Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 17 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GRE
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 13:25 
звезда
звезда

Andromeda писал(а):
Альтея писал(а):
а по книгам из библиотеки нельзя готовиться?

…. GRE занимает до 15 дней, чтобы отослать результаты в универ. Сдавать лучше начать в октябре. Там еще есть перерыв между пересдачами, 25 дней кажется, когда ты не можешь сдавать.

На GRE перерыв 21 день и сдавать можно до 5 раз в год. Вот информация с сайта ETS http://www.ets.org/gre/revised_general/register/:

You can take the GRE revised General Test once every 21 days, up to five times within any continuous rolling 12-month period. This applies even if you canceled your scores on a test taken previously. If you take the paper-based GRE revised General Test, you can take it as often as it is offered.

Я согласна с комментарием выше и тоже надеюсь, что этот тест, как и ТОЭФЛ, исчезнут навсегда. Хотя мы все понимем, что этого не будет. :( Со мной один парень из Ирака сдавал ТОЭФЛ, он сам ветеринар (хочу отметить, что английский у него очень неплохой, разговорный, имею ввиду), ему для получения лицензии в Штатах нужно набрать 95 баллов на ТОЭФЛ. Так вот, он сдавал в 7-ой раз, тк в 6-ой раз набрал 93, и его результат не приняли. И каждый раз платит по 180$. Мне его искренне было жаль.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с хорошим английским не возможно не сдат ТОЕФЛ -считаю один из элементарных тестов, если язык не плохой
приехала с весма средним английским ,сдавала помню с ужасом ,ничего не понимала единственое ридинг сделала хороши, набрала на удивление 105, спикинг был у меня провалный
не понадобился. сдавала через 2 года с неплохим английским ( не отличным) ,сидела и думала ,чего я там не понимала элементарщина :mrgreen: понимала дословно ,спикинг завалила опят, к слову набрала 115 что ли
ТОЕФЛ надо понят систему и все
ГРЕ считаю сложнее намного и мне он дался с трудом, особенно вокебюлары и эссее-так и не добрала баллов к слову по эссее, но все равно взяли
думала написала классно ан нет:)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iirochka писал(а):
Я согласна с комментарием выше и тоже надеюсь, что этот тест, как и ТОЭФЛ, исчезнут навсегда.

Same here.
Мне по спикинг попался вопрос, типа что вы предпочитаете: работать в команде или единолично. 1 минута... Время пошло... Я говорю: Я предпочитаю работать сама, чтобы самой планировать проект, не зависеть от других людей, не ждать если кто-то не успевает и менять график под себя...ээээ. время идет, я не знаю, что еще там сказать.
Потом был текст про студента, который все не мог решить, перевестись ему в другой универ с программой по изучению испанского или нет.
И был рассказ про каки-то зозантелий, микроорганизмов, живущих в кораллах, и меняющих окрас при нехватке хлорофила, мать их. :twisted:
По вербал GRE надо сидеть и учить карточки до крови из носу, что я и делаю.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:14 
Богиня
Богиня

привет всем кто мучается с GRE! Таже беда! Уже месяца 3 готовлюсь, в феврале буду сдавать. Нужна тоже хорошая математика, так как поступаю на electrical engineering _ продолжение российской специальности.
Может кто только начинает готовиться, советую книги Манхеттен - там 10 книг по частям, при чем объясняют все чуть ли не с нуля, особенно хорошо, у кого проблемы с математикой, а надо хороший бал. Так же есть список слов. Плюс у них вышла еще большая книга - 5 паундов называется (по-моему реально столько весит) - просто тесты для практики. Баронс слабоват честно говоря, Каплан не пробовала. Еще советую посмотреть Оф гид, тоже прекрасный источник тестов.
По поводу тоефл, зависит от уровня языка и как вы чувствуете себя в стрессовой обстановке, для ридинга я могу посоветова Кембридж книгу, очень сложный ридинг там, как раз для тех, кто в ступоре на нем. Последний балл по тоефл был 92 у меня тоже, приехала тоже со средним языком, 2 года в США. Но думаю буду пересдавтаь после GRE, надо бы побольше, 100 нужна. Подзавалила спикинг.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YANA_NEVESTA писал(а):
привет всем кто мучается с GRE! Таже беда! Уже месяца 3 готовлюсь, в феврале буду сдавать. Нужна тоже хорошая математика, так как поступаю на electrical engineering _ продолжение российской специальности.
Может кто только начинает готовиться, советую книги Манхеттен - там 10 книг по частям, при чем объясняют все чуть ли не с нуля, особенно хорошо, у кого проблемы с математикой, а надо хороший бал. Так же есть список слов. Плюс у них вышла еще большая книга - 5 паундов называется (по-моему реально столько весит) - просто тесты для практики. Баронс слабоват честно говоря, Каплан не пробовала. Еще советую посмотреть Оф гид, тоже прекрасный источник тестов.
По поводу тоефл, зависит от уровня языка и как вы чувствуете себя в стрессовой обстановке, для ридинга я могу посоветова Кембридж книгу, очень сложный ридинг там, как раз для тех, кто в ступоре на нем. Последний балл по тоефл был 92 у меня тоже, приехала тоже со средним языком, 2 года в США. Но думаю буду пересдавтаь после GRE, надо бы побольше, 100 нужна. Подзавалила спикинг.

:dum в мои выбранные универы минимум на тоэфл это 80-88. то есть Ваши 92 хорошо смотрятся. Это у Вас на сайте написано, что надо 100 или кто-то сказал?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):

:dum в мои выбранные универы минимум на тоэфл это 80-88. то есть Ваши 92 хорошо смотрятся. Это у Вас на сайте написано, что надо 100 или кто-то сказал?

95 на тойфеле - не так и много, тест не сложный, если английский на нормальном уровне. У меня результаты за сотню баллов были...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello у меня тоже за сотню, но по-моему главное не меньше минимума. Сомневаюсь, что баллы по тоефл это решающий фактор для град скул..

Анечка, а Вы уже учитесь в программе?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
:a_hello у меня тоже за сотню, но по-моему главное не меньше минимума. Сомневаюсь, что баллы по тоефл это решающий фактор для град скул..

Анечка, а Вы уже учитесь в программе?

Уже закончила давно :angel

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не могу найти тему инженерскую (была ж тут раньше)..

Скажите, это будет нормально, имея мастерс дегри в инжиниринг (из бСССР), подавать на мастерс в нем же тут? В admission не будут удивленно смотреть, зачем человеку второй раз почти та же дегри?...

Про GRE, насколько сложны там эссе? И как наиболее эффективно к ним готовиться?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Не могу найти тему инженерскую (была ж тут раньше)..

Скажите, это будет нормально, имея мастерс дегри в инжиниринг (из бСССР), подавать на мастерс в нем же тут? В admission не будут удивленно смотреть, зачем человеку второй раз почти та же дегри?...

Про GRE, насколько сложны там эссе? И как наиболее эффективно к ним готовиться?

Missis X, Эссе самый сложный компонент для меня в GRE. Нужно за 30 минут придумать что написать, и потом написать 5 абзацев в формате English Composition. To есть в сочинении должны быть абзац вступления, минимум 3 абзаца где вы раскрываете основную мысль которую обозначили во вступительной части, и еще заключительный абзац, где вы подводите итоги. Каждый абзац тоже имеет вступительное предложение и заключительное предложение. Все четко структурировано, и нужно формата придерживаться, чтобы хороший бал получить.
Как готовиться? Я English Composition предмет брала, там как раз учат такие эссе писать. Можно книги подготовительные купить и писать эссе на разные темы для тренировки. Но все равно нужно чтобы ваше эссе кто-нибудь читал и оценивал, чтобы именно научиться и подготовиться.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, natalya_w
а долго готовились, если не секрет?.. мне надо будет сейчас наряду с работой готовиться, вот думаю, сколько времени запланировать до сдачи теста. там же еще на тест надо будет заранее записываться..

