Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, провал в работе - плохо, если вас уволили или сократили, и вы пытались устроиться, да не могли. А с детьми сидеть - это Ваш выбор. Если рекрутер кривит морду конкретно, то я бы шутя спросила, не дискриминируют ли они матерей? With a smile, of course, cause they never would, would they? :d_smily_tooth
А вообще, накрен Вам компания, которой мешают Ваши дети? Вас наймет компания, которая лояльно относится к родителям и понимает, что у них есть серьезные обязанности.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Katten2 писал(а):
nutik30 писал(а):
Каттен они меня домогают, тк у меня последняя российская работа была в 2007 -я

А зачем вы еe пишите ? Пишите вашу профессиональную историю с нуля начиная с США . Вот выучись на эпидемиолога и пошли работать . Логично и понятно.

Каттен ну я даже не знаю
получится ,что я в 40 лет кроме 1 года в моей компании и универа опыта не имею
я сейчас работаю Health Program/Research Analyst. в России я 6 лет проработала врачом и учавствовала в клинических ресерчах ,те опыт у меня релевантный и в основном все в восторге от моего клинического бекграунда.

Ну я уж не знаю, что и посоветовать. :dum Бывает и в 40 лет люди начинают новую карьеру. Тут посоветовали соврать, что приехала позже -Вы не хотите. Если писать правду, то придеться писать, что есть и да, получается очень weird в резюме. Я бы тоже спросила про гап . Может вообще годA не указывать ?
А так конечно
с 2003 по 2007 работала
С 2007-по 2015 спрашивается делала что ?

У Вас действительно ОЧЕНЬ большой гап. Чуть ли не 8 лет перерыва между работами. Лучше такое не указывать вообще.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик :a_hello

Я подстраивала свое резюме именно так, чтобы не было гепов ( не указывала промежутки, именно строила его так, как мне нужно, Все пршло хорошо :) подстройте, как вам нужно и offer последует! :m_yes :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в свое время перекрывала геп: freelance translator of english. или может можно консалтинг какой-нибудь придумать, но осторожно. :c_laugh
И детьми можно объяснить, просто ответить ТАК, чтобы они не сомневались: с серьезным лицом и одной фразой, что после рождения детей circomstances prevented me from pursuing full-time career until какой-там год, I re-entered the workforce as soon as it became possible.
а уж какие обстоятельства не их ума дело, если ответить четко и с серьезным лицом - не будут докапываться.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да да и да. У меня был перерыв в несколько месяцев, и то рекрутеры стали вякать, поэтому нутик не удивляйся. Здесь люди не понимают, как это можно сделать паузу. Большинство просто не может себе такого позволить. Морду кирпичом - семейные обстоятельства, а дальше не ваше дело. Главное, чтоб с последнего места работы ответили, что вас а) you were not fired, б) you are eligible for re-hire.
Я бы что нибудь сказала в таком ключе: "В то время я приняла решение полностью посвятить себя детям, но со временем я поняла, что не могу не участвовать в крысиных бегах.... эээ... зачеркните... хочу ПРОДОЛЖИТЬ свою самореализацию в профессиональной сфере, тем более что у меня отличное образование и просто офигенный опыт работы". И вот с этого места жми на то, что у тебя ЕСТЬ, а не то, чего у тебя нету. Да, и скажи, что решила не мотаться по низкооплачиваемым работам, а сразу попасть на работу высого уровня, поэтому пошла фулл тайм получать американскую степень.
Что касается структуры резюме, я согласна, что надо сделать Skills section впереди, и причем перечислять технические навыки, а не "я отличный коммуникатор".

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вот кстати интересно, как они себе представляют работу без гепа человека который только что иммигрировал, при том, что он работает как профессионал в здравоохранении. работал доктором, переехал и пошел опять работать доктором уже тут? а кто возьмет-то?
наверное только для программистов реально без гепа. Может еще переводчики какие-нибудь. Практически всем остальным надо доучиваться или переучиваться.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати "помогала мужу" как мне кажется хороший ответ в плане того, что показывает что ума хватает не только в своей области работать, но и изучить что-то новое, буккипинг, работу с документами, бухгалтерию, то есть скиллз имеются разнообразные . ИМХО конечно

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, вот это и надо им объяснить простым языком.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Мне вот кстати интересно, как они себе представляют работу без гепа человека который только что иммигрировал, при том, что он работает как профессионал в здравоохранении. работал доктором, переехал и пошел опять работать доктором уже тут? а кто возьмет-то?
.

Мало ли кто там что среди американцев представляет! На лицо в резюме факт, что между одним опытом работы и другим - пропасть в 8 лет. Мне бы это лично говорило только одно- какая бы причина не была, но ,скорее всего, человек вряд ли хорошо помнит то, что делал 8 лет назад, если был большой перерыв. То есть, я понимаю, что причина- уважительная ( дети, язык ,иммиграция, адаптация), но всё сводится к одному - является ли теперь этот опыт значительным, если он был когда-то там в прошлом?
Тут правильно посоветовали - переписать формат резюме по другому -без хронологических дат или как я предложила- не указывать это и всё. То есть, писать всё с нуля, как было в США- пошла учиться в США, а потом пошла работать. Так лучше будет выглядеть. А то, что 40 лет-никого не волнует. Начала по-новой карьеру, а до этого, торты пекла в bakery.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки спасибо огромное
вы мне все надавали кучу советов.Понятно что наверняка ситуация ясная ,что я все таки эммигрант. но я уверена ,что основная масса рекрутеров думает как Каттен сказала ,что провал болшой и кто его знает с тем опытом.С американками поговорила в округе -у них тоже у всех гепе буд здоров и они тоже подтвердили, что сложно.но говорят что называют себя типа stay at home mom
и кто бы меня здес взял без переучивния это понятно дело
я вообще не планировала работат но поняла что не хочу дома сидет болше.
Мне нравятся очен все идеи как построит резюме и уже начала работат над этим.
поговорила с мужем -он говорит напиши Project manager , что работала на его компанию пока ее не закрыли, ну и напиши там что в принципе я могу бек ап.покрою 5 лет.я и в правду ему помогаа с оффисом.
у меня просто мое МД болшое подспоре в моей отрасли -в ПХ любая медицинская степен очен важна и конкурентна.поэтому я не могу просто выкинут это

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки ,а как вы думаете у меня градуейшен в Феврале- я пишу Капстоун.
могу я этот МПХ уже писат в тайтле- меня как то останавливает, что все таки официално то нет, но на позиции я подаю на мастера и думаю ,может я еще здес всех в конфуз привожу :dum

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не скажу, что резюме совсем пллохое, так я за 4 недели, что я достаточно пассивно заношус, я получила 4 интервю по телефону и одно будет в оффисе
НО говермент, куда я рвус ,не перезвонили после интервю и вот там как раз на геп просто упирали.....

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на следующей неделе 2 интервю, поэтому я и думала как все обяснит ,тк мои куцые обяснения видими не пошли...
а если я скажу сейчас людям, которые уже видели мое резюме, что я работала в компании совсем не по профилю, поэтому и н еуказала этот опыт, тк он не релевант к моей новое карере-как это будет звучат...
у меня во вторник и среду по интервю по телефону....

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
на следующей неделе 2 интервю, поэтому я и думала как все обяснит ,тк мои куцые обяснения видими не пошли...
а если я скажу сейчас людям, которые уже видели мое резюме, что я работала в компании совсем не по профилю, поэтому и н еуказала этот опыт, тк он не релевант к моей новое карере-как это будет звучат...
у меня во вторник и среду по интервю по телефону....

у меня почти каждое собеседование всплывает такая ситуация что приходится рассказывать людям о том что не указала в резюме. Всегда относятся нормально потому что всплывает что это был на самом деле релевантный опыт, пусть даже и в другой совсем сфере. Т.е. просят привести пример какой то ситуации и рассказать где у меня был похожий опыт и я начинаю рассказывать и понимаю что это и было тыщу лет назад и даже не т в резюме. Но ни у когог когнитивного диссонанса не вызывает. Даже если не было написано но это их заинтересовало по каким то причинам когда я упомянула то расспрашивают подробнее делают сами себе заметки на полях. Вряд ли кто спросит почему не указала если уже позвали на интервью. А если спросят про геп то тут можно упомянуть про компанию мужа - ну и что что компания не релевант по профилю зато ты выработала хорошие навыки которые могут пригодиться дальше - просто подумай и перечисли их.
Да, и еще я тут писала уже - один раз меня спросили - а расскажи о себе что то чего нет в резюме :bigeyes

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Альтея писал(а):
.

Мало ли кто там что среди американцев представляет! На лицо в резюме факт, что между одним опытом работы и другим - пропасть в 8 лет. Мне бы это лично говорило только одно- какая бы причина не была, но ,скорее всего, человек вряд ли хорошо помнит то, что делал 8 лет назад, если был большой перерыв. То есть, я понимаю, что причина- уважительная ( дети, язык ,иммиграция, адаптация), но всё сводится к одному - является ли теперь этот опыт значительным, если он был когда-то там в прошлом?
Тут правильно посоветовали - переписать формат резюме по другому -без хронологических дат или как я предложила- не указывать это и всё. То есть, писать всё с нуля, как было в США- пошла учиться в США, а потом пошла работать. Так лучше будет выглядеть. А то, что 40 лет-никого не волнует. Начала по-новой карьеру, а до этого, торты пекла в bakery.
одна проблема, что никто после выпечки тортов ее не взял бы на мастера в паблик хелс. А разве не надо указывать образование начитая с бакалавра? всегда вижу в резюме: образование - бакалавр - магистр, все расписано. Она пишет что на первую работу ее взяли из-за российского опыта.
Кстати Каттен, она же не напрашивается лечить людей после 8 летнего перерыва. другая у нее специальность. Но тебе конечно виднее с твоим опытом работы тут.
У меян кстати есть знакомая, отучилсь на магистра-инженера после нерелевантного образования и без опыта, работу найти вообще не может. БЫл бы опыт хоть 8 лет назад, могла другой быть ситуация, как мне кажется.

Девы, а как писать без дат? так можно?

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа