|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 июл 2012, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки сижу расстроенная-открыла сегодня свой сайт-почитала инфу это не дали ничего да?
как бы да, не дали. А позвонить (в свой ВУЗ) никогда не мешает, может чего посоветуют.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 июл 2012, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо Алтея жалко- я как то думала дадут значит буду на прайвит лоан идти
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 июл 2012, 18:05 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки и еще- а вообще были случаи ,когда с инакмом болше 100$ давали?
У нас больше, мне дали, но под 6.8% годовых
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 июл 2012, 19:15 |
|
|
nutik30 писал(а): татиана а еще. ты писала ,что сначала не дали ,а когда не дают ,то как узнаеш писмо присылают или нет Нутик, я звонила в стьюдент файнанс, потому что я не знала как система работает. Мне сразу фафса прислала, что вы элиджибл , но как Марина писАла что это не Фафса решает а универ. После того как я прислала в универ все наши такс ретурн и подождав неделю я позвонила и спросила дали мне что? Мне сказали нет. На стьюдент портал мне пришло сообщение мне совершенно ни очень не говорившее. На лоаны я даже не смотрела-я не хотела их. Через неделю можно было подавать на след. год. Я опять подала подождав новые таксы и тут дали уже. Я опять звонила, потому что их сообщения я не понимаю. А в финансовом окошке появили суммы. Но даже сейчас я до конца не понимаю, по их суммам, получается что на каждый семестр мне дается приличная сумма. Им позвонила-они мне тоже ничего не сказали. У меня с понедельника билл появится первый, там посмотрю сколько к оплате. ПС у нас 4 депендант, включая мою маму. Я так поняла, каждое уч. учреждение в праве решать и начислять суммы и это зависит от туишн и др. факторов. Но все равно я до сих пор не понимаю как оно работает. Звони и расспрашивай.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 июл 2012, 21:02 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я так поняла, каждое уч. учреждение в праве решать и начислять суммы и это зависит от туишн и др. факторов. Но все равно я до сих пор не понимаю как оно работает. Звони и расспрашивай.  зависит от универа. Может просто в один год больше денег выделили и дадут, а в другой не так много и не дадут. Нужно звонить им напрямую и узнавать
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 06 июл 2012, 04:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо девочки буду звонит сегодня тогда я знала ,что мне толко если под % какой дали бы и то хорошо было бы тк в банках % намного выше
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю в какую тему запостить то ли сюда то ли в универ предметы.. Скажите у вас такое было? Я поступила на докторскую программу, в начале обещали тичин ассистаншип, ои да всем дают, да конечно. ТА покрывает тьюишн полностью, только за **** заплатить и преподавать на кафедре 10 часов в неделю. Мои знакомые так выучились там же. Ок, я ввязалась в это дело, обучение в год 12 штук. Сыграла аудишн в январе, сижу жду, ТОЕФЛ прекрасныи, спикин и листнинг 29 и 28 соответственно. В апреле пишу им письмо- ну что там как? А грят, мало фондов, ТА вам не дали, дали стипендию и феллоушип в общем на 8 тыс на первыи год, может на след будет ТА может нет. Мы почесали репки с мужем, ну ок 4 штуки как-то ладно на первыи год, а там я буду "первыи ученик среди ребят"... Это было в мае- прислали письмо тогда 28 апреля- сррррррррочно нам пришлите подтверждение до 1 мая! что берете стипендии, и в договоре пункт что никакие другие я брать не имею права от других источников. Ок,сижу готовлюсь к диагностик экзаменам, опа в конце июня, т.е 2 месяца спустя приходит- "а у нас новые правила, теперь все должны быть фаиненшиал неед, заполните ФАФСА и если не проидете мы вам предложим щедрыи лоун." Мы никак по ФАФСЕ не проидем, я глянула как это считается. Ну как это называется? А если б я подавала в несколько универов и отказала бы другим , а теперь бы локти кусала? Я готова их послать подальше уже, так не делают- менять условия после подписания договора. Может у меня и кеис есть?  Нафик мы налоги платим на этот универ , иностранцы у нас имеют ТА и не платят, а я(читаи муж)должна по полнои цене? Не жирно универу будет? У кого-нибудь так было?
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 10:57 |
|
|
lioness12 писал(а): Не знаю в какую тему запостить то ли сюда то ли в универ предметы.. Скажите у вас такое было? Я поступила на докторскую программу, в начале обещали тичин ассистаншип, ои да всем дают, да конечно. ТА покрывает тьюишн полностью, только за **** заплатить и преподавать на кафедре 10 часов в неделю. Мои знакомые так выучились там же. Ок, я ввязалась в это дело, обучение в год 12 штук. Сыграла аудишн в январе, сижу жду, ТОЕФЛ прекрасныи, спикин и листнинг 29 и 28 соответственно. В апреле пишу им письмо- ну что там как? А грят, мало фондов, ТА вам не дали, дали стипендию и феллоушип в общем на 8 тыс на первыи год, может на след будет ТА может нет. Мы почесали репки с мужем, ну ок 4 штуки как-то ладно на первыи год, а там я буду "первыи ученик среди ребят"... Это было в мае- прислали письмо тогда 28 апреля- сррррррррочно нам пришлите подтверждение до 1 мая! что берете стипендии, и в договоре пункт что никакие другие я брать не имею права от других источников. Ок,сижу готовлюсь к диагностик экзаменам, опа в конце июня, т.е 2 месяца спустя приходит- "а у нас новые правила, теперь все должны быть фаиненшиал неед, заполните ФАФСА и если не проидете мы вам предложим щедрыи лоун." Мы никак по ФАФСЕ не проидем, я глянула как это считается. Ну как это называется? А если б я подавала в несколько универов и отказала бы другим , а теперь бы локти кусала? Я готова их послать подальше уже, так не делают- менять условия после подписания договора. Может у меня и кеис есть?  Нафик мы налоги платим на этот универ , иностранцы у нас имеют ТА и не платят, а я(читаи муж)должна по полнои цене? Не жирно универу будет? У кого-нибудь так было? Они вас не хотят (ну или они в вас не уверенны). Думали возьмут на первое время, посмотрят, если потяните, то переведут на стипендию. Обычно в таких случаях предлагают либо магистра без поддержки, либо condidtional PhD тоже без поддержки. А у вас университет в какие-то игры непонятные играет. Что у вас за программа, и какой университет, частный или государственный?
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FASFA? Добавлено: 18 июл 2012, 12:08 |
|
|
MyEldorado писал(а): Меня вот интересует - по каким критериям выдают Пелл Гранты? Уже второй раз я не елиджибл для таких грантов :-( Предлагают Станфорд лоан. Если по доходу семьи, то у нас на двоих (я безработная) $32к было заработано за прошлый год. Такой доход считается "обеспеченным", что ли? Может кто-нибудь объяснить что к чему? Девочки, привет! Объясните мне пожайлуста разницу между Pell Grant т Stafford Loan.
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 12:12 |
|
|
Пелл грант - безвозмездная помощь, там доход должен быть маленький совсем, лоан - это лоан, после окончания учебы будете возвращать.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 12:29 |
|
|
Понятно! Спасибо! Проясните пожалуйста еще один момент, я в начале темы увидела, что одиноким мамам дают Пелл Грант в 5500$. А если семестр стоит 1200$ и будет оплачен из 5500$ и допустим в следующем году финансовая ситуация изменится в лучшую сторону у той одинокой мамы, у нее заберут неиспользованные деньги? Или же они могут оставить их ей? Спасибо!
_________________ Gather your thoughts before you open your mouth!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 12:36 |
|
|
Хех, не знаю, надо в фин.отдел звонить. Можно этими деньгами за классы и **** оплатить, если фултайм брать, то все деньги выберет, ни в один, так во второй семестр. На лето отдельно помощь рассчитывается.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Пелл грант - безвозмездная помощь, там доход должен быть маленький совсем, лоан - это лоан, после окончания учебы будете возвращать. Я получала пелл грант и не могу сказать что у нас доход "маленький совсем". Уж точно больше заявленного "среднего по Америке". Ни на одну программу помощи как то даже медстраховка для ребенка мы не прошли с таким доходом.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 13:16 |
|
|
мне при расчете показывало что доход должен быть чуть более 15К, если это не маленький, то не знаю какой тогда. Может зависит от штата и состава семьи, не знаю.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 июл 2012, 13:17 |
|
|
девочки чего то я в непонятках легких... вообщем позвонила я им в универ неделю назад. говорят то что пока нет ,еще ничего не значит ,мы градуейтед стюдент еще не одаривали ладно звоните говорит в пятницу вообщем я позвонила 2 дня назад-связ была жуткая почему то тихо тихо вообщем я говорю ну чего эворд меня или нет-она говорит и i put your name on list я говорю, так вы мне даеет что то- она говорит да вы будете award ,но сколко не знаю и типа проверяйте свой студетн экаунт ничего нет пока. но я не пойму какие у них сроки. и вообще странно. если знат точно ,что и сколко дадут- я рыпатся не стану а если нет, так я начну искат private loan как вы думаете мне им может еще написат по емеийлу что ли
|
|
 |
|
 |
|