Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 18 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GRE
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:43 
Богиня
Богиня

Понятно. Я про тоефл не знала таких приколов, у меня не было таких требований в анкетах.. хочу ли я быть ТА, меня не везде спрашивали. проверю, может куда-то отдельно надо писать (хотя мне кажется, это при зачислении можно детальнее обсуждать..)
надо мне на стипендии подать куда-нибудь..

Не расстраивайся из-за GRE, еще успеешь пересдать, времени много :). (можно на ты?)
ты на 2015 подавать в универы будешь?
я сдавала GRE 2го января и сразу результаты отправляла. у меня дедлайн на application был 15 января, успела. я рисковала, тк сдавала первый раз, то есть пересдать бы уже не успела..
я думаю, даже после дедлайна можно спокойно результаты прислать. я тоефл сдала 17го января, вот недавно дошли в универы. все нормально, претензий не предъявляют, анкеты на рассмотрении..[/quote]

Есть ли новости какие? Во сколько вузов подавала?
Можно на ты =)) Да, я собираюсь на 2015 год поступать.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YANA_NEVESTA писал(а):
По поводу 100 на тоефл в град скул: расклад значит такой - 80 это минимальный скор пишут на сайтах. Но если вы зайдете во вкладку financial aid там пишут, что чтобы получить TA (вид финансирования) нужна минимум 100 или 26 по спикинг! Если вы готовы выкладывать деньги за град скул, тогда вам без разницы, минимум набрал и все ок. Надо помнить, что первый отсев идет по вашим скорам, соотвественно, чем больше наберете, тем больше шансов не быть срезанным из-за скоров!
Ой, сдала тут первый раз GRE после 3 месяцев подготовки (я работала на пол ставки и остальное время готовилась), в общем завалила его нафиг! Предварительный скор: V144 Q152. Не понимаю, как я так хреново с матешей справилась, видимо по невнимательности ошибок наделала и как-то нервничала. Обидно жуть как! :k_crying Буду пересдавать месяца через 2.

Яна, а вы как готовитесь? И как к первой попытке готовились? Не расстраивайтесь, что не получили желаемый бал на первой попытке. Главное, что можно пересдать. А воросы по математике трудные были? Я посмотрела в своих пособиях - вопросы очень легкие, ну я и расслабилась насчет математики и налегла на verbal. А теперь думаю, что может зря? Вот прикол будет если verbal нормально сдам, а математику завалю.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 20:44 
Богиня
Богиня

Я тут с мальчиком одним разговаривала. Он адвокат. Говорит сдавал GRE вербал был 740, это 169 по новой системе. Ну вот как так можно. Для меня 500 это был подвиг. Короче обзавидовалась вся.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yuliap писал(а):
Я тут с мальчиком одним разговаривала. Он адвокат. Говорит сдавал GRE вербал был 740, это 169 по новой системе. Ну вот как так можно. Для меня 500 это был подвиг. Короче обзавидовалась вся.

Юля, а вы у него не спрашивали как он готовился? Скорее всего у него хороший словарный запас наработался из-за чтения ну и Бакалавра наверно в хорошем универе получал. Я истории на форумах читала, так там некоторые вообще без подготовки идут и сдают на хорошие балы. Это можно объяснить только тем, что знания хорошие в андеграде получили.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 12:45 
Богиня
Богиня

natalya_w писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):
По поводу 100 на тоефл в град скул: расклад значит такой - 80 это минимальный скор пишут на сайтах. Но если вы зайдете во вкладку financial aid там пишут, что чтобы получить TA (вид финансирования) нужна минимум 100 или 26 по спикинг! Если вы готовы выкладывать деньги за град скул, тогда вам без разницы, минимум набрал и все ок. Надо помнить, что первый отсев идет по вашим скорам, соотвественно, чем больше наберете, тем больше шансов не быть срезанным из-за скоров!
Ой, сдала тут первый раз GRE после 3 месяцев подготовки (я работала на пол ставки и остальное время готовилась), в общем завалила его нафиг! Предварительный скор: V144 Q152. Не понимаю, как я так хреново с матешей справилась, видимо по невнимательности ошибок наделала и как-то нервничала. Обидно жуть как! :k_crying Буду пересдавать месяца через 2.

Яна, а вы как готовитесь? И как к первой попытке готовились? Не расстраивайтесь, что не получили желаемый бал на первой попытке. Главное, что можно пересдать. А воросы по математике трудные были? Я посмотрела в своих пособиях - вопросы очень легкие, ну я и расслабилась насчет математики и налегла на verbal. А теперь думаю, что может зря? Вот прикол будет если verbal нормально сдам, а математику завалю.

Я готовилась по манхеттоновским книгам. Там 8 книг по всем частям, чуть ли не с начала. Но у них как-то странно, некоторые топики хорошо объяснены, некоторые хреново. Начала прорешивать их другую книгу - 5 паундов называется, там тупо задачи и по вербал упражнения. Плюс у меня были их 6 тестов, но я только 4 сделала. Скор разный набирала на пробных от 155 до 162. Брала еще курс от того жа манхеттен на 2 месяца вместе с американцами. В основном там лингвисты были на курсе, поэтому они были круты по вербалу, а я по математике. Для меня это было явно плохо.
Сейчас я изменила стратегию по подготовке. Купила задачи от magoosh. Там можно 7 дневную пробную версию поставить бесплатно, просто зарегистрировавшись (кроме емайл ничего не надо). Советую попробовать порешать там задачи. Я в итоге купила полноразмерный аккаунт, там лекции есть по всем темам, порядка 500 задач по математике и 500 заданий по вербал - стоит 100 баксов. Теперь я стала еще выписывать мои проблемы отдельно. И купила еще пару книг для идиотов по статистике, потому что явно много проблем по статистике у меня.
На самом тесте, я думаю по невнимательности много ошибок наделала+ статистика конечно. Я когда вышла, я осознала где я некоторые ошибки сделала.
Советую еще посмотреть оф гид от ETS - там задачи реально такого же уровня как на реальном тесте. Если вы не делаете ошибок в этих тестах, то думаю сдадите очень хорошо!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 12:52 
Богиня
Богиня

Новый же GRE, который revised, он теперь же сделан адаптировано по секциям. То есть дается вначале среднего уровня секция, потом если вы справляетесь очень хорошо, получаете сл секцию сложного уровня. И вот, тут косяк. Легкие и средние задачи легко решить, а вот сложный уровень иногда настолько сложен, что единицы могут решить все задачи. Поэтому 170 по математике набирает всего 3-4% людей!!! В прошлом тесте математика была по задачам адаптирована, и там максимум набирало уже 6%.
Мой муж без подготовки максимум взял по математике GRE. Но тут даже не сколько от знаний зависит, сколько от личностных характеристик - опять же логика, быстрота мышления.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Яна, спасибо за ваш подробный ответ, я тоже недавно узнала про Могуш, но ничем не пользовалась еще из их услуг. А так по книгам Каплана готовлюсь. Как здам тест, то напишу подробнее как готовилась, может поможет кому.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ходила я вокрук да около этой темы, поскольку считала, что не сейчас, а аж в следующем году при сдаче GRE мне информация из этой темы может пригодиться. Но меня "обрадовали": мне можно подавать на специализацию уже чере пол-года. Поэтому, девочки, через несколько месяцев я присоединюсь к числу GREисток.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдала GRE! Вздохнула с облегчением после этого :c_laugh

Рассказываю как готовилась:

1. Взяла Kaplan GRE prep class, входили в пакет: 8 групповых занятий, книги, online лекции, и еще Q-bank. Мне занятия показались бесполезными, и дорогими, так как преподаватель учил каким-то глупым стратегиям, которые якобы увеличивают шанс студентов ответить на вопросы, ответ на которые они не знают. Стратегии эти ничем не помогут, если материала не знать. А вот Q-bank очень хорошая вещь, можно хорошо руку набить как на вопросы формата GRE отвечать. Мой вердикт: съэкономить деньги на Prep Class, но купить доступ к Kaplan GRE Q-bank

2. К verbal секции готовилась с помощью Manhattan Prep GRE Flash Cards 500 Essential Words и Manhattan GRE Flash Cards 500 Advanced Words. Эти карточки очень удобные, я их с собой брала везде, учила в день примерно по 30 слов. Карлан тоже дал flash cards электронные, но мне эти понравились больше. На каждой карточке не только значение слова было, но и предложения, составленные с этим словом. Лучше не просто слова зазубривать, а еще предложения с ними составлять и в сочинениях их употреблять, иначе они у меня не запоминались. Я сначала все карточки просмотрела, выбрала из них те, которые уже знала, а остальные перемешала, так как лучше не учить их в алфавитном порядке. Мой вердикт: обязательно купите эти карточки, я примерно 5 воросов в этой секции только благодаря этим карточкам ответила (в Каплане их не встречала).

3. К математической секции я особо не готовилась, так как просмотрела Kaplan Math Workbook, и могла сразу Задачи из Аdvanced секции решить. Я решила фокусироваться на своей слабой стороне - verbal and analytical reasoning, а на математику не тратить время. Не рекоммендую этого делать, так как в итоге на математической секции было довольно трудно, и на некоторые вопросы я не могла быстро ответить. Было много вопросов по статистике, а я ее вообще не повторяла. Вспомнила как решать некоторые задачи по статистике уже как только вышла с теста. Времени нет на тесте чтобы подумать и вспомнить, решение задач должно быть отработанно до автоматизма.

4. К эссе я готовилась так: писала разные сочинения за 30 минут, а муж их потом проверял. Он нашел на сайте ETS как они оценивают эссе, и прямо по их параметрам меня оценивал. Я старалась как можно яснее выражать свою мысль, не писала длинных и запутанных предложений, и употребляла слова выученные для verbal секции.

Всем готовящимся к GRE - удачи!!!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 16:44 
Богиня
Богиня

natalya_w писал(а):
Сдала GRE! Вздохнула с облегчением после этого :c_laugh

Рассказываю как готовилась:

1. Взяла Kaplan GRE prep class, входили в пакет: 8 групповых занятий, книги, online лекции, и еще Q-bank. Мне занятия показались бесполезными, и дорогими, так как преподаватель учил каким-то глупым стратегиям, которые якобы увеличивают шанс студентов ответить на вопросы, ответ на которые они не знают. Стратегии эти ничем не помогут, если материала не знать. А вот Q-bank очень хорошая вещь, можно хорошо руку набить как на вопросы формата GRE отвечать. Мой вердикт: съэкономить деньги на Prep Class, но купить доступ к Kaplan GRE Q-bank

2. К verbal секции готовилась с помощью Manhattan Prep GRE Flash Cards 500 Essential Words и Manhattan GRE Flash Cards 500 Advanced Words. Эти карточки очень удобные, я их с собой брала везде, учила в день примерно по 30 слов. Карлан тоже дал flash cards электронные, но мне эти понравились больше. На каждой карточке не только значение слова было, но и предложения, составленные с этим словом. Лучше не просто слова зазубривать, а еще предложения с ними составлять и в сочинениях их употреблять, иначе они у меня не запоминались. Я сначала все карточки просмотрела, выбрала из них те, которые уже знала, а остальные перемешала, так как лучше не учить их в алфавитном порядке. Мой вердикт: обязательно купите эти карточки, я примерно 5 воросов в этой секции только благодаря этим карточкам ответила (в Каплане их не встречала).

3. К математической секции я особо не готовилась, так как просмотрела Kaplan Math Workbook, и могла сразу Задачи из Аdvanced секции решить. Я решила фокусироваться на своей слабой стороне - verbal and analytical reasoning, а на математику не тратить время. Не рекоммендую этого делать, так как в итоге на математической секции было довольно трудно, и на некоторые вопросы я не могла быстро ответить. Было много вопросов по статистике, а я ее вообще не повторяла. Вспомнила как решать некоторые задачи по статистике уже как только вышла с теста. Времени нет на тесте чтобы подумать и вспомнить, решение задач должно быть отработанно до автоматизма.

4. К эссе я готовилась так: писала разные сочинения за 30 минут, а муж их потом проверял. Он нашел на сайте ETS как они оценивают эссе, и прямо по их параметрам меня оценивал. Я старалась как можно яснее выражать свою мысль, не писала длинных и запутанных предложений, и употребляла слова выученные для verbal секции.

Всем готовящимся к GRE - удачи!!!

А какой результат если не секрет?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля, не секрет. Результаты средненькие, но для меня это очень хороший результат, так как я готовилась урывками. Начала в прошлом году, потом бросила, так как была болезнь и смерть в семье. Потом снова начала и бросила, так как сама заболела. Потом снова начала и нужно было переезжать. Итого готовилась всего 5 недель перед тестом и 8 недель в начале 2013 года, но все забыла уже. Я была вообще готова к полному провалу перед самым тестом, поэтому мой результат меня порадовал.

V - 154
Q - 153
AW - 5

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати прямо перед самым тестом, я начала читать форумы на Могуш, и мне стало так страшно, что я вообще решила не ходить на тест. Я просто посмотрела сколько другие готовились и сравнила. Мой муж мне говорит, ты сходи - будет тебе реальная практика, а не пробные тесты, а потом просто отменишь score, да и все. Так и сделала, на тест шла спокойно, так как знала, что все равно это не по-настоящему. А уже после теста, когда спросили report or cancel, я осмелела и решила гулять - так гулять, и выбрала report. Сразу легче стало как оценки увидела, но рано радоваться боялась до того как оценку за analytical writing получила. Для меня эти сочинения были самой пугающей секцией.

В общем, все кто готовится: не бойтесь и пробуйте сдавать, а там на самом тесте уже решите как вы оцениваете свои шансы. Хорошо, что есть выбор report or cancel.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w, поздравляю!
а балы показывают перед выбором report/cancel?
спасибо за то, что поделились опытом. что за форумы на могуш, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
natalya_w, поздравляю!
спасибо за то, что поделились опытом. что за форумы на могуш, если не секрет?

MissisX,спасибо!
Балы показывают сразу после того как вам выбор дают. То есть если вы решите "report", то сразу после этого на экране появятся оценки за verbal и quant секции, аnalitical writing score нужно 10-15 дней ждать. Я ровно 10 дней ждала.

А если вы решите саncel, то вам оценки не показывают, ну и эти оценки не идут в ваш файл.

Про Могуш: www.magoosh.com/gre. На этом сайте можно разные упражнения для GRE найти, совета спросить, и даже купить доступ к обучающим программам. Когда у специалистов советы спрашивают, то это в свободном доступе, как на форуме, все могут читать. У них там разные планы есть в зависимости от того сколько времени человек на подготовку хочет потратить, но я ими не пользовалась. Я только их дискуссии прочитала, сразу испугалась, так как поняла, что мало я готовилась по сравнению с другими.

Удачи вам в подготовке :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
имеется в виду, что человек сам скорее всего может оценить, насколько хорошо он себя проявил. Если вопросы показались не такими сложными и есть уверенность, что отвечал хорошо, то нет причины cancel. Наверное cancel предусмотрено для тех, кто как баран на новые ворота смотрел на вопросы. :c_laugh

Наталья, мои поздравления!

Страница 18 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа