|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ничего себе!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Juna_11 писал(а): lovelyannie писал(а): Pani Kazimira писал(а): а где так, если не секрет? у меня тоже образование лингвистическое, думаю вот, куда податься
Просто ищите - linguist, translator. Зарегьтесь на рекрутерских сайтах, и работа сама вас будет искать, сейчас потоками идет набор. Если не сложно, дайте ссылки на рекрутерские сайты.  http://www.glassdoor.com/index.htm Самое тяжелое - это процесс регистрации... Потом, например, какая-то организация выставляет заявку на лингвиста . Вы получаете рассылку на имейл, идете по ссылке на сайт организации, и там опять процесс регистрации  Это самое нудное... Но без этого никуда. Поиск работы во многом game of numbers. Удачи!
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Спасибо)) Свеженькие лингвисты готовы 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): девочки, а вот такой вопрос. Человек с очень хорошим знанием языка но без линв образования, и человек с лингв образованием сильно отличаются в глазах работодателя? имею в виду, те кто имеют лингв образование, обладают какими-то спец знаниями, по сравнению с тем кто просто отлично владеет языком? Пройдет ли тестирование человек без лингв образования, но с очень хорошим знанием языка? ЛовлиАнна, Вы написали "языки" - 2х достаточно (родной и один иностранный) или хотят больше иностранных чем 1? Конечно же, лингвистическое образование очень существенно прибавляет очков при найме. Со мной когда рекрутеры разговаривают, отмечают как сильные стороны инъяз, опыт работы переводчиком в США и еще мою журналистику в России. Это к слову о владении родным языком. Второго иностранного у меня нет, но изучаю, потому что да, вижу что это добавит мне маркетабилити. Хотя отсутствие второго иностранного вовсе не препятствие для хорошей работы в лингвистике здесь.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Анна, вы я так, понимаю, вроде бы живёте в таком месте, где эта специальность может быть востребована, а так...ну при всём желании, где её взять эту работу в каком-нибудь рурал Тенесси? если не онлаин фрилансить. я вот сейчас ради любопытства зашла на индид, русский лингвист- всё как и 5 и 10 лет назад: гражданство, секьюрити клиранс, 5 лет опыта в ЮС, и все работы в северной ВА и Мериленде. А вообще, я после первых 5 лет здесь даже и не интересовалась работой переводчика (у меня есть переводческий диплом и второй язык) себе давно уже не перевожу, а кому-то и подавно, уже не знаю российских реалий...и перевод для меня аццкий взрыв мозга теперь, поэтому English or Russian, never both и вообще я АДД, 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 12:50 |
|
|
lovelyannie писал(а): Когда я сюда ехала, мне тоже форум кричал что работу по моей спеицальности - в лингвистике с инъязом - найти невозможно, что я тут буду в очереди стоять проситься туалеты мыть. Не угадали, работаю именно по специальности с момента получения гринкарты, карьера движется, есть перспективы. Так что зебрикало, давай не дискаридж тут девчонок. Мечты сбываются. Кричали не про это. А про то, что муж вам обещал через несколько месяцев работу программистом за 40К.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 12:54 |
|
|
lovelyannie писал(а): zebcircalo писал(а): lovelyannie. сколько лет тому назад Вы приехали? никакого дискаридж в вопросе. просто интересуюсь. В 2009. Но тогда наоборот было сложнее. Сейчас, в связи с холодной войной, бум поднимается на нашу работу. Только надо английский знать великолепно. Инъязовцы, учите инглиш круглые сутки и будет вам счастье. Боюсь спросить, чем вы занимаетесь Лучший друг моего папы с инъязовским образованием приехал в Калифорнию в 70-е и занимался подготовкой будущих разведчиков.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 02 сен 2015, 13:19 |
|
|
Вот это:
[quote="Pani Kazimira" не знаю, как в Америке, но в России - нет. У меня куча знакомых самостоятельно поучились месяц-два, обзвонили пару десятков фирм, устроились чуть ли не стажерами, и через год уже 100к в месяц. ........)[/quote]
и от Crafty было сообщение, что жених ежемесячно переводит её 1т долл, т.к. это и была её зарплата в месяц в Украине.
Девочки, это от таких зарплат вы убегаете? (Пани Казимира, я помню, что это пример был). 1т долларов в месяц в Украине. Я не то, что успокоиться не могу, я под впечатлением... а здесь с нуля начинать. и первая работа, обычно, не очень то благодарная. Так, порассуждать..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 02 сен 2015, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): и от Crafty было сообщение, что жених ежемесячно переводит её 1т долл, т.к. это и была её зарплата в месяц в Украине.
