|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Альтея писал(а): Уверены что нужен муж?
Да, муж файлит совместные таксы он уже зафайлил? значит данные уже в IRS давно. Я же пишу, вместо того, чтобы руками цифири полученные от мужа воодить, сразу воспользуйтесь опцией retrieve from IRS кстати, вас все равно потом попросят это сделать, так зачем время терять? ПС только что заполняла фафсу, у нас тоже совместные налоги. Мне муж распечатал, но я в итоге даже не заглянула в эти бумажки. А в прошлом году вначале вбивала руками, а потом просили retrieve сделать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огонек писал(а): nutik30 писал(а): финансовую помощ должны дат. толко если доход высокий ,то дадут с процентами. для примера у мужа доход выше $150 к сейчас, но мне помощ дали по 7 % Эта помощь есть loan и его лучше обходить стороной, потому что будет он взыматься в будущем. А будущего своего мы не знаем - будет ли способность его выплачивать. И да 7% это высокий процент. Я бы не брала лон вообще, если бы не прошла на грант мани. а как учились бы, или не учились бы?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
мне просто сказали, что доход супруга слишком высок, чтобы дать мне фин помощь, а студенческие кредиты они не дают, поэтому платите с кармана. это даже не колледж, это technical institute.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 14:27 |
|
|
Подавать на фафсу на весенний семестр этого учебного года (январь-май 2014) уже как бы сказать - довольно таки поздновато... все желающие уже подали на эту помощь еще в январе 2013. Что там у них есть в закромах и остатках - не известно... Думаю, что немного... По-поводу следующего учебного года (август-декабрь 2014, январь-май 2014 + 1,5 мес. летом)... Если муж - человек "гибкий"  и денег ему тоже жалко - подавайте на сепарейшн ... разводиться не обязательно... Но - это если у вас уже постоянная гринка или гражданство. В январе 2014 подайте на фафсу, укажите, что сепарейт. Спросят сколько уже сепарейт? Считайте с момента подачи на начало семестра - желательно чтобы уже 6 мес. было. Они вам сразу примерную сумму Пэл Гранта обозначат и зарезервируют. Как только будет можно файлить таксы - подавайте свои таксы отдельно от мужа, пишите, что сепарейт. Закажете в налоговой транскрипт. Уже по этому транскрипту подправите свою фафсу апликейшн. Можно с транскриптом в колледж пойти - они там сами вам подправят если что или проверят по транскрипту - все равно вам его им отдавать (себе копию обязательно сделайте). Попросят доказательство сепарейшн - наверное какую-то бумажку надо иметь от адвоката или - не знаю точно. Если все пройдет - целый год будете учиться бесплатно. Ну и т.д.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 14:41 |
|
|
Огонек писал(а): И да 7% это высокий процент. Я бы не брала лон вообще, если бы не прошла на грант мани. Ставка процентная федерально регулируется. Процент сейчас 6.41% если не ошибаюсь. Что значит высокий, не совсем понятно.  А где же ещё деньги брать? Только займ. Можно пробовать через банки, но там floor rates начинаются с 4% в среднем, плюс fees, плюс margin.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 15:15 |
|
|
calmsoft писал(а): Подавать на фафсу на весенний семестр этого учебного года (январь-май 2014) уже как бы сказать - довольно таки поздновато... все желающие уже подали на эту помощь еще в январе 2013. Что там у них есть в закромах и остатках - не известно... Думаю, что немного... По-поводу следующего учебного года (август-декабрь 2014, январь-май 2014 + 1,5 мес. летом)... Если муж - человек "гибкий"  и денег ему тоже жалко - подавайте на сепарейшн ... разводиться не обязательно... Но - это если у вас уже постоянная гринка или гражданство. В январе 2014 подайте на фафсу, укажите, что сепарейт. Спросят сколько уже сепарейт? Считайте с момента подачи на начало семестра - желательно чтобы уже 6 мес. было. Они вам сразу примерную сумму Пэл Гранта обозначат и зарезервируют. Как только будет можно файлить таксы - подавайте свои таксы отдельно от мужа, пишите, что сепарейт. Закажете в налоговой транскрипт. Уже по этому транскрипту подправите свою фафсу апликейшн. Можно с транскриптом в колледж пойти - они там сами вам подправят если что или проверят по транскрипту - все равно вам его им отдавать (себе копию обязательно сделайте). Попросят доказательство сепарейшн - наверное какую-то бумажку надо иметь от адвоката или - не знаю точно. Если все пройдет - целый год будете учиться бесплатно. Ну и т.д. спасибо, calmsoft! правда муж в этом плане не "гибкий", но и денег ему на меня вообще не жалко, тем более на учебу, денег просто лишних нет, особенно в этом году. просто когда файлила на фин помощь, там запросили налоги за 2012 год, а мы с ним в 2012 сделали больше, чем в 2013, чуть ли не в два раза. видимо, действительно буду подавать после подачи налогов за этот год, может что изменится.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 15:31 |
|
|
Marisha_ya писал(а): спасибо, calmsoft! правда муж в этом плане не "гибкий", но и денег ему на меня вообще не жалко, тем более на учебу, денег просто лишних нет, особенно в этом году. просто когда файлила на фин помощь, там запросили налоги за 2012 год, а мы с ним в 2012 сделали больше, чем в 2013, чуть ли не в два раза. видимо, действительно буду подавать после подачи налогов за этот год, может что изменится. если кредит истори хорошая у вас обоих или у вас - берите кредитную карту с 0% интереса на 1,5 года. Если ваш колледж принимает оплату кредиткой, будете платить минимальный пэймент каждый мес. Как время 0% истечет - открываете другую подобную и переводите баланс... но тут - нужен экселент кредит скор чтобы не влететь - а то не дадут вам другую кредитку - и останетесь с какими-нибудь 19-24 % интереса по долгу... По мне - если жить есть за что и не горит - лучше подождать, но учиться бесплатно. 
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 17:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): а как учились бы, или не учились бы? Либо платила бы со своего/мужниного кармана, либо как рассказала calmsoft. marina, спасибо за дополнение. Я думала, что взять из банка под, например, 4-5% и это всё. В дополнение к посту calmsoft. Сепарейшин жены-домохазяйки с мужем относится к категории dislocated worker. Почитайте определение этого понятия на сайте биржи труда (.... .gov и в энциклопедиях), дальше идите на сайт биржи труда своего штата/региона и читайте какие бенефиты полагаются для обучения. Таким же образом найдите что такое displaced worker and TAA worker а также ветераны. Эта информация экономит ваши личные финансы, а также, для кого-то, выход из тупиковой ситуации. Подготовка к сдаче тестов может проводится на поддержке биржи. Обратите внимание какое уч. заведение финансируется 2-х летнее или 4-х. Один из колледжей в моей месности получает эдвэнст 4х годичный грант (АМР) для дисплэйсд воркерс и ветеранов на мануфэктурин специальности. Я не знаю точно как именно работает этот грант, просто хочу сказать что информацию надо добывать и узнавать конкретно для своей ситуации.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 18:06 |
|
|
calmsoft писал(а): Marisha_ya писал(а): спасибо, calmsoft! правда муж в этом плане не "гибкий", но и денег ему на меня вообще не жалко, тем более на учебу, денег просто лишних нет, особенно в этом году. просто когда файлила на фин помощь, там запросили налоги за 2012 год, а мы с ним в 2012 сделали больше, чем в 2013, чуть ли не в два раза. видимо, действительно буду подавать после подачи налогов за этот год, может что изменится. если кредит истори хорошая у вас обоих или у вас - берите кредитную карту с 0% интереса на 1,5 года. Если ваш колледж принимает оплату кредиткой, будете платить минимальный пэймент каждый мес. Как время 0% истечет - открываете другую подобную и переводите баланс... но тут - нужен экселент кредит скор чтобы не влететь - а то не дадут вам другую кредитку - и останетесь с какими-нибудь 19-24 % интереса по долгу... По мне - если жить есть за что и не горит - лучше подождать, но учиться бесплатно.  да, вот с кредитной историей почему-то стало плоховато сразу после замужества, раньше кредит кард предложения сыпались отовсюду, теперь тишина. скор упал, тем более у меня мед билл висит,. хотя вроде говорят мед билы не влияют на скор. в любом случае, видимо подожду, очень уж хочется бесплатно или за минимум учиться. а вообще после эвалюации диплома мне вроде дали Bachelor's, но кажется мне всетаки нужно иметь ам бумажку, и опыт тем более, а у меня ни того, ни другого, в моем направлении. так что учиться бум! 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 18:25 |
|
|
Marisha_ya писал(а): да, вот с кредитной историей почему-то стало плоховато сразу после замужества, раньше кредит кард предложения сыпались отовсюду, теперь тишина. скор упал, тем более у меня мед билл висит,. хотя вроде говорят мед билы не влияют на скор. в любом случае, видимо подожду, очень уж хочется бесплатно или за минимум учиться. а вообще после эвалюации диплома мне вроде дали Bachelor's, но кажется мне всетаки нужно иметь ам бумажку, и опыт тем более, а у меня ни того, ни другого, в моем направлении. так что учиться бум!  В таком случае не вздумайте указать в апликейшн на фафса, что-то кроме школьного аттестата. А то ничего не получите и данные о вашем образовании с родины останутся в вашем файле. Если не будете для учебы использовать свой бачелор с родины - то и не светите им... а вот для работы в резюме всегда потом можно будет указать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Marisha_ya писал(а): да, вот с кредитной историей почему-то стало плоховато сразу после замужества, раньше кредит кард предложения сыпались отовсюду, теперь тишина. скор упал, тем более у меня мед билл висит,. хотя вроде говорят мед билы не влияют на скор. в любом случае, видимо подожду, очень уж хочется бесплатно или за минимум учиться. а вообще после эвалюации диплома мне вроде дали Bachelor's, но кажется мне всетаки нужно иметь ам бумажку, и опыт тем более, а у меня ни того, ни другого, в моем направлении. так что учиться бум!  В таком случае не вздумайте указать в апликейшн на фафса, что-то кроме школьного аттестата. А то ничего не получите и данные о вашем образовании с родины останутся в вашем файле. Если не будете для учебы использовать свой бачелор с родины - то и не светите им... а вот для работы в резюме всегда потом можно будет указать. вполне возможно, что она уже эвалюировала диплом ДЛЯ КОЛЛЕДЖА (либо сам колледж эвалюировал и дал бакалавра). ТОгда поздняк метаться. Что за направление если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подавать на этот год все равно можно и нужно (главное до 30 июня успеть). В прошлом учебном году я подавала в течение весеннего семестра. Получила Пэл грант. Правда мне вначале пришлось оплатить стоимость самой, потом просто чек прислали.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 19:13 |
|
|
--
Последний раз редактировалось calmsoft 27 ноя 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 19:21 |
|
|
Альтея писал(а): подавать на этот год все равно можно и нужно (главное до 30 июня успеть). В прошлом учебном году я подавала в течение весеннего семестра. Получила Пэл грант. Правда мне вначале пришлось оплатить стоимость самой, потом просто чек прислали. Можно. Будет тренировка на подачу фафсы. Доходы за прошлых год у них были высокие, в первых рядах автор не аплаилась, никого, кто бы зависел от ее половины дохода у нее, как я поняла, нет (ребенок, стэп)... Не дадут ей ничего. На счет 30 июня - не поняла. Автор хочет ведь на весенний семестр пойти учиться. Начинается он в январе. В моем колледже последний день оплаты - 1 декабря. Заканчивается семестр 15 мая. Имеете в виду, что можно отучиться семестр, а потом подать на материальную помощь на законченный семестр?  Я просто о таком не слышала.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 27 ноя 2013, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marisha_ya писал(а): мне вроде дали Bachelor's, но кажется мне всетаки нужно иметь ам бумажку, и опыт тем более, а у меня ни того, ни другого, в моем направлении. Мысли очень правильные, но с одним образованием работу тоже можно не найти. Если учеба пока не "светит" ищите хотя бы какое-то волонтерство по будущей специальности (если учиться на менеджера, то волонтерство в каком-то кастомер сервис, ...). И ищите правильные для себя контакты. Чтобы Вы узнали, что такая-то компания нанимает Вам может быть подскажет Ваш нетворк. При приеме на работу у HR на столе может лежать около 250 и больше резюме из которых надо отобрать. Очень часто в первую очередь просматривается графа "скиилз". Там должны быть указаны не голословные навыки\умения (не типа "умею хорошо печатать", а "печатаю вслепую 1000 знаков в минуту без единой ошибки"). Эти навыки/умения приобретаются только на опыте - так считают американци. Если Ваши скиллз в резюме и кавер лэтер ниже конкурентов - ваше резюме сразу летит в мусорку. Сначала проверяют скилз, потом образование. Остается на столе коло 40 (потому что безработица сейчас) абсолютно равносильных резюме, здесь Вас продвинут рекомендации о Вас (т.е. надо иметь сильный нэтворк). И только после этого вас может пригласят на интервью и рассказать о себе. Всё это выстраивается в цепочку: 1 - знакомства, 2 - ваши личные навыки/умения по данной специальности совпадают с постом HR данной компании, 3 - ваши образования и GPAs, 4 - подходящие проф. рекомендации от вашего нетворк, 5 - отличные ваши личностные качества. Еще в дополнение ко всему этому может быть проверена Ваша страница на сайте Линкдын. К тому кто еще проверяет фэйсбук лучше не наниматься. Проверка фэйсбука - не этична. Эта информация взята мной от опытного эйч-ар директора, фэйс ту фэйс.
|
|
 |
|
 |
|