|
Автор |
Сообщение |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 10:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Carole писал(а): С родителями у меня пока проблем не было. Но надо постоянно общаться, т.е. мне надо иметь доказательство того, что я общалась с каждым родителем раз в 2 недели... странно... я учительницу вижу раз в год. У нас с ней собрание тет-а-тет в октябре и марте. В октябре на предмет познакомиться и услышать её первые слова ( всегда положительные) о ребёнке. А в марте она тоже пишет, что вот, мол, собрание грядет, записывайтесь на удобное для вас время, и приписывает, что нужды вообще-то нет встречаться, т.е. на моё усмотрение Но я и не хожу никогда по двум причинам: - ничего персонального не добиться, они всего бояться, только улыбаются, вытаращив глаза и хвалят, хвалят, хвалят... Т.е. у меня впечатление, что я в пустой комнате. И вторая причина, мне их жалко, этих учителей, потому, как если ребёнок с проблемами, это полбеды, а вот когда еще и родитель... Так что не понимаю, нафик каждые две недели-то? о чём??? Carole писал(а): ..Т.е. у меня вместо 23 будет 30...  это где же такое счастье, 23 человека в классе? у нас 33 во всех классах забито все под завязку начальная школа на 800 человек
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 10:47 |
|
|
Manon писал(а): Carole писал(а): С родителями у меня пока проблем не было. Но надо постоянно общаться, т.е. мне надо иметь доказательство того, что я общалась с каждым родителем раз в 2 недели... странно... я учительницу вижу раз в год. У нас с ней собрание тет-а-тет в октябре и марте. В октябре на предмет познакомиться и услышать её первые слова ( всегда положительные) о ребёнке. думаю что под общением имеется в виду не только личная встреча. переписка по имейлу, звонки... да зависит и от школы и конкретного учителя. когда младший сын был в елементари, учительница была прям как в савецкой школе.  звонила мне и на работу и домой, и даже на сел если не могла дозвониться... я когда с ней разговаривала, хотелось стоять по стойке смирно. а остальные были примерно как у вас. все надо было клещами тянуть о ребенке.
|
|
 |
|
 |
Carole
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 11:42 |
|
|
Kонтакт - это и звонок, и имэйл, и текст (я использую Remind и ClassDojo ), а не только тет-а-тет встреча. О чем говорить - похвалить, сказать над чем работать, что происходит в шkоле и т.п. Вообще все зависит от администрации. В моей пред. школе было не так все строго. Контакт с родителями каждые две недели надо было поддерживать только с теми, у кого успеваемость низкая была (а у таких очень часто родители ни на звонки, ни на имэйлы не отвечают, вот это капец достучаться до таких). С ост. главное было конференции проводить и еженедельно ньюз рассылать по имэйл. Я преподаю в специализированной школе сейчас. У нас постоянные показательные делегации, проверки, поэтому все как надо (by the book). На той неделе, например, ко мне во время урока зашла группа из человек 6 из департамента. Приятно, конечно, что директриса ко мне их привела, т.е. доверяет, но стресса и работы из-за всего этого много.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 11:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ну общие рассылки мне понятны, ну там объявить чего или еще что. ученики, которые не тянут, тоже понятно ну а те, кто в ногу и без проблем, зачем учителя дергать по всякой фигне?? ведь в классе 30 человек!!! если со всеми емейлами обмениваться, с обменом любезностями, как они это любят, то жить то когда?? ведь от главного отвлекают, пусть бы лучше учитель это время обучению отдавал...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carole писал(а): OJKTexas писал(а): Carole писал(а): Как-то все негативно написала. :-) Но есть и позитивные моменты. В общем, работа нравится и пока уходить не хочу, но нагрузка очень большая. А вы только здесь преподавали или в России тоже? Есть с чем сравнить? Да, мне есть с чем сравнивать. На родине было проще, т.к. обязанностей и ответственности было значительно меньше. Да, я тоже считаю, что намного проще. И школа не до 4 часов дня. Отчетов было меньше и их принимали для галочки. Времени готовиться было предостаточно.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Manon писал(а): если со всеми емейлами обмениваться, с обменом любезностями, как они это любят, то жить то когда?? ведь от главного отвлекают, пусть бы лучше учитель это время обучению отдавал... Так главное здесь - работа учителя, которая связана с отчетностями. Это показатель учительского труда. Никто о том, как ты преподаешь здесь и не смотрит. Они глядят на аккуратно подготовленную документацию. В этом и разница тут и там. В России уже давно поняли, что вся эта документация филькина грамота. С реальностью ничего общего не имеет. Тут только самый пик. Одни свято верят в ее необходимость, другие исполняют как вынужденную обязанность и тоже верят, что надо. Есть и те, кто понимает, что это трата своего времени и жизни, и уходят из школ, так как с преподаванием оно не связано. Как тут писали 20% преподавания, а если учитель дошкольников и то меньше. Мне в этом плане помощником лучше работать, никаких отчетностей, только с детьми на 100%. Есть много и минусов (например, зарплата). Но если рассматривать преподавание, то помощники - самые , что ни на есть учителя, они все время с детьми.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 15:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): ... Никто о том, как ты преподаешь здесь и не смотрит. Они глядят на аккуратно подготовленную документацию... я это поняла с логопедом... "...- Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать! А она - сыски..." (C) зато отчетов написали много
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 15:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Все правильно, показатель преподавания здесь не качество полученных учениками знаний. Самое главное здесь ,это создать видимость процесса обучения. Значит написать кучу бумажек ,отчётов, оформить data walls, и тд. С самим процессом обучения это не имеет ничего общего. Но зато видимость какая. А то ,что дети ничего не знают, ну дак напишем ещё кучу бумажек, планов , отчётов. Это из моего опыта. И каждый дистрикт ищет самый эффективный способ, методику. А по сути просто нужно знать предмет, преподавать его в системе, понимать что каждый последующий навык основывается на предыдущем. Но мой опыт был ,надеюсь, исключением ,а не правилом. Но после такого опыта обратно в школу не тянет, хотя пока стабильной работы так и не нашла.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carole писал(а): Альтея писал(а): Carole писал(а): Вот даже не могу из-за расписания своего пойти сдать кровь (работаю в круглогодичной школе). Надо ждать каникул.
да, жесть. А у вас не предусмотрены substitute teachers на такие случаи когда надо взять учителю хотя бы несколкьо часов off? наши обычно берут без проблем (я конечно не говорю, что им можно сколкьо хочешь брать, наверное ограничено кол-во дней, но берут это точно) Можно взять саба. Но проблема в том, что сабам мало кто доверяет, и обычно берут, когда действительно необходимо. за пару-тройку часов ничего не случится с детишками с сабом. ИМХО эта ситуация когда "действительно необходимо"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Carole писал(а): Можно взять саба. Но проблема в том, что сабам мало кто доверяет, и обычно берут, когда действительно необходимо.
за пару-тройку часов ничего не случится с детишками с сабом. ИМХО эта ситуация когда "действительно необходимо" Да... что они так переживают..... один день.... ничего не произойдет... делов-то напишут еще одну бумажку... 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
professor писал(а): И каждый дистрикт ищет самый эффективный способ, методику. И к каждой методике анализы и отчеты. Ну прям доктора наук. Смехопанорама и только. Я смотрю как наши учителя часами заседают вокруг программы для дошкольников, столько времени на это у них уходит. Обязали. А они на нас поглядывают, как мы пособия вырезаем, смеемся, общаемся, украшаем. Завидуют, реально, завидуют. Именно этой свободе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): Carole писал(а): Можно взять саба. Но проблема в том, что сабам мало кто доверяет, и обычно берут, когда действительно необходимо.
за пару-тройку часов ничего не случится с детишками с сабом. ИМХО эта ситуация когда "действительно необходимо" Да... что они так переживают..... один день.... ничего не произойдет... делов-то напишут еще одну бумажку...  я согласна, что лучше детям без сабов, но в такой ситуации как "кровь сдать надо" вот именно что ничего не случится :) дочь говорит почти всегда весело когда саб бывает
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 14 авг 2016, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): Всякие морды: преподов, с которыми приходится быть в тесном контакте, родителей. психолог наша молодая, которая не хочет переработаться, а мне надо назначить IEP и со всеми согласовать. Мы все представляем, что американцы в общей массе приятные люди, но есть такие стервы или козлы, которые все делают по-своему и вообще не приспособлены работать командой. Дети, как правило, вообще меня не достают никогда. Я была бы просто счастлива заниматься только детьми, учить их. Я работаю в high performance школе с рейтингом 10 из 10 (La Jolla), в районе миллионеров. У меня очень многие родители приходят на IEP с advocates или attorneys. Одна учительница, очень классная, кстати, сказала своей ученице (трудная девочка с характером, достаёт одноклассников, спорит с ними, отвлекает их во время урока) типа " Софиа, я устала от твоего аттитюда" и мамашка открыла против нее кейс. Еще один кейс открыла мама, которая сама адвокат. У нее у сына заметный аутизм, наша школа работает по inclusion модели, когда дети с IEP сидят в классе с нормальными детьми. У ее сына есть часы и на push in ( с ним работает ассистент in general education classroom), и на pull out ( с ним работает спед учитель in a separate room one on one). Так вот эта мамашка придумала, что школа не в состоянии обеспечить ее сыну достойное образование в рамках такой модели. Она хочет, чтобы с ним работала спед педагог, а не ассистент, все часы, но не один- на- один, а в классе таких же как он, поскольку ему нужно учиться общению. В общем бред, но она судится, чтобы скул дистрикт признал ее правой и заплатил за частную школу для ее ребенка. Я в этом году покупаю себе liability insurance. Оливка,  Я живу на севере Сан Диего каунти (школы у нас очень плохие). Чем больше я читаю эту вашу, девочки, тему и вообще узнаю об образовании в США, тем страшнее. Как искать хорошую школу ребенку, если тест scores не показатель, так как в некоторых школах тесты меняют, чтобы показать хоть какие-то test scores и рейтинг школ не показатель, так как он привязан к тем же test scores? Единственный фактор, который, я полагаю, является относительно корректным это demographics. Но ведь и школа с 80+% белых детей не является гарантией хорошей школы? Я начинаю понимать родителей, которые выбрали хоумскуллинг, хотя сама не смогла бы...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 00:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Boonski, переезжайте к нам, я в часе езды от вас у нас паблик школы все хорошие 29 начальных школ, из них 23 на 10. 12 миддл школ , 9 из них на 10 8 хайскул, 4 из них на 10
да, тесты не показатель, но у нас таблицу умножения учили в ноябре 2 класса. K началy января у всех от зубов Tакого, как писали выше , что в 6 классе о таблице умножения " так вот какой ты, северный олень", у нас и в помине таких чудес не бывает
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро Добавлено: 15 авг 2016, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Манон, спасибо)) Но мы будем переезжать еще не раз по работе мужа. В киндер сын в Вирджинии пойдет следующей осенью, а в элементари даже еще не знаем где. Но у меня вообще сомнения по поводу всех этих рейтингов и test scores, вот в чем проблема. А Вы в каком каунти?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|