|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 14:33 |
|
|
Альтея писал(а): Тигрица, а к кому с проблемой обращались? К главному на кафедре! Расскажи все как тут нам и про силибус и тд Хуже не будет я обращалась с проблемой, не точно такой, но тоже проблемой 1. препода с приветом , 2. проблемой с тестовым центром, к главным на тех кафедрах, от которых классы 2 раза и в обеих случаях, когда я ходила к главным " департмент хэд" сразу все разрешалось в мою пользу как только главный вмешивался. Компы обычно есть в библиотеке и в комп лабе Еще бывают в студенческих центрах Если какая программа продвинутая нужна для класса, то в комп лабе она всегда есть последней версии, если нет, то они купят и установят ( тк для в классе задали и они обязаны предоставить) Еще с проблемами ( не на препада жаловаться, а вообще с вопросами) иди в студент сапорт сервисы. И даже просто так сходи туда. они помогают студентам и у них всякие программы есть за гранты на это. Может даже ты под какую то программу попадешь, типа TRIA. Плюс они расскажут о том какие вообще сервисы для улучшения жизни студентов предоставляет универ. В универах много разных сервисов, на пример сауна и джим и спа от стресса, всякие бесплатные ланчи раз в неделю и скрининги для здоровья. это не по теме про препада, но к слову. ССС расскажут и покажут что для студентов есть. Может что то для студентов с детьми у вас что то есть в помощь.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 15:47 |
|
|
Я сначала пошла в преподу, потом к главе департмента, как нюк говорит. Мне тоже в кк больше нравилось гораздо. Прям даже скучаю по тому времени. Универ действительно безумно дорогой и ужасно неудобный.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 20:47 |
|
|
У нас в универе уже давно полиси по ВСЕМ предметам - no unexcused absences. Period. Т.е. ты хоть рожай и справку от врача неси - всё равно будет пропуск и make up exams у нас никогда не разрешают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
А мне нравится универ В кк да, все проще, тк они маленькие, плюс нацелены на спец аудиторию.. В универе мне поначалу сложновато было все находить, но научилась спрашивать, запоминать когда упоминают где компы с нужной программой, где-что.. У меня универ 40 тысяч студентов, прямо как мой в Украине. Классно, студенческий мир:) В этом мире, конечно надо вариться. А когда набегами, то сложно разобраться.. Альтея, если по-честному, то учиться- в твоих интересах. Профессору всё равно+- 1 студент. Надо было у кого-то попросить силабус и сфоткать сразу или отксерить. Как можно ходить и не знать, когда мидтерм и спокойно себя чувствовать..? У нас тоже нельзя make up exams- обычная политика. Если бы прямо катастрофа случилась вдруг, то могут пойти на встречу..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сейчас беру applied math for engineers. Моя база из кк не позволяет мне нормально усваивать материал, тк мы намного проще в кк все учили, задачки без заковырок, времени больше и тд. Теперь я понимаю, почему американцы своих детей в кк не посылают на первые 2 года колледжа- база будет слабая. большой шанс, что ребенок вообще потом не потянет нормальный универ..
Парковка в универе мне тоже не нравится - 70 долларов в месяц, и попробуй еще найди то парковочное место. Если приезжаю не с утра, то вообще ужас.. парковка для инженерной школы шестиэтажная - там надо 20 минут кружить до 6го этажа, чтобы хоть какое-то место найти.. Единственное, что в кк было не лучше с парковкой, просто она хотя бы дешевле :)
Последний раз редактировалось Marianna8 19 ноя 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Как можно ходить и не знать, когда мидтерм и спокойно себя чувствовать..? в каком смысле не знать? я прекрасно знала когда, но не знала про такие суровые полисис. Если такие полисис то надо их под подпись давать. Вот кстати, что меня еще бесит, официально он ничего не постит, вообще ничего. Сегодня шепотом на огромную аудиторию сказал какой assignmemt (нетипичный). А если б кто в туалет в это время вышел? в любом случае, постить ИМХО все надо, потому что мало ли что, со слухом проблемы или со зрением (я к тому что когда записано официально на сайте, то и требовать легко, а то я могу сказать, что он вообще не задавал это задание и ему все приснилось) Я кстати спросила препода в классе когда у него office hours. Он ответил что часы напечатаны на двери его кабинета, хрен знает в каком билдинге (в смысле что не ближний свет идти смотреть). Просто сказать когда часы приема отчего-то нельзя было. Видимо так "любит" студентов Но ты конечно права в том что это обязанность студента разыскивать силлабас. А по поводу того, что это же в моих интересах учиться, сытый голодного не разумеет (сорри). Чего же не учиться пока молодая да бездетная? я понимаю что кто ж мне доктор, но я вообще подумываю уже бросить к чертовой матери. Слишком много heartbreak. и да, проблемы ребенка у меня будут на первом месте, нежели свои. Глава департмента на удивление ответил, что он будет happy to see me during his office hours if I don't resolve with my prefessor. Я думала что просто пошлет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Классно, студенческий мир:) В этом мире, конечно надо вариться. А когда набегами, то сложно разобраться.. надо им как в СССР ограничение ввести - вся учеба только до 35 летнего возраста. А то после 35 уже реально сложновато в этом мире вариться и не быть набегами.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): в каком смысле не знать? я прекрасно знала когда, но не знала про такие суровые полисис. Если такие полисис то надо их под подпись давать. Вот кстати, что меня еще бесит, официально он ничего не постит, вообще ничего. Сегодня шепотом на огромную аудиторию сказал какой assignmemt (нетипичный). А если б кто в туалет в это время вышел? в любом случае, постить ИМХО все надо, потому что мало ли что, со слухом проблемы или со зрением (я к тому что когда записано официально на сайте, то и требовать легко, а то я могу сказать, что он вообще не задавал это задание и ему все приснилось) Я кстати спросила препода в классе когда у него office hours. Он ответил что часы напечатаны на двери его кабинета, хрен знает в каком билдинге (в смысле что не ближний свет идти смотреть). Просто сказать когда часы приема отчего-то нельзя было. Видимо так "любит" студентов Но ты конечно права в том что это обязанность студента разыскивать силлабас. А по поводу того, что это же в моих интересах учиться, сытый голодного не разумеет (сорри). Чего же не учиться пока молодая да бездетная? я понимаю что кто ж мне доктор, но я вообще подумываю уже бросить к чертовой матери. Слишком много heartbreak. и да, проблемы ребенка у меня будут на первом месте, нежели свои. Глава департмента на удивление ответил, что он будет happy to see me during his office hours if I don't resolve with my prefessor. Я думала что просто пошлет Отлично, что глава деп-та пошел на встречу! Препод, действительно гонит - не сказать свои офис-часы странно. Может он сам забыл :) Я понимаю, что тяжело учиться, когда ребенок/дети.. Не бросай, ещё чуть-чуть осталось У всех свои траблы ;) У меня, например, все студенты в программе китайцы или индусы. Знаешь как с ними сложно конкурировать. Если бы все белые были, я, возможно, была бы лучшей студенткой  А так учусь-учусь, и хорошо хоть на average по математике тесты писать..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У нас в универе уже давно полиси по ВСЕМ предметам - no unexcused absences. Period. Т.е. ты хоть рожай и справку от врача неси - всё равно будет пропуск и make up exams у нас никогда не разрешают. ну как же роды со справкой от врача - unexcused absence? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас конкретно в этом классе такиииииие студни сидят, они такиииие вопросы задают во время экзамена, что диву даешься. Первый экзамен был легкий, но эти студни нажаловались что экзамен был супер-сложный, и второй экзамен был просто смехотворный. (по типу m дано, a дано, найти F). Абыдно что экзамены теперь такие простые что только самый тупой их не сдаст на отлично, а я вот в троечники затесалась. Я вообще не понимаю как они с такими базовыми знаниями на программе...  по идее в шею надо гнать тех, кто в принципе рылом (мозгами) не вышел изучать инженерные науки, а то они потом настроят... у нас большинство непонятно откуда, не индусы и не китайцы (хотя те тоже есть), а какие-то мусульмане
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 21:53 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): У нас в универе уже давно полиси по ВСЕМ предметам - no unexcused absences. Period. Т.е. ты хоть рожай и справку от врача неси - всё равно будет пропуск и make up exams у нас никогда не разрешают. ну как же роды со справкой от врача - unexcused absence?  нет excused absences и всё
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): У нас в универе уже давно полиси по ВСЕМ предметам - no unexcused absences. Period. Т.е. ты хоть рожай и справку от врача неси - всё равно будет пропуск и make up exams у нас никогда не разрешают. ну как же роды со справкой от врача - unexcused absence?  нет excused absences и всё сначала ты пишешь что no unexcused absences а теперь и excused не стало Марина, я уверена что ты неправильно истолковала что тогда входит в список excused? мне подруга что работает в универе прислала что у нас является уважительной причиной Official policy in the University: Military duty, Death in the family(documented) Medical (documented), Athletic (document from the Athletic dept.) то есть не все так плохо, кроме того что к врачу лишний раз не сходишь с их ценами
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 22:23 |
|
|
Алтай а ты выбрала это мудака? или там только 1 класс с одним преподаом?
напиши ему плохой отзыв обязательно на рейтмупрофессор.ком и в следующий раз выбирай по лучше. пока в андэград еще можно выбрать в град уже не выберешь :(
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
понимаешь с ним какое дело... он очень знающий свой предмет (компетентынй в вопросе), и что немаловажно - американец (то есть нет ужасного акцента). на него были хорошие ревью на сайте, Но оно и понятно - он очень slow во всем, домашки много не задает, экхамены вон примитивные дает, короче мечта а не препод по мнению большинства :) Также очень неорганизованный. Может обещать, и никогда не сделать. помешанный на academic dishonesty, он assigned seats (прикинь, у каждого свое сидение и нельзя пересаживаться :) и каждое занятие TA делает фотографию аудитории чтобы задокументировать кто присутствует. на экзаменах ничего нельзя, и надо предъявлять ID чтобы доказать что это ты.
Я не понимаю, мне как с ним пробовать уладить конфликт? главный написал что если с преподом не получится, тогда идти к нему. Вроде надо бы еще раз попробовать уладить, а как? я побаиваюсь, у меня attendance не идеальный. ПО идее, вроде бы более 4 отсутствий - вылет. А у меня несколько больше наверное наберется (ненамного больше). ПОйду я на принцип (жаловаться что силабус на запостил и тд) а он возьми и тоже пойди на принцип. кстати, сегодня пустили бумажку записаться кто присутствует - под конец уже. И так мееееедленно студни записывались, что до меня не дошла она до окончания занятия. А я пошла с преподом говорить и так расстроилась от разговора, что напрочь забыла что надо записать свое имя.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 19 ноя 2015, 22:50 |
|
|
да проблемка :( может поговорить с ним найс сказать что ребенок болеет,в стране иностранка, очень хочешь стать полноценным членом общества бла-бла-бла. и попросить Экстра кредит что мол готова отработать а не поблажек ? может на Б так насрести? С это ж ни куда не годиться :((((( придеться еще раз брать класс.
|
|
 |
|
 |
|