|
Автор |
Сообщение |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 30 сен 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я почти свои работы по онлайну находила в других штатах. Это я так удовлетворяла жажду путешествий Бывало даже offer давали даже меня не видя. Вот такой я прекрасный работник 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 30 сен 2014, 23:52 |
|
|
Volna писал(а): Я почти свои работы по онлайну находила в других штатах. Это я так удовлетворяла жажду путешествий Бывало даже offer давали даже меня не видя. Вот такой я прекрасный работник  А лицензии? Я сейчас смотрела как endorsement делать для Техаса, к примеру... ну для мужа Техас точно закрыт - он откзывается опять делать все эти переводы и эвальюации, да еще и с Россией связанные. Мы уже с этим и так намучились!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 30 сен 2014, 23:53 |
|
|
wisa писал(а): у меня такая же проблема получила RN а работу найти не могу я работаю в нерсинг хоуме и была ЛПН 5 лет и все удивляются почему не могу найти работу в госпитале потому как у нас все американки как только получают RN то сразу уходят- в Джорджии все таки полегче наврено медсестрам чем в NJ и моя супервайзорша в нерсинг хоуме смееется- наверно тебя не берут потому что ты русская  Ок, ну хоть не одни мы такие - хотя совсем не смешно 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 30 сен 2014, 23:58 |
|
|
marina писал(а): Девочки, а вы не пробовали подаваться по другим штатам online, не переезжая? У меня на моей улице что-то типа rehab center. ... Я понимаю что такого рода работа не мого платит, но наверняка ситуация всё-таки лучше чем 30-40 пациентов. Это вообще какой-то ужос. Ёжик, я даже не представляю. Марин, тот же вопрос - все завязано на лицензиях. Так просто не переедешь! 30-40 это норма. 60 ночью. Муж работает сейчас как раз на рехаб этаже - 18 человек. У меня на прошлом месте было хуже - 30 рехабников, но правда чардж медсестра помогала слегка. Цифры это фигня, нет проблем - я могу за полтора часа всем 30 деменционным раздать без проблем лекарства - кто знает, что это такое, тот поймет, как это сложно... А вот на ковер каждую неделю ходить к администрации, почему при таком количестве людей мы задерживаемся на работе на пару-тройку часов (а у мужа на минуточку может быть по 1-2-3 адмишена за смену и каждый адмишен это на 30 листов документации) - потом выговоры в личное дело. Медсестры начинают punch out делать во время, а потом идут обратно на этаж и работают эти несколько часов бесплатно! Вот это уже просто свинство... А если так не делать, то тебя запросто увольняют.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 04:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Volna писал(а): Я почти свои работы по онлайну находила в других штатах. Это я так удовлетворяла жажду путешествий Бывало даже offer давали даже меня не видя. Вот такой я прекрасный работник  А лицензии? Я сейчас смотрела как endorsement делать для Техаса, к примеру... ну для мужа Техас точно закрыт - он откзывается опять делать все эти переводы и эвальюации, да еще и с Россией связанные. Мы уже с этим и так намучились! Я свою первую здесь получала, пожтому не в курсе как с out-of-country. А вообще - нет проблем. Временую лицензию модно быстро получить. Сначала - работа, а потом можно и н лицезию апплаиться. Вам же все равно нужно время на переезд. Само по себе наличие лицензии в этом штате не делает вас более предпочтительнымткандидатом.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик, посмотрите эндорсмент во Флориде, там с Cgfns связываться не надо, а вообще вроде почти во всех штатах нужна эта дурацкая эвалюация. Кстати, в cgfns есть опции, можно хранить всю информацию, только надо доплачивать им каждый год или два не помню уже.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 08:06 |
|
|
Ежик у тебя как то очень много НО. Ну нет лицензии-напиши в рюземе в процессе индормсмента. Расскажу как я искала работу. Сама я живу в Иллиноисе, работу искала в Дейтоне/Коламбусе (ОН). Резюме подработала-куча естЬ платных сайтов где за 10 баксов дают тебе темплейт для нерса ( естЬ и для нЬю градов). Потом дала пару человекам с их точки зрения посмотретЬ. Нагуглила список госпиталей где есть моя специальностЬ, сохранила на дектопе. ЗарегиласЬ на индид, на свою специальностЬ в Дейтоне и Коламбусе, каждый денЬ мне приходили уведомления если у них моя позиция открыласЬ ЗарегиласЬ как потеншиал имплои в крупных больницах и там пасла место. Как выпала возможностЬ поехатЬ в ОH ( проездом) проехаласЬ по госпиталям -место, эрию посмотреть, у меня отпало сразу 2 небольших госпиталя. Как картинке красиво-а в реальности гетто каки-ето. Лицензию я даже не делала пока не получила оффер, просто указала мои текущие, их по nursys пробивают, настоящая ты и есть ли у тебя actions. ЗаэпплаиласЬ везде где были открыты позиции и продолжала ждатЬ. ДОлго было тихо, а потом началисЬ звонки. Они по телефону с тобой говорят, а потом если ты им нравишЬся приглашают вживую. Так как я работала и с другого штата мне всегда давали выбор дня и времени. Из моего опыта-если вживую встречаются то сделают оффер. 2 раза мне отказали, первый раз я так поняла из-за акцента, просто обновили мой статус что нашли более подходящего кандидата, но я к ним и ездила. Только первый раз регитЬся долго, потом открыл HR сайт, просмотрел новые позиции, если твое естЬ, нажал эпплай и все. Я оченЬ бояласЬ начинать поиски, а потом как охота за купонами чувствуется. Ездила я в ОH всего 2 раза на 4 интервЬю. Лицензию только на прошлой неделе получила для ОН.
Good luck!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 11:27 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ежик у тебя как то очень много НО. Ну нет лицензии-напиши в рюземе в процессе индормсмента.... Расскажу как я искала работу Тань, у меня не много НО, а определенные условия жизненные... По лицензиям, к сожалению, но твой опыт совершенно мне не подойдет - у мужа лицензия из России, с огромным трудом переведенная и эвальюированная только через штат НЙ, без участия CGFNS. Это огромная головная боль. И нам заказан путь в штаты, где требуют эту эвальюацию - у мужа просто некому ходить в России и пасти/оформлять эти документы в его мед училище. А без этого никак - мы уже пробовали один раз через WES делать ему эвальюацию (это для учебы еще надо было) - пустой номер. У меня лицензия тоже с рестрикшн, тк я закончила Excelsior. А его далеко не во всех штатах принимают. В некоторых вообще не принимают. В некоторых только если отработал в первом штате несколько тысяч часов. Поэтому мне тоже ендорсемент не везде дадут. Поэтому мы и никак не можем решиться на переезды. Для конкретно нашей ситуации это очень много проблем на голову (помимо квартиры, мамы, собаки, и двух маленьких детей). ______________________ Народ, все, что вы пишете я мотаю на ус. Но большую часть советов я уже и так сама использую. И подаю везде, и зарегистрировалась на сайтах всех госпиталей. И референсы все, какие можно взяла, у вышестоящих начальников. И GPA 4.0. Тут народ говорит, может что с резюме не так - а как понять, так или нет? Вот это я пока не знаю. ___________________________ Lula Lula писал(а): Ежик, посмотрите эндорсмент во Флориде, там с Cgfns связываться не надо, а вообще вроде почти во всех штатах нужна эта дурацкая эвалюация. Кстати, в cgfns есть опции, можно хранить всю информацию, только надо доплачивать им каждый год или два не помню уже. да, вот я как раз собираюсь смотреть во Флориде - именно из-за того, что перевод наших обоих лицензий легче делать. Конечно мы боимся ехать куда-то. У нас ребенок очень трудный - старшая. Она до сих пор на терапии. На новом месте - надо тераписта искать, привыкать к нему тоже. А она на рутине у нас довольно жесткой. Потом она ходит в русскую школу. У нас много друзей с русскоязычными детьми - у нее друзья, она очень это ценит и для нее это супер важно.... На новом месте пока обживемся еще, куда ее девать? И в садик она русский ходит тоже. Мама опять же под боком живет. Она все время на меня рассчитывает, если какие-то трудности. Отчим с ней полубольной - в прошлом году у него почки отказывали, его не хотели брать в больницу, тк не было страховки и вообще просмотрели ему лабы... Я его возила в ЕР, ругалась там с ними, пригрозила судить, если не адмитнут его. Если бы тогда не положили на лечение - умер бы точно. Собака у нас здоровый кобель - боксер. С таким в очень редких местах можно жилье снять. Короче столько всяких проблем... Поэтому мы ищем в джерси только, тк ну уж очень многое надо в жизни поменять. А лично у меня после 5 лет учебы с младенцами на руках и беременностями, и потопами и 4мя переездами - НЕТ СИЛ ПРОСТО! Честное слово... вообще я очень активный человек. Но в последнее время сил нет совсем.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 11:29 |
|
|
Volna писал(а): Я свою первую здесь получала, пожтому не в курсе как с out-of-country. А вообще - нет проблем Волна - вот потому, что лицензия здесь получена - нет проблем. И скорее всего еще учились в обычном колледже - а я RN получила онлайн, а муж в России.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ежа, если все же если переезд невозможен, то продолжайте поиски в НД. Не опускайте руки!!!1 Конечно же, вы устали. У вас маленький ребенок, учеба, старшая с проблемами, конечно же это оч тяжело. Я вас понимаю, хотя у меня другие беды.Самое главное, что у вас в семье все здоровы.... все остальное- вопрос времени. Поэтому, все придет со временем. Продолжайте поиски!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 13:00 |
|
|
hedgehog писал(а): Тань, у меня не много НО, а определенные условия жизненные...
По лицензиям, к сожалению, но твой опыт совершенно мне не подойдет - у мужа лицензия из России, с огромным трудом переведенная и эвальюированная только через штат НЙ, У меня лицензия тоже с рестрикшн, тк я закончила Excelsior. А его далеко не во всех штатах принимают. В некоторых вообще не принимают. В некоторых только если отработал в первом штате несколько тысяч часов. Поэтому мне тоже ендорсемент не везде дадут.
.
а разве можно лицензию получить в россии? я думала что здесь только нужно сдавать на лицензию после того как эвальюировал диплом из россии? и да Excelsior. в не признается GA но как лицензия может быть с ограничением?
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 14:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ежик, а вы не пытались с сестринской ассоциацией вашего штата или еще лучше вашего города связаться? В некоторых штатах есть они very proactive. Может стоит начать ходить на их ежемесячные собрания. Ведь на таких собраниях довольно часто интересная информация о вакансиях всплывает. Да и к тому-же, it is not who you are but who you know.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 14:32 |
|
|
http://allnurses.com/nursing-first-job/ ... page2.html
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
221Ellie писал(а): Ежик, а вы не пытались с сестринской ассоциацией вашего штата или еще лучше вашего города связаться? В некоторых штатах есть они very proactive. Может стоит начать ходить на их ежемесячные собрания. Ведь на таких собраниях довольно часто интересная информация о вакансиях всплывает. Да и к тому-же, it is not who you are but who you know. вот именно. все девочки из моего колледжа которые работают вместе со мной в Л энд Ди, все устроились через кого то
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 17:57 |
|
|
Toshiba писал(а): ежа, если все же если переезд невозможен, то продолжайте поиски в НД. Не опускайте руки!!!1 Конечно же, вы устали. У вас маленький ребенок, учеба, старшая с проблемами, конечно же это оч тяжело. Я вас понимаю, хотя у меня другие беды.Самое главное, что у вас в семье все здоровы.... все остальное- вопрос времени. Поэтому, все придет со временем. Продолжайте поиски! Огромное спасибо за поддерживающие слова! Да, я не опускаю руки - еще помахаю лапками в сметанке wisa писал(а): разве можно лицензию получить в россии? я думала что здесь только нужно сдавать на лицензию после того как эвальюировал диплом из россии? и да Excelsior. в не признается GA но как лицензия может быть с ограничением? Про Россию это я для мужа смотрела, у него оттуда образование. Посмотрела ради того, чтобы попробовать переехать в Техас.... Я не знаю как Техас хочет получить бумаги из России, но они требуют напрямую им посылать. Во всяком случае там так написано на сайте БОНа. Может кто из Техаских медсестер, кто получал в России образование, напишет здесь про свой опыт - есть у нас здесь такие? Ок, не лицензия с ограничением. А некоторые штаты не признают мое образование через Excelsior для ендорсмента. Большинство штатов признают, но многие требуют определенное количество отработанных часов - что как catch 22. А некоторые вообще не признают, как например Кали. 221Ellie писал(а): Ежик, а вы не пытались с сестринской ассоциацией вашего штата или еще лучше вашего города связаться? В некоторых штатах есть они very proactive. Может стоит начать ходить на их ежемесячные собрания. Ведь на таких собраниях довольно часто интересная информация о вакансиях всплывает. Да и к тому-же, it is not who you are but who you know. В городе такой огранизации нет, у нас маленький городок. В штате это в столице, Трентоне, мне туда больше 2х часов ехать. Я согласна, про то, что нужны знакомства... Они у меня есть. Есть народ, который работает в нескольких госпиталях. Меня рекоммендовали, но HR даже не хочет слышать. Я пробовала таким образом в Kindred hospital, потом еще в псих. госпиталь и муж в другой псих. госпиталь - даже не зовут на интервью, ни меня, ни мужа. И это по очень хорошим знакомым и даже друзьям! Что там госпиталь - меня с один очень хороший nursing home рекоммендовала бывшая суперша, она меня лично тренировала на бывшей работе, потом была моей unit manager, она знает, что я хорошая медсестра. Ни ответа, ни привета! уже неделю заполнила аппликацию и ноль результата. Хотя она сказала, что они short stuffed! Татиана_1 писал(а): http://allnurses.com/nursing-first-job/new-grad-rn-830297-page2.html именно! Я как эти медсестры - feel frustrated and undesired! Только они еще и не пробовали в nursing homes апплаиться, а я уже пробовала. У мужа на работе парень после универа с БСН - устроился у них после больше полугода поисков. Так он рассказывает, что его ГФ так и не смогла ничего найти и уехала искать работу в Пенсильванию, там нашла с трудом в каком-то безлюдном захолустье в nursing home.
|
|
 |
|
 |
|