|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 19 сен 2014, 10:35 |
|
|
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 19 сен 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Киттен, спасибо за Янину тему. Татьяна, да вот ... (только я предупредила, да? желаниемое для большинства покажется "странным", но это кому что нравится). Я хочу конструировать машины. Не просто машины, а спорт кар. Хочу так же разбиратся в механике, трансмишшион, и открыть свой шап по "тюнингу" машин. Т.е. не просто ремонт, а навороты, очень дорогие навороты.. ну и, как хобби, учавствовать с такими же любителями экстрима, в гонках, компетишн иногда на деньги (счаз меня тут и уьют, да). В общем это жизнь в движении. Сам себе хозяйка. Даже если все вдруг плохо, даже на дом в свой гараж взять машину, сделать и заработать. Я ... очень не хочу превязки к скеджулу, рулам и срахам что могут уволить кгда захотят. Сколько историй, когда со стажем, с репутацией, нерсов, увольняли инабирали зелень, зато им платить меньше. Ну и .. нравится мне драйв. Не хватает. Движение. В общем - рутина не для меня, но если надо, куда денешся. Но вот где учат на такое, я не знаю. Смотрела в двух (Американ Ривер и Сиерре) КК у нас тут по Сак-то. Все сертификаты, сертификаты. А если я захочу ... в италию на завод Феррари, резюме послать (утрируем, но ..а вдруг) то как такая профессия должна называтся? Что бы я самамогла сздать свой дизайнт и т.д. В общем... вот от не знания и не знаю, как обьяснить. Друзья есть кто байками и монстер карами увлекаются, но они не делают наворотов там. Любительски все. В общем... я же говорила, цто мужская профессия и у нас тут такое не поймут.  я просто в огромном недоумении, девушка. Идите в любую инженерную школу и для начала станьте инженером, если конечно сможете (и причем тут не поймут? тут скорее вопрос, а сможете ли)  А уж потом можно и на завод, конструировать. А уж работать на себя, творчески, это высший пилотаж, инженерные гении так живут, Вы один из них ? Отвечая на вопрос как называется - design engineer. только в КК их не учат Короче, пока полет фантазии и ничего боле. Может вам начать сценарии писать? :) Я кстати не поняла причем тут нерсинг. ИМХО, эти две сферы очень далеки друг от друга по характеру хоть учебы, хоть работы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 сен 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): Qwesta писал(а): Татьяна, да вот ... (только я предупредила, да? желаниемое для большинства покажется "странным", но это кому что нравится). Я хочу конструировать машины. Не просто машины, а спорт кар. Хочу так же разбиратся в механике, трансмишшион, и открыть свой шап по "тюнингу" машин. Т.е. не просто ремонт, а навороты, очень дорогие навороты.. ну и, как хобби, учавствовать с такими же любителями экстрима, в гонках, компетишн иногда на деньги (счаз меня тут и уьют, да). В общем это жизнь в движении. Сам себе хозяйка. Даже если все вдруг плохо, даже на дом в свой гараж взять машину, сделать и заработать. Я ... очень не хочу превязки к скеджулу, рулам и срахам что могут уволить кгда захотят. Сколько историй, когда со стажем, с репутацией, нерсов, увольняли инабирали зелень, зато им платить меньше. Ну и .. нравится мне драйв. Не хватает. Движение. В общем - рутина не для меня, но если надо, куда денешся. Но вот где учат на такое, я не знаю. Смотрела в двух (Американ Ривер и Сиерре) КК у нас тут по Сак-то. Все сертификаты, сертификаты. А если я захочу ... в италию на завод Феррари, резюме послать (утрируем, но ..а вдруг) то как такая профессия должна называтся? Что бы я самамогла сздать свой дизайнт и т.д. В общем... вот от не знания и не знаю, как обьяснить. Друзья есть кто байками и монстер карами увлекаются, но они не делают наворотов там. Любительски все. В общем... я же говорила, цто мужская профессия и у нас тут такое не поймут.  я просто в огромном недоумении, девушка. Идите в любую инженерную школу и для начала станьте инженером, если конечно сможете (и причем тут не поймут? тут скорее вопрос, а сможете ли)  А уж потом можно и на завод, конструировать. А уж работать на себя, творчески, это высший пилотаж, инженерные гении так живут, Вы один из них ? Отвечая на вопрос как называется - design engineer. только в КК их не учат Короче, пока полет фантазии и ничего боле. Может вам начать сценарии писать? :) Я кстати не поняла причем тут нерсинг. ИМХО, эти две сферы очень далеки друг от друга по характеру хоть учебы, хоть работы. Если я правильно помню, Qwesta- эта та девушка, что живет одна с тремя детьми без мужа в субсидированном апартменте -отсюда и нерсинг . Мечты мечтами, а детей-то кормить и растить надо, поэтому надо получать что-то хлебно-кормящее и за короткий срок. Какие там design инженеры!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 сен 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня недоумение несколько иного рода. Сомнения должны быть не в плане "быстро и наверняка", а - по зубам ли мне быть дизайн инженером. Я не совсем поняла, она дизайн хочет на бумаге рисовать что ли? То есть внешний вид придумывать? так надо не только чтобы красиво, но и чтобы ездило хорошо, а тут уже очень много знаний (и способностей их добыть) надо. Я не знаю, может у нее конечно за плечами какой-нибудь мощный технический бекграунд, тогда можно и попробовать.
Я бы сказала что из того как она представляет себе идеальную работу, в нерсинге ей будет тяжко. Квеста, а на observation Вы ходили?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 сен 2014, 22:40 |
|
|
Алтея, на мс можно выучиться а артистом или инженером надо родиться. Ты же не знаешь автора, чего попу рвать? Эти люди знают что им по зубам. Во мне ноль арта и инженерии, я знаю что я нигде больше не преуспею чем в нерсинг. А я видела нерсов артов- для нее нерсинг хобби. Она профи дизайнер с инкамом в 3 раза больше чем нерсинг, и нашла себя в 50'лет и 20 летней карьерой в нерсинг.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 22 сен 2014, 07:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Девочки вот хочу выговориться... Я нью град, работаю в эмердженси рум с августа. все вроде нормально идет. Но эмоционально вчера было так тяжело. Перевернулась машина с 4мя внутри, троих выкинуло, они были не пристегнуты. Одна 16ти летняя умерла прямо там. Вторая 16ти летняя умерла у нас. Третью отправили в ОР, но наверное не выживет. 4я была водитель, пристегнута. Она в общем физически в порядке была. Но эмоционально - та которая умерла на месте ее лучшая подруга. Которая умерла у нас - ее сестра. Я крики ее до сих пор слышу когда ей сказали, как ножом по сердцу... Пришла с работы вся никакая, полночи не могла спать, так тяжело. До сих пор только об этом и думаю. Поделилась, может полегчает теперь.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 22 сен 2014, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dandelion писал(а): Девочки вот хочу выговориться... Я нью град, работаю в эмердженси рум с августа. все вроде нормально идет. Но эмоционально вчера было так тяжело. Перевернулась машина с 4мя внутри, троих выкинуло, они были не пристегнуты. Одна 16ти летняя умерла прямо там. Вторая 16ти летняя умерла у нас. Третью отправили в ОР, но наверное не выживет. 4я была водитель, пристегнута. Она в общем физически в порядке была. Но эмоционально - та которая умерла на месте ее лучшая подруга. Которая умерла у нас - ее сестра. Я крики ее до сих пор слышу когда ей сказали, как ножом по сердцу... Пришла с работы вся никакая, полночи не могла спать, так тяжело. До сих пор только об этом и думаю. Поделилась, может полегчает теперь. Одуванчик, сочувствую! Это очень эмоционально тяжело. Но, что поделаешь, это медицина, а особенно в ER и ICU, люди часто умирают. Таковы особенности этих отделений, поэтому если не можете справиться, то уходите в другие отделения, как возможность появится. У меня две хорошие подруги, с которыми я училась, пошли в работать в ICU в той же больнице, где я работала. Так они обе на антидепрессантах были после одного года работы, у обеих даже характеры поменялись из-за того, что смерть и горе родственников - это практически ежедневное явление для них. Не каждая психика такое выдержит. У них у обеих проблемы в личной жизни, одна даже развелась с мужем. А парень знакомый уже много лет работает в ER , и ему нормально, но он по характеру пофигист, безьэмоциональный, ему никогда никого не жалко. У него характер подходящий для этой специальности.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 22 сен 2014, 13:05 |
|
|
Я вчера как раз читала артикл по акЬют кеар. Совет психологов-там надо получатЬ опыт и делатЬ ноги (если просто говоритЬ). Люди сгорают там: одни на драгс садятся (любые которые вызывают аддикшн), другие проблемы с собой или семЬей зарабатывают. Они большую часть времени видят горе и это влияет на них. Отработайте там 2-3 года (only) и вы будете самым лакомым кусочком на меркете медсестер. У нас новая женs4ина на постпартум пришла из детской травмы: последний ее кейс там был-мама получила мастера и в форме магистра с 3 детЬми и ее БФ ехала на градуэшйн ( детям 2, 5 и 8). Машина была маленЬкая и при аварии ее сложило. Погибли 2 и 5 лет, 8 летняя парализована все что ниже груди, маме ампутировали правую руку и левую ногу. Это даже страшно слышатЬ, а видетЬ это какого? А пережитЬ....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 22 сен 2014, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): артистом или инженером надо родиться. да нет, на инженера тоже прекрасно выучиваются :) просто надо учитывать свои склонности и возможности. Я не имею в виду что у кого-то тут каких-то склонностей нет.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 23 сен 2014, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
dandelion писал(а): Девочки вот хочу выговориться... Я нью град, работаю в эмердженси рум с августа. все вроде нормально идет. Но эмоционально вчера было так тяжело. Перевернулась машина с 4мя внутри, троих выкинуло, они были не пристегнуты. Одна 16ти летняя умерла прямо там. Вторая 16ти летняя умерла у нас. Третью отправили в ОР, но наверное не выживет. 4я была водитель, пристегнута. Она в общем физически в порядке была. Но эмоционально - та которая умерла на месте ее лучшая подруга. Которая умерла у нас - ее сестра. Я крики ее до сих пор слышу когда ей сказали, как ножом по сердцу... Пришла с работы вся никакая, полночи не могла спать, так тяжело. До сих пор только об этом и думаю. Поделилась, может полегчает теперь. не переживайте, медики все становяться циничными со временем, особенно этим славяться анестезиологи.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 24 сен 2014, 10:49 |
|
|
Qwesta писал(а): Девчат, у меня вопрос. Каррингтон колледж, предлагает -РН, - Дентал ассист, - Серджери текнолоджи. Все остальное не берем в расчет. Вопрос такой, какая в зарплате разница между ними? РН разве не может стать серджери медсестрой? Qwesta, у меня тоже диплом мед сестры 1995 года с Украины. Я его перевела, и мне ничего из него не зачислили даже как пререки в местном колледже. Так что я начала с самого начала. На данный момент у меня 2 сертификата Certified Surgical technologist and Anesthesia technician. Работаю как Anesthesia tech. но в активном поиске Surgical tech. позиции, никто не хочет Нью град. А теперь вот учусь опять на мед. сестру, и очень жалею что потратила время на все эти сертификаты, каждый класс по 11 мес. надо было сразу по приезду идти на мед. с. программу. Сейчас очень "модно" учиться на РА, кого не спрошу все пытаются попасть на программу.
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 24 сен 2014, 15:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Девочки, спасибо за поддержку. Я сама удивлена насколько меня затронула та ситуация. Я ведь работала в эмердженси полтора года как тэк до того как стала рн, и смерти мы видим все время, и никогда у меня такой реакции не было. У нас разослали имэйл тем кто участвовал в работе над этими пациентами, будут делать debriefing , because the situation was stressful for most due to sad outcomes. Такого обычно не делают, поэтому правда ситуация была абнормальная даже для нашего trauma center .
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 24 сен 2014, 20:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Lula Lula писал(а): я выше писала, что хочу ездит; как американская трэвел нерс на военные базы, жить в европе на пенсии моя мечта, частенько с мужем обговариваем варианты, пока до пенсии далеко  А, ну тогда вам уже ответили выше на счет этой опции. Я могу только представить как трудно получить такую должность, тут вообще в госструктурах трудно получить работу, даже в VA трудно устроиться. Я уж не говорю про такую cool job! Лула, я знаю филлипинцев которые работали в шотландии. И одну нерс из Англии котоя работала в Германии (доктора относятся к нерсам отвратительно, кстати). Больше не слышала про Европу. Платят мало, вот, наверное, и не очень стремятся из Штатов. Про middle east не думали? Хотя щас в Эмираты сложнее стало попасть и пакеты урезают, потому что все ломятся.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 26 сен 2014, 00:50 |
|
|
Katten2 писал(а): Qwesta писал(а): Татьяна, девочки.. у меня диплом мед.колледжа из Минска, но за 2002 год т.е. более 10 лет. Все. В мусор его я тк понимаю? . Вы в Калифорнии? В районе Сакраменто ? Калифорнийский борд очень привередлив к иностранным дипломам, но можно . Тут делали. Для этого Вам надо обратиться в Калифорнийский нерсинг борд ( почитайте их сайт), они потребуют чтоб Ваше белорусское училище НАПРЯМУЮ переслало им Ваш транскрип с оценками и часами и все переведенное на английский язык, есcтестно. И ещё, борд может потребовать описание всех клинических дисциплин Вашего училища , подробно с тематикой и тд) Тут, кстати, Ежик по этому вопросу многим форумчанкам хорошо помогла. Дальше, если все хорoшо, калифорнийский борд признает Ваш диплом, но укажет, что у Вас дефицит по колличеству часов по психиатрии и акушерству ( иногда может и педиатрию к этому причислить) и заставит Вас пройти эти предметы в нерсинговой программе американского КК или универа. Вот тут начнеться самое интересное, потому что все нерсинговые программы в Калифорнии забиты под завязку студентами и практически нет возможности попасть и пройти каких-то два несчастных класса! Некоторые КК колледжи, например, Shabot устраивают такие классы для иностранных выпускников, но попасть в такой класс -это огромная очередь и конкурс. Некоторые частные универы ( например, недалеко от Сакраменто, Доминикан Университет) за ооочень большие бабки предлагает подобные классы и то не гарантия, что попадете. Ну и последнее, если Вам повезет, и Вы пройдете эти недостающие классы, тогда Вы получите допуск борда к сдаче экзамена NCLEX, к которому надо серьезно готовиться и сдавать. И только после этого Вы получите лицензию медсестры штата Калифорния. Дальше поиск работ- учтите, сейчас даже американским выпускникам трудно найти, а тут Вы с 10-ти летне-старым беллорусским дипломом. Делайте выводы. если я правильно понимаю, то эти же часы можно получить через excelsior college - я у них видела эти классы. excelsior.edu
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 26 сен 2014, 01:01 |
|
|
Девульки, я к вам поплакаться, можно?
Пришлось мне свернуть свои мечты на мастера и перейти на бакалавра, тк денег дома совсем нет - надо скорее заканчивать и на работу идти. Осталось мне в этом семестре 2 класса докончить - еще 4 недели. Потом взять 2 экзамена клепом (ну за это я не волнуюсь). И capstone на бакалавра в январе - и усе!!!
Но я сейчас уже начала работу искать... Сижу и плачу! Работ с гулькин Х. Как себя рекламировать не знаю. Чего в резюме писать не знаю. Была лпн'ом 4 года, а потом ушла на учебу (и на две беременности)... Вообщем, как на маркет высовываться?! Все позиции требуют минимум год работы в госпитале. Плюс preferred BSN. Ну это у меня дай бог будет через полгода... Какие советы? На какие работы/юниты/специализации берут легче всего?
Вообще, поддержите, а? А то мандраж жуткий. От получения работы зависит все! Работу надо в течении 2-3 месяцев получить, а то на кредитки будем жить и их надолго не хватит. У мужа с работой плохо тоже - овертаймы перестали давать, на ковер все время вызывают за задержки на шифте, а требуют очень многого (он на subacute at nursing home работает). Пытается тоже найти в госпитале работу, но нигде не берут. Вообщем какая-то засада.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|