Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как сделат по умному?
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки
за поддержку.Я здес как слепой котенок-после 7 лет сидения дома да еще и не имея никакого опыта работы,все волнуюс что сделаю что нибуд не так, тк это первая работа вообще.
У нас с боссом тоже хорошие отношения и мне ей легче было сказат.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 16:52 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
так может еще и буду гранты то?у вас время еще много до окончания контракта так что еще может и выйграете
у нас болшой грант пендится 2 миллиона для нас ,а вообще 25 млн. там наверное конкуренция мама не горюй :komp

Нутик, вы у нас умная, подбросьте мне идей для гранта. Наша команда по написанию гранотов готова писать и писать, у них конкретных идей не хватает. Подключайтесь другие с фантазией тоже :angel
Если бы у вас был миллион + какой бы темой для исследований хотели заняться, которая еще плохо изучена? В Ментал хеалс, так чтобы потом (через лет 5) это было использовано в паблик хеалс и полиси. В стенах институтов, поликлиник, где народу много за день проходит, которых можно привлечь своим исследованием за $10-15 Walmart gift card ?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jefferson, лично меня интересует mental health тех людей, которые устраивают стрельбу в общественный местах, особенно школах и коледжах!
Чем или какими препаратми вызваны эти припадки идиотизма, дебилизма или имбициолизма.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 18:16 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Jefferson, лично меня интересует mental health тех людей, которые устраивают стрельбу в общественный местах, особенно школах и коледжах!
Чем или какими препаратми вызваны эти припадки идиотизма, дебилизма или имбициолизма.

Интересная, но сложная тема, beloved из-за того, что таких людей очень мало (слава Богу) и они после такого припадка, как правило не остаются живыми. А пока они живы и планируют такой ужас, они за мед. помощью не идут. Нет из чего дату собирать. Остается только анализировать результаты аутопсии и в лучшем случии хеалс и криминал хистори. И может только тогда, вы сможете найти какое-то сходство. Может быть химическое, может социальное, environmental, генетика? А может всего по чуть-чуть. И как мы (как социум) можем согласиться сколько таких придурков нам прийдеться проанализировать и сколько сходств мы должны найти?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 18:23 
Богиня
Богиня

Единственный вывод, который мы пока можем сделать, исходя из того, что нам по телевизару говорят про этих больных - это то, что они were needing, but were NOT receiving treatment. Как их поймать для исследований? Никак.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто вообще этим занимается? Я имею ввиду вот например гипотетически - вы видите что человек рядом (на работе или сосед) явно постепенно становится менталли илл и и опасен для общества и что вы можете сделать? Как их остановить?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jefferson писал(а):
nutik30 писал(а):
так может еще и буду гранты то?у вас время еще много до окончания контракта так что еще может и выйграете
у нас болшой грант пендится 2 миллиона для нас ,а вообще 25 млн. там наверное конкуренция мама не горюй :komp

Нутик, вы у нас умная, подбросьте мне идей для гранта. Наша команда по написанию гранотов готова писать и писать, у них конкретных идей не хватает. Подключайтесь другие с фантазией тоже :angel
Если бы у вас был миллион + какой бы темой для исследований хотели заняться, которая еще плохо изучена? В Ментал хеалс, так чтобы потом (через лет 5) это было использовано в паблик хеалс и полиси. В стенах институтов, поликлиник, где народу много за день проходит, которых можно привлечь своим исследованием за $10-15 Walmart gift card ?

Спасибо за комплимент:)
моя работа как раз на 40% сейчас и заключается для придумывания идеи для грант пропоузала толко немного в другой теме-ливер релейтед дизизиз.
Надо подумат про ментал хелс тк я никогда не работала в этой отрасли
Но согласна что идеи это основное а разработка пропоузала уже проще

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская подала мне идею
написат грант пропоузал на эффективност превентивной работы в ментал хелс.
и если превентивная работа будет эффективна,ввести ее как хелс полиси
а какая превентивная мера это надо еще подумат:)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 19:01 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
Волжская подала мне идею
написат грант пропоузал на эффективност превентивной работы в ментал хелс.
и если превентивная работа будет эффективна,ввести ее как хелс полиси
а какая превентивная мера это надо еще подумат:)

Привентив по здоровью- это здорово. Я думала насчет предотвращения ожирения в подростковом возрасте. Но так как ожирение - это больше физиологическая проблема, может написать, что ожирение приводит к депрессии (из-за того же булинга, а депрессия, соответственно, доводит человека до многих других психологических расстройств, включая суицид.

Например, в детской поликлинике, проверять вес детей в соответствии с ростом. Плюс, можно у родителей узнать другие важные вопросы- вес мамы до, при и после беремености, наличие ожирения в семье, кормили ли грудью, как часто ребенок ест фаст фуд и тд. Все равно педиатра ждут пол часа, будет чем заняться :f_eyebrows
Если дынные flags, что ребенок под риском ожирения, поделить таких детей на 2 группы. Первая эксперементальная, родителям этих детей предлагать короткую сессию (10-20 минут), например назовем ее brief weight intervention, когда родителю и ребенку рассказывают про ньютришан и как это важно для здоровья. Как контролировать вес здоровым путем... Брошур дать домой. Проверят потом вес этих детей при дальнейших приемах у педиатра. И вторая группа - контрольная, родителям ничего не предлагать, никаких бессед с ними не проводить, но вес также мониторить как и у первой группы на протяжении 5 лет.

Можно потом сделать несколько выводов. Многие ам. родители действительно не знают элементарных фактов про ньютришан, будет ли такая короткая сессия эффективной? Стоит ли штату вкладывать денег в детей, чтобы они выросли здоровее? Стоит ли изменить полиси, в том плане, что все мамы на фуд.стемпах/wic обязанны встретиться с ньютришанист, например?
Я была очень удивлена, но ожирение мало изучено до сих пор, может быть потому что эпидемия началась не так давно. Единственная палка в моем велосипеде это то, что многие ам.мамашки (особенно если они сами полные) не хотят никого слушать и чаще всего такие намееки воспринимают как оскорбление. Уже несколько раз кто-то из друзей на фейсбуке орал в статусе, какой их врач/педиатор козел, потому что им сказали, что им надо худеть. Ну, вот такая пока идея крутится...

Заголовок сообщения: Re: как сделать по умному?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jefferson, к Вашему опроснику надо бы еще добавить расовую принадлежность ребенка и пол, так как это тоже играет большую роль., наличие диабета 1 или 2-го типа в семье (с обоих сторон).

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

отличная идея :s_thumbup
мне тоже кажется нужно ввести социоэкономикал статус анд расу.
что бы сделат возможност выходов более обширной
я голову ломаю- во вторник конференция по моим идеям
грант на педиатрический ресерч - в питании
нужно реалный аутком для исследования
у нас концентрация на гепатиты сейчас
я писала уже пропозал по брестфиднгу среди лоу инком гепатит Б женщин,
но там была типа интервентионал программа -там просто бралис фокус групы ,с ними проводилис пир едукатион и потом измерялис рзултаты как долго они кормили и тд
я вот думаю может как то поконкретнее сделат-количество колд визитатионс к педиатру v кейс и контрол груп?
я делала в России такое исследование, но мне кажется ,оно какое то не инновативное,единственное у нас группа будет лоу инком минорити женщины в ДС и Балтиморе
может у кого какие идеи ест какой оуткоме в бреастфеединге до 3 лет будет интересен?
я думала тоже об ожирение но рановато еще-там возраст до 3 лет ограничен

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки задам здес вопрос
сейчас ищу работу потихонку
значит беру обявление-вроде все подходит но обязателно ест пару скилсов которых либо у меня нет либо я не имею этого опыта
например работа в STATA это статистическая программа я не работала в ней как они хотят ,но у меня был курс целый в универе посвяшенный этому и я в общем то идею знаю и смогу после неболшого времени работат в этом.
думаю эплаится или нет?
муж да конечно ,потом научишся а я чего то трушу

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 21:26 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
может у кого какие идеи ест какой оуткоме в бреастфеединге до 3 лет будет интересен?
я думала тоже об ожирение но рановато еще-там возраст до 3 лет ограничен

Интересно. Я почему-то думала, что уже всё и всем про кормление грудью известно. Ведь даже, когда рекламу искусственного молока крутят, говорят - мамкино молоко лучше. Ну, американцам пока все не разжуешь, кучу доказательств не предоставишь, не поверят... Лоун инкам получают фуд стемпы, им все равно, что грудное молоко в 10 раз дешевле.
Какой конкретный рисерч вопрос ты хочешь задать - болеют ли дети на искусственном чаще, чем те, которые на грудном? В чем цель рисерч - увеличь продолжительность грудного кормления или узнать чем и насколько грудное молоко лучше? или то и другое вместе?
Про ожирение у тодлеров- можно проверять состояние детских зубов. Те у кого кариес- может быть индикатор того, что много пьют соду или "соков", особенно если на ночь дают, чтобы ребенок быстрее заснул. Признаются ли родители честно- вот в чем еще проблема.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 21:37 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Jefferson, к Вашему опроснику надо бы еще добавить расовую принадлежность ребенка и пол, так как это тоже играет большую роль., наличие диабета 1 или 2-го типа в семье (с обоих сторон).

обязательно, спасибо.
Я недавно задумалась о том, как гос-во тратит огромные деньги на исследования, а всё ходят вокруг да около, так сказать. Тому подкинут денжат, тому, а сама проблема, в итоге, широко не изучается, и потом мы получаем научную литературу со всякими гэпами (дырками).
В идеале, то же ожирение, к примеру, было бы намного эффективнее изучить не только при поликлинике, но и параллельно в школе на тех же детях. Подумайте, сколько раз люди меняют педиатров и страховки, которые диктуют к кому ходить и сколько раз в год... Было бы здорово, узнать, какие дети приносят еду с дома на ланч, какую еду, кто что заказывает в столовой, сколько и как активно на физ.культуре, какие у них оценки.... Тогда картина о весе и и позитивных/негативных последстиях стала бы намного шире.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 21:43 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
сейчас ищу работу потихонку

подавай и не думай дважды!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа