Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 17 из 25 [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA?
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как у меня было: денег дали на те месяцы, на которые заявку подала, выплачивали в начале каждого семестра, лето отдельно. Денег дали ровно столько, сколько обещали.
София, поздравляю с зачислением на программу и началом учебы. Терпения вам.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, у Вас лоун который надо возвращать? или помощь, которую не надо потом выплачивать?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Loan.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 03:23 
baby
baby

Девочки, подскажите плиз,можно ли FAFSA файлить для пререков?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 05:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Erica. писал(а):
Девочки, подскажите плиз,можно ли FAFSA файлить для пререков?

Вроде да. Надо только программу указывать, ты ведь все равно студент уже, хоть и предварительные классы набираешь.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 21:30 
baby
baby

Спасибо,Ирина.
Стараюсь поступить на мастерс программу в универ, пререки буду брать в КК

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Э-э, мне что-то подсказывает, что лучше им не говорить о том, что это пререки на мастер программу. Лучше выбрать какой-нибудь левый мейджор, который позволяет брать все подряд (типа liberal arts), а потом просто свалить с транкриптом. Это с точки зрения фин помощи я имею в виду. Поправьте если я что-то не так понимаю.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно файлить на фафсу, если нет уже готового (после эвалюации) бакалавра. Если уже есть, и на базе него идете на мастер, то лучше все же указать, там спросится, есть ли у вас бакалавр. А то потом придется отдавать все, что было выдано. Тогда уж лучше лоун.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
можно файлить на фафсу, если нет уже готового (после эвалюации) бакалавра. Если уже есть, и на базе него идете на мастер, то лучше все же указать, там спросится, есть ли у вас бакалавр. А то потом придется отдавать все, что было выдано. Тогда уж лучше лоун.

Вы имеете в виду случай, когда человек получает бакалавра американского с фафсой, а в дальнейшем засвечивает свой старый бакалавр с родины? А как это может произойти? Причем я так понимаю, засветить его нужно будет именно в процессе еще какой-нибудь учебы... Например, если человек решает идти на мастерс программу и в старом бакалавре есть кое-какие классы, которые могут засчитать, и этот старый бакалавр достается из-под полы...
Меня интересует ситуация, когда в Америке получено какое-либо образование - бакалавр или ассошиейт с использованием фафса, как буд-то первый раз в колледже, а потом, в процессе работы, не учебы, достается бакалавр/мастер с родины. Ну, скажем, для получения определенной должности нужен бакалавр, а у чела есть ассошиейт американский и бакалавр с родины. Чел достает эвалюированный бакалавр и указывает его в резюме.
Кто на работе будет проверять, как чел получал свой ассошиейт здесь, брал ли он фафса или же платил из своего кармана? Получал, имея бакалавра, да и все. Для того чтобы улучшить английский, вникнуть в специальность, освежить знания, полученные 20 лет назад... Кого это будет волновать? Мне кажется, никто в этом случае не имеет права спрашивать даже - а кто оплачивал получение твоего ассошиейт дегри здесь?

Заголовок сообщения: FAFSA
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 08:34 
Богиня
Богиня

Девочки,

помогите плиз. Я тут заполняю фафсу во второй раз и что то совсем запуталась. В первый раз, я не помню как я выкрутилась с вопросм про хай скул; Там требуют указать штат, в котором я посешала школу. Я ее в РФ посещала, но там нет выбора такого;
Еще, если у вас бакалавр с России, то вы указываете его или нет? Я в прошлом году указывала. В этом году, спрашивают какой у вас будет уровень образования, ставлю postgraduate, мне пишут, что как же вы получаете ассосиэт дигрии, если у вас постградует левел. Я заново учится пошла.

Запуталсь совсем, очень очень нужен совет!!

Спасибо всем заранее.

Заголовок сообщения: Re: FAFSA
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 13:46 
Богиня
Богиня

Девы, ну никто что ли не заполнял ФАФСУ? Помоготе советами плиз.. Особенно инетерсует, указываете ли вы свое предыдущее образование?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 03:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Девочки,

помогите плиз. Я тут заполняю фафсу во второй раз и что то совсем запуталась. В первый раз, я не помню как я выкрутилась с вопросм про хай скул; Там требуют указать штат, в котором я посешала школу. Я ее в РФ посещала, но там нет выбора такого;
Еще, если у вас бакалавр с России, то вы указываете его или нет? Я в прошлом году указывала. В этом году, спрашивают какой у вас будет уровень образования, ставлю postgraduate, мне пишут, что как же вы получаете ассосиэт дигрии, если у вас постградует левел. Я заново учится пошла.

Запуталсь совсем, очень очень нужен совет!!

Спасибо всем заранее.

Если вы собираетесь учится на бакалавра , то то вы должны указать, что апплаитесь на undergraduate degree . Постградует -это уже мастер.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 03:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
вам фафсу студент грант не дадут на пост градует, ето только на асосиат дегрее дают, а если есть бачелор то не дают, только лоан.

Вы хотите лоан брать?
смысл в том что если бачелор есть то бесплатный грант не дают.

Зависит от универа. На нашем форуме есть девушка одна рейнбоу зовут . Так она с нашим высшим образованием, здесь бакалавра получила. :angel

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 04:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы когда заполняете, там есть пункт название школы, а потом, когда штат выбираете, будет вариант - другая страна. Посмотрите внимательнее.
ПС, тему вашу объединила с общей.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Вы имеете в виду случай, когда человек получает бакалавра американского с фафсой, а в дальнейшем засвечивает свой старый бакалавр с родины? А как это может произойти? Причем я так понимаю, засветить его нужно будет именно в процессе еще какой-нибудь учебы... Например, если человек решает идти на мастерс программу и в старом бакалавре есть кое-какие классы, которые могут засчитать, и этот старый бакалавр достается из-под полы...
Меня интересует ситуация, когда в Америке получено какое-либо образование - бакалавр или ассошиейт с использованием фафса, как буд-то первый раз в колледже, а потом, в процессе работы, не учебы, достается бакалавр/мастер с родины. Ну, скажем, для получения определенной должности нужен бакалавр, а у чела есть ассошиейт американский и бакалавр с родины. Чел достает эвалюированный бакалавр и указывает его в резюме.
Кто на работе будет проверять, как чел получал свой ассошиейт здесь, брал ли он фафса или же платил из своего кармана? Получал, имея бакалавра, да и все. Для того чтобы улучшить английский, вникнуть в специальность, освежить знания, полученные 20 лет назад... Кого это будет волновать? Мне кажется, никто в этом случае не имеет права спрашивать даже - а кто оплачивал получение твоего ассошиейт дегри здесь?
Калмсофт, разумеется никто ничего не будет спрашиваться, если диплом в Родины Вы соберетесь использовать для работы.
ОДнако! не указывать диплом при поступлении на учебу, это, строго говоря, fraud (другое дело, что обман этот недоказуем в большинстве случаев). Потому что ВЕЗДЕ просят указать ALL Institutions you attended after high school. Тут ведь немного другая система. Тут ГПА - это понятие относящееся ко ВСЕЙ вашей учебе (поправьте если что). ХОть ты начал учиться на закройщкика, не понравилось - пошел в доктора медицины, а ГПА с первой учебы все равно будет за вами тащиться, насколько я понимаю.

Страница 17 из 25 [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа