Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 09:49 
Богиня
Богиня

Конкуренции там нет разве?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 13:05 
Богиня
Богиня

HELENKA писал(а):
Девы,почитала предыдущие темки подобные,все равно все размыто как-то для меня.
Хочу пойти учиться и не знаю,на кого. Знаю,чего не хочу-медицина и школа.
Диплом российский имеется,конечно,да только он здесь зачем(учитель русского языка и литературы). По специальности проработала год,потом по-быстрому свалила,потому как денюх в то время платили мало,и очень не вовремя. Много лет проработала в ресторанно-клубном бизнесе менеджером.
Вопрос 1.
Стоит ли этот диплом вообще светить здесь? Я так понимаю,его наличие(а он,как и школьный аттестат,не переведен еще и не эвалюирован) поможет сэкономить время и не брать какие-то классы, НО при его наличии не дадут пелл грант?
Вопрос 2.
Я понимаю,надо идти в колледж и брать плейсмент тест,результаты будут плохие,отправят на ЕСЛ,английский неплох,но не совершенен. Или я могу брать кредиты и ЕСЛ параллельно?
Вопрос 3.
Ну и как определиться? Не знаю хоть убей,чего хочу,не кидайте тапками :angel
Девы,я не очень активный писатель,но за несколько лет пребывания на форуме девочки здорово советами помогали,так что и в этот раз за помощью сюда :q_flower01

А что если с вашим гуманитарным образованием поучиться на instructional designer? У вас уже есть в дипломе большинство предметов ,необходимых для этой специальности, останется доучиться год-полтора...Работы много,в любой компании при приеме на работу новый сотрудник обязан пройти тренинг...instructional designer как раз и составляет эти тренинги-либо он-лайн,либо в печатном виде...Главное,знать теорию,как донести до взрослого человека новую информацию...

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, как думаете, что лучше: мастерс или несколько сертификатов (при наличии российского эвакуированного мастерс)?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какая degree? Всё будет зависеть от того на кого учитесь и требования рынка труда.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А какая degree? Всё будет зависеть от того на кого учитесь и требования рынка труда.

MS management information science с уклоном в бизнес анализ. на рынке труда вроде востребована специальность, но опыта ж не будет по окончании...
или просто набрать всяких сертификатов

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
marina писал(а):

MS management information science с уклоном в бизнес анализ. на рынке труда вроде востребована специальность, но опыта ж не будет по окончании...
или просто набрать всяких сертификатов

Если Вы можете набрать эти сертификаты относительно быстро и дешево, то мне кажется, что лучше начать с сертификатов. Это как бы естественно :b_wink Сертификаты и с местными мастерс, и с иностранными полезны, если эти сертификаты в целом имеют вес в вашей отрасли.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 08:20 
Богиня
Богиня

Для тех, кто не может определиться. Недавно читала интересную статью, какие дегри стОит получать, а какие нет. Среди самых бесполезных - international studies, sociology, nonprofit administration, African studies, English, psychology, elementary education, arts and architectural history.
Read more at http://mobile.wnd.com/2014/08/dont-wast ... V2Hy6xA.99

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
It’s not hard to figure out what’s worthwhile studying in college. Simply look at who’s hiring.

я считаю подход неправильный. Нужно смотреть на свои умения и главное интересы, а потом делать анализ рынка и смотреть что и как можно применить на деле.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вот все не могу определиться :dum при чем кидает меня в самые разные области. Ходила даже к психологу на проф ориентейшн, только еще больше запуталась. :rog

беру сейчас коммон кор пока...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
я вот все не могу определиться :dum при чем кидает меня в самые разные области. Ходила даже к психологу на проф ориентейшн, только еще больше запуталась. :rog

а если так: где бы ты хотела работать? какие позиции в каких компаниях привлекают? когда таким образом сузишь круг, можно напроситься к ним на observation/shadowing (кстати чем они отличаются?) А так сложно конечно... ну хоть запиши где и кем точно не хочешь работать :))) тоже дело.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):

могу предложить не совсем стандартный вариант определния...если заинтересует, пиши в личку

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, всем привет! Я уже давно тут писала, но можно я тоже присоединюсь к обсуждению? может мне кто-то совет даст, я сама уже запуталась чего хочу и не хочу.
Из России у меня есть диплом специалиста по социальной работе. Специалист - это что-то среднее между бакалавром и магистром, по крайней мере так там обьясняли когда я заканчивала российский ВУЗ. По специальности не работала никогда, денег платили мало, так что я год после окончания вуза работала в банке.
Так вот, читала, кто - то в этой теме давал совет по поводу учебы на instructional design. Я погуглила, но все равно все как-то размыто для меня. В целом поняла, кто это, но хотелось бы более детально. Девы, кто может рассказать? может кто-то учится на эту профессию и может описать подробно, куда пойти и с чего начать? какие кредиты брать? как мой российский диплом может мне помочь в этом?можно в личку, спасибо

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissCupo2012 писал(а):
Девы, всем привет! Я уже давно тут писала, но можно я тоже присоединюсь к обсуждению? может мне кто-то совет даст, я сама уже запуталась чего хочу и не хочу.
Из России у меня есть диплом специалиста по социальной работе. Специалист - это что-то среднее между бакалавром и магистром, по крайней мере так там обьясняли когда я заканчивала российский ВУЗ. По специальности не работала никогда, денег платили мало, так что я год после окончания вуза работала в банке.
Так вот, читала, кто - то в этой теме давал совет по поводу учебы на instructional design. Я погуглила, но все равно все как-то размыто для меня. В целом поняла, кто это, но хотелось бы более детально. Девы, кто может рассказать? может кто-то учится на эту профессию и может описать подробно, куда пойти и с чего начать? какие кредиты брать? как мой российский диплом может мне помочь в этом?можно в личку, спасибо

Здесь почитайте

http://study.com/articles/Degrees_in_Tr ... views.html

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я счас скажу.

Ни на кого, если вам лет 45. Бесполезно.

Я вот потратила полтора года, чтобы попасть в программу, которая интересовала - в коммьюнити колледже. Потому что платить за программу в коммерческом колледже в моем возрасте - нет смысла, никогда уже не оплатится.

Пахала как суслик. У меня стрейт "А" по всем предметам, включая A&P.

Не взяли. У них - поскольку коммьюнити колледж - "bell curve": 25% только берут "А" студентов. Остальные 75 - тех, кто хуже. Чтобы дать иквал оппортьюнити людям, которые плохо учатся :c_laugh

Мест всего восемь. То есть, на мой уровень оценок было всего 2 места из 8. Тетенька мне объяснила все это, и сказала: подавайте на следующий год, у вас будут лучше шансы - вам дадут кредит, за то что на первый год на вас мест не хватило :c_laugh Потому что критерии для допуска в программу я не то слово, как выполнила. Типа, подавайте, Шура, подавайте, - авось когда попадете :c_laugh Люди, кто попал с отличными оценками в этом году - неизвестно, сколько лет они до этого подавали.

Притом, когда я разговаривала с дядькой с факультета год назад, - он мне сразу все это объяснил, и даже посоветовал, не пахать сильно - больше шанс будет попасть. Но я не могу. Мне стыдно получать В, когда я МОГУ А. Еще дядька с факультета мне сказал, что 50% студентов, кто попал в программу, - бросают, потому что не могут осилить. Неудивительно, если вместо пятерочников они туда чуть не с трояками берут.

Вот так. :c_laugh

Хотя, если человек молодой, - то лет впереди много. Можно подавать несколько лет в коммьюнити колледж. Или вбухать тонну денег в образование, а потом выплачивать полжизни.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не поняла, подавать документы на эту программу денег стоит? Или просто формы заполнить? Если формы заполнить, то надо продолжать заполнять и подавать опять. Если снова деньги платить, то нафиг надо. Нужно оглядеться еще раз вокруг внимательно на предмет куда дальше в избранном направлении двигаться, когда есть идея в голове, обстоятельства сами часто удачно складываются. А про возраст, так много примеров, когда люди и постарше успешно учились и работу по душе находили.
Не опускайте руки, Joie. Вы - молодец. Идите вперед, все получится :f_eyebrows

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа