Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 16 из 30 [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="marina"] У меня в начале года доходило до 50 человек в классе.

:bigeyes Марина, ты герой!

Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Марина, ты герой!

У меня выбора не было ((
Их потом рассортировывали по другим классам, но в начале года первый месяц-потора народ ещё enrollment проходил и, видимо, пока детей протестируют, то да сё, определяли в ESL классы поздно, потом смотрели сколько классов сформировать и нужны ли им дополнительные учителя. У меня второй год работы в школе начался с того, что куча детей, парт со стульями не хватало на всех, сидели на полу. Книг тоже не хватало на всех. Ну как-то "учила". Потом детей расформировали и классы снизлись до 18-25 человек.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 19:59 
звезда
звезда

OJKTexas писал(а):
Вы уж простите и не обижайтесь. Надеюсь, вы с опытом и временем поймете о чем я здесь сейчас напишу и к чему приведут все эти стандарты и контроль над учителями.

Как вы все про меня знаете и про мою компетентность, и уверенность, и послушание, и могу ли я прочитать проф. литературу или нет, и что я имею в виду, даже не написав это... :bigeyes И про образование все лучше других знаете.
Думаю понятно, что мне с вами обсуждать нечего, вы ведь итак все знаете, и мое мнение вас нисколько не интересует.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 20:01 
звезда
звезда

marina писал(а):
Не знаю, не знаю. Я преподавала ESL. Мне показалось намного больше работы и документации. Но я сравниваю с, например, преподаванием в 1 классе. Тестирования у нас штатовские вообще зверские. Помимо общешкольмых есть ещё и отдельные ESL-овские. И тренинг нужен учителям каждый год, чтобы grader быть.

PD всем учителям нужны.
У нас не так и много ИСЛ детей, по сравнению с Техасом. Так что работы, особенно в некоторых школах, действительно немного. Я сейчас в школе, где по нашим меркам много испано-говорящих. В моем классе только одна девочка. В прошлой школе вообще ни одного ИСЛ ребенка в моем классе не было. Работают ИСЛ учителя часто по парт-тайм в 2 школах, т.к. многим школам не нужен постоянный ИСЛ учитель.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 20:03 
звезда
звезда

marina писал(а):
При наличии 10-15 (хотя по мне и 15 много, идеально не больше 12) человек вполне возможно НЕ пользоваться тестами, по-крайней мере на постоянной основе, и использовать другие виды assessments. И подход можно изменить и стиль преподавания.

можно и без тестов, особенно, когда в группе мало человек. Но что ужасного в тесте-то в конце юнита? И мои родители в школе контрольные писали после каждого раздела, не говоря уже о том, когда я училась. Помимо теста проводят и другого рода ассессменты ведь. Тест - это всего лишь один вид. Намного объективнее зачастую, чем другие виды проверок.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я лично не любитель тестов, предпочитаю другие виды assessments. Тут этими тестами детей совсем

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я лично не любитель тестов, предпочитаю другие виды assessments. Тут этими тестами детей совсем

марин, это не лично для тебя, это продолжение темы.

Тесты хороши только для сбора и хранения информации. Дети буквы обвели, учитель быстро все просмотрел. На компьютере все в диаграмму превратил, распечатал, показал. Поэтому любители документации эти тесты боготворят.
Эти же задания дайте в открытой форме. Дайте детям возможность свое решение написать, хоть заоблачное, пусть калякают. Соберите, посмотрите. что по каждому заданию ребенок написал, картина ясна, как ясный день. Тесты для удобства учителям. А на самом деле двойная работа. Вот ребенок просидел час над тестом, учитель видит, что буквы не те, а почему? не понятно, нужно еще на один час оставить чтобы в открытой форме узнать, а что в рассуждении ребенка не правильно. Да и ход рассуждения отличается. Я своего студента несколько месяцев отучивала от ответов скакать. Он ответы видит и перебирает, что подходит, что нет. А как ответов нет у него ход рассуждения тормозит, так как не знает с чего начать, как логическую цепочку выстроить. Я хоть и не математик, но предполагаю, что математические задачи учеными решаются с чистого листа и без вариантов ответов. Когда житейская задача перед ребенком или взрослым, например, рассчитать объем бетона для залива крыльца, ну какие тут 4 ответа? То есть тесты (их форма) оторваны от жизни , не соответствуют природосообразности- что идет в разрез принципу дидактики.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я помню что прям учили на подготовке в какому-то тесту - быстренько подставить варианты ответа и посмотреть какой подойдет. Я помню тогда офигела нехило :bigeyes

Сообщение Добавлено: 20 авг 2016, 22:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тест - ето форма контроля знаний и навыков, завершителйный етап в обучении. Кстати ест performance тесты, где не на ответ смотрят.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carole писал(а):
OJKTexas писал(а):
Вы уж простите и не обижайтесь. Надеюсь, вы с опытом и временем поймете о чем я здесь сейчас напишу и к чему приведут все эти стандарты и контроль над учителями.

Как вы все про меня знаете и про мою компетентность, и уверенность, и послушание, и могу ли я прочитать проф. литературу или нет, и что я имею в виду, даже не написав это... :bigeyes И про образование все лучше других знаете.
Думаю понятно, что мне с вами обсуждать нечего, вы ведь итак все знаете, и мое мнение вас нисколько не интересует.

А вы общаетесь только с теми, кто чего-то не знает и спрашивает у вас мнение?
У вас вопросы были с местоимением Я, поэтому и ответы видимо личностные получились. Хотя, конечно, про литературу это было обобщенно, про любого учителя.
Напротив, я считаю вас компетентным профессионалом, знающим как обучать детей и чему. Ну, так хочется мне верить. Я считаю учителей самостоятельным личностями, не нуждающимися в спецконтроле и оценке администрации. Есть хорошие учителя, плохие, опытные и молодые - разные. Но они учителя - уникальные самостоятельные личности.

Вы свое мнение высказали, спасибо. Я высказала свое мнение и ответила на ваши вопросы. Кстати, задала и вам о тесте. Возможно, диалога и не получится, но ваше мнение я читала с интересом.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 07:41 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
я помню что прям учили на подготовке в какому-то тесту - быстренько подставить варианты ответа и посмотреть какой подойдет. Я помню тогда офигела нехило :bigeyes

Никогда на моей практике не видела, чтоб учили детей, как сдавать тест. Единственное, перед EOG мы может за день до теста напомнить детям, чтоб были внимательны. Что если вопрос сложный, то могут начать с тех ответов, которые точно не подходят (elimination). Но это только перед этим тестом, а не посреди учебного года перед обычным кульминационным тестом после юнита.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 07:46 
звезда
звезда

Olivka70 писал(а):
Кстати ест performance тесты, где не на ответ смотрят.

+1

Плюс все тесты, что мы даем в течение года включают open response questions, а не только multiple choice items. Все вопросы по математике, к примеру, спрашивают детей показать, как они думают (т.е. они должны написать действия, а не только выбрать ответ). По чтению, мы не принимаем их работу, если они не подчеркнули доказательство в самом тексте. Sci - вопросы всегда спрашивают explain how you know.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carole писал(а):
Olivka70 писал(а):

+1

Плюс все тесты, что мы даем в течение года включают open response questions, а не только multiple choice items. Все вопросы по математике, к примеру, спрашивают детей показать, как они думают (т.е. они должны написать действия, а не только выбрать ответ). По чтению, мы не принимаем их работу, если они не подчеркнули доказательство в самом тексте. Sci - вопросы всегда спрашивают explain how you know.

У нас такие задания называются Рerformance Task

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carole писал(а):
Альтея писал(а):

Никогда на моей практике не видела, чтоб учили детей, как сдавать тест. Единственное, перед EOG мы может за день до теста напомнить детям, чтоб были внимательны. Что если вопрос сложный, то могут начать с тех ответов, которые точно не подходят (elimination). Но это только перед этим тестом, а не посреди учебного года перед обычным кульминационным тестом после юнита.
речь была про уже не помню какой тест для взрослых детей, то есть студентов ВУЗа вроде

Сообщение Добавлено: 21 авг 2016, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carole писал(а):
Olivka70 писал(а):

+1

Carol, Olivka70, хотелось бы узнать ваше мнение. В чем преимущество тестов с выбором ответов (multiple choice) перед заданиями с открытым вопросом? Или так, чем руководствуется учитель при выборе формы контроля знаний между тестом с вариантами ответов и открытой формой?

Страница 16 из 30 [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа