|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 22:50 |
|
|
Dark Moon писал(а): это не мой случай, к сожалению. так их нужно нарабатывать. Так же как и все тут. Ходить на разные events и знакомиться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 05:24 |
|
|
marina писал(а): Dark Moon писал(а): это не мой случай, к сожалению. так их нужно нарабатывать. Так же как и все тут. Ходить на разные events и знакомиться. уже даже боюсь спросить - по каким таким events надо ходить, чтоб знакомиться? Уж точно не по барам-ресторанам, да кинотеатр - тоже не тот случай. Можно примеры events?
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Dark Moon писал(а): marina писал(а): Dark Moon писал(а): это не мой случай, к сожалению. так их нужно нарабатывать. Так же как и все тут. Ходить на разные events и знакомиться. уже даже боюсь спросить - по каким таким events надо ходить, чтоб знакомиться? Уж точно не по барам-ресторанам, да кинотеатр - тоже не тот случай. Можно примеры events? Dark Moon заведите сначала профиль на LinkedIn - все профессиональные контакты нужно обязательно хранить организованно и в сети - это теперь уже большая часть нетворкинга. Почитайте перед этим как правильно писать профиль - на самом линкедине есть вебинары или в ютьюбе много инфы (мне лично нравится Kurt Shaver). Добавьте туда профили всех кого найдете из знакомых - пересмотрите почту, телефон, визитницу - это просто чтобы не пустой профиль был, система работает как большой поисковик, потом все будет нанизываться друг на друга. Ивенты профессиональные есть в любой сфере - благотворительные вечера, митапы, выставки, конференции, семинары, бизнес завтраки в профессиональных сообществах и тд - зависит от сферы и где живете. Когда знакомитесь и берете у человека визитку спрашивайте не возражает ли он чтобы законектиться на линкедине. Это можно делать не имея работы даже - в саммари написать что ищете и если профиль правильно составлен то рекрутеры сами станут стучаться пачками. Когда число коннекшнз перевалит за сотню начнется эффект, но цель 500 connections - так и строится нетворк 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В нетворк входят ВСЕ-и соседи, и родственники, и одногруппники на курсах, и преподы, и кассиры, и бары , и кинотеатры, и люди с форумов ( не только профессиональных), на ярмарках вакансий, буквально все, которых можете повстречать, заговорить смолтоком и начать всем по ушам ездить какой вы классный специалист, человек, исполнительный работник и как вам кровь из носу нужна работа.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В библиотеках ( их обычно несколько в пределах райцентра-паблик, частные, при колледжах) часто бывают позиции на парт тайм -раскладывать книжки за минималку и даже" за кэш из под стола", если берут несовершеннолетнего. В данном случае заплата не важна. Вам нужно получить это место больше для наработки нетворка. Пока зарекомендуете себя как нужного работника, уже получите сертификат; и потом, вы будете общаться с клиентами библиотеки -а это самый таргетовый нетворк, люди посещающие библиотеку, имеют отношение к образованию и соответственно могут порекомендовать вас или даже пригласить на более высокую позицию по вашей специальности.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 07:20 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Dark Moon заведите сначала профиль на LinkedIn - все профессиональные контакты нужно обязательно хранить организованно и в сети - это теперь уже большая часть нетворкинга. Почитайте перед этим как правильно писать профиль - на самом линкедине есть вебинары или в ютьюбе много инфы (мне лично нравится Kurt Shaver). Добавьте туда профили всех кого найдете из знакомых - пересмотрите почту, телефон, визитницу - это просто чтобы не пустой профиль был, система работает как большой поисковик, потом все будет нанизываться друг на друга.
надо будет как-то позаниматься-поразбираться ))) спасибо за подсказку.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 07:33 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Ивенты профессиональные есть в любой сфере - благотворительные вечера, митапы, выставки, конференции, семинары, бизнес завтраки в профессиональных сообществах и тд - зависит от сферы и где живете. Когда знакомитесь и берете у человека визитку спрашивайте не возражает ли он чтобы законектиться на линкедине. Это можно делать не имея работы даже - в саммари написать что ищете и если профиль правильно составлен то рекрутеры сами станут стучаться пачками. Когда число коннекшнз перевалит за сотню начнется эффект, но цель 500 connections - так и строится нетворк  благотворительные вечера, митапы, выставки, конференции, семинары, бизнес завтраки в профессиональных сообществах - я о таких мероприятиях в нашей эрии и не слышала. Абсолютно не в курсе где и как такие события проводятся. Может потому, что живем в деревне, по сути. (Да, И где столько свободного времени взять, чтоб еще и по таким мероприятиям кататься?!). Да, и до ближайшего города и места, где обычно работают (и работал мой муж) на солидные компании, и где есть какие-то развлечения, езды на авто 1-1.5 часа. Вот может переедем (есть такая перспектива, тк мой муж уже переехал в другой штат) и также в перспективе место проживания будет, если не мегаполис, то все-таки город, то может там за счет скопления людей и разные мероприятия будут подоступнее..... к тому же опять надо будет искать работу (((
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 07:42 |
|
|
обзаводиться знакомыми хорошо, когда живешь годами на одном месте. А мы катаемся и меняем место жительства каждые несколько лет. Абсолютно кочевой образ жизни ((( И мне надо максимально быстро получить какое-то образование (это я чухаться наконец начала), позволящее мне в недалеком будущем отделиться от мужа, обрести какой-то покой, какие-то деньги, чтоб можно было прожить без супруга и также иметь возможность окончательно осесть на одном месте. Только при оседлом образе жизни можно говорить о реальном нетворке (как я думаю).
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 07:58 |
|
|
Учительница писал(а): В библиотеках ( их обычно несколько в пределах райцентра-паблик, частные, при колледжах) часто бывают позиции на парт тайм -раскладывать книжки за минималку и даже" за кэш из под стола", если берут несовершеннолетнего. В данном случае заплата не важна. Вам нужно получить это место больше для наработки нетворка. Пока зарекомендуете себя как нужного работника, уже получите сертификат; и потом, вы будете общаться с клиентами библиотеки -а это самый таргетовый нетворк, люди посещающие библиотеку, имеют отношение к образованию и соответственно могут порекомендовать вас или даже пригласить на более высокую позицию по вашей специальности. я бы побежала на работу на парт-тайм в библиотеку, но я уже знаю, как у нас искать работу. Считаю чудом, что меня в магазин взяли... я уже и надежду потеряла после полу года поисков. Хотя, чем черт не шутит, надо посетить пару наших пабликс библиотек (больше вроде и нет). Надо будет резюме переделать под библиотеку. У меня реально есть год работы в школьной библиотеке на родине (это хоть и было лет 20 назад, но зато не липа, как про 6-летний experience в магазине)))).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 08:15 |
|
|
Dark Moon писал(а): я о таких мероприятиях в нашей эрии и не слышала... Может потому, что живем в деревне, по сути. Тогда организуйте такие сами! Для таких же людей, которые в вашей позиции. Я хожу периодически на встречи владельцев малых бизнесов. Мы делимся тем, какой у нас бизнес и какие клинеты нужны, для cross-reference. Т.е. если у меня клиент, который ищет дом, а я знаю хорошего риэлтора, то я отрекомендую этого риэлтора. Точно так же как этот риэлтор знает клиента, который ищет услуги, которые предоставляю я и мне его отрекомендуют. Кто-то же когда-то создал этот клуб, где такие вот владельцы бизнесов встречаются. Ну будте первой, создайте сами, заодно и перезнакомитесь со всеми в вашей "деревне" :-)))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 13:16 |
|
|
marina писал(а): Dark Moon писал(а): я о таких мероприятиях в нашей эрии и не слышала... Может потому, что живем в деревне, по сути. Тогда организуйте такие сами! Для таких же людей, которые в вашей позиции. Я хожу периодически на встречи владельцев малых бизнесов. Мы делимся тем, какой у нас бизнес и какие клинеты нужны, для cross-reference. Т.е. если у меня клиент, который ищет дом, а я знаю хорошего риэлтора, то я отрекомендую этого риэлтора. Точно так же как этот риэлтор знает клиента, который ищет услуги, которые предоставляю я и мне его отрекомендуют. Кто-то же когда-то создал этот клуб, где такие вот владельцы бизнесов встречаются. Ну будте первой, создайте сами, заодно и перезнакомитесь со всеми в вашей "деревне" :-))) Во-первых, для каких таких людей в моей позиции? Тех, кто клинингом зарабатывает и в магазине на part-time работает? Так я хоть на food стэмпах не сижу, а в моем магазине кого не спроси - все на фуд стэмпах ))) кроме главного менеджера. Плюс, как можно организовать то, о чем не имеешь ни малейшего представления? В третьих, как можно организовать что-то без денег???
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 19 май 2015, 18:22 |
|
|
Dark Moon писал(а): Во-первых, для каких таких людей в моей позиции? я так поняла иммигрантов без опыта работы тут Dark Moon писал(а): как можно организовать то, о чем не имеешь ни малейшего представления?
ну так погуглите, почитайте, посмотрите что есть и накидайте план Dark Moon писал(а): В третьих, как можно организовать что-то без денег??? очень просто, приглашаете людей в кафе, где берёте кофе за два бакса (каждый за себя платит) и садите всех за столики. Я хожу в кафе, беру чашку кофе, туда приходит народ и таам сидит и общаемся на профессиональные темы, обсуждаем кто чего и как делает. Приглашаются люди с опытом, уже преуспевающие, которые делятся информацией.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 20 май 2015, 06:28 |
|
|
marina писал(а): Dark Moon писал(а): Во-первых, для каких таких людей в моей позиции? я так поняла иммигрантов без опыта работы тут Dark Moon писал(а): как можно организовать то, о чем не имеешь ни малейшего представления?
ну так погуглите, почитайте, посмотрите что есть и накидайте план Dark Moon писал(а): В третьих, как можно организовать что-то без денег??? очень просто, приглашаете людей в кафе, где берёте кофе за два бакса (каждый за себя платит) и садите всех за столики. Я хожу в кафе, беру чашку кофе, туда приходит народ и таам сидит и общаемся на профессиональные темы, обсуждаем кто чего и как делает. Приглашаются люди с опытом, уже преуспевающие, которые делятся информацией. для начала мне надо таких иммигрантов еще найти. У меня человека 4 знакомых и работающих здесь давно плюс одна пенсионерка. У работающих вообще нет времени на встречи, у нас больше общение по телефону происходит. А пенсионерке работа не нужна. И опять же время. У меня реально нет времени лясы точить. У меня день тоже довольно загружен и сутки не резиновые. И общаться на какие профессиональные темы? У меня, например, таких тем нет, и идей тоже нет. Весь мой уровень общения на уровне клининга, и повторюсь - у всех работающих, кого я знаю, просто нет времени на поседелки! Исходя из этого, на данном этапе жизни, у меня нет НИ одного знакомого, кого бы можно было пригласить в кафе (!!!). А начинать искать таких.... сорри - это еще большая трата времени впустую, чем попытка получить тот же сертификат. Как раз учась и есть шанс с кем то нужным познакомиться.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 20 май 2015, 08:47 |
|
|
Dark Moon, я Вас хочу немного подбодрить- в один прекрасный день вы найдете хорошую работу , обязательно. Второй важный шаг после этого-суметь на этой работе удержацца всеми когтями и зубами.
Где вы живете во Флориде? Если на побережье, где всякие пляжи и отели, то может подумать о чем то кроме библиотеки и ретейла?
Как Вы относитесь к садоводству, в смысле могли бы кроме уборки предложить клиентам уход за фронт ярдом, цветником, газон покосить и т.п. ? Если это OK для вас , то можно поискать программу сертификат в horticulture ( там всего 15 кредитов набрать нужно), это произведет впечатление на работодателeй- частников, или даже поможет устроиться в гарденцентры в лоусах, хоум депотах, в нерсерях. Эти работы есть во всех штатах, переезжай сколько хочешь. Можно поискать работу в промышленных садах, u-pick farms,... .
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 20 май 2015, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,возвращаюсь в свою тему Определилась я наконец-то, пошла на Computer Information Technology. Но опять куча вопросов. Во-первых, математика. Я плейсмент тест сдала, конечно,но не супер, на 70 процентов. В голове многое всплыло со школы, но кое-что поняла, что не помню. Мне надо будет брать колледж алгебру обязательно, а я сомневаюсь, потяну ли я ее. Стоит ли сначала взять Intermediate Algebra? И как проще брать математику- класс или онлайн? И еще такой вопрос -Fundamentals of Networking Technologies онлайн лучше или в классе? Просто голова пухнет, от советников в колледже толку никакого 
|
|
 |
|
 |
|