|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 10 июн 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Joie, колледж у меня простой. Просто я к чему, программа к примеру требует 5 или 4 кредита по Психологии, а у меня с российского дилома 2.75 кредита этой психологии, и так далее по списку. Вот сижу и думаю что же засчитают. Но только что позвонила тетка с колледжа, сказала что нужно им детальное описание каждой дисциплины, типа их не устраивает Химия им нужно знать что я конкретно проходила. Помню девочки писали пару лет назад, но что конктретно не помню. типа взять с коллежда сайта описание предметов или как Альтея, диплом у меня получился BS in geography и мастер в том же :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 10 июн 2015, 18:31 |
|
|
Джои, если ваш колледж на сайте ( забыла каком -лицензионном- я рассматривала бака в соно) то работу вы до градуэйшн найдете. Особенно если в госпитале работаете. Прямо сейчас идите к директору соно и продавайте себя!!!!!! ( ака проявляйте огромный интерес к их рутине)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 12 июн 2015, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Татиана_1 писал(а): Джои, если ваш колледж на сайте ( забыла каком -лицензионном- я рассматривала бака в соно) то работу вы до градуэйшн найдете. Особенно если в госпитале работаете. Прямо сейчас идите к директору соно и продавайте себя!!!!!! ( ака проявляйте огромный интерес к их рутине) Тань, спасибо за совет. Мне уже на форуме советовали - так делать. Я просто как-то не сталкивалась с этим: пойти, сказать, - нужен Ваш совет, разрешите пошадоуить и т.п.? А так - я очень бы хотела в "своем" госпитале работать потом. Мне и близко, ну и вообще. Но у нас даже клиникалс не будет ни в одном из "наших" госпиталей. Наверное, потому, что у нас "своя" школа сонографов есть, - general sonography, не CVT. Я про нее тоже смотрела, но туда у меня займет намного больше времени, чтобы попасть - еще немало пререков пришлось бы брать: там бэчелорс на выходе. Я иду по пути наименьшего сопротивления, и мЕньших денег.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 12 июн 2015, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 12 июн 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Программа наша - да, лицензированная. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 12 июн 2015, 18:11 |
|
|
Очень рада за Вас, Joie:)) Это мудро идти по пути наименьшего сопротивления, я имею ввиду, делать то, что близко и дешевле, часто потом оказывается, что это самый правильный путь 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 13 июн 2015, 18:17 |
|
|
Baks писал(а): Очень рада за Вас, Joie:)) Это мудро идти по пути наименьшего сопротивления, я имею ввиду, делать то, что близко и дешевле, часто потом оказывается, что это самый правильный путь  Спасибо, Бакс. Я надеюсь, что поступаю правильно. А там - видно будет. У меня на самом деле натуральные cold feet. Уже несколько дней психую. Сама себя можно сказать "на старости лет" втягиваю, и семью тоже - куда им деваться с подводной лодки. Мы с дочкой заканчивать будем в один год - она хай-скул, а я свой колледж. Мне не до нее будет вообще, и с промом помогать не смогу в следующем году в школе - традиционно, родители джуниоров готовят пром для сеньоров. Муж говорит - делай, как хочешь, - мне и так, и эдак хорошо. Выучишься - будешь зарабатывать, потом страховку себе и дочке сделаешь, когда мне придется на Медикер идти. Не выучишься - тоже хорошо. Ну, не понравится - бросишь, не такая уж дорогая программа, мозги зато потренируешь. У нас с деньгами нормально. И я как бы семью бросаю на амбразуру ради своей прихоти, потому что мне, видите ли, моя попа жить спокойно не дает. Но не могу уже, как сейчас: хочется чего-то добиться, чтобы себя как-то уважать. Мне моя нынешняя работа нравится, и страховку я могу там получить, если понадобится. Но то, что я делаю, - меня уже не удовлетворяет. Я знаю, что могу больше. А вот зачем - это уже другой вопрос. Когда ехала сюда - радовалась, что будет кому на шею сесть  Что можно не работать. А вот - не могу.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 13 июн 2015, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): У меня на самом деле натуральные cold feet. Уже несколько дней психую. Сама себя можно сказать "на старости лет" втягиваю, и семью тоже - куда им деваться с подводной лодки. Мы с дочкой заканчивать будем в один год - она хай-скул, а я свой колледж. Мне не до нее будет вообще, и с промом помогать не смогу в следующем году в школе - традиционно, родители джуниоров готовят пром для сеньоров. Муж говорит - делай, как хочешь, - мне и так, и эдак хорошо. Выучишься - будешь зарабатывать, потом страховку себе и дочке сделаешь, когда мне придется на Медикер идти. Не выучишься - тоже хорошо. Ну, не понравится - бросишь, не такая уж дорогая программа, мозги зато потренируешь. У нас с деньгами нормально. И я как бы семью бросаю на амбразуру ради своей прихоти, потому что мне, видите ли, моя попа жить спокойно не дает. Но не могу уже, как сейчас: хочется чего-то добиться, чтобы себя как-то уважать. Мне моя нынешняя работа нравится, и страховку я могу там получить, если понадобится. Но то, что я делаю, - меня уже не удовлетворяет. Я знаю, что могу больше. А вот зачем - это уже другой вопрос. Когда ехала сюда - радовалась, что будет кому на шею сесть  Что можно не работать. А вот - не могу. Ни в коем случае на бросайте. Специальность хорошая. С работами именно по этой специальности не очень, но у вас др. ситуация, вы уже в госпитале работаете. Если где-то что-то освободится, вы будете в приоритете. Не знаю, как именно по этой специальности, но учеба абсолютно несложная для человека с серьезным образованием из России. Вы же инженер. Ну вот И схватите всю эту физику быстро. Не знаю про др. штаты, но в КА эта специальность оплачивается неплохо.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 14 июн 2015, 21:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Ни в коем случае на бросайте. Специальность хорошая. С работами именно по этой специальности не очень, но у вас др. ситуация, вы уже в госпитале работаете. Если где-то что-то освободится, вы будете в приоритете. Не знаю, как именно по этой специальности, но учеба абсолютно несложная для человека с серьезным образованием из России. Вы же инженер. Ну вот И схватите всю эту физику быстро. Не знаю про др. штаты, но в КА эта специальность оплачивается неплохо.
Нет, Фантастика, - если я начну, - я не брошу: мне это все дело нравится. Просто, времени много уходит на всю эту учебу. А я ленивая и неорганизованная. Дом будет в раздрае, жрать нечего будет и т.п. Вот меня совесть и мучит, что семью в это дело втягиваю. Работу мне срочно тоже не надо, земля под ногами не горит. Просто, беспокоюсь, что это все навыки. Если не практиковать постоянно - поди, хреновый из меня будет специалист. В этом только плане меня беспокоит, что надо как можно скорее будет работу искать. Еще думаю - я бы не хотела фул-тайм работать - ну это сейчас я так, по крайней мере, думаю. Но с другой стороны - наверное, на таких работах нужно работать фул-тайм, иначе скиллсы плохие будут?
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 июн 2015, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pipper писал(а): Предмет мне waived, но меня это полностью устроило. Tcc, такое не то, что советовать, такое рассказывать никому и нигде не надо. Это не преступление, но из школ из-за такого отчисляют. Фрод.
|
|
 |
|
 |
Babyblond15
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 25 июн 2015, 08:59 |
|
|
Можете посоветовать,пожалуйста..а стоит ли идти на парикмахера учиться? Я сама с высшим техническим,технолог молочной промышленности..Но по специальности не работала..все время в офисе менеджером по продажам элитной недвижимости. Я пока еще в статусе невесты, читаю форум и думаю что мне делать то, поэтому вопрос и для меня актуальный этой темы тоже..))) МЧ говорит закончить курсы с салоне на Украине и приехав к нему смогу работать..так как я понимаю,если что более солидное хочу..сама и буду на учебу зарабатывать. Дамы,можете написать, как обстоят дела с этой сферой или есть ли уже эта тема. Буду благодарна за ответ! 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 25 июн 2015, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Babyblond15 писал(а): Можете посоветовать,пожалуйста..а стоит ли идти на парикмахера учиться? Я сама с высшим техническим,технолог молочной промышленности..Но по специальности не работала..все время в офисе менеджером по продажам элитной недвижимости. Я пока еще в статусе невесты, читаю форум и думаю что мне делать то, поэтому вопрос и для меня актуальный этой темы тоже..))) МЧ говорит закончить курсы с салоне на Украине и приехав к нему смогу работать..так как я понимаю,если что более солидное хочу..сама и буду на учебу зарабатывать. Дамы,можете написать, как обстоят дела с этой сферой или есть ли уже эта тема. Буду благодарна за ответ!  Все зависит от того , где вы живете,клиентура и где работаете. Знакомая американка в молодости (лет 10 назад ) работала парикмахером. бросила из-за невыгодности. Клиентов было мало, а аренду платить нужно было. Сейчас свою дочку отговаривает по этой дорожке идти. на сертификат ежегодно сдавать экзамен, курсы и т.д, Только если в хороший салон, стабильность чтобы была минимальная, страховка мед. Сервис, конечно. здесь на первом месте по трудустройству: Магазины, гостиницы, парикмахерские, педикюр -маникюр, рестораны.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 25 июн 2015, 10:17 |
|
|
Babyblond15 писал(а): Можете посоветовать,пожалуйста..а стоит ли идти на парикмахера учиться? Я сама с высшим техническим,технолог молочной промышленности..Но по специальности не работала..все время в офисе менеджером по продажам элитной недвижимости. Я пока еще в статусе невесты, читаю форум и думаю что мне делать то, поэтому вопрос и для меня актуальный этой темы тоже..))) МЧ говорит закончить курсы с салоне на Украине и приехав к нему смогу работать..так как я понимаю,если что более солидное хочу..сама и буду на учебу зарабатывать. Дамы,можете написать, как обстоят дела с этой сферой или есть ли уже эта тема. Буду благодарна за ответ!  У меня есть знакомая, живет в США около 15 лет. Приехала- энергия била ключем. Пыталась раскрутить свой бизнес. Открыла маленький магазин в городе 14 К населения с выпечкой. Причем выпечка была " русская", типа медовик, птичье молоко и тд. Может елси бы был большой город то и пошло бы. А так все быстро заглохло. Плюс она еще сама себе клиентов отбивала. Вообщем, помаялась она тут и поехала домой в Питер учится на кукие то 6-ти месячные курсы парикмахера. Им так получалось дешевле. Не знаю как у нее вначале было, но сейчас совсем не плохо. Она работает в салоне при молле, есть своя клиентура, очень ее хвалят. Сейчас живет она в городе 65 т населения
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Babyblond15
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 25 июн 2015, 11:17 |
|
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 25 июн 2015, 12:36 |
|
|
А у нас без местной лицензии парикмахера не берут
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 25 июн 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А у нас без местной лицензии парикмахера не берут думаю везде так, да еще каждый год ее покупать. В Молле хорошие фирмы обычно работают , они и лицензию и ежегодны курсы оплачивают.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|