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
спасибо, natalya_w
а долго готовились, если не секрет?.. мне надо будет сейчас наряду с работой готовиться, вот думаю, сколько времени запланировать до сдачи теста. там же еще на тест надо будет заранее записываться..

Да я до сих пор готовлюсь, начала в прошлом году, даже Каплан GRE prep class взяла, но по семейным обстоятельствам перестала готовиться. Вот опять с начала января готовлюсь, буду в конце февраля сдавать.
Я читала про опыт других студентов, там рекомендуют от 3 до 6 месяцев каждодневной подготовки по несколько часов в день. Но это чтобы top score получить, я не знаю какой вам проходной бал нужен.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 20:22 
Богиня
Богиня

По поводу 100 на тоефл в град скул: расклад значит такой - 80 это минимальный скор пишут на сайтах. Но если вы зайдете во вкладку financial aid там пишут, что чтобы получить TA (вид финансирования) нужна минимум 100 или 26 по спикинг! Если вы готовы выкладывать деньги за град скул, тогда вам без разницы, минимум набрал и все ок. Надо помнить, что первый отсев идет по вашим скорам, соотвественно, чем больше наберете, тем больше шансов не быть срезанным из-за скоров!
Ой, сдала тут первый раз GRE после 3 месяцев подготовки (я работала на пол ставки и остальное время готовилась), в общем завалила его нафиг! Предварительный скор: V144 Q152. Не понимаю, как я так хреново с матешей справилась, видимо по невнимательности ошибок наделала и как-то нервничала. Обидно жуть как! :k_crying Буду пересдавать месяца через 2.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YANA_NEVESTA писал(а):
По поводу 100 на тоефл в град скул: расклад значит такой - 80 это минимальный скор пишут на сайтах. Но если вы зайдете во вкладку financial aid там пишут, что чтобы получить TA (вид финансирования) нужна минимум 100 или 26 по спикинг! Если вы готовы выкладывать деньги за град скул, тогда вам без разницы, минимум набрал и все ок. Надо помнить, что первый отсев идет по вашим скорам, соотвественно, чем больше наберете, тем больше шансов не быть срезанным из-за скоров!
Ой, сдала тут первый раз GRE после 3 месяцев подготовки (я работала на пол ставки и остальное время готовилась), в общем завалила его нафиг! Предварительный скор: V144 Q152. Не понимаю, как я так хреново с матешей справилась, видимо по невнимательности ошибок наделала и как-то нервничала. Обидно жуть как! :k_crying Буду пересдавать месяца через 2.

Понятно. Я про тоефл не знала таких приколов, у меня не было таких требований в анкетах.. хочу ли я быть ТА, меня не везде спрашивали. проверю, может куда-то отдельно надо писать (хотя мне кажется, это при зачислении можно детальнее обсуждать..)
надо мне на стипендии подать куда-нибудь..

Не расстраивайся из-за GRE, еще успеешь пересдать, времени много :). (можно на ты?)
ты на 2015 подавать в универы будешь?
я сдавала GRE 2го января и сразу результаты отправляла. у меня дедлайн на application был 15 января, успела. я рисковала, тк сдавала первый раз, то есть пересдать бы уже не успела..
я думаю, даже после дедлайна можно спокойно результаты прислать. я тоефл сдала 17го января, вот недавно дошли в универы. все нормально, претензий не предъявляют, анкеты на рассмотрении..

Последний раз редактировалось Marianna8 05 фев 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вообще тоефл для подстраховки сдала. некоторые универы waive тоефл для тех, кто 2 года обучался на английском (не помню в США или где угодно). я как раз в кк почти 2 года. так что может и смотреть не будут на тоефл. но я знаю, что 1 или 2 универа из моего списка никак не waive, так что я решила сдать, чтоб отстали :a_plain

Страница 17 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа