Автор |
Сообщение |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 14 ноя 2015, 17:56 |
|
|
А почему нет? Что там "тройки"! У нас полно предметов было по которым ставили "зачёт" вместо оценки, так мне их эвалюировали как "тройки". У меня GPA жуткий, что-то типа 2.92 нарисовался. Ну я, справедливости ради, после 2 курса училась из рук вон... Но ТАКОГО GPA всё равно не заслужила... Мне вообще то похрен, особенно теперь, но тогда(при поступлении в амер универ) мне это как-то помешало, не помню как..
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 14 ноя 2015, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamajoshika писал(а): Девочки! А если по многим прилётам тройки этот предмет зачитывается при эвалюэйшине Зачитывается и предмет, и кол-во часов и оценка в переводе на местный GPA. Да Вы не переживайте, все будет ок)
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 15 ноя 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки а как посчитать gpa? Как среднее арифметическое? А зачеты просто опустить?
|
|
 |
|
 |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 17 ноя 2015, 00:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки!!! Апдейтс! Была сегодня в школе портного прошла собеседования выполнила 9 из 10 ти заданий. Завтра пойду в колледж узнавать про эвалюэйшин диплома)) курс у портного начнётся со следующего года так что у меня есть время подумать. А анализировать информацию я люблю Изменяюсь за дезинформацию( разбил меня склероз  )я никакой не инженер, я техник-технолог.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 17 ноя 2015, 21:58 |
|
|
Mamajoshika писал(а): Девочки!!! Апдейтс! Была сегодня в школе портного прошла собеседования выполнила 9 из 10 ти заданий. Завтра пойду в колледж узнавать про эвалюэйшин диплома)) курс у портного начнётся со следующего года так что у меня есть время подумать. А анализировать информацию я люблю Изменяюсь за дезинформацию( разбил меня склероз  )я никакой не инженер, я техник-технолог. Это то, что я спрашивала, но вы мне не ответили. Фамилия вашего учителя в родительном падеже - Портнова, если вы не швейному делу учиться будете.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 08:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, извините, что влажу в чужую тему! Но у меня та же ситуация, что и у автора этой темы. Очень нужен Ваш совет. Меня интересует HRM (Human Resource ). В нашем колледже эта специальность есть и включается в программу Business Administration AAS. Учиться, как я поняла 4 года. Для моего возраста 52 это много. Может быть кто то знает более быстрый путь? Девочки, которые работают по этой специальности или около нее, ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте мне что делать! Диплом о высшем образовании у меня есть. Работала дизайнером в России, здесь эту специальность вряд ли смогу применить в полной мере, поэтому ищу альтернативную. И есть еще один непростой ньюанс - несовершенный английский. Вот вкратце моя ситуация. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ААS это двухгодичная программа, проверьте еще раз описание, какое дегри дадут на выпуске. С несовершенным английским работать еще сложнее, чем учиться. Отталкивайтесь от ваших реалий и возможностей в поиске работы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 09:40 |
|
|
Если английский несовершенный, то лучше НЕ выбирать специальности связанные с работой с людьми. Наша HR постоянно занята на телефоне, разговорами с людьми на интервью и другими делами, где именно разговорные скиллс являютсяя главными.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Если английский несовершенный, то лучше НЕ выбирать специальности связанные с работой с людьми. Наша HR постоянно занята на телефоне, разговорами с людьми на интервью и другими делами, где именно разговорные скиллс являютсяя главными. я думаю, что можно попробовать сдать экзамен на HR лицензию (как сделала Иннушка), но что для этого надо (какие требования - к образованию, опыту работы) я не в курсе. Нарисовать опыт работы липовый, и тд. Но вот сдадите ли... большой вопрос. Вы так пишите как будто HR это так тьфу работка, любой сможет  У меян подруга в россии решила что психология ее призвание уже будучи не очень молодой, окончила гос универ в Питере, работает в мурманском пароходстве в HR (она оттуда). Я так поняла по ее рассказам, что навыки именно психолога (реального, не липового) там очень необходимы. Я думаю, дизайнером было бы само то. А что , с Associate degree берут в HR? сомнительно, потому что сейчас у всех как минимум бакалавры
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): ААS это двухгодичная программа, проверьте еще раз описание, какое дегри дадут на выпуске.
а что тут непонятного? ассошийэйт дигри конечно же. написано об этом прямо
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
на ассош. 4 года не учатся. Может Марина что то недопоняла из за несовершенного англ.
Дайте ссылку на описание программы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 13:57 |
|
|
Дизайнером чего именно вы работали в россии? Какое образование было получено там? В вашем возрасте все таки лучше идти куда то где можете применить свой опыт .
С улицы сейчас даже местную молодежь после универов не берут, всех нанимают по знакомству. Даже в волмарт просят указать друга-родственника, кто уже работал в волмарте и может поручиться. Думайте сами.
Иногда в хобби-лобби, майклс требуется типа дизайнер оформлять там чтото и заодно классы по живописи акрилом и другим техникам вести 2 раза в неделю, дабы продвигать их товары…
Еще всякие детские изостудии могут предложить вам вести классы по дизайну, если у вас есть что сказать на эту тему. Что хорошо в этой работе для вас, так это что урок можно вызубрить от и до , много говорильни не нужно, больше показывать, объяснить как выполнять задание. Если классов несколько, то тоже хорошо, один раз подготовился и оттарабанил несколько раз.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 15:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое что отвечаете! Я, конечно, не думаю, что работа в HR это что то тьфу. Я наоборот думаю на будущее, чтобы потом опять не переучиваться. Смотрела образовательную программу в нашем комьюнити колледже. Там написано так: The program offers three specialty areas: Business Management, Human Resources, and Marketing. The courses within each specialty area can be taken either as part of the degree program or to satisfy the requirements for a Level Two Certificate. Required credits of the Level One and Level Two certificate programs can be applied to the AAS degree's requirements. По поводу своей бывшей профессии - я дизайнер мебели, но делала и интерьерный дизайн с сопровождением (подбор отдел материалов, мебели и тд и тд). Здесь, в том же комьюнити колледже была специальность дизайнер интерьера. Но сейчас эта программа закрыта не знаю почему. Насчет крупных магазинов я в курсе, а так же продавцов мебели в меб салонах. Но здесь это совсем по другому, здесь главное втюхать товар, дизайнерским мастерством тут и не пахнеть.( Сама покупала мебель в мебельных крупных салонах и видела их работу). Ну и с оплатой в этих салонах - ой!
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 15:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Забыла еще написать об английском. Я знаю грамматику, могу хорошо понимать , с разговорными навыками не очень. Мне как раз наговаривать язык нужно. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 18 ноя 2015, 15:35 |
|
|
На этой программе вам нужно будет учиться 2 года максимум, а не 4, чтобы получить ассош. дегри. Также можно получить сертификаты . Имейте ввиду- Эти сертификаты да и дегри тоже, имели бы хоть какой то смысл , если бы вы уже работали и решили повысить/изменить квалификацию и позиция требовала бы эти сертификаты или дегри.
На позицию типа HR даже с мастерсом для местных с идеальным англ. не так просто устроиться, та же самая конкуренция, 1 позиция на 200-300 обращений и почему вы считаете , что работодатель выберет вас., задайте себе этот вопрос.
Какие CAD программы по дизайну мебели вы знаете? Вы узнавали на каких программах работают местные millwork shops/ дизайнеры в хоум депо, лоусе? Некоторым достаточно автокад, а некоторые используют параметрические 3д проги.
|
|
 |
|
 |
|