю, но и им есть цена, называется здоровье и душевный комфорт. Хотя бы по минимуму.

А я наблюдаю противоположную картину, причём везде - финансы, программеры, медицина... люди ищут ГОДАМИ, и не могут найти. А с этим кризисом в нефтяной области так вообще ужас. Не знаю. Молодец, что у тебя всё отлично. Так вот и я думаю, раз уж дают, надо соглашаться, тем более у Нутика долги и т.д

Настя, простите, но вы видимо совсем не в этой отрасли? Вы же переводчик? Вы переводили мои дипломы для эвалюации лет 8 назад.
Кстати, девы, очень рекомендую если кому надо. Это было очень профессионально.
По теме. Всегда есть люди, которые годами не могут найти работу... Я даже знаю парочку... Когда амбиций больше чем мозгов. Или когда удобно не находить. Маркет сегодня в технолоджи и файненсинге не просто великолепный, а наверно лучший что я видела.
Но это не относится к теме. У Нутика вопрос стоит идти или не идти на противную к душе работу. Мнения тех, кто вкалывает годами, не идти, потому что опыт сын ошибок трудных. Те же ники что только начинают и голодные до работы, ещё без опыта, те советуют идти на любую.
Нутик, решать только тебе. Жизнь одна, и она к сожалению, быстро проходит.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну я на антидепрессантах пока училас не сидела-мне даже нравилос.
просто когда училас какие то мысли были в голове куда хочу пойти плюс соответвенно думала о том что у меня 2 маленких детей и в приниципе убиватся на рабоtе не хочу.
работаю в настоящее время на парт тайм(30 часов /неделю)-реално нравится что делаю-очен флексибле позиция,классный коллектив,много переспектив и интересно очен:конференции,встречи,разработка новых програм и их применение.
Но зарплата не болшая...у меня студенческий дол 22000,который медленно но верно выплачивается мужем.муж зарабатывает прилично, но ему просто надоело работат на дядю-всю жизн у него свой бизнесс и хочет заново что то построит.Без мед страховки боится, те от меня даже не денги нужны в приницпе ему ,а бенефит:))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Nevajno писал(а):
А какие там перспективы? Можно ли на это работу смотреть как на приобретение опыта? Поработать там например годик а потом прыгнуть на что то получше? Зато можно будет просить зарплату повыше и опыт будет побольше который всегда можно приукрасить. Ксли конечно совсем тошнит тогда может лучше дальше продолжать искать.

я кстати на эту тему тоже думала.муж говорит что скакат нелзя -так вообще поотм работу не найду....
мне бы конечно например год проработат и мы бы мой студенческий выплатили и тд
а потом сбежат..
..

Ерунду Ваш муж говорит- все скачут. Я так 15 лет скакала. Свободная страна- нашли лучше оппотьюнити и сменили. Это ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ ПОНИМАЮТ. Вот же недавно тема была про сокращения направо и налево и никто не церемонится.
Единственное когда Вы объязаны отработать на одном месте определенное время- если Вы подписали это в контракте
Нутик я Вас читаю и удивляюсь.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, во первых интуицию надо слушать даже если не хочется ( спроси откуда я знаю :c_laugh ) , а во вторых не надо приносить себя в жертву ради мечты мужа о собственном бизнесе. Я серьёзно. Ты пойдёшь на ненавистную депрессивную работу, но с бенефитами и хорошей зарплатой , а тем временем пока ты страдаешь , твой муж будет осуществлять свою мечту о бизнесе легко без стресса, зная что бенефиты и деньги в семье есть.
Потом ты выдохнешься, и неизвестно как у него пойдёт с бизнесом, я считают ненужная жертвенность :e_sorry
Поищи ещё что нибудь, я уверена у тебя предложения будут. Все ИМХО.

Последний раз редактировалось Zvezda 21 янв 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, я готова работат с 9 до 5,тетки мне как бы тоже не особо поперек встали- правда слегка напрягли отзывы по компании плоховатые ,типа непотизм и плохое отношение к работникам- для меня все таки важен коллектив, тк я девушка слегка впечатлителная:))
но это даже не главное, что меня напрягло-САМА Работа.
вот поэтому и думаю-заткнут все свои желания и просто туп денег заработат-покрыт все свои долги и посмотерт ,что у мужа там с бизнессом будет или искат то что нравится.....

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
nutik30 писал(а):
Nevajno писал(а):
А какие там перспективы? Можно ли на это работу смотреть как на приобретение опыта? Поработать там например годик а потом прыгнуть на что то получше? Зато можно будет просить зарплату повыше и опыт будет побольше который всегда можно приукрасить. Ксли конечно совсем тошнит тогда может лучше дальше продолжать искать.

я кстати на эту тему тоже думала.муж говорит что скакат нелзя -так вообще поотм работу не найду....
мне бы конечно например год проработат и мы бы мой студенческий выплатили и тд
а потом сбежат..
..

Ерунду Ваш муж говорит- все скачут. Я так 15 лет скакала. Свободная страна- нашли лучше оппотьюнити и сменили. Это ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ ПОНИМАЮТ. Вот же недавно тема была про сокращения направо и налево и никто не церемонится.
Единственное когда Вы объязаны отработать на одном месте определенное время- если Вы подписали это в контракте
Нутик я Вас читаю и удивляюсь.

почему?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Нутик, во первых интуицию надо слушать даже если не хочется ( спроси откуда я знаю :c_laugh ) , а во вторых не надо приносить себя в жертву ради мечты мужа о собственном бизнесе. Я серьёзно. Ты пойдёшь на ненавистную депрессивную работу, но с бенефитами и хорошей зарплатой , а тем временем пока ты страдаешь , твой муж будет осуществлять свою мечту о бизнесе легко без стресса, зная что бенефиты и деньги в семье есть.
Потом ты выдохнешься, и неизвестно как у него пойдёт с бизнесом, я считают ненужная жертвенность :e_sorry
Поищи ещё что нибудь, я уверена у тебя предложения будут. Все ИМХО.

Звезда спасибо.
Наверное моя проблема и ест, что я не голодная до работы.У нас финансово неплохо.не супер ,но на все хватает.Я именно хочу работат, так что мне было бы интересно.Может это и звучит наивно и не по взрослому, но я просто как то осознала, а сколко этой жизни осталас, что бы ее тратит на что то просто так. И еще поработала здес в своей организации и поняла ,что работа может быт таким фаном.Я дома читаю по работе,проекты дома делаю,на всякие конференции езжу,с очен интересными людми общаюс.но зарплата конечно кот наплакал, а главное бенефитов нет.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В теме про ю-тубовцев затронули КОУЧИНГ ...
Нутик, в таких ситуациях помогает коучинг.
Все же надо ориентироваться на долгосрочные планы . а долгосрочные планы осуществляются полностью редко. добиваются их лишь те. кто идет через терни (препятствия).
Вот этими терни сейчас для вас и есть формат новой работы.

Понимаете. раз з\пл. выше . то уже это мог бы быть не плохой и не последний мотив для смены работы.

Но не как окончательный вариант и результат. а как ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ.
Но силы и энергию Вам предать мысль. что эта ненавистная работа будет хорошим окном к другой работе - лучшей и более оплачиваемой.

Но Вы мне кажется другой человек и Вас размер з\платы мало греет. вам нужен гармоничный фон . а его там нет.
Поэтому делайте как велит душа.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):
Uralochka писал(а):
Анастасия, в каком секторе сейчас сложно найти работу? У меня в финансах без проблем сейчас, за 2-3 недели в зависимости от квалификации. Муж вчера советовался, ему звонят рекруторы и предлагают изначально 20К плюсом, неважно сколько у него сейчас, если подпишет контракт в течение недели. Он отказался, так как сейчас вообще из дома работает, ремоутедли, и лень ему в офис ездить. Он софт инженер. Так в какой сфере трудности? Коговокруг знаю, бонусы дают за приведённого кандидата.
Нутик, ты найдёшь по душе, я бы ориентировалась только на интуицию. Но я нахавалась работ только ради денег. Страшнее этого мало что есть. Деньги обожаю, но и им есть цена, называется здоровье и душевный комфорт. Хотя бы по минимуму.

А я наблюдаю противоположную картину, причём везде - финансы, программеры, медицина... люди ищут ГОДАМИ, и не могут найти. А с этим кризисом в нефтяной области так вообще ужас. Не знаю. Молодец, что у тебя всё отлично. Так вот и я думаю, раз уж дают, надо соглашаться, тем более у Нутика долги и т.д

Настя, простите, но вы видимо совсем не в этой отрасли? Вы же переводчик? Вы переводили мои дипломы для эвалюации лет 8 назад.
Кстати, девы, очень рекомендую если кому надо. Это было очень профессионально.
По теме. Всегда есть люди, которые годами не могут найти работу... Я даже знаю парочку... Когда амбиций больше чем мозгов. Или когда удобно не находить. Маркет сегодня в технолоджи и файненсинге не просто великолепный, а наверно лучший что я видела.
Но это не относится к теме. У Нутика вопрос стоит идти или не идти на противную к душе работу. Мнения тех, кто вкалывает годами, не идти, потому что опыт сын ошибок трудных. Те же ники что только начинают и голодные до работы, ещё без опыта, те советуют идти на любую.
Нутик, решать только тебе. Жизнь одна, и она к сожалению, быстро проходит.

вот об этом же и я думаю.мне уже не 25 лет ,что бы кареру строит и думат что там еще впереди много лет и можно годика два три потратит на что то..
спасибо девочки за советы-я всех очен внимателно прочитала и буду думат.
так что наверное тему уже можно закрыт.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как Звезда хорошо написала! Нутик, перечитывай как мантру.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
В теме про ю-тубовцев затронули КОУЧИНГ ...
Нутик, в таких ситуациях помогает коучинг.
Все же надо ориентироваться на долгосрочные планы . а долгосрочные планы осуществляются полностью редко. добиваются их лишь те. кто идет через терни (препятствия).
Вот этими терни сейчас для вас и есть формат новой работы.

Понимаете. раз з\пл. выше . то уже это мог бы быть не плохой и не последний мотив для смены работы.

Но не как окончательный вариант и результат. а как ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ.
Но силы и энергию Вам предать мысль. что эта ненавистная работа будет хорошим окном к другой работе - лучшей и более оплачиваемой.

Но Вы мне кажется другой человек и Вас размер з\платы мало греет. вам нужен гармоничный фон . а его там нет.
Поэтому делайте как велит душа.

спасибо огромное.
мне и правда очен важно, где я работаю и с кем.Я уже опiт имею и в хорошем коллективе с интересной работой и в коллективе тако, что идти не хотелос..

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Как Звезда хорошо написала! Нутик, перечитывай как мантру.

Согласна...
Спасибо всем еще раз-буду думат:)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
так и пишу ,что сегодня прслали утром офер после интервю,на подумат дали до понеделника-сказали, что во вторник офер истекает.

Соглашайся ,конечно. Но сама видишь, там кот в мешке. Раз на 30 тыс. зарплата выше , а они все искали кого-то... в кризисное-то время.
Соглашайся! Прорвешься. В крайнем случае- бросишь. :angel
(уверена, ты уже..согласилась )

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа