Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недавно обсуждали, что в елементари не любят не нативов. Сколькои ммигранток на этих программах и сколько из них получили работу в школе?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Недавно обсуждали, что в елементари не любят не нативов. Сколькои ммигранток на этих программах и сколько из них получили работу в школе?

не в курсе
Видела филипинку с сильным акцентом
Работала в К
Мексы
Наши работают, но конечно говорят они правельно
это одно из издержек обучения на элементери эд. Террор там по грамматике жуткий, больше ни где такого. Нейтивы сами в ужасе. Говорят за одну описку скашивают поинты жестоко. Но обьясняют что учителям нельзя писать абы как.

Но если закончил, место где много русских возмут до нейтива точно, это ж +
Нашим эмигрантам переводить всегда нехватка, особенно родителям . В Спокене так, не знаю как в ЛА, вроди там все понаехавши вообще.
Автор приехала очень молодо
Акцент если и есть, то миннимальный и не должен мешать

Последний раз редактировалось nyk2009 08 ноя 2015, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 00:48 
звезда
звезда

Учительница писал(а):
Мне показалось, что Долл не предлагала быть учителем, а исправила неоднократно неправильный спеллинг этого слова у автора с заявлением что "английский у нее на очень хорошем уровне".

Ой да ради Бога, я и на русском могу с ошибкой написать, я особо не предаю этому значения,

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 01:11 
звезда
звезда

nyk2009 писал(а):

Программа 2 года
На нее аплаишься после всех приреков , которые получаешь первые 2 года. Оценки важны, опыт не особо ( не так как в мед) по-моему он вообще не нужен.
При выпуски бакалавр в элементери эд
Практика у них очень интенсивная и начинается с первого семестра на программе. Они работают в школах в качестве эйдов в классах, но только при учителях с стажем и мастером по распределению. В конце программы семестр только практики - студент тичер.
работать где то еще со всей этой практикой, возможности

Где можно прочитать про эту программу если можете скиньте ссылку?? Это программа по всем штатам или только в одном?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 01:13 
звезда
звезда

Учительница писал(а):

В школе где учится мой ребёнок я знаю всех учителей и эд стаф, все нейтив,

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если эвалюировать с родины нечего и муж поддерживает идею учёбы + есть на это деньги, то я бы однозначно пошла учиться. И учиться на то, к чему душа лежит. Автор, какие у Вас интересы, чем бы Вы хотели заниматься? Если абстрагироваться от дипломов с родины, графиков ребёнка и т.д. Если бы у Вас была возможность заниматься чем угодно, что бы Вы выбрали? Подумайте, напишите список тех областей, которые Вам интересны и посмотрите, что Вам нужно делать для каждой из них. У нас на форуме есть ник marina (она по-моему в Вашей теме тоже писала), она занимается как раз такими вопросами.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИМХО, В данном конкретном случае, если вы не придаете значения спеллингу вообще и слову Teacher в частности, наверное нужно идти учиться на кого то другого, а не на учителя в елементари. Там не только читать/писать без ошибок нужно, но еще и говорить красиво и правильно, ударения, интонация ... И по поводу акцента, очень трудно себя оценить с точки зрения пригодности именно к елементари. Нам тут вас не слышно, вам кажется у вас все ок с произношением, а на деле может оказаться как со спеллингом.

В технических колледжах есть программа автокад драфтеров, обычно там 2 специализации механическая и архитектурная. Но бывают еще и другие направления типа электрик, или ланд сурвеер,....
Вам с вашим дипломом нужно / можно на mechanical AutoCAD специализацию, тогда оба образования будут использованы. У вас в резуме будет хорошо смотреться словосочетание инженер-технолог с местным автокадным ассошиейд дегри (2 years). Хорошо бы еще немного опыта из этой сферы накопить пока учитесь и цены вам не будет.
Где работать потом зависит от многих обстоятельств. А раз муж у вас по 3 недели работает где-то, может там искать варианты работ, которые вам подходят и в соответствии с этим искать учебу.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Для зачитывания в учебу:) не важно откуда предметы техникум или вуз, важно что им больше 5 лет, хотя какие то могут и зачесть на усмотрение адмишн офиса. Хотя скорее нет чем да, потому что им нужно, чтобы больше предметов у них брали=им платили за большее число кредитов.

Это неверно!!! зачем вы пишите то, о чём не знаете. :2gunfire:
Зачитывают предметы сроком более 5 лет. Это только определённые унверы и программы могут иметь свои местечковые правила о незачёте. А так всё зачитывают.

