|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 06 янв 2017, 09:18 |
|
|
SantaMonica писал(а): Ну вот одному рекрутеру я дала телефон, где могут просто подтвердить, что я там работала, а он теперь требует контакты кого-либо, чтобы обо мне поговорить. Это при том, что интервью с самим работодателем еще не было. Я в России слышала о таком, но никогда сама не попадала на такие проверки, а здесь в первом письме просят лист рекомендаций. СантаМоника, а что ето за работа что аж прям в россию собрались звонить? вроде помню что бухом вы были на исторической? и здесь по етому же профилю ищете? мне кажется что во-первых, звонить насчет бухгалтера рекрутер в рашу не будет, а во-вторых, если и позвонят, откуда знают с кем будут говорить? думаю то что алтей советует, можно рассмотреть как вариант. если же что-то серьезное, типа наука или что-то подобное, то лучше так не делать. кто знает какие у них свои каналы проверки. 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 06 янв 2017, 11:08 |
|
|
Они требуют именно контакты людей, с которыми работала (не организации). Одни, правда, удивились, что там с ними по-английский никто поговорить не сможет и просили прислать им по емэйлу отзывы от тех людей. Но это ж бред бредский на такие отзывы полагаться, я их сама о себе тыщу могла бы накатать. Я читала, что здесь у рекрутеров это такой скам, они собирают контакты супервайзеров и сео, начинают им названивать и спрашивать, а не ищут ли работу они сами, при этом для изначального претендента и работы у них никакой нет. Но мои-то русские контакты им накой? Suslik, так в бухгалтерии я и ищу.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 06 янв 2017, 11:10 |
|
|
Baylee писал(а): SantaMonica писал(а): Ну вот одному рекрутеру я дала телефон, где могут просто подтвердить, что я там работала, а он теперь требует контакты кого-либо, чтобы обо мне поговорить. Это при том, что интервью с самим работодателем еще не было. Я в России слышала о таком, но никогда сама не попадала на такие проверки, а здесь в первом письме просят лист рекомендаций. А если самой написать на себя рекомендацию, отправить по имейл в свою российскую компанию, чтобы заверили. Обратно пусть пришлют скан, чтобы видны были подписи-печати-телефоны организации. У меня сработало. А как они переводили отсканированную рекомендацию? Или просто нужна была бумажка в досье подшить, а там им хоть матюков накалякай?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 06 янв 2017, 12:15 |
|
|
SantaMonica писал(а): Но мои-то русские контакты им накой? Suslik, так в бухгалтерии я и ищу. сантамоника,ну так и дайте им ети контакты. шпрехауют или нет по инглишу - без разницы, все равно никто звонить не будет. но рефренси вроде как нужны, вот и просят. по моим последним трудоустройствам могу сказать что никто и никогда не звонил никому, но рефренси все равно просят.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 06 янв 2017, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
SantaMonica писал(а): Baylee писал(а): SantaMonica писал(а): Ну вот одному рекрутеру я дала телефон, где могут просто подтвердить, что я там работала, а он теперь требует контакты кого-либо, чтобы обо мне поговорить. Это при том, что интервью с самим работодателем еще не было. Я в России слышала о таком, но никогда сама не попадала на такие проверки, а здесь в первом письме просят лист рекомендаций. А если самой написать на себя рекомендацию, отправить по имейл в свою российскую компанию, чтобы заверили. Обратно пусть пришлют скан, чтобы видны были подписи-печати-телефоны организации. У меня сработало. А как они переводили отсканированную рекомендацию? Или просто нужна была бумажка в досье подшить, а там им хоть матюков накалякай? А я им и перевод тоже отсылала. Также и с конкретными людьми договоритесь. У меня получилось: одна рекомендация от организации, а одна от бывшего начальника с его тф и имейлом. Согласна с сусликом, звонить, скорее всего, не будут. Но для "порядку" нужно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 06 янв 2017, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): это ж бред бредский на такие отзывы полагаться, я их сама о себе тыщу могла бы накатать.
они не предполагают что претендент может так нагло врать тут наверное не принято
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 06 янв 2017, 16:02 |
|
|
Альтея писал(а): SantaMonica писал(а): это ж бред бредский на такие отзывы полагаться, я их сама о себе тыщу могла бы накатать.
они не предполагают что претендент может так нагло врать тут наверное не принято ну уж как они нагло врут (точнее сказать пи...дят) вон во всяко-разно аж две темы висят. да и рекрутеры врут дай боже о позициях в обмен на телефоны рекомендателей. один за жабры хватал "вышли мне их телефоны, мне не терпится с ними поговорить". выслала. теперь от него тишина. наверное, все никак не наговорится.
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 06 янв 2017, 19:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
Я один раз дала контакты своего бывшего начальника, написала ему, сказала, что будут из Америки звонить, но никто так и не позвонил. После этого договорилась с двумя подружками (чтобы начальника не тревожить больше попусту), и везде передоставляла их телефоны. Позвонили один-единственный раз подруге, она рассказала, какой я замечательный кадр))) Главное, чтобы ваши "рекомендательные лица" владели английским на среднем уровне...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 07 янв 2017, 03:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Pipper писал(а): Я один раз дала контакты своего бывшего начальника, написала ему, сказала, что будут из Америки звонить, но никто так и не позвонил. После этого договорилась с двумя подружками (чтобы начальника не тревожить больше попусту), и везде передоставляла их телефоны. Позвонили один-единственный раз подруге, она рассказала, какой я замечательный кадр))) Главное, чтобы ваши "рекомендательные лица" владели английским на среднем уровне... вы их телефоны давали как телефоны подруг (personal reference) или как начальника? я бы остереглась откровенно врать если речь идет про второй случай а работодатель серьезный (гавермент, крупные международные корпорации) - сейчас по соцсетям все хорошо и быстро пробивается кто есть кто... Я просто представила себя в этой ситуации - все мои подруги кто хорошо владеют английским и сами работают не в рогах и копытах, а в солидных конторах с именем и международным присутствием, просить их врать что они мои коллеги или начальницы мне бы даже в голову не пришло так их подставить... конечно если подруга с английским работает библиотекарем или учителем в сельской школе то пурква бы не па 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 07 янв 2017, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я работаю на ресерч сейчас ,государственные контракты -при приеме на работу тоже просили рекомендации из России, тк у меня здес опыта вообще рабочего не было.Я давала пару профессоров из моего американского универа и 2 коллег из моего госпиталя.Дала одну профессоршу, с которой я там ресерч делала.Она не смотря что фигура европейская по английски не бум бум-с ней моя подружка ездит, переводит все ее доклады и тд.Профессорша сразу сказлаа,что писмо отправит, а говорит не будет.Я сказала работадателю-они удовлетворилис.Никому вообще не звонили.Все 3 рекомендателя просто написали писма по емейлу и все. Правда я с боссом в достаточно држеских отношениях уже на тот момент была, но Борд оф Директорс потребовал от нее ,ну и она им эти писма переслала. Знаю многих людей из бывшего СССР ,кто работает здес на научных должностях по 10-15 лет.Никому не звонили воосбще за исключением мужика из Москвы, кто преподавал там где то и здес те же работает.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 07 янв 2017, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки, а как себя народ здес умеет преопдносит это просто учится надо.Я явно не умею.Я сейчас провожу интервю часто плюс мне на Линкедин постоянно приходят писма от народа с резюме и предложением себя.Я читаю резюме и просто восхищаюс.Во первых народ пролезает при помощи своей рекламы на очен хорошие должности-которые они по образованию и не должны быт к слову.Во вторых когда приходят на интервю, то в резюме указано много что они как бы и не умеют.Типа работают в статистической программе-спрашиваю как чего почем-говорят ой да не это я видел как мой началник делал на прошлой работе и я ему пару раз помогал дату вводит.Все..и вед проходит у многих
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 07 янв 2017, 07:26 |
|
|
SantaMonica писал(а): Suslik, так в бухгалтерии я и ищу. СантаМоника, если ищете самую первую работу именно в бухгалтерии, то как вариант, можно сначала поискать не через рекрутера, а на мелких местных сайтах. типа крейглиста и те де. дающие обьяву там сами предпочитают искать без посредников. там постоянно екаунтинг вывешивается. я вот в понедельник сама ходила на интерью, а в четверг- уже на работу. порабоаете немного, появится опыт кот. можно указать в резюме и можно выходить в большое плавание. там и опыт ваш российский начнет на вас работать. я указываю везде российское образование, бакалавр, хотя оно вообще никаким боком к бухгалтерии. но работает хорошо..... тут образование, там образование... суслик - умный суслик. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 07 янв 2017, 07:28 |
|
|
suslik писал(а): SantaMonica писал(а): Suslik, так в бухгалтерии я и ищу. СантаМоника, если ищете самую первую работу именно в бухгалтерии, то как вариант, можно сначала поискать не через рекрутера, а на мелких местных сайтах. типа крейглиста и те де. дающие обьяву там сами предпочитают искать без посредников. там постоянно екаунтинг вывешивается. я вот в понедельник сама ходила на интерью, а в четверг- уже на работу. порабоаете немного, появится опыт кот. можно указать в резюме и можно выходить в большое плавание. там и опыт ваш российский начнет на вас работать. я указываю везде российское образование, бакалавр, хотя оно вообще никаким боком к бухгалтерии. но работает хорошо..... тут образование, там образование... суслик - умный суслик.  
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 07 янв 2017, 07:30 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки, а как себя народ здес умеет преопдносит это просто учится надо.Я явно не умею.Я сейчас провожу интервю часто плюс мне на Линкедин постоянно приходят писма от народа с резюме и предложением себя.Я читаю резюме и просто восхищаюс.Во первых народ пролезает при помощи своей рекламы на очен хорошие должности-которые они по образованию и не должны быт к слову.Во вторых когда приходят на интервю, то в резюме указано много что они как бы и не умеют.Типа работают в статистической программе-спрашиваю как чего почем-говорят ой да не это я видел как мой началник делал на прошлой работе и я ему пару раз помогал дату вводит.Все..и вед проходит у многих ето да, согласна. но если указать то чего не умеешь делать может и не получиться на работе задержаться. если большая контора, то скорее всего будут носиться и учить, раз уж взяли. а в маленькой- не особо хотят обучением заниматься. взялся за работу -- работай. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 07 янв 2017, 07:33 |
|
|
У меня чую это будет проблемой в будущем.Работаю в филде и на уровне где все друг друга знают...Ну сколко этих федералных координаторов ,ресечеров и тд...В моем филде 10 имен приницпле инвестигейторов-хожу на конференции и митинги уже обниматся начали:) Все моего босса так же знают.Вообще не представлаю как делают поиск работы в таких условиях.Я себя даже прорекламироват не могу, тк они знают мою босс долго и уже не то что обнимаюстя, а целуются:) меня все как бы устраивает на данном этапе, но может возникнут момент следущим сентябрем мне фул тайм надо будет, а моя контора мне этого не может дат я знаю.
|
|
 |
|
 |
|