|
Автор |
Сообщение |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 00:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я понимаю, что все эти скоры притянуты за уши. Но все таки.... смотрите там, где китайцы. Эти учатся в отличие от белых сытых американцев. Но также смотрите и по своему ребёнку, некоторым детям эта китайская конкуренция тяжело даётся. У меня у соседки девочка хайскул закончила, так они там как безумные эти китайцы, какая-то гонка без финиша, когда спят непонятно.
Читали "мать-тигрица"? она правильно подметила, эта китаянка
"...Обычно проблема «священного долга» острее всего стоит перед детьми эмигрантов. Так было с евреями в начале двадцатого века, сейчас нечто подобное происходит с китайцами. Эми Чуа видит ситуацию следующим образом. Вот первое поколение эмигрантов. Они начинают без копейки денег, работают без остановки и становятся успешными докторами, инженерами, учеными и бизнесменами. По отношению к детям они суровы и беспощадны. Они не пьют и вкладывают деньги в недвижимость. Смысл их жизни в том, чтобы дать детям прекрасное образование и обеспечить их будущее.
Следующее поколение. Обычно играют на пианино или на скрипке. Поступают в лучшие университеты. Они становятся докторами, адвокатами, банкирами и телеведущими. Они зарабатывают больше родителей. Бывает, что они не дураки выпить. Женщины, как правило, выходят замуж за белых мужчин. С детьми они обычно не так строги, как их родители.
И, наконец, третье поколение, выросшее в неге и комфорте. Никакого надзора и ноль дисциплины. Родители дарят им подарки, а то и просто платят деньги за полученные в школе четверки с минусом. Они окружены дорогими вещами и носят исключительно фирменные шмотки. И, самое главное, они полагают, что у них есть индивидуальные права, гарантированные американской Конституцией, которые позволяют им принимать решения, не считаясь с мнением родителей. Так начинается декаданс...."
ну и вот еще эта книга достаточно неплохо показывает обычные школы. Все наверно читали. Mне стиль автора нравится, вернее его чувство юмора http://www.litmir.net/br/?b=131241
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 07:18 |
|
|
professor писал(а): О, боги. Это был ужас. Школа оказалась в гетто. Дети в почти 99 процентах были чёрные. Они не то, что не слушали, они даже за парты не садились. Они носились по классу, кидали бумагами, дрались. Если я могла хотя бы пять минут посвятить объяснению материала, то это было хорошо. Я уходила из дома в шесть утра и приходила домой в 6 вечера, потому как постоянно были какие то собрания, нужно было заполнять всяческие формы, родители звонили, писали имейлы. Это был просто кошмар. Дети не могли разделить 45 на три в седьмом классе. Короче, я продержалась 2 месяца и убежала со всех ног. До сих пор с дрожью вспоминаю. Я люблю преподавать, пед за плечами, и 17 лет преподавания, но это было не преподавание. Это был ужас какой то. Теперь даже не знаю куда пойти. У вас такой же опыт как у меня )) Такая же школа, только вместо математики прподавала английский и был даже ребёнок в классе который не умел читать. НО после года было проще. Я думаю если бы я не залетела, то наверное осталась бы там работать на несколько лет. Второй год работы (я до родов месяц проработала с начала 2-го года) был намного проще. И да, кто-то там спрашивал, в плохихи школах работать легче в плане требований к преподаванию. Но document load никто не отменял. Я думаю единственное где я бы согласилась преподавать сама (а не жизнь заставила) - это небольшие частные школы либо нетрадиционные типа Монтессори. У нас же кто-то был кто в МОнтессори практику проходил. Не Оливка?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 07:21 |
|
|
Альтея писал(а): за пару-тройку часов ничего не случится с детишками с сабом. ИМХО эта ситуация когда "действительно необходимо" это тебе кажется...у меня после саба было пол-кабинета вынесено и полки поломаны. Если саб плохой, то это пипец. Дети на головах, урок не пройден, заново переучивать, отстают потом, стресс всем. Я вполне понимаю почему не хочется саба нанимать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): за пару-тройку часов ничего не случится с детишками с сабом. ИМХО эта ситуация когда "действительно необходимо" это тебе кажется...у меня после саба было пол-кабинета вынесено и полки поломаны. Если саб плохой, то это пипец. Дети на головах, урок не пройден, заново переучивать, отстают потом, стресс всем. Я вполне понимаю почему не хочется саба нанимать. где, в гетто? неудивительно если там. УРОКУ сабы никогда не учат, насколкьо я знаю. НЕТ у сабов обязанности учить уроку. Да и квалификации даже нет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 15:40 |
|
|
Альтея писал(а): где, в гетто? неудивительно если там.
УРОКУ сабы никогда не учат, насколкьо я знаю. НЕТ у сабов обязанности учить уроку. Да и квалификации даже нет и не в гетто. В любой школе если дети чувствуют, что учитель не умеет держать класс, то будут на головах. А в обязанности саба как раз таки входит обучение. Поэтому им оставляют подробные планы на уроки. А некоторые ещё и long term преподают, весь год например. Они что же, должны весь год балду гонять. И да, без квалификации.
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 17:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В моей гетто школе вместе со мной уволились четыре учителя. И пока нашли нам замену, дети занимались с сабами. Но, конечно, какое там преподавание. Дети мне рассказывали, что в предыдущем классе они целый год сидели с сабом, потому ничего и не знали. Учителя убегали, а сабы вроде обучали, а в реальности просто следили чтобы урок прошёл без драк. И так из года в год. Какие уж тут пропорции и графики. Какая там таблица умножения. Жаль, потому как многие дети могли бы учиться , были у них способности, но у них был замкнутый круг. Хотя были и такие кто читать не мог и в 14 лет сидел в 6 классе, когда по возрасту должен был быть в 8 м..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас требование к работе сабом - бакалавр в любой области
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): где, в гетто? неудивительно если там.
УРОКУ сабы никогда не учат, насколкьо я знаю. НЕТ у сабов обязанности учить уроку. Да и квалификации даже нет и не в гетто. В любой школе если дети чувствуют, что учитель не умеет держать класс, то будут на головах. А в обязанности саба как раз таки входит обучение. Поэтому им оставляют подробные планы на уроки. А некоторые ещё и long term преподают, весь год например. Они что же, должны весь год балду гонять. И да, без квалификации. из того, что я слышала, наоборот - учитель как правило категорически не хочет чтобы саб обучал (боятся, что обучит неправильно :))) ВЫдавал задания подготовленные учителем - это то, чего хотят учителя как правило. У нас. Про long term не говорю. Это другое. ТУда все-таки стараются подобрать человека c teaching degree
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 17:21 |
|
|
Альтея писал(а): ТУда все-таки стараются подобрать человека c teaching degree Зависит от штата. У нас не требуют. Я недавно давала ссылку в детском о сабе (long term) который преподавал французкий не зная французкого
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ТУда все-таки стараются подобрать человека c teaching degree Зависит от штата. У нас не требуют. Я недавно давала ссылку в детском о сабе (long term) который преподавал французкий не зная французкого я имела в виду, что директор, если не дурак, будет искать такого человека на долговременную замену. У нас училка (та самая что на перемене не разрешала вставать) ушла на пенсию, заделалась сабом. Теперь в ту школу директор только ее и вызывает, а она сказала что только в свою бывшую школу ходит работать. Хватает ей работы той. Кстати, Нюша, несмотря на нашу с ней тогда конфронтацию (а конфра была только по поводу перемены, как учитель она хорошая была), она еще тогда сказала что на меня не в обиде (я извинялась, что мне приходится по этому поводу разбираться, но я вынуждена это делать, потому что это выходило за рамки разумного). Мы с ней иногда пересекаемся, она меня прям рада видеть, я ее тоже :)))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 16 авг 2016, 05:56 |
|
|
Ну, понятное дело, что везде по-разному. Но в целом, общее впечатление о преподавании как о некой работе где в 3 уже дома и шикарные бенефиты прилагаются несколько преувеличено. Кому-то, конечно, везёт, но в целом работы много. Не знаю что труднее: куча документальной работы или удерживание класса (classroom management). А в комбинации имеем, что в первые 5 лет куча учителей уходит из школы. У нас на отделении подготовки учителей народ сбегал после первых observations. Они должны были пройти observations в 6-8 разных школах, как правило не 10 из 10, а достаточно низких, но не сильно плохих, так как учиться у кого-то преподаванию им же нужно было. Вот после первых observations у нас обычно был потом отчаливающих на другие majors. )) A на вступительных интервью (я интервью проводила) достаточно многие говорили, что идут из-за бенефитов и stable income. Даже не трудились врать, что идут, так как "всю жизнь мечтали учить детей"...
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 16 авг 2016, 08:46 |
|
|
Девушки- учителя, а что значит, если учитель выходит работать с 7 - ми недельной дочкой, т.е она не воспользовалась положенными неделями по уходу за младенцем?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 16 авг 2016, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может быть семье деньги нужны, а может быть у нее есть, кому с ребенком заниматься.. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 16 авг 2016, 14:14 |
|
|
А может использовала остальные недели до родов, поэтому после родов осталось всего 7 недель.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 16 авг 2016, 16:08 |
|
|
Да, это логичное объяснение, но, может, выйди она позже начала учебного года, за ней бы не сохранилось место имено в этой школе, где она работает, класс вел бы другой учитель? У нас это лучшая школа в дистрикте, и ,вроде бы, за IB направление школы, уч. Больше получают. В этой школе она работает больше 5 лет. Надеюсь, у нее нет послеродовой депрессии, и это не скажется на детях в классе.
|
|
 |
|
 |
|