Девочки, это от таких зарплат вы убегаете? (Пани Казимира, я помню, что это пример был). 1т долларов в месяц в Украине. Я не то, что успокоиться не могу, я под впечатлением... а здесь с нуля начинать. и первая работа, обычно, не очень то благодарная. Так, порассуждать.. Как-будто убегают только от зарплат. Расхожий и примитивный стереотип. Почему первая работа неблагодарная? У меня нормальная первая работа была.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 02 сен 2015, 14:22 |
|
|
zebcircalo писал(а): и от Crafty было сообщение, что жених ежемесячно переводит её 1т долл, т.к. это и была её зарплата в месяц в Украине.
Девочки, это от таких зарплат вы убегаете? (Пани Казимира, я помню, что это пример был). 1т долларов в месяц в Украине. Я не то, что успокоиться не могу, я под впечатлением... а здесь с нуля начинать. и первая работа, обычно, не очень то благодарная. Так, порассуждать.. А тысяча долларов - это много для Украины? Правда, не знаю.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 02 сен 2015, 15:42 |
|
|
Пудик писал(а): А тысяча долларов - это много для Украины? Правда, не знаю. Пенсии выше 1т гривен в месяц (1300-1500 в среднем) 1т долларов = 22 тысячи гривен. Подруга в Министерстве черной металлургии (там добавок и премий не счесть) то 500 долл считается очень хорошо Муж другой подруги судебный исполнитель 50 долл в мес на полную ставку. Врачи 2т гривен - 2300 в месяц в любом случае 22т гривет в месяц неплохо так смотрится
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 16:19 |
|
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Когда я сюда ехала, мне тоже форум кричал что работу по моей спеицальности - в лингвистике с инъязом - найти невозможно, что я тут буду в очереди стоять проситься туалеты мыть. Не угадали, работаю именно по специальности с момента получения гринкарты, карьера движется, есть перспективы. Так что зебрикало, давай не дискаридж тут девчонок. Мечты сбываются. Кричали не про это. А про то, что муж вам обещал через несколько месяцев работу программистом за 40К. Нет, именно про инъяз и кричали. Что с инъязом тут делать нечего, никакой перспективы. Работу программиста и 40 тысяч он мне кстати не обещал никогда. Думали вместе про его специальность - project scheduler. Он говорил - покажу, если понравится то иди учись. Мне не понравилось. Тошнит от спредшитов. Не мое.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вот. А у лингвистов даже диплом никто не спрашивает. Проводят тестирование по языкам, правда, очень обширное, многочасовое, часто в несколько этапов. Годишься - берут. Зависит от области. Я в компании работаю, у меня при устройстве на работу было два теста (один из которых домашний) и три интервью. Дипломы проверяли. На судебного переводчика процесс уже другой. А еще можно сдать экзамен ATA и стать сертифицированным переводчиком.
|
|
 |
|
 |
Crafty
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 03 сен 2015, 17:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): zebcircalo писал(а): и от Crafty было сообщение, что жених ежемесячно переводит её 1т долл, т.к. это и была её зарплата в месяц в Украине.
Девочки, это от таких зарплат вы убегаете? (Пани Казимира, я помню, что это пример был). 1т долларов в месяц в Украине. Я не то, что успокоиться не могу, я под впечатлением... а здесь с нуля начинать. и первая работа, обычно, не очень то благодарная. Так, порассуждать.. А тысяча долларов - это много для Украины? Правда, не знаю.  Девуленьки я никуда не убегаю, я к любимому еду. а тут уже никакая зарплата не удержит. То что у нас зарплаты в основном мизерные это да, ну а с другой стороны и на 1000$ не особо пошикуешь. Особенно если идет разговор о ремонте или новой технике. Сейчас заканчиваю в маминой квартире ремонт косметический, вроде особо ничего и не изменилось а я потратила больше денег чем мама в год получает(без преувеличения) . Так что все относительно.
_________________ Самолет:26/09/15 11/25/16 свадьба 12/21/16 отправила документы 12/28/16 приняли на рассмотрение 01/12/16 NOA1 hard copies 01/16/16 Biometrics letters received 01/29/16 Biometrics date
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 03 сен 2015, 17:16 |
|
|
|
 |
|
 |
|