Tea писал(а):
Я знаю что они начинают с 35-40К, т.е. меньше обсираемых здесь 20 в час

Зависит от штата и дистрикта, но обычно больше. У нас в Техасе в Хьюстонском Дистрикте начинают с $48К, а Техас один из низкооплачиваемых штатов. А вот в частных школах платят меньше чем в гос. школах.

nyk2009 писал(а):
у деректора программы обрывается телефон. Звонят из всех штатов, по 20 раз в день
Десятки имейлов в день. Я лично видела. Офигеть какая нехватка по стране!
.

нехватка будет увеличиваться, так как много пожилых уходят на пенсию. Но у нас всё же нехватка в более бедных школах. Все хорошие школы забиваются быстро. это тоже нужно учитывать

Учительница писал(а):
у нас в штате нужно сдать speaking exam и бал проходной очень высокий. Его очень сложно сдать non-natives. Раньше не было этого экзамена. Ввели относительно недавно. Шансы нахождения работы в elementary с сильным акцентов весьма малы. Чисто из моего опыта работы. Все non-native students что у нас были на программе подготовки учителей не смогли найти работу. Смогли только как bilingual, но у них идёт испанский.

Я бы сконцентрировалась на том, что вам нравится, тогда шансы что вы добьётесь высот в этой сфере намного выше.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 11:47 
звезда
звезда

У меня с Родины диплом инженера машиностроения не потому что я фанат математик и я туда пошла по своей воле от безумной любви к машиностроению. Просто колледж был не далеко от дома, во все другие учебные заведения нужно было добираться двумя транспортами по несколько часов. И мой папа этот техникум закончил, он программист

Последний раз редактировалось Mamajoshika 08 ноя 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 12:06 
звезда
звезда

На инженера когда училась было куча заданий чертежей проектов. Здесь скорее всего будет тоже самое нужно будет делать 4 х этажные расчеты, чертежи ( скорее всего на компьютере), у меня спэшил нидс ребенок он не даст мне домашку делать. Он сейчас ходит в группу для деток с аутизмом ему очень помогает уже есть прогресс, но до обычных 4 х летних детей ему ещё далековато. Это я к тому что если у кого то есть детки спешил нидс и как " легко" совмещать учебу с ними. Особенно ту где нужно думать , считать. С тяжелыми заумными домашними заданиями я не справлюсь. Так как мамы рядом нет(((( :slezy

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас уже есть документ , что вы инженер. Чтобы это применить здесь, нужно знание автокада, для его освоения никакой суперлюбви к математике и идеального английского не нужно, также и для работы. Если есть хоть какой нетворк, могущий привести к ентри левел на инженерные должности (туда и требуется только техникумовское образование , потому как работать будете драфтером при инженере), то его нужно провентилировать и двигать на учебу в этом направлении. Это более реалистично , чем тестеровщик.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы ничего не будете рассчитывать на работе, вы будете чертить в автокаде to, что инженер насочинял, и + may be общаться с кастомерами или сейлс департмент сотрудниками.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще, Вам нужно послать свой диплом инженера на Эвалюацию для Работы ( а не для учебы), могут и бачелорс наэвалюировать. Тогда можно только курсы автокада за 2-3 месяца пройти в кк или в центрах обучения автокаду (там более профессионально учат, чем в кк или техн. колледжах). Во время этой учебы никаких заумных сложных проектов задавать не будут, вас будут просто обучать обращаться с программой, а как "собирать двигатель или узлы" подразумевается, что вы должны были научится в профильном колледже.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamajoshika писал(а):
На инженера когда училась было куча заданий чертежей проектов. Здесь скорее всего будет тоже самое нужно будет

Тогда вам учеба в принципе не подходит, и на работе будет тоже самое: придется делать заумные задания и в краткий срок и иногда оставаться овертайм. В таком случае будьте там, где вы больше нужны.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamajoshika писал(а):
У меня с Родины диплом инженера машиностроения не потому что я фанат математик и я туда пошла по своей воле от безумной любви к машиностроению. Просто колледж был не далеко от дома, во все другие учебные заведения нужно было добираться двумя транспортами по несколько часов. И мой папа этот техникум закончил, он программист

Тогда напишите Лено4ка ( как я посоветовала ранее), она тоже в Бей Эрии живет, и у неё тоже похожий на Ваш диплом, что-то с инженерией и строительством связано из бСССР. Я уверена, она Вам всё расскажет, что и каk тут обстоят с этим всем дела.

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа