Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 16 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GRE
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, спасибо, вижн, дошло теперь :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну что, кто-нибудь сдает?
я сегодня отстрелялась :f_eyebrows
159Q
150V
по старой системе это 750 и 450..
для среднего универа нормально, для топ -маловато (для моей программы)..

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
ну что, кто-нибудь сдает?
я сегодня отстрелялась :f_eyebrows
159Q
150V
по старой системе это 750 и 450..
для среднего универа нормально, для топ -маловато (для моей программы)..
мрлодец! а как часто его можно пересдавать и как долго годны результаты (или нет срока годности)?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
я сегодня отстрелялась

Поздравляю, по каким книгам занимались? Дайте ссылки на источники, спасибо.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:14 
Богиня
Богиня

Насколько я знаю, перездавать можно когда хочешь и сколько хочешь, просто записывайся и плати. Результат действителен 5 лет.
Сама в процессе подготовке. Математика нормально, а вот английский есть еще над чем поработать. Я занимаюсь по магушу и на амозоне книгу gre от составителей теста купила.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

готовилась по книжке Принстон и тестам от Каплана http://www.kaptest.com/gre/prep-for-the ... -bank.html
я нагуглила скидку на каплан $50, так что обошлись мне в 150.
тесты хорошие, мне даже парочка вопросов вербал попалась точно таких же как в их банке..
лично я бы, наверное, математику плохо сдала если бы не было возможности практиковать эти тесты. мне нужно было к ним хоть немного привыкнуть - к форме и вариантам вопросов. у меня хуже всего вопросы на вероятность шли, потому что раньше с ней почти не сталкивалась..
а вербал я почти не готовилась, только слова пыталась учить. штук 300 выучила.. ну такой и результат :roll:
с вербал у меня хуже всего длинные тексты шли, я не могла за пару минут въехать в суть.. дома ещё неплохо получалось, а на тесте начала нервничать и вообще не могла уловить мысль.. :(

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, после сочинений у меня была очень сложная секция вербал. я из-за нее так разнервничалась, что на следующей секции математики не могла собраться. а после переменки уже настроилась и остальные 3 секции нормально делала.. я думаю, что из-за первой секции у меня математика ниже получилась, чем я надеялась..

Вы же читали, что этот ETS придурошный дает 3ью вербал секцию экспериментальную? Вы не знаете какая из 3х, но в итоге она не засчитывается в балл..
я думаю, что моя первая секция была экспериментальная - она самая странная была..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
кстати, после сочинений у меня была очень сложная секция вербал. я из-за нее так разнервничалась, что на следующей секции математики не могла собраться. а после переменки уже настроилась и остальные 3 секции нормально делала.. я думаю, что из-за первой секции у меня математика ниже получилась, чем я надеялась..

Вы же читали, что этот ETS придурошный дает 3ью вербал секцию экспериментальную? Вы не знаете какая из 3х, но в итоге она не засчитывается в балл..
я думаю, что моя первая секция была экспериментальная - она самая странная была..

Мариана, это во всех тестах так, мне в Тоэфле с моим счастьем попалось два "лишних" текста и в слушательной части тоже два дополнительных раздела. В Джимат вообще все в перемешку, ты никогда не знаешь какой вопрос засчитывается а какой экспериментальный. Вообще конечно эти тесты и их разработчики - зло в чистом виде :mrgreen:

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
Насколько я знаю, перездавать можно когда хочешь и сколько хочешь, просто записывайся и плати. Результат действителен 5 лет.

Да, так и есть. GRE еще хоть божески берет "всего" $180, джимат $250 и еще куча всего доплачивать надо. Уроды в общем, и те и другие. Надеюсь когда нибудь эти тесты, вместе с их создателями исчезнут с планеты земля, и на их место придет что-то более эффективное и справедливое по отношению к абитурьентам.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
кАмАсутрА писал(а):

Да, так и есть. GRE еще хоть божески берет "всего" $180, джимат $250 и еще куча всего доплачивать надо. Уроды в общем, и те и другие. Надеюсь когда нибудь эти тесты, вместе с их создателями исчезнут с планеты земля, и на их место придет что-то более эффективное и справедливое по отношению к абитурьентам.

+1 выкачка денег, а не тестирование знаний..
в универы с очень высокими требованиями многим приходится сдавать по несколько раз, чтобы получить макс баллы.. а я, например, всего раз сдала, но мой балл ниже, чем тот, кто несколько раз пробовал.. и значит я могу не поступить.. уже бы всех ставили в равные условия - чтобы сдавали по 1 (или 2) разу только, тогда сравнение по баллам более справедливое..
я на второй раз пойду только, если вообще ни в один из выбранных универов не поступлю.. а так - не собираюсь тратить время и деньги..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Мариана, это во всех тестах так, мне в Тоэфле с моим счастьем попалось два "лишних" текста и в слушательной части тоже два дополнительных раздела. В Джимат вообще все в перемешку, ты никогда не знаешь какой вопрос засчитывается а какой экспериментальный. Вообще конечно эти тесты и их разработчики - зло в чистом виде :mrgreen:

мне как раз тоэфл предстоит ещё :twisted:
даже не начинала готовиться.. может в последнюю недельку начну :)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
SilviaSlim писал(а):

мне как раз тоэфл предстоит ещё :twisted:
даже не начинала готовиться.. может в последнюю недельку начну :)

Тоефл тебе легко будет! Я чуть меньше года в Америке прожила и сдавала его без подготовки на 92 из 120 (ну ты видела). Ты уже записалась на него? Когда запишешься, они высылают ссылку с бесплатным пробным экзаменом с примерами - структуру объясняют. Пару раз прочитать - и все сдашь великолепно.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а по книгам из библиотеки нельзя готовиться? помнится попала я в библиотеку на airforce base, там было просто дофига пособий по подготовке к тестам, мне нужен был CLEP - книг было предложено намного больше, чем в публичной библиотеке (что позволило мне лучше подготовиться). В уч заведениях вроде тоже книги по GRE видела.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
у меня хуже всего вопросы на вероятность шли, потому что раньше с ней почти не сталкивалась..
ты перед тем как брать калькулус, не сдавала никаких тестов по разным college algebra и тд, чтобы к кальку допустили? вроде если их сдавать, то подобные разделы приходится повторять?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а по книгам из библиотеки нельзя готовиться?

Сходитн сдайте, попробуйте хотя бы, чтобы знать что за зверь, если деньги есть. Тест стоит 185 долларов у нас. Тоефал тоже 185. За каплановский тест думаю имеет смысл платить, чтобы тренироваться. А на сколько они дают доступ к Каплану за 190 баксов? На год хотябы дают?
Книги которые есть в сети бесплатно, по мне так их недостаточно. Можно взять в библиотеке книгу хорошую, посмотреть отзывы сначала. В этом тесте сложно это время, марианна правильно сказала, надо под него настрополиться. Каплан онлайн такую возможность дает. Там не столько надо умение решать, сколько умение делать это быстро. Тест 4.5 часа и там переключаются разделы с языкового на математику, confusing. Я без практики растерялась, еще такая фича, что назад нельзя возвращаться и изменить ответ, да и времени на это не будет.
Еще важно дедлайн в универе, куда подаешь доки. У нас дедлайн 15 декабря, GRE занимает до 15 дней, чтобы отослать результаты в универ. Сдавать лучше начать в октябре. Там еще есть перерыв между пересдачами, 25 дней кажется, когда ты не можешь сдавать.

Страница 16 из 21 [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа