|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 29 май 2012, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angiespb писал(а): Девочки, привет! Только не пинайте ногами, в этой теме я новенькая Скажите пожалуйста, что нужно сделать, находясь еще в РФ со своим дипломом и аттестатом? Перевод, надо ли заверять, что конкретно переводить и что еще надо сделать, чтобы потом эволю..что-то там диплом в Америке  У кого есть полный список, что мне нужно сделать ( еще в РФ)? Смотря какая эвaлюация и какое агенство. Я эвaлюировала диплом через два разных агенства. В обоих случаях нужен был только перевод, который я делала самостоятельно, и копии диплома и вкладыша к нему. Во втором агенстве, правда, нужно было выслать оригинал диплома, который они, естественно, вернули. Я, конечно же, немного нервничала. Вообщем процедура достаточно простая.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Последний раз редактировалось Fantastica 30 май 2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Angiespb
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 29 май 2012, 03:09 |
|
|
Fantastica писал(а): Смотря какая эволюация и какое агенство. Я эволюировала диплом через два разных агенства. В обоих случаях нужен был только перевод, который я делала самостоятельно, и копии диплома и вкладыша к нему. Во втором агенстве, правда, нужно было выслать оригинал диплома, который они, естественно, вернули. Я, конечно же, немного нервничала. Вообщем процедура достаточно простая. Спасибо! я просто вообще ничего в этом не понимаю. Просмотрела немного темку-еще же нужна запись о количестве учебных часов по предметам? И еще-если вы сами переводили, значит заверять ничего не нужно? Может еще у кого-нибудь есть примерный образец перевода-диплом плюс вкладыши? (Россия) Очень бы мне помогло 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 29 май 2012, 04:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angiespb писал(а): Спасибо! я просто вообще ничего в этом не понимаю. Просмотрела немного темку-еще же нужна запись о количестве учебных часов по предметам? И еще-если вы сами переводили, значит заверять ничего не нужно? Может еще у кого-нибудь есть примерный образец перевода-диплом плюс вкладыши? (Россия) Очень бы мне помогло  Если у вас диплом относительно недавно получен, то у вас на вкладыше должно быть написано все: и предметы, и оценки, и количество часов по каждому предмету. Я переводила сама и ничего не заверяла, но опять же: зависит от агентства, услугами которого вы пользуетесь. у меня остался перевод моего диплома, но вам по какой специальности нужен? или это не принципиально для вас?
|
|
 |
|
 |
Daisy7
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 29 май 2012, 06:10 |
|
|
Angiespb писал(а): Девочки, привет! Только не пинайте ногами, в этой теме я новенькая Скажите пожалуйста, что нужно сделать, находясь еще в РФ со своим дипломом и аттестатом? Перевод, надо ли заверять, что конкретно переводить и что еще надо сделать, чтобы потом эволю..что-то там диплом в Америке  У кого есть полный список, что мне нужно сделать ( еще в РФ)? У меня все переводы из России оказались тратой денег.  Везде требовались американские переводы.Ну ,может везде разные требования.
_________________ Чудеса происходят там, где в них верят.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 29 май 2012, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angiespb писал(а): И еще-если вы сами переводили, значит заверять ничего не нужно?
Заверять ничего не нужно. На сайтах эвaлюционных агентств указаны требования k переводам. Он должен быть построчным, слово в слово, и.т.д. Если им что-то не понравится, они оставляют за собой право отдать ваш диплом на профессиональный перевод. Но вы не торопитесь. Как понадобится-ознакомитесь. Вы же еще не знаете, куда вы учиться пойдете. Каждое учебное заведение принимает эвaлюацию из определенных агенств.
Последний раз редактировалось Fantastica 30 май 2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Angiespb
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 29 май 2012, 23:53 |
|
|
Девочки, спасибо большое) Вчера нашла пример перевода-там и правда слово в слово. Я пытаюсь найти чем себя занять в ожидании НОАшек)) Диплом у меня по специальности культурология. Хочу потом попробывать тургидом. Боже, я не знала что еще выбор агентства так принципиален..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 30 май 2012, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angiespb писал(а): Диплом у меня по специальности культурология. Хочу потом попробывать тургидом. А зачем на тур. гида диплом эвалюировать? У вас, что, деньги лишние?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 30 май 2012, 05:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantastica писал(а): Angiespb писал(а): Диплом у меня по специальности культурология. Хочу потом попробывать тургидом. А зачем на тур. гида диплом эвалюировать? У вас, что, деньги лишние?  Анжи идите к первоисточникам - сходите на careerbuilder, monster, indeed.com, glassdoor.com - забейте там название профессии+ваш штат (или еще лучше зипкод) - посмотрите что уже сейчас предлагается и требуется - какие skills and credentials + опыт необходимый и сколько за это платят, обращайте внимание на бенефиты которые предлагают. сходите по ссылкам компаний вакансии которых вам понравились, погуглите их, сходите на ютьюб - многие компании имеют видео где описывают как там работается или впечатления сотрудников - так вы составите представление не только о том, что вы сами хотите делать, а что реально требуется на рынке вышей местности - профильное образование, или наоборот опыт и лицензии, и как оплачивается такой труд, какие бенефиты - уверяю вса за время такого речерча много нового и интересного узнаете - это полезнее, чем сейчас бросаться эвалюировать дипломы 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 31 май 2012, 18:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Just_me писал(а): Я переводила сама и ничего не заверяла, но опять же: зависит от агентства, услугами которого вы пользуетесь. у меня остался перевод моего диплома, но вам по какой специальности нужен? или это не принципиально для вас? Там, где я собираюсь сдавать экзамен на сертификат принимается эвалюация только из четырех агенств. В агенстве настоятельно рекомендуют делать перевод диплома в агенстве переводов с которым они имеют договор и дают 5 % скидку. В результате перевод диплома +транскрипт +архивная справка у меня вышло 315 $. Не хило, правда? Не знаю где принимают собственноручно сделанные и не заверенные переводы, даже речь об этом не шла. Кстати, когда получила переводы - почти слово в слово как я сама сделала перевод, но... не приняли бы мой.
|
|
 |
|
 |
sviridov
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 05 июн 2012, 11:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
luckynata писал(а): sviridov писал(а): девочки помогите пожалуйста с подсчетом часов, должно быть примерно 7000-8000? Мне насчитали около 3000 часов, 5 лет университета, диплом специалиста, это очень мало, правда? Для подсчета кредитов нужно будеть делить на 50, да? У меня даже бакалавра не выйдет. Как мне обьяснить в университете, как образом они должны считать часы? Ничего в этом деле не соображаю. Я попросила выписку из диплома с указанием всех предметов и прослушанных часов. Я так думаю, что они мне засчитали только аудиторные, а не общее количество часов, туда еще практика должна входить? помогите товарищи, срочно нужно, завтра несут на подпись ректору, но я боюсь, что нужно будет переделать. Спасибо! мне важные предметы засчитали как 32-48-70 часов, физкультуру 144 :о) как может быть 32 по многим предметам? чего не хватает? Понятное дело в универе не знают, как им обьяснить как считать? лекции и практика включительно? если прикинуть и разделить 3000 часов на годы, месяцы и недели, то получается 3 часа в день занятий. Какая специальность? Диплом специалиста "там" - как минимум бакалавр "здесь". У меня 4722 часа. Мастер и бакалавр. Каждый университет имеет свои стандарты подсчёта. вам только аудиторные часы переводили в кредитс? мне посчитали итого получилось примерно 7900 часов, в том числе аудиторных 4900. Слышала, что на магистра надо 8800. Здесь прочитала всю ветку кому и за 7000 с лишним дали магистра. Вроде говорят на 50 делят, если аудиторние поделить на 50 там всего 98 кредитс получается, очень мало. Или они делят аудиторные на меньшее число? :о) U vas vsego 4722. так все запутано, ужас. Я думала мне все правильно в универе посчитали, оказывается многие данные с потолка брали, не знаю что с ними делать и не знаю сколько мне надо часов.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 05 июн 2012, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Avrora409 писал(а): Там, где я собираюсь сдавать экзамен на сертификат принимается эвалюация только из четырех агенств. В агенстве настоятельно рекомендуют делать перевод диплома в агенстве переводов с которым они имеют договор и дают 5 % скидку. В результате перевод диплома +транскрипт +архивная справка у меня вышло 315 $. Не хило, правда? Не знаю где принимают собственноручно сделанные и не заверенные переводы, даже речь об этом не шла. Кстати, когда получила переводы - почти слово в слово как я сама сделала перевод, но... не приняли бы мой.
Я эвалюацию делала в ЕСЕ - они принимают собственоручно выполненные переводы. Насчет часов: у меня в дипломе всего более 10000 часов, сколько из них было аудиторных, честно не помню. Здесь дали 159 кредитов (бакалавр + мастер). Но тут, я думаю, как и со многим другим, зависит от агентства.
|
|
 |
|
 |
sviridov
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 06 июн 2012, 01:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки, кто-нибудь помнит сколько у вас было часов по практике учебной и производстевнной? Я уже месяц пытаюсь сделать нормальную выписку с часами, первый раз сделали 3000, второй раз вроде по итогу нормально выглядит 7900 часов, но из них у меня на практику уделили примерно 1000 часов, а практику агентсва не пересчитывают в кредитс, 0 кредитс дают, получается я столько часов потеряю и мой диплом специалиста могут к мастеру не приравнять. Но я не уверенна, надо мне опять переделывать выписку или нет, может у кого тоже было столько много часов по практике и все нормально эвалюировали, может я зря волнуюсь...
|
|
 |
|
 |
sviridov
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 06 июн 2012, 01:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
и еще вопрос, практика это же интерншип, поэтому странно, что при эвалюации они ее не засчитывают, я сейчас смотрю по нету, вроде бы универы дают кредитс за интерншип, почему же нам не дают? wes моей подруге не засчитал практику, дали 0 кредитс.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 06 июн 2012, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверно от агентства зависит, т.к. ЕСЕ мне засчитали практику, дали кредиты за нее. И диплом засчитали тоже - только за один диплом 6 кредитов дали.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Эволюация Добавлено: 06 июн 2012, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Just_me писал(а): Avrora409 писал(а): Там, где я собираюсь сдавать экзамен на сертификат принимается эвалюация только из четырех агенств. В агенстве настоятельно рекомендуют делать перевод диплома в агенстве переводов с которым они имеют договор и дают 5 % скидку. В результате перевод диплома +транскрипт +архивная справка у меня вышло 315 $. Не хило, правда? Не знаю где принимают собственноручно сделанные и не заверенные переводы, даже речь об этом не шла. Кстати, когда получила переводы - почти слово в слово как я сама сделала перевод, но... не приняли бы мой.
Я эвалюацию делала в ЕСЕ - они принимают собственоручно выполненные переводы. Насчет часов: у меня в дипломе всего более 10000 часов, сколько из них было аудиторных, честно не помню. Здесь дали 159 кредитов (бакалавр + мастер). Но тут, я думаю, как и со многим другим, зависит от агентства. Ой, жду... нервничаю уже... у меня 4 с чем то тысячи часов... я и не знала что это мало, никакой практики не написано, только аудиторные, видимо... хоть бы бачелор дали, елки... Из агенства пришло сообщение что информацию из России получили, все в порядке, ждите недели 3-4 эвалюацию, и написали "Спасибо за терпение"... улыбнуло... 
|
|
 |
|
 |
|