Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
и еще девочки поясните неопытной ну сделаал я сегодня енролл, подсчитали там общую сумму а когда билит то будут и если мой лоан от ФАСФы придет позднее чем эти биллы или они как то вовремя должны?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 13:26 |
|
|
Есть период в течении которого надо счет оплатить. Если дали лоан через фафсу (я бы намылила в фин.отдел), то во время оплаты просто пометка делается соответствующая, что фафса мол, они сами разбираются что и как. По крайней мере так в моем учебном заведении.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): мне при расчете показывало что доход должен быть чуть более 15К, если это не маленький, то не знаю какой тогда. Может зависит от штата и состава семьи, не знаю. нет, конечно 15к рядом не стояло в нашей ситуации. наверное зависит от штата, ну и от состава семьи так точно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 13:37 |
|
|
Тигрица писал(а): Хех, не знаю, надо в фин.отдел звонить. Можно этими деньгами за классы и **** оплатить, если фултайм брать, то все деньги выберет, ни в один, так во второй семестр. На лето отдельно помощь рассчитывается. Стоимость одного кредита 76$ full time is 12 кредитов= 912$ ну книжки там и студент fee еще. Все равно остается приличная сумма речь идет cейчас об осеннем семестре 2012. Таким образом можно учится и весной 2013, но все равно денюшки остаются, жалко будет если пропадут.
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Тигрица писал(а): Хех, не знаю, надо в фин.отдел звонить. Можно этими деньгами за классы и **** оплатить, если фултайм брать, то все деньги выберет, ни в один, так во второй семестр. На лето отдельно помощь рассчитывается. Стоимость одного кредита 76$ full time is 12 кредитов= 912$ ну книжки там и студент fee еще. Все равно остается приличная сумма речь идет cейчас об осеннем семестре 2012. Таким образом можно учится и весной 2013, но все равно денюшки остаются, жалко будет если пропадут. Точно не знаю, но вроде иногда можно за жильё помощью этой платить, особенно, если вы на кампус переезжаете))
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 14:46 |
|
|
Нет, нет не на кампусе. Речь идет о КК. Надеюсь на сл. недели услышу что-нибудь внятное о сумме Гранта. И можно здесь же и задам вопрос про тест, мне сегодня сказали нужно сдавать Celsa тест. Зашла на интернет, так там вопросы типа: Mary ___ a good student. 1. Is. 2. Are. 3. she Так я это проходила давным-давно еще 6 лет назад. А вот Аccuplacer test, мне кажется то что нужно, там и уровни повыше, так раз там где сейчас мой уровень.
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nevajno писал(а): Они вас не хотят (ну или они в вас не уверенны). Думали возьмут на первое время, посмотрят, если потяните, то переведут на стипендию. Обычно в таких случаях предлагают либо магистра без поддержки, либо condidtional PhD тоже без поддержки. А у вас университет в какие-то игры непонятные играет. Что у вас за программа, и какой университет, частный или государственный?
Ну т.е. это ненормально для универа, слава богу, я уж подумала что система вся кукукнутая. У меня эти игры уже.... там еще с документами заморочки нехилые. Универ государственныи, программа ДМА-доктор оф мьюзик артс. У меня мастер из России эвальюированныи, ГПА 3.97, участие в конкурсах и т.д. Там надо заметить письмо про обязательную ФАФСу пришло одновременно с приходом нового президента универа, которая по словам знакомых мало кого радует. В общем, универ решил делать деньги, и главное на мне. ну ок, обоидусь без докторскои, тем более что речь о работе там не идет, они никого не нанимают уже лет так 5 и кафедра очень бедная, видели бы вы их рояли, мрак. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 21:35 |
|
|
Тигрица писал(а): Пелл грант - безвозмездная помощь, там доход должен быть маленький совсем, лоан - это лоан, после окончания учебы будете возвращать.  Тигрица, там своя система. Если мне не ошибочно дали, то доход 100+К; дали пеллгрант, от лоана я отказалась.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 22:09 |
|
|
Мне мои фин. адвайзеры говорили сумма пеллгранта зависит от стоимости кредита, от колличества взятых классов и стоимости всей программы. А дадут или нет-до сих пор не знаю от чего зависит 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мне мои фин. адвайзеры говорили сумма пеллгранта зависит от стоимости кредита, от колличества взятых классов и стоимости всей программы. А дадут или нет-до сих пор не знаю от чего зависит  Тань, а у вас же муж военныи, это не повлияло? Ну спец квота например? Если че, я не против военных, часто вижу что это может помочь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 22:57 |
|
|
Не знаю, туишн у меня как милитари рейт точно: вместо 630 плачу 410 за кредит. ФАФСУ заполняла по таксам , я не помню но сомневаюсь что указывaла там место работы
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 21 июл 2012, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
. девочки мне дали Фасфа на год 22000 я не поняла чего так много то это покрывает почти все образование те я могу это исползоват на следующий год или нет или входит ли в это летний семестр
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 21 июл 2012, 17:45 |
|
|
Татиана это из за военного мужа мне это сказали даже в финансовом отделе если член смеи в милитари то легче мне дали лоан .но мне он нужен. я не оплачу сама сейчас к сожалению
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 21 июл 2012, 19:47 |
|
|
Нутик поздравляю! Я думала вначале пеллгрант ( тот что безвозмездно), аж подавилилась  . Про милитари не знала, девочки, честно говорю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 21 июл 2012, 20:05 |
|
|
nutik30 писал(а): мне дали лоан .но мне он нужен Молодец! А какой %?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|