|
Автор |
Сообщение |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 14:50 |
|
|
Учительница писал(а): Техникумы 3 годичные бывают разные, многие могут на бачелорс вытянуть, так же как и вузы на мастера вытягивают иногда. А если еще и стаж работы по специальности есть, да всякие категории.
Пойти и получить сертификат можно, но что это Вам даст в реале? Надо сначала устроиться работать хоть куда, и потом по профилю идти получать сертификат, потом просицца на позицию повыше в этой конторе или в соседней, но вы уже будете человек с опытом и с серт. по профилю, а не не знамо кто с непонятным сертификатом. У меня 3 года экономического техникума на родине, идет, как младший специалист. Но учиться и работать в этой стране в этом направлении не хочу, поэтому думаю о каком-то сертефикате. И, что сертификат по программе в 1.5-2 года не будет кoтироваться? Например, тот же сертификат desktop publisher? Или сертификат на того же Library Technicians с годом обучения? T.e если я не проучусь два года на Associate Degree с general education, то сам по себе сертuфикат ничего мне не даст?
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Даже если вы проучитесь на ААS или на BA/BS , это вполне вероятно %95 ничего вам не даст кроме разочарования и долгов, если вы без опыта работы здесь или там. Вы поинтересуйтесь трудоустройством местных выпускников. Как правило, у выпускников сертификатных и аа програм, получивших трудоустройство, сначала была работа, потом уже они шли за сертификатами и дегрями :))).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Вы получите сертификат, а на рынке труда будете конкурировать с мастрерс и бачлорс дегрии. Если у вас опыта работы по тому профилю по которому вы хотите получить сертификат нет вообще, то тяжело будет найти работу. имхо Вы почитайте условия на прием работы. К примеру опыт от 3 лет можно заменить бачлор дегрии+1 год опыт или мастэр. Опять же зависит от отрасли.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 15:13 |
|
|
Учительница писал(а): Даже если вы проучитесь на ААS или на BA/BS , это вполне вероятно %95 ничего вам не даст кроме разочарования и долгов, если вы без опыта работы здесь или там. Вы поинтересуйтесь трудоустройством местных выпускников. Как правило, у выпускников сертификатных и аа програм, получивших трудоустройство, сначала была работа, потом уже они шли за сертификатами и дегрями :))). так что получается нет вариантов? если не планируешь, как минимум местного master, то единственный путь - черновые работы за 8 баксов в час? так как получается, что серификат, что АА/АS - это деньги на ветер... и бакалавр - туда же? и, как можно получить работу в той или иной области с нулевыми знаниями и опытом? логично хотя бы получить образование в интересующей тебя области,а потом уже наработать опыт, начиная с нулевого уровня.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В библиотеку можно устроицца помощником без курсов. После этого пожалуйста идите на сертификат технишена или даже на дегри. Но проэвалюировать ваш техникумовский диплом нужно будет все равно, он как раз у вас на аа дегри и потянет. Эвалюация для работы отличается от эвалюации для учебы. Тогда у вас получится: рабочее место=местный опыт по профилю,+аа дегри с родины,+ местный сертификат. И не нужен никакой генерал едукейшн.
Но если Вы надумаете позже учиться на библиотекаря или учителя, то все нужно будет брать с нуля. Так как некоторые дисциплины имеют срок давности 5 лет, и колледжи и универы не имеют права их перезачитывать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 15:21 |
|
|
Dark Moon писал(а): Учительница писал(а): Даже если вы проучитесь на ААS или на BA/BS , это вполне вероятно %95 ничего вам не даст кроме разочарования и долгов, если вы без опыта работы здесь или там. Вы поинтересуйтесь трудоустройством местных выпускников. Как правило, у выпускников сертификатных и аа програм, получивших трудоустройство, сначала была работа, потом уже они шли за сертификатами и дегрями :))). так что получается нет вариантов? если не планируешь, как минимум местного master, то единственный путь - черновые работы за 8 баксов в час? так как получается, что серификат, что АА/АS - это деньги на ветер... и бакалавр - туда же? и, как можно получить работу в той или иной области с нулевыми знаниями и опытом? логично хотя бы получить образование в интересующей тебя области,а потом уже наработать опыт, начиная с нулевого уровня. Работу получают по нетворку, потом развиваются дальше.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 21:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
У меня есть знакомая, она приехала в Америку с муз.дипломом , не устроилась по диплому, и пошла в Окланд Комьюнити Колледж на softwear engineering. Отучилась 2 года и взяла класс, который предусматривал intership. Там и осталась, где практику проходила и получает сейчас около 100K.Ни опыта работы не было , ни образования высшего, вот взяли ее с нуля после колледжа. Вот и думаешь,сама профессия хорошо оплачиваемая и практики не надо, главное, чтобы работу показала , чему тебя учили.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 21:24 |
|
|
Учительница писал(а): В библиотеку можно устроицца помощником без курсов. После этого пожалуйста идите на сертификат технишена или даже на дегри. Но проэвалюировать ваш техникумовский диплом нужно будет все равно, он как раз у вас на аа дегри и потянет. Эвалюация для работы отличается от эвалюации для учебы. Тогда у вас получится: рабочее место=местный опыт по профилю,+аа дегри с родины,+ местный сертификат. И не нужен никакой генерал едукейшн.
Но если Вы надумаете позже учиться на библиотекаря или учителя, то все нужно будет брать с нуля. Так как некоторые дисциплины имеют срок давности 5 лет, и колледжи и универы не имеют права их перезачитывать. я не думаю, что на работу в библиотеку так легко устроиться. Я на работу в store устраивалась пол года и это при том, что в моём резюме числился опыт работы на родине около 6 лет, как Sales Associate. Но, если честно, я бы предпочла попробовать себя в качестве desktop publishing (publisher)- интересней и зар.плата повыше, и исходя из этого, то в какой сфере можно попытаться поработать? У меня, например, идей нет. И не понятно - 1.5-2 года образования сугубо по специальности - это все равно деньги на ветер (((
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 21:26 |
|
|
Dark Moon писал(а): и, как можно получить работу в той или иной области с нулевыми знаниями и опытом? логично хотя бы получить образование в интересующей тебя области,а потом уже наработать опыт, начиная с нулевого уровня.
http://www.internships.com/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 21:27 |
|
|
Учительница писал(а): Dark Moon писал(а): Учительница писал(а): Даже если вы проучитесь на ААS или на BA/BS , это вполне вероятно %95 ничего вам не даст кроме разочарования и долгов, если вы без опыта работы здесь или там. Вы поинтересуйтесь трудоустройством местных выпускников. Как правило, у выпускников сертификатных и аа програм, получивших трудоустройство, сначала была работа, потом уже они шли за сертификатами и дегрями :))). так что получается нет вариантов? если не планируешь, как минимум местного master, то единственный путь - черновые работы за 8 баксов в час? так как получается, что серификат, что АА/АS - это деньги на ветер... и бакалавр - туда же? и, как можно получить работу в той или иной области с нулевыми знаниями и опытом? логично хотя бы получить образование в интересующей тебя области,а потом уже наработать опыт, начиная с нулевого уровня. Работу получают по нетворку, потом развиваются дальше. а что такое нетворк? я знаю только Computer network.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 21:32 |
|
|
anastin писал(а): У меня есть знакомая, она приехала в Америку с муз.дипломом , не устроилась по диплому, и пошла в Окланд Комьюнити Колледж на softwear engineering. softwear engineering - это типа Software Tester или Quality Assurance Tester?
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 21:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Я знаю что она училась на Software Engineering из области Computer Information Systems. Знаю что она програмированием занимается , только basic.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 22:11 |
|
|
Dark Moon писал(а): а что такое нетворк? я знаю только Computer network. Networking - это система профессиональных знакомств. Не в смысле, как в России, где по знакомству воз мут вне завсиимости от ваших умений. Тут больше народ может вас отрекоммендовать как хорошего специалиста/профессионала и так, через знакомство, вы можете найти работу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 22:12 |
|
|
anastin писал(а): Я знаю что она училась на Software Engineering из области Computer Information Systems. Знаю что она програмированием занимается , только basic. интересно получилось - с музыки на программирование. и стало быть только 2 года местного образования, никак не связанного с образованием на родине - это еще не гарант провала. История обнадеживает. Возможно еще дело в судьбе и в удаче.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 18 май 2015, 22:13 |
|
|
marina писал(а): Dark Moon писал(а): а что такое нетворк? я знаю только Computer network. Networking - это система профессиональных знакомств. Не в смысле, как в России, где по знакомству воз мут вне завсиимости от ваших умений. Тут больше народ может вас отрекоммендовать как хорошего специалиста/профессионала и так, через знакомство, вы можете найти работу. это не мой случай, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
|