Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 23:30 
baby
baby

Just_me писал(а):
Наверно от агентства зависит, т.к. ЕСЕ мне засчитали практику, дали кредиты за нее.
И диплом засчитали тоже - только за один диплом 6 кредитов дали.

а вы не помните как вы ее перевели? У подруги написано практик ну и кредитов 0, за дипломa thesis тоже дали кредитс. У меня два вида практики, производственная и учебная. Я давно диплом переводила и мне написали вокатионал практасе: едюкатионал трейнинг и вокатионал практасе, что то вроде этого. Я хочу написать интерншип: а дальше не знаю как их делить, on job траининг, куррикулар практикал траининг и т.д. spasibo

ps. подруге не смотря на это дали мастера за специалиста, может они всю практику/часы перекинули на предметы, не знаю, но я ни у кого в отчете не видела такие большие кредиты как у нее, ей по всем предметам дали по 4.5 кредита, независимо от часов. Нo я в весе не собираюсь делать даэ если PHD дадут :О)

вот нашла как я написала, но посоветуйте, может попроще надо, просто практик написать? хотелось бы что бы засчитали
internship:
research internship
on job training

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sviridov, у меня было всего 2 практики, проходила я их в школе. Я их перевела как "Teaching Internship" обе, ЕСЕ в эвалюации мне написали "Practical Training: Teaching Internship", за первую практику (3 недели) мне дали 1.5 кредита, за вторую практику (5 недель) - 2.5 кредита.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 22:06 
душечка
душечка

Подскажите, пожалуйста, для работы эволюировать диплом нужно Course by Course? или можно General? или General with Grade Average??? не пойму я что то(((

У меня есть несколько дипломов. колледж 4 года очно(учитель английского), универ 3 года заочно (учитель английского) (сокращенный курс после колледжа), переподготовка на базе высшего образования в другом универе (18 месяцев, заочно, маркетинг).

Хочу работу связанную с маркетингом. Все ли нужно дипломы мне эвалюировать? и что могут дать за переподготовку? Если все дипломы, то это за 3 платить надо? Сколько ж денег((((( муж не даст((((

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 19:12 
звезда
звезда

Девочки, как думаете, дадут бакалавра И мастера за 7850 общих/4285 аудиторных часов? диплом специалиста, 5 лет очного обучения, гос вуз.... Че-то так переживаю! здесь учиться на мастера дорого, так бы просто амер.сертификатов наполучать вдобавок к нашему образованию и опыту работы, и все... И не знаю, писать в резюме бакалавр или мастер, а если мастер, то мастер оф артс или саинсес? Училась на менеджмент в туризме, а потом в вузе че-то поменялось, млин, и нам всем написали в дипломе 'менеджер социально-культурной деятельности'. Одни расстройства....

Еще хотела поделиться, моя тетя 10 лет назад эвалюировала через ФИС, и ей дали мастера за диплом специалиста. Сейчас у меня подруга делает через них же, document by document. Но у нее очень много часов, так что наверно мастера точно дадут. И еще ФИС спрашивает в анкете, на какую степень, типа, вы претендуете, и если там этой степени не получится, то они вам звонят и говорят, и можно отказаться от evaluation and get a partial refund.

Видела в теме про перевод дипломов, что кто-то делал через Evaluation Service, Inc в Чикаго, и заочный диплом эвалюировали как мастера. Девочки, а еще кто через них делал? у них цены хорошие, и стандартный срок - неделя!!!! Но вроде, прочитав форум, у меня сложилось впечатление, что ЕСЕ все равно самые лучшие кредит часы дает, да? :dum :komp

А вообще на семинаре про трудоустройство в штате NY мне сказали, что overseas degree doesn't mean much, but work experience is very valuable wether it's local or overseas. :j_sad

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 19:26 
звезда
звезда

Ruflex писал(а):
Подскажите, пожалуйста, для работы эволюировать диплом нужно Course by Course? или можно General? или General with Grade Average??? не пойму я что то(((

Ruflex, можно General with GPA. У меня подруга заказала General и ищет работу. Оказалось, что какие-то работодатели хотат знать, какой у вас дегри и жпа. Подруга перезванивала в компанию и просила, чтоб ей добалили жпа в эвалюэйшн (компания ФИС). Так что наверно будет не лишним. И каких-то компаний жпа включено в репорт по умолчанию, а в каких-то можно на выбор.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 20:04 
душечка
душечка

Solnuwko, спасибо, только окончательно запуталась. А в чем разница между этими тремя опциями - Course by Course, General,General with Grade Average???, скажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ruflex писал(а):

У меня есть несколько дипломов. колледж 4 года очно(учитель английского), универ 3 года заочно (учитель английского) (сокращенный курс после колледжа), переподготовка на базе высшего образования в другом универе (18 месяцев, заочно, маркетинг).

Хочу работу связанную с маркетингом. Все ли нужно дипломы мне эвалюировать? и что могут дать за переподготовку? Если все дипломы, то это за 3 платить надо? Сколько ж денег((((( муж не даст((((

прелесть course by course эвалюации в том что вы хоть 10 дипломов предоставьте - цена будет как за 1 :angel а на счет того что вам эвалюировать наберите в поисковике название желаемой должности в маркетинге и посмотрите какие специальности там требуются (обычно English, Marketing or equivalent degree + desktop publishing tools типа фотошопа, HTML и проч + знания и опыт в той части маркетинга где ищете работу - market analysis/SEO/design и проч)

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solnuwko,
Смотря для чего вам. У меня 2 университета, один принимает только ЕСЕ, другой только ВЕС. поэтому вам важнее что университет примет. МАстер будет ин арт, в науке точно не дадут, у вас не было скорее всего половины кредитов по науч.дисциплинам (химия, физика, математика и т.д.)

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 11:46 
звезда
звезда

Ruflex, general это просто официальная бумажка, где написано, что такая-то такая-то окончила то-то с таким-то degree в таком году. GEneral with GPA соответственно еще содержит, какой у Вас был жпа. Course-by-course содержит еще и список всех дисциплин и кол-во часов по каждой дисциплине с эквивалентом американских кредитов/юнитов.

Тигрица, спасибо! Я пока не знаю, буду ли здесь учиться, но все работодатели в моем регионе требуют офиц. документы об образовании :j_sad вот.... А еще, когда я искала инфу по Мастерс дигри в туризме, здесь почему-то половина университетов дают именно мастер оф саинс в туризме и гостеприимстве. Каким боком - понятия не имею, можт менеджмент гостеприимства у них как артс не проходит? не знаю... :dum

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solnuwko писал(а):
А вообще на семинаре про трудоустройство в штате NY мне сказали, что overseas degree doesn't mean much, but work experience is very valuable wether it's local or overseas. :j_sad

а вот как повезет... меня на мою работу взяли только из-за моего образования, еще и денег доплачивают за то, что мне мой диплом специалиста эвалюировали как магистра (те, у кого бакалавр, получают меньше). Опыта у меня почти нет - репетиторство, да практика от универа.
Хотя да: бывают работодатели, которые не особо смотрят на диплом, особенно если он заграничный.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Solnuwko писал(а):

а вот как повезет... меня на мою работу взяли только из-за моего образования, еще и денег доплачивают за то, что мне мой диплом специалиста эвалюировали как магистра (те, у кого бакалавр, получают меньше). Опыта у меня почти нет - репетиторство, да практика от универа.
Хотя да: бывают работодатели, которые не особо смотрят на диплом, особенно если он заграничный.

+100 это все ну ооочень зависит от сферы. есть вообще специальности где все приходится начинать сначала - врачи, юристы например... программистов берут не глядя ни на какие дипломы - если у них есть навыки, то берут, пусть даже и опыт скромный, главное что ты умеешь уже. А с гуманитарными специальностями не угадаешь - меня вот тоже взяли именно потому что искали человека с иностранным дипломом, причем ни эвалюация, ни даже перевод (!!!) не потребовались. Еще очень часто играет важную роль отбор кандидатов у самого работодателя - например в Америке очень любят давать тесты и если формально (по диплому или количеству лет опыта) вы не очень подходите но по собеседованию и тестам у вас все впорядке вас все равно могут взять только с зарплатй пониже чем платили бы специалисту более опытному...

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 22:05 
звезда
звезда

Народ, помогите. Есть диплом международного образца (я его получала на Украине). Здесь мне нужно дожидаться временной гринки или можно без нее посылать на подтверждение? Я по диплому бакалавр психологии.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey13 писал(а):
Народ, помогите. Есть диплом международного образца (я его получала на Украине). Здесь мне нужно дожидаться временной гринки или можно без нее посылать на подтверждение? Я по диплому бакалавр психологии.

давайте с начала )) для чего вам нужна эвалюация? для учебы? где? на какую специальность? для работы? по какой специальности? и если димлом международного образца зачем эвалюация?

а вообще гринка не нужна для эввалюации, ее можно делать находясь хоть в России/Украине )) только зачем? :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 08:46 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
Honey13 писал(а):

давайте с начала )) для чего вам нужна эвалюация? для учебы? где? на какую специальность? для работы? по какой специальности? и если димлом международного образца зачем эвалюация?

а вообще гринка не нужна для эввалюации, ее можно делать находясь хоть в России/Украине )) только зачем? :dum

Насколько я знаю, чтобы найти хорошую работу здесь, нужно учиться. Если у тебя была неплохая специальность на Украине, то тебе нужно подтвердить свой диплом здесь. Они его могут засчитать, а могут и не засчитать. Могут еще частично засчитать. Если мне не нужно будет его подтверждать и я уже тут буду бакалавром, то я смогу пойти работать. Думала (и коллеги на работе у мужа подтвердили), можно пойти работать переводчиком в больницу. Для этого как раз нужно быть бакалавром.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ок все понятно что ничего не понятно )) тогдя я начну сначала...
что значит диплом международного образца? там степень указана бакалавр? диплом на английском языке выдан?

Цитата:
Насколько я знаю, чтобы найти хорошую работу здесь, нужно учиться.

хорошая работа понятие растяжимое. для меня например это любимое дело+доход чуток повыше среднего + такие хорошие, жирные бенефиты от компании - страховка которая кик ин с первого дня за которую не нужно платить из собственного кармана, отпуск 20 дней+ и доп больничные, кормежка на рабочем месте, компенсация обучения, бесплатные билеты в кино-театры 401К со 100% метчем и profit sharing - вот это отличная работа! а для вас что? тут темя создавались целые девочки писали кому 100 тыщ надо а кому "плюшки" вотЪ...

отсюда вывод чтобы найти хорошую работу не обязательно учиться - это зависит от местности, специальности и еще кучи факторов, да и просто удачи. опять же учиться на кого??? переучиваться? ДОучиваться? это разные вещи ибо одно дело влезать в долг в 100 тыщ чтобы получить мба и мыкаться пытаться приткнуться где-то потому что вы принстон не заканчивали а долг то платить за учебу надо и другое дело вкладываться целенаправленно в то, что потом быстро окупится...

Цитата:
Они его могут засчитать, а могут и не засчитать. Могут еще частично засчитать.

они - это кто??? университет? или работодатель??? непонятно...

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа