|
Автор |
Сообщение |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 13 сен 2014, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.federaljobs.net/overseas.htm вот ссылка, что говермент набирает контрактников на оверсиз, не надо быть милитари, не надо знать др. язык, достаточно иметь нужную профессию и быть гражданином Америки. Я давно уже время от времени интересуюсь этим вопросом, есть темы на аллнерсах. Я просто думала кто-нибудь из наших ездит.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 11:16 |
|
|
Что то я запуталасЬ с трайкер и второй страховкой. Трайкер, пишет-они всегда последние, т.е. я так поняла моя рабочая страховка заплатит что может (что покроет) а потом трайкер доплатит. НО, эти провайдеры должны работатЬ с трайкер. Не знаю выгодно мне будет или нет, пока что мне известно на базе свой стаф медицинский, что значит что возможно за пределами базы мало кто работает с трайкер. Но, слухи идут что мед групп (роту, вингс, как они там называют) расформируют скоро, и все пойдут к сивилиан врачам. Я наверное первый период пропущу, только дентал возЬму а за медикал понаблюдаю.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 11:28 |
|
|
Lula Lula писал(а): http://www.federaljobs.net/overseas.htm вот ссылка, что говермент набирает контрактников на оверсиз, не надо быть милитари, не надо знать др. язык, достаточно иметь нужную профессию и быть гражданином Америки. Я давно уже время от времени интересуюсь этим вопросом, есть темы на аллнерсах. Я просто думала кто-нибудь из наших ездит.  Это сайт не государственный, это сайт посредник, как индид. Если вы уже про релаябл сайты то вот вам https://www.usajobs.gov/Search/GetAdvancedSearchResults (location-all overseas countries) Лоял сурс, дает болЬше позиций (clinics, outpatient), они лиценз. агентство от государства по наему.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 16:20 |
|
|
Девчат, у меня вопрос. Каррингтон колледж, предлагает -РН, - Дентал ассист, - Серджери текнолоджи. Все остальное не берем в расчет. Вопрос такой, какая в зарплате разница между ними? РН разве не может стать серджери медсестрой? Надо именно серджери заканчивать? Мне кажется (по фильмам) сестры в серджери больше должны зарабатывать? Как вообще етот Каррингтон, после него хоть на работы берут? Или обычный комьюнити лучше ? (Ничего вообще не разбираюсь по этим вопросам, подскажите в двух словах, а)
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Qwesta писал(а): Девчат, у меня вопрос. Каррингтон колледж, предлагает -РН, - Дентал ассист, - Серджери текнолоджи. Все остальное не берем в расчет. Вопрос такой, какая в зарплате разница между ними? РН разве не может стать серджери медсестрой? Надо именно серджери заканчивать? Мне кажется (по фильмам) сестры в серджери больше должны зарабатывать? Как вообще етот Каррингтон, после него хоть на работы берут? Или обычный комьюнити лучше ? (Ничего вообще не разбираюсь по этим вопросам, подскажите в двух словах, а) Qwesta, за каррингтон колледж ничего не скажу, но на серджери текнишена у нас училась ( выучилась и работала, может до сих пор работает ) YanaW, она очень подробно описывала свою работу со всеми достоинствами и недостатками и даже фото выставляла. Цитата: РН разве не может стать серджери медсестрой? По-моему, в Америке, как раз ту работу, что в России выполняют операционные медсестры, тут делают серждери текнишены.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 17:27 |
|
|
Серджикал тех не медсестра, получает меньше медсестры, обучение короче. Из всего нерс лучший вариант. Но если есть возможностЬ идти в КК то лучше ею воспользоватЬся. Это более релаябл, пассинг борд рейт выше и работу найти легче. В частные знаю берут без всяких пререков, протянут их до борда а потом те проваливают, и остаются с ничем.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 18:04 |
|
|
Татьяна, девочки.. у меня диплом мед.колледжа из Минска, но за 2002 год т.е. более 10 лет. Все. В мусор его я тк понимаю? Он не евалюирован (т.е. просто pерведен, и красной ниткой прошит что он "диплом", но никуда я его не посылала, как мне сказали что кудато слать надо, что б его пересчитали, а потом в Беларусь слaть в колледж и т.д.) Я перед отьездом его только в каkой то офис в цeнтре горда носiла, сдавла, там мне его прошили какой то бумажкой. И усе. Но т.к. до вчерашнего дня я даже не думала про мед тут, то и лжал он пылился. Татьяна, что , из моего анамнеза, посоветуете. Есть возможность в КК. Не знаю что лучсе. Как то так.
Y mena napisano imenno college v diplome.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Татьяна, девочки.. у меня диплом мед.колледжа из Минска, но за 2002 год т.е. более 10 лет. Все. В мусор его я тк понимаю? Он не евалюирован (т.е. просто pерведен, и красной ниткой прошит что он "диплом", но никуда я его не посылала, как мне сказали что кудато слать надо, что б его пересчитали, а потом в Беларусь слaть в колледж и т.д.) Я перед отьездом его только в каkой то офис в цeнтре горда носiла, сдавла, там мне его прошили какой то бумажкой. И усе. Но т.к. до вчерашнего дня я даже не думала про мед тут, то и лжал он пылился. Татьяна, что , из моего анамнеза, посоветуете. Есть возможность в КК. Не знаю что лучсе. Как то так.
Y mena napisano imenno college v diplome. я не знаю как точно, но вроде в калифорнии перезачитывают иностранный дипломы, нет??? ройте тут в форуме инфу, девочки тут обсуждали А по теку, вы напишите Яне, поспрашивайте у нее. Там ответственности меньше
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Qwesta писал(а): Татьяна, девочки.. у меня диплом мед.колледжа из Минска, но за 2002 год т.е. более 10 лет. Все. В мусор его я тк понимаю? . Вы в Калифорнии? В районе Сакраменто ? Калифорнийский борд очень привередлив к иностранным дипломам, но можно . Тут делали. Для этого Вам надо обратиться в Калифорнийский нерсинг борд ( почитайте их сайт), они потребуют чтоб Ваше белорусское училище НАПРЯМУЮ переслало им Ваш транскрип с оценками и часами и все переведенное на английский язык, есcтестно. И ещё, борд может потребовать описание всех клинических дисциплин Вашего училища , подробно с тематикой и тд) Тут, кстати, Ежик по этому вопросу многим форумчанкам хорошо помогла. Дальше, если все хорoшо, калифорнийский борд признает Ваш диплом, но укажет, что у Вас дефицит по колличеству часов по психиатрии и акушерству ( иногда может и педиатрию к этому причислить) и заставит Вас пройти эти предметы в нерсинговой программе американского КК или универа. Вот тут начнеться самое интересное, потому что все нерсинговые программы в Калифорнии забиты под завязку студентами и практически нет возможности попасть и пройти каких-то два несчастных класса! Некоторые КК колледжи, например, Shabot устраивают такие классы для иностранных выпускников, но попасть в такой класс -это огромная очередь и конкурс. Некоторые частные универы ( например, недалеко от Сакраменто, Доминикан Университет) за ооочень большие бабки предлагает подобные классы и то не гарантия, что попадете. Ну и последнее, если Вам повезет, и Вы пройдете эти недостающие классы, тогда Вы получите допуск борда к сдаче экзамена NCLEX, к которому надо серьезно готовиться и сдавать. И только после этого Вы получите лицензию медсестры штата Калифорния. Дальше поиск работ- учтите, сейчас даже американским выпускникам трудно найти, а тут Вы с 10-ти летне-старым беллорусским дипломом. Делайте выводы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 21:13 |
|
|
legche zastrelitsa (t.e. legche s nylia viychitsa, plus eng.terminologia.. mda... ). Poidy k Yane stychatsa. Spasibo.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 21:27 |
|
|
Да вот насчет борда. Я когда косметолоджи борд сдавала, там два екзамена теория (по анатоми, неил дизизез/дезордерз, ну ивсякая химия и профильные вопросы по волосам, а, еще фейшалс и все с етим связанное),ну и практика..так можно было хоть до морковкиного заговения ходить сдавать (я теорию со второй попытки сдала, на компе , по времени, вопросы хитрые, мозно так ответить, а можно сяк). А в нерсинге такого нет? Ну, кончно денежку платила второй раз тоже. Не много, сто тридцать доларов, ящитаю этоеще по божески за один экзамен на профессию. Ну вот, и думала нерсинг взять. Все совместить. И пойти уколы ботокса ккие делать потом. Как бы и косметолог и нерс. В общем каша в голове. Еще тянет вообще в запредельную для женщины профессию (но ТАК нравится, и столько идей, и вообще..) . Но не знаю с чего начать. Вот по этой професии (шокирующей для нашего форума, хаха, потому что таких ненормальных тут как я с моей идеей фикс еще не видела) вот там бы я работала и творила с огроменным удовольствием :) По деньгам наверное она практически какнерс зарабаывают. А еслисвое делотак и вообще. В общем..ехх... Разрывает прям. Нерс-стабильность, пришел ушел пейчек получил. А там ... жизнь, прям под мой характер... подвижность
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 21:32 |
|
|
 это какую
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 21:33 |
|
|
Стреляться не надо.  Вот тут Янина тема viewtopic.php?f=44&t=122337&p=3121700#p3121700
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 22:35 |
|
|
Киттен, спасибо за Янину тему. Татьяна, да вот ... (только я предупредила, да? желаниемое для большинства покажется "странным", но это кому что нравится). Я хочу конструировать машины. Не просто машины, а спорт кар. Хочу так же разбиратся в механике, трансмишшион, и открыть свой шап по "тюнингу" машин. Т.е. не просто ремонт, а навороты, очень дорогие навороты.. ну и, как хобби, учавствовать с такими же любителями экстрима, в гонках, компетишн иногда на деньги (счаз меня тут и уьют, да). В общем это жизнь в движении. Сам себе хозяйка. Даже если все вдруг плохо, даже на дом в свой гараж взять машину, сделать и заработать. Я ... очень не хочу превязки к скеджулу, рулам и срахам что могут уволить кгда захотят. Сколько историй, когда со стажем, с репутацией, нерсов, увольняли инабирали зелень, зато им платить меньше. Ну и .. нравится мне драйв. Не хватает. Движение. В общем - рутина не для меня, но если надо, куда денешся. Но вот где учат на такое, я не знаю. Смотрела в двух (Американ Ривер и Сиерре) КК у нас тут по Сак-то. Все сертификаты, сертификаты. А если я захочу ... в италию на завод Феррари, резюме послать (утрируем, но ..а вдруг) то как такая профессия должна называтся? Что бы я самамогла сздать свой дизайнт и т.д. В общем... вот от не знания и не знаю, как обьяснить. Друзья есть кто байками и монстер карами увлекаются, но они не делают наворотов там. Любительски все. В общем... я же говорила, цто мужская профессия и у нас тут такое не поймут. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 14 сен 2014, 23:59 |
|
|
Qwesta писал(а): В общем... я же говорила, цто мужская профессия и у нас тут такое не поймут.  Почему не поймут? У меня есть сестра живет в Техасе, у неё есть муж, так вот, первая американская жена этого мужа работала вот тут http://www.toyotageorgetown.com/mandex.asp Чё она там делала -не знаю, но была к каком-то высоком инженерном звене и получала хорошие деньги.
|
|
 |
|
 |
|