Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 03:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Моя школа негосударственная. Соответственно, Financial Aid Office - организация негосударственная.
Я, если честно, думала, что под платной компанией Вы CSS имеете ввиду http://student.collegeboard.org/css-fin ... id-profile?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 03:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А вот интересно, если нет хай скул уровня, прям так в универ теперь берут? Даже на GED не отправляют? Всё чудесатее и чудесатее... Уж до чего моя программа вся такая адвансд-преадвансд, но предьявление эвалюации на интервью не было мандаторным. Т.е. теоретически на интервью могли быть люди без образования. Другой вопрос, что без спецобразования интервью пройти невозможно. Тем не менее, эвалюацию потребовали после интервью, когда прислали аксептанс леттер. Повыше написано, что девушка не поступила еще. Как поступит, будет эвалюировать школьный аттестат. Тогда фрод, пардон, ошибка, откроется. Будет исправлять.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 07:23 |
|
|
sofia07 писал(а): Можно и с бакалавром заполнять ФАФСУ. Но будете елижибл для несубсидированного лоуна только.  Я заполняла. Шла учиться в КК. Писала о наличии бакалавра. Это после того как я созванивалась с представителем FAFSA и мы обсуждали что и как с этими дипломами. ДАли мне добро на несубсидированный займ (под проценты). Я решила делать всё по-честному, потому что жизнь такая штука, никогда не знаешь что потом в будущем будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а):  Я заполняла. Шла учиться в КК. Писала о наличии бакалавра. Это после того как я созванивалась с представителем FAFSA и мы обсуждали что и как с этими дипломами. ДАли мне добро на несубсидированный займ (под проценты). Я решила делать всё по-честному, потому что жизнь такая штука, никогда не знаешь что потом в будущем будет. Мариночка, не дезинформируйте народ. Все лоуны даются под проценты. Только в случае с несубсидированным лоуном во время обучения Вы сами оплачиваете этот процент. В случае с субсидированным - государство, но как только Вы вючились, то сами начинаете проценты платить.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все-таки, остается неясно, если диплом есть (и человек о нем написал в колледже), но не эвалюирован (и допустим человек не планирует его эвалюировать. Может быть такая ситуация? Или прям все дипломы подлежат обязательной эвалюации?). Не думаю, что мы сами можем "присвоить" себе например бакалавра. А вдруг там недостает на бакалавра? В этом случае все равно надо писать что есть бакалавр?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 21:01 |
|
|
sofia07 писал(а): Мариночка, не дезинформируйте народ. Все лоуны даются под проценты.. Я как раз не дезинформирую(пишу так чтобы было понятно, так как многие не разбираются что это такое), часть моей работы, так скать. Pell Grant даётся не под проценты, выплачивать его не нужно. Ещё есть программы "прощения" займов. Где вам списывают часть займа (ии весь, в зависимости от суммы) если вы пойдёте работать в определённые сферы при определённых обстоятельствах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 01 апр 2013, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я о лоунах говорю. Грант разве лоун?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 02 апр 2013, 07:52 |
|
|
sofia07 писал(а): Я о лоунах говорю. Грант разве лоун? нет, грант не лоун, но тут 90% не знают разницы. Уже сто раз темы поднимались. На что народ реагирует - это нужно "брать под проценты" или "безвозмездно". Поэтому я писала что "под проценты" чтобы яснее было. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 03 апр 2013, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что такое Direct Stafford Loan?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 03 апр 2013, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это несубсИдИрованный лоун, на который заявленИе подается через ФАФСУ. Во время обученИя начИсляытся проценты, еслИ не ошИбаюсь 6.8 годовых. НачИсляются проценты с капИталИзацИей. МаксИмальная сумма лоуна 47К в год. ВыплачИвать лоун начИнаешь через 6 мес после градуэйшн ИлИ s прИнятИя на парт-тайм джоб.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 04 апр 2013, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
только что заполнила ФАФСу на их сайте. Когда заполняла, был вопрос в том году, за который подаете, что вы получаете, и варианты первого бака второго бака сертификат асс дигри и тд. я выбрала Other/undecided потому как действительно моя ситуация подпадает под это.
Результат озадачил. Просто стоит NA во всех пунктах помощи. Буду со школой выяснять, но вообще может кто-то знает - не дают что ли никому ничего, если пишешь Other/undecided? А ежели кто-то и вправду не определился?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 04 апр 2013, 21:46 |
|
|
Фафса заполняется на год. Только на год. Пишите то, что поможет Вам получить большую помощь. В течение года Вы можете поменять свои взгляды, цели, мэйджер и т.д. За это в тюрьму не посадят. На следующий год уже будете подавать с откорректированной информацией.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 04 апр 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Фафса заполняется на год. Только на год. Пишите то, что поможет Вам получить большую помощь. а откуда мне знать, при каком раскладе положено больше помощи?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 апр 2013, 18:58 |
|
|
Альтея писал(а): calmsoft писал(а): Фафса заполняется на год. Только на год. Пишите то, что поможет Вам получить большую помощь. а откуда мне знать, при каком раскладе положено больше помощи? Больше помощи обычно получаешь, если фест тайм стюдент, если аплаишься на бакалавра. Например, на все, что ниже ассошиейт не дадут вообще ничего. Я вот хотела на только сертификат, так ни фафса ни госпиталь ничего не дают в таком случае.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 апр 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего страшного, когда определитесь, исправите информацию. Пока еще ничего не аппрувлено и деньги не дисберснуты, можно корректировать ФАФСУ.
|
|
 |
|
 |
|