Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться?
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

У меня есть знакомая, живет в США около 15 лет. Приехала- энергия била ключем. Пыталась раскрутить свой бизнес. Открыла маленький магазин в городе 14 К населения с выпечкой. Причем выпечка была " русская", типа медовик, птичье молоко и тд. Может елси бы был большой город то и пошло бы. А так все быстро заглохло. Плюс она еще сама себе клиентов отбивала. Вообщем, помаялась она тут и поехала домой в Питер учится на кукие то 6-ти месячные курсы парикмахера. Им так получалось дешевле. Не знаю как у нее вначале было, но сейчас совсем не плохо. Она работает в салоне при молле, есть своя клиентура, очень ее хвалят. Сейчас живет она в городе 65 т населения

Как это " сама отбивала клиентов"? Не могу смысл уловить. Сорри.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наверное делала нечто после чего клиенты сливались :)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Война писал(а):

У меня есть знакомая, живет в США около 15 лет. Приехала- энергия била ключем. Пыталась раскрутить свой бизнес. Открыла маленький магазин в городе 14 К населения с выпечкой. Причем выпечка была " русская", типа медовик, птичье молоко и тд. Может елси бы был большой город то и пошло бы. А так все быстро заглохло. Плюс она еще сама себе клиентов отбивала. Вообщем, помаялась она тут и поехала домой в Питер учится на кукие то 6-ти месячные курсы парикмахера. Им так получалось дешевле. Не знаю как у нее вначале было, но сейчас совсем не плохо. Она работает в салоне при молле, есть своя клиентура, очень ее хвалят. Сейчас живет она в городе 65 т населения

Как это " сама отбивала клиентов"? Не могу смысл уловить. Сорри.

Вела себя таким образом, что у покупателей не возникало желание возвращаться, спорила с ними. Например женщина покупает налистники и говорит- мне ваши налистники очень понравились, а вот медовик на мой вкус сладковат. А владелица начинает спорить, доказывать что ее медовик супер, просто покупательница в медовиках не разбирается.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мда..Агрессивненько она бизнес вела - ну её личное дело.
Здесь кроме свиииит, и шугар-свиииииииииит никак. :n_no
и улыбаться, улыбаться, улыбаться...

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 08:43 
Богиня
Богиня

на парикмахера в Неваде на лицензию учиться около года и около 20 000 дол

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже удивляюсь, дочь на парикмахера полтора года училась и 14 тысяч, потом еще практику сдавала и боард на лицензию. С курсами в России-Белоруссии работать только знакомых стричь, ни один салон не возьмет и сама на себя официально тоже нельзя.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 15:21 
Богиня
Богиня

What if I have training from another country, how do I get a license in Nevada?

The Candidate will need to provide the Nevada State Board with the original documents along with a translation by the District Court in Nevada if, documents are not in English. The following documents are needed:

Proof of training must be on letterhead/ stationary. It must be signed and notarized or there must be an original seal on the document. It must list out the subjects that were taken and the number of hours for each subject.
Proof of licensing such as current license and/or a letter from the agency/authority if such licensing exists.
Proof of 4 years salon work experience is to be completed by the owner or manager. It cannot be completed by the candidate or a family member, It must show starting and ending dates (mm/dd/yy), job title, phase of experience or occupation held. The form must be properly signed and notarized. There cannot be any alterations, corrections or changes to the form or it will not be acceptable.
If self-employed, you need to provide Federal tax forms or equivalent, letter from tax person/bookkeeper verifying type of work, starting and ending date, salon name and address; on stationary, signed and notarized.
Proof of name changes such as marriage certification, divorce decree or any legal court documents.

**You must include a copy of one of the following:
copy of your US or Foreign birth certificate (translated if other than English by a Board certified translation provider)
copy of your US or Foreign passport
or copy of your Nevada voter registration card.
Proof of successful completion of 10th grade. Affidavit included in application once it is given.
**If a Foreign birth certificate or passport is provided, additional documentation, such as a Resident (Green) Card, Work Visa, or other documentation from the US Dept. of State or Immigration Service may be required to show your eligibility to work in the United States.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 15:22 
Богиня
Богиня

Nevada dlya primera. ne znau v kakoj shtat vy edete

Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 03:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lena.pipko писал(а):
Извините, автор, вклинюсь в Вашу тему, если никто не отзовется - открою новую :a_plain
Может быть, кто-то сможет посоветовать и мне что стоящее :a_plain
У меня есть диплом бакалавра социологии, факультет социологии, специальность - организация работы с молодежью и молодежная политика. В российском варианте это работа в профкомах, детских лагерях, комитетах по молодежной политике, студенческих организациях, исследованиях субкультур и проч.. Диплом изначально университетом выдан на двух языках ( рус и англ), все часы переведены в кредиты, расписана вся система образования в РФ по ступеням, расписана система оценок и зачетов, даже тезисы дипломной работы переведены, все слово в слово, строчка русская - строчка английская.Но, я так понимаю, эвалюировать все равно придется? Может, у кого был подобный диплом? У меня диплом СПбГУ, нам вроде говорили, что сделан он по международному стандарту, те годен для поступления в заграничные вузы, но does it make any sense?
Изначально я подумывала получить тичерз лайсэнс здесь - взять классы, которые скажут взять и сдать экзамены конкретно на лайсэнс. Но я начиталась про конкуренцию в элементари скул и я, в общем, согласна, акцент, скорее всего, встанет у меня на пути. Но в мидл и хай я не хочу, может, если бы я была постарше, но сейчас мне как-то страшно туда идти работать, особенно в хай.
Получать другое образование бакалавра я не хочу, но хочу, возможно, пойти на мастера. Я бы очень хотела начать работать в Университете. Я могла бы как преподавать социологию, так и заниматься чем-то, связанным со своей полученной специальностью, но все же мне бы хотелось посвятить себя науке. Может, кто-то может подсказать, на какую специальность на мастер degreе тогда пойти, чтобы развиваться в этом ключе? И насколько велики шансы устроиться преподавать в университет, может, для начала даже ассистентом или что в этом роде? Насколько местные рвутся работать в университетах? Или все-таки со своей социологией лучше сунуться куда-то в другое место?
Спасибо заранее :d_thanx

Здравствуйте! Осмелюсь поинтересоваться, что вы все-таки решили делать. У меня похожая ситуация, я тоже СПбГУ закончила (но по другой специальности), диплом тоже весь фэнси-шмэнси с переводом предметов и пр. Тоже хочу на учителя пойти учиться. Стоит ли? В элементари и колледж не хочу, а миддл или хай скул - самое оно.

I-751/Lifting conditions
NOA-1: Jan 7, 2019
Card issued: Jan 4, 2022

N-400/Citizenship
NOA-1: Jan 26, 2020
Biometrics: Feb 20, 2020
Interview: Jan 18, 2022
Oath: Jan 28, 2022

Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pani Kazimira писал(а):
lena.pipko писал(а):
Извините, автор, вклинюсь в Вашу тему, если никто не отзовется - открою новую :a_plain
Может быть, кто-то сможет посоветовать и мне что стоящее :a_plain
У меня есть диплом бакалавра социологии, факультет социологии, специальность - организация работы с молодежью и молодежная политика. В российском варианте это работа в профкомах, детских лагерях, комитетах по молодежной политике, студенческих организациях, исследованиях субкультур и проч.. Диплом изначально университетом выдан на двух языках ( рус и англ), все часы переведены в кредиты, расписана вся система образования в РФ по ступеням, расписана система оценок и зачетов, даже тезисы дипломной работы переведены, все слово в слово, строчка русская - строчка английская.Но, я так понимаю, эвалюировать все равно придется? Может, у кого был подобный диплом? У меня диплом СПбГУ, нам вроде говорили, что сделан он по международному стандарту, те годен для поступления в заграничные вузы, но does it make any sense?
Изначально я подумывала получить тичерз лайсэнс здесь - взять классы, которые скажут взять и сдать экзамены конкретно на лайсэнс. Но я начиталась про конкуренцию в элементари скул и я, в общем, согласна, акцент, скорее всего, встанет у меня на пути. Но в мидл и хай я не хочу, может, если бы я была постарше, но сейчас мне как-то страшно туда идти работать, особенно в хай.
Получать другое образование бакалавра я не хочу, но хочу, возможно, пойти на мастера. Я бы очень хотела начать работать в Университете. Я могла бы как преподавать социологию, так и заниматься чем-то, связанным со своей полученной специальностью, но все же мне бы хотелось посвятить себя науке. Может, кто-то может подсказать, на какую специальность на мастер degreе тогда пойти, чтобы развиваться в этом ключе? И насколько велики шансы устроиться преподавать в университет, может, для начала даже ассистентом или что в этом роде? Насколько местные рвутся работать в университетах? Или все-таки со своей социологией лучше сунуться куда-то в другое место?
Спасибо заранее :d_thanx

Здравствуйте! Осмелюсь поинтересоваться, что вы все-таки решили делать. У меня похожая ситуация, я тоже СПбГУ закончила (но по другой специальности), диплом тоже весь фэнси-шмэнси с переводом предметов и пр. Тоже хочу на учителя пойти учиться. Стоит ли? В элементари и колледж не хочу, а миддл или хай скул - самое оно.

Вы в школе работали?

Лучше идите на оккупэйшнл терапевта учицца. Там и проявите свой педагогический дар и творческий потенциал. По крайней мере будете работать с людьми (и детьми, подростками в том числе) которые очень десперейт и сильно мотивированы научиться у вас чему-нибудь. Работа очень благодарная и результат вашего труда виден через несколько занятий .

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я подумываю, не пойти ли в учителя математики (конечно в миддл и хай) временно. Ну хоть сабститют но именно по математике. Че, так сильно хреново?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот думаю вообще поменять специальность в корне. И если и идти учиться здесь, то в сферу, которая интересна. Лично для себя рассматриваю дизайн интерьера или архитектора. :angel
Вот надо мужу озвучить. Может есть какой экстерн... Даже не вникала еще не изучала этот вопрос.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Лично для себя рассматриваю дизайн интерьера или архитектора. :angel

Сколько вам лет, чтобы с ноля на архитектора учиться?
Ну И гуд лак. Надеюсь, муж у вас достотаточно состоятельный, чтобы обеспечить вам занятия вашими хобби. :b_wink По др. ваш выбор назвать не могу.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне по-любому если и учиться, то с ноля. Я в свою специальность ни ногой. Поэтому да, выбираю хобби. Возраст позволяет. Про финансы хз, не обсуждали еще. Может меня и обломают :c_laugh а может и сложно это слишком
Кстати, а сколько это может здесь стоить +/-?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а я подумываю, не пойти ли в учителя математики (конечно в миддл и хай) временно. Ну хоть сабститют но именно по математике. Че, так сильно хреново?

Альтея, вот именно Вам, конечно, надо пойти.
Ведь 10 лет учителей harass-ите.
Может, видит Б-г, отольются кошке мышкины слёзки.
Уж хреновее чем Вы (no offense, nothing personal)мамаши редко встречаются.

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа