|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 21:15 |
|
|
Я поняла что с родины у нее нет высшего. я так поняла тоже техникум. Цитата: с родины у меня диплом колледжа инженер- технолог ( машиностроение) иначе она смогла бы эвалюировать и работать как те индусы а так ей нужно добрать 2 года и получить бакалавра
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 07 ноя 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 21:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Andromeda писал(а): nyk2009 писал(а): но у вас никогда не будет такого потенциала и возможности заработать денег как с высшим. Тот же учитель ( не сабститьют ) или инженер Это неправда, тем более что вышка у автора уже есть. Нафига второй боян. Учителем наверно не возьмут без высшего, я не в курсе. А вот техники разные бывают, например, в химическом производстве, электрики. И оттуда вполне реально сделать карьеру инженера. А так учиться можно до посинения... Примеров много.. Еще не факт что потом устроишься на работу, так как не во всех школах практика предусмотрена. Но пусть делает, что хочет. Так же на программера требуется часто бачелорс или опыт эквивалентный бачелорс, если почитать джоб постинги. Индусы прекрасно устраиваются в майркософт со своими дипломами. Так что потенциал у всех разный. nyk2009 писал(а): Плюс чем выше образование родителей, тем успешнее у них дети - статистический факт Это тоже далеко не факт))) Даже знаю пару обычных ребят у которых папы доктора. У одного хирург зав департамента какого-то, у другого физишн. Говорил, что папа долго образование получал, старался и дела ему до детей не было. Сын кстати героиновый наркоман в анамнезе. Автор уже к портнову собралась, можно дальше не обсуждать. Автор, расскажите хоть потом, чем закончилась эпопея с Портновым. Hold on)) у меня вышки нет, я сюда приехала когда мне 19 лет было я только техникум закончила ( инженер технолог машиностроительной отрасли)нас учили по **** 70-80 годов, это я к тому что то чему меня учили там мало что имеет общего современными технологиями, это как сравнить калькулятор и iPad.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 21:28 |
|
|
автор, это хорошо что у вас етсь уже 2 года. вы там учили общие предметы - математику, физику и химию, философию. Вам их должны засчитать без проблем и сэкономить вам мин год, может и 2. все это в любом случае нужно хоть на инженера, хоть на учителя.
будете доберать английский и историю всякую. можно даже не определяться прям сразу поучитель семест и решите.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 21:29 |
|
|
Смотря какого бакалавра получать. У меня знакомая американка с бачелорс по психологии работает логисткой, вагоны какие-то отгружает весь день. Думаю, 40 получает, не больше. Дргая с бакалавром по антропологии  Работает секретарем. Автор устроится тест теком, теже 40 будет получать, если возьмут.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 22:22 |
|
|
Елки-палки! Ну обсуждали же уже школу Портнова. Ну нет работы после этой щколы! Сколько людей перебиваются на 20 долл. в час в той же Силиконке с обещанным минимум 50. Моя подруга с большим (17 лет) и успешным опытом в больших компаниях не может найти работу с их подготовкой вот уже 2 года. Это в С-Ф. И что значит худа не будет от Портнова? Заплатить несколько тысяч за это самое "худа не будет" - это нормально? Долл поддержу - в учителя самое то. И бенефиты, и отпуск, и зарплата б/м, вполне оправданно и доступно. А еще, надо смотреть, на какой срок учебы готова рискнуть автор. В общем, из всего ею перечисленного школа это наиболее подходящее.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 22:48 |
|
|
Tea писал(а): lightlife писал(а): перебиваются на 20 долл. в час в той же Силиконке с обещанным минимум 50. . lightlife писал(а): Долл поддержу - в учителя самое то. И бенефиты, и отпуск, и зарплата б/м, Какая у учителя зарплата в Силиконке? Я знаю что они начинают с 35-40К, т.е. меньше обсираемых здесь 20 в час А с чего такая категоричность про обсираемость? Вот вечно надо все передернуть! Я писала про то, что вложения в Портновскую школу того не стОят, а не про то, что 20 в час это вообще, типа, нищебродство. А сколько учителя получают в Кали, я не в курсе, однако бенефиты-то точно есть и многое искупают. Так что полегче на поворотах, плиз.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 22:58 |
|
|
Народ, чо вы такие нервные Дайте автору ссыль где школа эта обсуждалась. Из своего опыта скажу, у меня есть знакомые тестеры но не в кали. Так вот работу трудно найти, особенно если нужно релокейшен, всегда смотрят только по местности. И даже с 5+ годами опыта. Обычный тест тек 50 максимум, а если Тест инженер то поболе на 15, но там уже программацию надо знать. Салари дат ком мои цифры подтверждает. Мы не знаем какие у автора запросы, может ей на булавки надо. Автор, вам сколько денег нужно? Вот тут говорится, что 60 медиан для учителей хай скул в Сан Диеге http://www1.salary.com/CA/San-Diego/hig ... alary.html
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tea писал(а): lightlife писал(а): перебиваются на 20 долл. в час в той же Силиконке с обещанным минимум 50. . lightlife писал(а): Долл поддержу - в учителя самое то. И бенефиты, и отпуск, и зарплата б/м, Какая у учителя зарплата в Силиконке? Я знаю что они начинают с 35-40К, т.е. меньше обсираемых здесь 20 в час Проблема в том, что в Силиконке трудно найти место учителя в паблик школе. Тут народу слишком много !! Все сюда едут. Кроме того, надо получать креденшиэлс ( это значит идти как минимум на год в университет) . Можно пытаться в частную - там не надо лицензии, но в частных платят меньше ( а там где платят хорошо- там люди держатся за место). Я бы на месте автора придерживалась технологий - если не школа Портнова, то что-то серьезнее типа такого : http://extension.berkeley.edu/static/cert/technology/ Или пытаться в частную школу без лицензий, аппликаясь везде.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мне показалось, что Долл не предлагала быть учителем, а исправила неоднократно неправильный спеллинг этого слова у автора с заявлением что "английский у нее на очень хорошем уровне".
Предметы из техникума не зачтут, так как они устарели , им больше 5 лет.
В текколледжах также учат и на учителей детских садов , всего 2 года ассошиейт дегри, тем более волонтерство есть уже в опыте для у стройства на работу, потом добрать постепенно бачелорс и мастерс до учителя физик, математик
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Учительница писал(а): Предметы из техникума не зачтут, так как они устарели , им больше 5 лет.
Так у автора топика разве техникум ? Она написала какой-то инженерный колледж - я думала это вроде института ? Нет ? Ну тогда учитель вычеркивается- Калифорнийский борд требует высшее образование и в частные школы с техникумом не возьмут.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 23:38 |
|
|
В россии колледж это техникум. Она сама говорит что вышки нет. Я согласна с учитильницей, что на базе тек скул можно потом добрать и до бакалавра и до мастера прекрасно при этом работая. Набирая опыт, который очень важен и отражается на зарплате. Автор тем более через два года рожать собралась, ей не до учебы будет
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 07 ноя 2015, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для зачитывания в учебу:) не важно откуда предметы техникум или вуз, важно что им больше 5 лет, хотя какие то могут и зачесть на усмотрение адмишн офиса. Хотя скорее нет чем да, потому что им нужно, чтобы больше предметов у них брали=им платили за большее число кредитов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 00:03 |
|
|
Учительница писал(а): Для зачитывания в учебу:) не важно откуда предметы техникум или вуз, важно что им больше 5 лет, хотя какие то могут и зачесть на усмотрение адмишн офиса. Хотя скорее нет чем да, потому что им нужно, чтобы больше предметов у них брали=им платили за большее число кредитов. По учебу понятно, но если говорить о лицензии учителя, то если есть иностранный бакалавр, то с ним только год добирать креденшиалс в универе и всё. А если бакалавра нет, то его сначала надо получить, а уж потом всё остальное. Вообщем, так или иначе, все дороги ведут автора в школу Портнова for good or for bad.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 00:05 |
|
|
Я хорошо знакома с учительской программой для младших классов. У меня очень близкая подруга курирует эту программу
Зарплата у них выше чем у физики / математики В нашей школе 75-80 к, есть и больше Так они еще летом гуляют Не на старт конечно же, нужен стаж и мастер для топ $$$$ Но я ж написала про потенциал а не много бабла прям на старт
у деректора программы обрывается телефон. Звонят из всех штатов, по 20 раз в день Десятки имейлов в день. Я лично видела. Офигеть какая нехватка по стране! Выпускники реально перебирают куда, особенно если не привязаны к мужу Многие школы предлагают заплатить весь студ долг и еще есть teach программа по которой весь долг выплачивает гос во. Работа конечно для призвания, 10-20% уже работая, не выдерживают и уходят из образования. Поэтому ради денег лучше не надо туда идти.
Программа 2 года На нее аплаишься после всех приреков , которые получаешь первые 2 года. Оценки важны, опыт не особо ( не так как в мед) по-моему он вообще не нужен. При выпуски бакалавр в элементери эд Практика у них очень интенсивная и начинается с первого семестра на программе. Они работают в школах в качестве эйдов в классах, но только при учителях с стажем и мастером по распределению. В конце программы семестр только практики - студент тичер. работать где то еще со всей этой практикой, возможности нет.
Но практика, в отличии от медсестер днем, когда дети в школе.
Последний раз редактировалось nyk2009 08 ноя 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 08 ноя 2015, 00:20 |
|
|
Если у вас уже есть бакалавр, то можно пойти по другому пути и получить лицензию в элементери эд. Но он не значительно короче.
|
|
 |
|
 |
|