Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как улучшить writing skills
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
здес поджимает время-сегодня 7 часов от компа не отходила на работе-приходится в словар лазит,думат по 10 раз как оборот исползоват и перечитыват

Absolutely знакомая ситуация :m_yes , я еще (по совету форума кстати) вбиваю фразы-предложения в google, иногда выскакивает tipa togo предложение и виден оборот, предлог, время..
...мне еще надо часто согласовывать времена всех видов и сослагательные наклонения.. сижу вся в ****, и это после 10 лет жизни в США :c_laugh ..

Тоже надеюсь на лучшее :c_laugh

Мне гораздо легче устно изъясняться..акцент... я не страдаю about that вообще.. заметила только только для себя, что надо бы не сглатывать окончания ( иногда когда быстро проиизносишь слово, случается)... лучше медленно, с акцентом, но тщательно :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже в гугл вбиваю. пишу простыми короткими предложениями. так ошибок меньше и ясней можно выразиться.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
nyk2009 писал(а):
Тычинка писал(а):
можете препода попросить иногда она поблажки делают для undergrad

да... :dum

еще и стоит 700х3= 2100 за класс!

это grad level

Там в силибусе есть книжки по которым они учат
Я куплю и сама изучу

Последний раз редактировалось nyk2009 26 фев 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и я гуглю:))иногда нахожу похожую тематику и аккуратно идею слизываю своими словами но к слову они и сами так делают
у меня пока с акцентом потяжелее-я не работала долго ,а тут раз и сразу на высокий уровен английского
Тычинка короткими не получается, там идея написат крааасиво
ладно будем верит в лучшее и практиковат :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
ну и я гуглю:))иногда нахожу похожую тематику и аккуратно идею слизываю своими словами но к слову они и сами так делают
у меня пока с акцентом потяжелее-я не работала долго ,а тут раз и сразу на высокий уровен английского
Тычинка короткими не получается, там идея написат крааасиво
ладно будем верит в лучшее и практиковат :d_thanx

Смотрите что нашла

http://www.amazon.com/gp/product/007149 ... UTF8&psc=1

Из ревью

recently took a job where one of my focuses is to seek out and write grants. I have had some experience but not to this magnitude. I was researching books to help make sure I met the criteria for the technical writing and ran across this book. It was great and gave me some ideas as to how to structure specific areas of my proposal. It was well worth the purchase price as far as I'm concerned and I know that I will use it again in the future.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа спасибо огромное :angel
я заказала

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а еще никто не посоветует книгу хорошую по синонимам

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

идея написать красиво но без ошибок и понятным тектом. здесь нет предложений на 4 строчки =) их всегда можно и нужно разбить.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
идея написать красиво но без ошибок и понятным тектом. здесь нет предложений на 4 строчки =) их всегда можно и нужно разбить.

Нютик, согласна :m_yes в английском языке красиво значит кратко - простыми предложениями, емкой лексикой(фразовые глаголы, много синонимов, устойчивые обороты но без клише) это только по русски красиво когда причастные обороты и сложноподчиненные предложения и вся суть в конце ))))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
девочки, ктo по профессии должен много писать причем на прличном уровне, дайте советов
язык у меня не плохой,но все таки хуже, чем других на работе
...вопрос -как улучшит райтинг скилс на профессионалном уровне
с речю я поняла и работаю ,а с райтингом кроме как писат и писат ничего не приходит в голову
может какие методики существуют?? :d_thanx

nutik30, :a_hello , я тоже grant proposal не брала в школе, но на работе года 2 назад у нас были курсы для сотрудников бесплатные где нас учили их писать. В принципе, структуру, steps и что писать для каждого шага м. почитать и в книжке, или даже в инете погуглить. Другое дело, что для каждого пропозл свои нюансы, в зав-ти от организации, на что именно proposal, и тд_ И конечно, одно дело когда присишь $$$$ на крупный проект/исследования, и другое когда $ на ...что-нибудь мелкое.
Раз ты пишешь, что у вас там все подряд их пишут как по маслу, наверно что-то не очень сложное. Поэтому тебе будет хорошая практика. Кстати, менеджер как оценила твои труды?

У меня в team есть один проект, рассчитанный на неск.лет и на него мы каждый год просим денег. Grant proposal для нас пишет нащ менеджер, т.к. бюджет пропозл очень большой, поскольку в проект вовлечён весь штат. И как выше кто-то писала, написание крупно-бюджетного пропозл это высший пилотаж. А менеджер наш по профессии researcher, и имеет огромный опыт в написании $$$ G.P. И хотя сама стр-ра одна и таже, тк он его пишет из года в год, особенность в том, что каждый год мы просим больше денег чем в предыдущем_ И всё надо так обосновать, доказать, что тебе нужна именно эта сумма, а не меньше___вобщем действительно, это очень челендж. Мы ему помогаем писать некоторые части пропозл, типа cover letter, project description (корректируем/edit прошлогоднее, чтобы у него был хотя бы на такое черновик).

Не только с GP, а и с другой важной писаниной (не отчёты), я всегда прошу кого-нибудь из team proofread. Мы это делаем др для друга. Тк всё таки когда долго пишешь, и глаз "замыливается", или просто уже устаёшь/дуреешь, можно и запятые пропустить, и тд_

Кстати, я когда пишу в Word документе, всегда включаю значок "P" (он перевёрнут, не знаю как он называется), чтобы видеть сразу, что соблюдается формат, нет лишних пробелов, расстояние параграфов

Также всегда включаю функцию "Track changes", это в tab "Review". Очень удобно и самой, какие-то комменты для себя писать, видеть что исправила, помечаешь что надо добавить на будущее и тд. Плюс, когда просишь товарища проверить, когда он делает исправления -- они там сразу отображаются другим цветом, он тоже может писать тебе там комменты над исправленным.

Ну и конечно надо работать над грамматикой, пунктуацией. Понятно, что с этим всё окей, тк ты здесь давно, но совершенству нет предела. Конечно, чтение и всё такое улучшает грамматику, но это скорее пассивное улучшение языка. А чтобы были значительные успехи, близкая к совершенству грамматика и пунктуация, надо делать это активно, -- т_е и в **** заглядывать. Ты сама наверно знаешь свои слабые стороны в грамматике/пунктуации, вот и можно их оттачивать.

У меня есть **** по грамматике, пунктуации, я его иногда просматриваю, он у меня на работе. Наз-ся The Little Brown Handbook. Он кстати с уклоном для академического/research writing. У меня 9ое издание, наверно это очень старое, тк я его покупала почти 10 лет назад. Возможно сейчас есть его новые издание.

Ну и как выще писали -это чтение. Не только раб.лит-ры, а любой -фикшн/нонфикшн. И словарный запас обогащает, плюс стараться не просто "проглатывать" книгу (что сложно если книга интересная), а более вдумчиво обращать внимание на текст. Я читаю каждый день (дома имею в виду, не по работе), по кр мере 30 минут можно всегда найти, да и больше. Хотя вот грешна, последние года 2 я почти 80% или того, книг покупаю audio, оч люблю слушать. Хотя с этого года стараюсь больше именно читать Киндл. а не ттлько аудио слушать.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Робин спасибо тебе огромное за такой подробный ответ
у нас пишут малобюджетные гранты -самый болшой сейчас в команде с 3 другими организациями на 15 миллионов ,но эта организация там малая доля ,в основном эти товарищи NIH ,Johns Hopkins -я такой и не пишу даже
бюджет я к слову не пишу никогда ,тк вообще плохо представляю о чем .вернее я знаю идею ,а все детали которые необходимы не знаю. в среднем гранты маленкие на 150000-300000
у меня не такая как у тебя граматика и словарный запас-я же не работала долго очен
в универе катала эти простыни на автомате -но там было много времени -например репорт на неделю
а здес за очен короткое время надо написат такой же обем ,что и сразу выявляет пробелы в словарном запасе в основном.Там две женщины пишут эти гранты и они уже знают детали,
а я как слепой котенок- с какими организациями они будут партнеры,какие здания арендоват ,какие поощрителные призы будут за участие выдават,кто их основные стейкхолдеры и тд
те они все это знают уже ,а я либо их домогаю, либо дуууумаю :2gunfire:
притом они уже на автомате слова какие то говорят часто употребляемые и все в строку, а тут пока сконцентрируешся
согласна с тобой практика и чтение-будем дерзат
менеджер дополнила в мой пропозал 25%, но основной каркас оставила
она сказала толко I like what you write и все
не оtругала и то приятно:)
а вообще ест чувство фрустрации, тк у меня вообщем то ест знания в этой области, а прямо чувствую как язык сдерживает -нет той свободы и красоты как на русском была.Работат мне еще и работат над языком..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutick30, расслабься :), я уверена, никто не ожидает там от тебя супер успехов с GP, ты же интерн. Плюс они знают из резюме, что опыта у тебя с ним нет.
А проблема с инглищем (имею в виду, то что ты упомянула - словарный запас и тд), -это дело поправимое. Главное работай над ним.
Про грамматику я писала выше, и забыла добавить ещё про словарный запас. Уже очень много лет, лет 8 точно, я подписана на Merriam-Webster на Word of the Day (справа подписка). Подпишись и каждый день будешь получать по одному слова, с его значением, произношением, и примерами.
http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1?rh= ... 1425133390

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Робин спасибо огромное
классный сайт по словам
я никогда не плзовалас таким словарями-заказала на Амазоне
да я наверное немного перфекционист по жизни особенно в учебе и работе с детства-надо с этим боротся
если чувствую ,что не дотягиваю ,начинаю переживат
но с возрастом стало lучше:)
спасибо тебе еще раз и всем девочкам кто ответил- продолжаю изучение языка :angel

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
девочки а еще никто не посоветует книгу хорошую по синонимам

я иногда вот этим сайтом для синонимов и слов пользуюсь :f_eyebrows

http://www.thesaurus.com/browse/gather?s=t

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости