Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, открываешЬ профайлы своих преподов, смотришЬ у кого поинтереснее бекграунд, пишешЬ им в личку оченЬ полайт просьбу датЬ тебе рекоммендацию. Мой БСН тоже была 90% он лайн. Одно из моих рекоммендаций я получила от директора матернити берс центра Охае (для моей первой работы в Иллиное)-виртуальный препод по не помню какому предмету. Клиникс у тебя же были в реале? ИдешЬ туда к чардж нерс и просишЬ. ТретЬе с места где ты работала хотЬ и 5 лет назад.
На программу берут и тех кто почти закончил БСН
Следующий год уже через 2 мес. Ты даже если на работу устроишЬся пока проверки и ориентация ранЬше декабря не выйдешЬ.
Не будЬ пессимисткой. У тебя изначалЬно не то настроение на поиски работы.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если думаешЬ о другом штате, то найди вначале там работу а потом переезжай. На интервЬю правда придется полетатЬ. Кстати оченЬ много аппортунити в нЬю мексико как нЬю град. А еще в NM для индейских поселений набирают аж от государства ( ака job.gov).

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еж, я би срочно уезжала би такого дорого штата. Зачем виплачивать дорогушие дома, если вам не 20-30 лет и есть долги? Если вам к 40, то уже надо думать о 401, пенсии и даунсаизинг. И вообше, упрошаите жизнь! Финансовие гури не рекомендуют платить детям за колледж. Подумаите о себе на и как ви будете виживать на пенсии?!

Если би ви жили в МИ, в моеи каунти я би попросила за вас. Я в госпитале работаю. У нас нанимают нью градс. У нас с работои ок, дом можно недорого купить.
Техас я еше понимаю там нефть и економика бюет ключем. ФЛ - плохои вариант, ето недешевии штат, потом с работои там не очень. Я би смотрела что мне по-карману и где дешево на пенсии жить.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ежа, открываешЬ профайлы своих преподов, смотришЬ у кого поинтереснее бекграунд, пишешЬ им в личку оченЬ полайт просьбу датЬ тебе рекоммендацию. ..... Клиникс у тебя же были в реале?....
Не будЬ пессимисткой. У тебя изначалЬно не то настроение на поиски работы.

Тань, у меня 100% онлайн колледж. Нет клиникалс. Профайлов преподов тоже нет. Доступ к преподам закрыт - уже попробовала, даже емайлов не дают - можно только во время класса вопросы задавать и только внутри системы.

У меня настрой как раз боевой. Просто все, что здесь предлагается я либо уже делала/делаю (но без толка пока что), либо не применимо в моей ситуации. Поэтому слегка опускаются руки. Конечно, я понимаю, что чудес не бывает. Просто витала слегка в облаках и надеялась все эти 5 лет, что пойду в госпиталь работать, а не обратно в nursing home. С другой стороны, меня пока и в туда тоже не спешат звать, если честно.
А еще настрой плохой, тк деньги снятые с 401К плана все почти вышли, а работы все нет. Я уже давно ищу, просто только сейчас здесь написала.
Конечно какой-то per diem я себе найду. Только это совсем не то, на что я рассчитывала все эти тяжелейшие годы учебы. Наивняк я...

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 18:17 
звезда
звезда

Ежик, правильно говорят, от штате многое зависит. В какой-то момент понимаешь что смысла нет головой кирпичную стену пробивать и действительно трава в другом штате зеленее. У нас в Nashville Tennessee просто какое то сумашедшее количество nursing schools. Местные госпиталя от такое количества медсестер что называется называется просто зажрались. Мы переехали в Южную Каролину, живем в 10 минутах от океана. И здесь совсем обратная картина, спрос есть, а nursing schools почти нет в округе. Я работаю на двух работах себе в удовольствие, получаю какое-то немыслеммое количество звонков и emails с предложениями от агенств,которые как-то меня находят. Вот сейчас очень жалею, что в то время как я могла бы здесь работать NP, я в TN продолжала работать RN.
Свой дом в TN мы легко сдали,здесь пришлось покупать новый из-за собак. Может и действительно не стоит слишком долго в закрытую дверь ломиться.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну и штатик у вас! с такими ценами никаких з/п не хватит :dum . Моя знакомая живет в Хьюстоне, у нее новйй 4-х бедрумный дом в закрытом сабдивижене с фонтанами, бассейнами, с тротуарами. Работает м/с за $37, она подписала контракт, что будет каждые выходные работать, ей еще $10 за час доплачивают.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Еж, я би срочно уезжала би такого дорого штата. Зачем виплачивать дорогушие дома, если вам не 20-30 лет и есть долги? Если вам к 40, то уже надо думать о 401, пенсии и даунсаизинг. И вообше, упрошаите жизнь! Финансовие гури не рекомендуют платить детям за колледж. Подумаите о себе на и как ви будете виживать на пенсии?!

Если би ви жили в МИ, в моеи каунти я би попросила за вас. Я в госпитале работаю. У нас нанимают нью градс. У нас с работои ок, дом можно недорого купить.
Техас я еше понимаю там нефть и економика бюет ключем. ФЛ - плохои вариант, ето недешевии штат, потом с работои там не очень. Я би смотрела что мне по-карману и где дешево на пенсии жить.

Пчелка, да, все так. Мы думаем. Но из последних сил бьемся рыбой об лед. В джерси много русских, к нам нормально тут относятся. Мы не ходим в церковь - к этому тоже нормально относятся. Дите говорит пока только на русском, хотя и начинает по-англ. тоже - это воспринимают адекватно, даже с плюсом. Переезд мы обсуждаем периодически, но боимся многих факторов, в том числе и вышеперечисленных.

Мы сейчас очень серьезно думаем над переездом. Но в тоже время и надеемся здесь что-то найти. Конечно работа у мужа есть, в конце концов если постараться, то и мне что-то похожее можно найти (хотя сейчас даже в домах престарелых перестали давать фул-тайм, но можно найти 2 парт-тайм, это ок, тк страховка у мужа есть, хоть и плохая). Можно не идти на мастера, удовлетвориться бакалавром. Я пока подала только в один дом, а все остальное в госпиталя подавала. Но после прошествия времени и кучи аппликаций и без ответа, сейчас буду начинать в другие области подавать - и в дома, и в хом кер, может и в тюрьмы, как здесь советуют - может после тюрьмы будет больше шансов на госпиталь...

А почему ФЛ плохой вариант? Народ из моих классов из ФЛ говорит, что с бакалавром в районе Тампы/Сарасоты работы много.... И жилье там дешевое. Вы другое слышали?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
Мы переехали в Южную Каролину, живем в 10 минутах от океана. И здесь совсем обратная картина, спрос есть, а nursing schools почти нет в округе.... что в то время как я могла бы здесь работать NP

Это очень интересная инфа! а вы НП работаете сейчас - как там с работами associate RN и BSN?

мы были в отпуске в прошлом году на myrtle beach. Там классно, но народ утверждает, что очень сезонно. И как раз на деске работала студентка-медсестра - говорит, что будет лаки найти работу, тк все хорошо только летом, а зимой все плохо.
Мы думали про Каролину тоже (правда про северную больше).... Еще там говорят не очень хорошие школы. Опять же, мне было бы интересно узнать детали от вас.

Кстати, про nursing schools в округе - да, у нас тут этих школ завались и маленькая телега. И каждый год выпуски громадные. Госпиталя не то, что зажрались, а просто перебирают как хотят....

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 19:11 
звезда
звезда

Ежик, я работала RN какое-то время в тюрьме , вполне ничего, кстати чувствовала себя в бесопастности, так был ко мне охранник приставлен. Умиляло когда из арестанской кухни звонили и предлагали ланчеваться. Я только потому от туда и ушла, что мой муж был категорически против, говорил, что как только я стала работать в тюрьме ,я стала говорить командным голосом и с ним тоже, сама того не замечая.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
что мой муж был категорически против, говорил, что как только я стала работать в тюрьме ,я стала говорить командным голосом и с ним тоже, сама того не замечая.

хаха :) Тогда мне туда точно нельзя, а то мой муж повесится - у меня и так дома командный голос и все по струнке ходят, даже собака с младенцем :lol:

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 19:39 
звезда
звезда

Tak мы как раз и в Мyrtle Beach и живем. Все в один голос говорят что здесь просто замечательные public schools. Kо мне на прием приходит просто сумашедшее количество пациентов кто работает в местных школах. Создается впечатление что здесь болеют только учителя или их очень много.
По- поводу работы RN, я особо не интересовалась, могуска зать что одна моя соседка RN переехала с семъей из Пенсильвaнии,говорит так в PA плохо с работой. Здесь работает в ночь в местном госпитале в ICU.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 19:39 
звезда
звезда

у меня почасовая зарплата, хоть один пациент придет на прием хоть 20. А я наоборот конца курортного сезона ожидаю. Со второй работы предлагают получать еще лицензию и в N.C., относительно не далеко.
Как то на прием пришла Chief Nurse Educator местного госпиталя, жаловалась все эти годы работала с ADN, a теперь когда до пенсии два года осталась заставляют получать BSN.

Последний раз редактировалось 221Ellie 27 сен 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
По- поводу работы RN, я особо не интересовалась, могуска зать что одна моя соседка RN переехала с семъей из Пенсильвaнии,говорит так в PA плохо с работой. Здесь работает в ночь в местном госпитале в ICU.

Ок, то есть именно на RN вам не приходят предложения. Потому как НП и RN это две таки большие разницы, как говорят у нас в Одессе :)

НП меньше по количеству и сейчас они больше требуются везде, тк ими хотят заменить хотя бы часть доков. Это все понятно. А нас, RNов, значительно больше, и поток не уменьшается, а даже наоборот. Количество медсестер получающих сейчас бакалавра растет чуть ли не десятками процентов (как раз недавно читала про то статью).

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, если выбирать из ТХ и ФЛ, то конечно ТХ
а именно в ТХ- Даллас, Хьюстон. Я работаю с несколькими девчонками которые раньше работали в Хьюстоне. все хором говорят что там зп намного лучше чем в нащем госпитале ( я говорила выще, что нашим градам дают 25 в час).
По домам - средний дом хорошего качества 200- 250 тыс. Это в городе. ЭТо дом примерно 4 бедрумс, 2 бас.

Спасибо что поделились по поводу мастера. Я тоже об этом задумываюсь. НО БСН делать не хочу, так как есть российский бакалавр и вроде можно на его основе делать мастера

Удачи Ежа, не опускайте руки!!!

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пчелка, да, все так. Мы думаем. Но из последних сил бьемся рыбой об лед. В джерси много русских, к нам нормально тут относятся. Мы не ходим в церковь - к этому тоже нормально относятся. Дите говорит пока только на русском, хотя и начинает по-англ. тоже - это воспринимают адекватно, даже с плюсом. Переезд мы обсуждаем периодически, но боимся многих факторов, в том числе и вышеперечисленных.

Мы сейчас очень серьезно думаем над переездом. Но в тоже время и надеемся здесь что-то найти. Конечно работа у мужа есть, в конце концов если постараться, то и мне что-то похожее можно найти (хотя сейчас даже в домах престарелых перестали давать фул-тайм, но можно найти 2 парт-тайм, это ок, тк страховка у мужа есть, хоть и плохая).
-------------------------------------------------------
Еж, говорят ФЛ не такая уже и дешовая. Нет смисла переезжать в зрелом возрасте в дорогое место. Рассмотрите Техас, особенно его города с большими **** госпиталями, они нанимают нюбиес. Небольшие сабурбиан госпиталя боятся ньеградс.

Я би не рвалась в тюрьми, не знаю все-таки енергетика тои популяции... Не знаю.

И еше, ночние шифти очень опасни для здоровья, я на флор и особенно в ночь --ни ногои. Посмотрите на нерсов ночних шифтов: ожиревшие, почти лисие, нервние. Нарушенниие биологические часи. Статья где-то била об етом.

Еж, уезжаите с вашего НД. Ви должни жить лучше! 2 нерса в семье и ви уже попотрошили 401... Пакуите чемодани.

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа