|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 07 мар 2015, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея писал(а): мастер дигри in chemical engineering названо в числе самых бесполезных градюэйт дигрис. Не знаю можно ли доверять этой информации, просто решила поделиться http://www.msn.com/en-us/money/personal ... x3S#page=5  ну да- ну да Experienced college grads earn an average of $104,000 a year, while experienced graduate degree holders earn $118,000 a year, on average. Получать больше 100К в год - это самое что ни на есть useless 2.8% of experienced college grads are unemployed. 2.2% of experienced graduate degree holders are unemployed. Честно, мало интересуюсь статистикой безработицы: а что 2.2-2.8% это много? Я лучше буду надеяться попасть в 97-98% работающих, чем сидеть дома или идти на нелюбимую специальность!  п.с. Статья относится к тем, у кого хороший андеград в той же самой области и уже есть нормальный пэйчек. На этом форуме люди идут в град на базе бакалавров с родины чаще всего, или же четко понимая почему им нужно это град образование. Без местного дигри как раз дороги либо вообще закрыты, либо большая их часть.. А так, да, если бы у меня тут был андеград в chemE из хорошего универа, я бы сто раз подумала идти на мастера или нет. На пиэчди- да. идти, если есть желание работать в рисерч. Статья, на мой взгляд, левая 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 07 мар 2015, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея, я читала эту статью. Там имеется в виду мастер дегри бесполезна, потому что она не дает большого преимущества в зарплате по сравнению с бечелорс. Т.е. Вы можете потратить много денег на Мастерс, а в зарплате это не особо пригодится. А так если ты сразу на мастерс идешь, то это очень хорошо. Сама по себе сфера очень хорошая. Ключевое слово - graduate, not degree. Там и computer science тоже есть, с чем я согласна. Я думаю, bachelor in cs is enough.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 07 мар 2015, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Альтея, я читала эту статью. Там имеется в виду мастер дегри бесполезна, потому что она не дает большого преимущества в зарплате по сравнению с бечелорс. Т.е. Вы можете потратить много денег на Мастерс, а в зарплате это не особо пригодится. А так если ты сразу на мастерс идешь, то это очень хорошо. Сама по себе сфера очень хорошая. Ключевое слово - graduate, not degree. Там и computer science тоже есть, с чем я согласна. Я думаю, bachelor in cs is enough. не, я поняла о чем была статья. Там же кстати и HR оказался. НО также эти данные могут означать, что и с бакалавром неплохо нанимают, поэтому не оказаться ли с мастером (и без опыта) в пролете.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 07 мар 2015, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): На этом форуме люди идут в град на базе бакалавров с родины чаще всего, или же четко понимая почему им нужно это град образование. а ты мне можешь привести примеры с форума, кто пошел в этот град, на специальность далекую от его диплома с РОдины, и чтобы это было не какой-нибудь communication or public relation? Сорри если прозвучит как ложка дегтя...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 07 мар 2015, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришкин, как у тебя дела? ТЫ заканчиваешь скоро бака?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 07 мар 2015, 12:55 |
|
|
Да часто мастер не делает особой погоды Самое важное это возможность трудоустройства!!! Если придут 2. Один с баком и другой с мастером. Оба без опыта. Возмут всегда мастера. Даже с опытом. На глазах полно примеров когда люди с 15 летним стажем не брались, а вместо них брались мастера без стажа. да устроиться с баком, где нибуть. Вопрос -где! Не по месту жительства , а где найдут. С мастером в таких сферах как соц работа и образование может и не получаешь на много больше Но на рабочие места идешь без очереди.
К примеру на сайтах крупных больниц обьявы на соц работников С баком требуют : мин несколько лет опыт + кучу сертификатов С мастером требуют только мастера дегри, и все! И зарплата выше.
Может кому то 10к погоду не делают. Мне кажется что очень даже большой +
Ну инженеры могут по другому смотреть на это все. У них другая история. А в гуманитарном мире через надцать лет вообще ни кого без мастера брать ни куда не будут Опыт хоть 20 лет, не важно. Уже это происходит!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 07 мар 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да часто мастер не делает особой погоды Самое важное это возможность трудоустройства!!! Если придут 2. Один с баком и другой с мастером. Оба без опыта. Возмут всегда мастера. Даже с опытом. На глазах полно примеров когда люди с 15 летним стажем не брались, а вместо них брались мастера без стажа. да устроиться с баком, где нибуть. Вопрос -где! Не по месту жительства , а где найдут. С мастером в таких сферах как соц работа и образование может и не получаешь на много больше Но на рабочие места идешь без очереди.
до этой строчки читала с недоумением, но потом все поняла. Ок, в соц работе и образовании может быть... Мастеру же полагается больше платить вроде? Ладно, ситуация в статье к нам неприменима: обсуждается нужен ли мастер при том, что есть бак в этой же сфере. Тут у народа действительно иная ситуация
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 07 мар 2015, 21:23 |
|
|
Да мастеру больше платят По ссылке на 10к Но в реалии и на 20к большее часто ( я про гуманитарные сферы)
Но и мастер вы этих сферах стоит совсем не дорого стоит 15-30 к вполне окупается за пару лет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 10 мар 2015, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея писал(а): Иришкин, как у тебя дела? ТЫ заканчиваешь скоро бака? Ответила в личку.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 11 мар 2015, 20:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
Девочки, кто знает, когда идешь учиться в университет на бакалавра, то там есть летний семестр? Например, в колледже где я училась у нас был spring semester, summer semester и fall semester. Я не знаю как в университетах , но мне почему то кажется что таи только spring и fall semester, или я ошибаюсь? 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 11 мар 2015, 20:28 |
|
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 11 мар 2015, 20:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
Сколько обычно стоит 1 кредит в университете? Например , когда я училась в колледже и брала ( к примеру) алгебру , она была 3 кредита. 1 кредит стоил $330, и за 1 предмет ( алгебру) я платила $990. Я слышала, что на бакалавра учиться дороже. Один предмет может обойтись в $2000. Так ли это? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 11 мар 2015, 20:51 |
|
|
Odalys писал(а): Сколько обычно стоит 1 кредит в университете? Например , когда я училась в колледже и брала ( к примеру) алгебру , она была 3 кредита. 1 кредит стоил $330, и за 1 предмет ( алгебру) я платила $990. Я слышала, что на бакалавра учиться дороже. Один предмет может обойтись в $2000. Так ли это?  Вам нужно в конкретном вузе узнавать тк разброс цен сильный Но вы можете посмотреть на сайте
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 11 мар 2015, 21:08 |
|
|
Правильно нюк говорит смотрите на сайте. У меня математика не менее 4 кредитов, стоимость в кк 140 + фи, в универе больше тысячи за класс + фи около тысячи в семестр.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 11 мар 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас сегодня было + 25 и все девушки, кроме меня, в классе были обуты в ковбойские сапоги (или как они там называются). Это мода такая у молодежи? наверное очень удобно в жару :)
|
|
 |
|
 |
|