Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как обяснить gap in work
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я чёт-то не поняла, про какой гап речь? Вы ж вроже закончили учёбу и начали работать или Вы ещё до этого работали?
В принципе, если придираются к какому-то многолетнему гапу, то в резюме можно наврать про российскую компанию.
Например, у меня было так:
с 1998-2001 год работала в США
с 2001 по 2004 год рожала и сидела дома с детьми
с 2004 начала работать опять и продолжала далее
Так вот, если меня где-то уже потом спрашивали, а чё Вы делали с 2001 по 2004 год? то я обычно говорила, что по семейным обстоятельствам уехала в Россию и там работала в местной компании по специальности, но в России. Обычно работодатели с умным видом кивали и продолжали интервью дальше.
Никто ничего не проверял и ни в какую Россию не звонил.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и правда может про мелкий бизнесс чего сказат или что мужу помогала в компании его...
Каттен они меня домогают, тк у меня последняя российская работа была в 2007 -я сюда приехала и пока туда пока сюда забеременела через 8 месяцев,в 2009 первую дочку родила,потом в 2011 вторую
когда младшей было около 10 месяцев начала учебу в универе
до поступления в универ сдавала ТОЕФЛ 2 раза( тк один прогорел) и 2 раза ГРЕ( тк спервой попытки плохо написала эссе)
те ГРЕ у меня в 2011 ,2012
ну вот я еще пока даже универ не закончила-у меня градуйшен в 2016 в Феврале будет
с 2015 работаю
те они вот этот провал с моей последней российской работы и до работы в 2015 на современную компанию оценивают как провал видимо
хотя я н апопе не сидела-я улучшала язык,сдавала необходимые тесты и училас в Универе
видимо это ве равно считается провалом

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати про мужа отличная идея
у него как раз компания была ,но правда ко мне как пятая нога по теме-строителство
а вот в резюме надо вообще указыват например опыт который вообще не по теме ка вы думаете?
те я типа в хелс, а напишу что 2 года поmoгала мужу с менеджементом строителной компании :dum

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, опыта в health у тебя не прибавится, если ты не хочешь врать. Я думаю нормально будет написать что помогала мужу, пусть они удавятся. Вообще соблазн сказать, что мы русские приучены воспитывать новорожденных детей сами, если есть деньги, прибавив что США единственная страна не имеюшая декрета. Но конечно не надо такого говорить :)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
те они вот этот провал с моей последней российской работы и до работы в 2015 на современную компанию оценивают как провал видимо
хотя я н апопе не сидела-я улучшала язык,сдавала необходимые тесты и училас в Универе
видимо это ве равно считается провалом

кстати а как у тебя чисто визуально в резюме это написано? Есть трюк - правда им рекомендуют не злоупотреблять - но в твоем случае можно наверное т.к. ты еще в процессе учебы - писать в другом порядке - саммари скиллов, затем учебу ставить, потом только work experience. Обычно для experienced professionals это не рекомендуют, так только recent graduates пишут которым нечем в качестве опыта привлечь, но мне кажется неплохой вариант для таких случаев - подчеркиваешь как раз то что на попе не сидела и имеешь свою цель в карьере

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Аня, опыта в health у тебя не прибавится, если ты не хочешь врать. Я думаю нормально будет написать что помогала мужу, пусть они удавятся. Вообще соблазн сказать, что мы русские приучены воспитывать новорожденных детей сами, если есть деньги, прибавив что США единственная страна не имеюшая декрета. Но конечно не надо такого говорить :)

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да у меня сначала в хронологическом порядке идет работа, а потом учеба
хм...может и правда так сделат

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь понятно, почему им в глаза бросается, - у Вас работа с перерывом идет первым номером.

У студентов практически всегда сначала идет учеба, потом awards, research, volunteer jobs и т д
Те, у кого есть нормальный опыт работы, вписывают его после учебы сразу, у кого мизер - то работа вконце :b_wink

Я думаю так: поставьте учебу вначале. Потом раздел работы, он начнется с местного опыта. А после этого впишите менеджер или office-manager в компании мужа, потом опыт из России. Мне кажется, работодатели сразу спокойнее смотреть будут.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Каттен они меня домогают, тк у меня последняя российская работа была в 2007 -я

А зачем вы еe пишите ? Пишите вашу профессиональную историю с нуля начиная с США . Вот выучись на эпидемиолога и пошли работать . Логично и понятно.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Теперь понятно, почему им в глаза бросается, - у Вас работа с перерывом идет первым номером.

У студентов практически всегда сначала идет учеба, потом awards, research, volunteer jobs и т д
Те, у кого есть нормальный опыт работы, вписывают его после учебы сразу, у кого мизер - то работа вконце :b_wink

Я думаю так: поставьте учебу вначале. Потом раздел работы, он начнется с местного опыта. А после этого впишите менеджер или office-manager в компании мужа, потом опыт из России. Мне кажется, работодатели сразу спокойнее смотреть будут.

спасибо огромное
девочки вы мне правда все очен помогли
ну на следующей неделе интервю уже ничего не изменю ,тк там мое резюме ест а так переделаю и уже буду по другому заносится

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
nutik30 писал(а):
Каттен они меня домогают, тк у меня последняя российская работа была в 2007 -я

А зачем вы еe пишите ? Пишите вашу профессиональную историю с нуля начиная с США . Вот выучись на эпидемиолога и пошли работать . Логично и понятно.

Каттен ну я даже не знаю
получится ,что я в 40 лет кроме 1 года в моей компании и универа опыта не имею
я сейчас работаю Health Program/Research Analyst. в России я 6 лет проработала врачом и учавствовала в клинических ресерчах ,те опыт у меня релевантный и в основном все в восторге от моего клинического бекграунда.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заполни все эти годы работой на себя. Все сразу видят, не бездельница: работала, училась, рожала, нормальная такая многостаночница. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Советы по резюме неплохие, уровень образования и цели нынешнего поиска работы - на первых местах. Про работы я лично пишу только последние 7-10 лет, по мере наполнения новых строчек просто удаляю старые. Никому не интересно, что там раньше было. Гапы были, хоть и не очень большие, объясняла английским и учебой.

А вообще, мне кажется они еще и другие причины имеют не нанимать, просто гап это удобная отговорка. Может быть у них кандидатов очень много и надо как-то просеять, и у других конкурентов побольше практического опыта. Я бы не расстраивалась и старалась бы не терять уверенности. Потренируйся говорить красивую фразу о твоем выборе учиться и заниматься детьми в тот временной промежуток, когда был гап, и о твоих целях расти профессионально сейчас. Со временем попадется хорошее место, подходяще именно тебе. Удачи!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Заполни все эти годы работой на себя. Все сразу видят, не бездельница: работала, училась, рожала, нормальная такая многостаночница. :c_laugh

упала под стол:)) :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Советы по резюме неплохие, уровень образования и цели нынешнего поиска работы - на первых местах. Про работы я лично пишу только последние 7-10 лет, по мере наполнения новых строчек просто удаляю старые. Никому не интересно, что там раньше было. Гапы были, хоть и не очень большие, объясняла английским и учебой.

А вообще, мне кажется они еще и другие причины имеют не нанимать, просто гап это удобная отговорка. Может быть у них кандидатов очень много и надо как-то просеять, и у других конкурентов побольше практического опыта. Я бы не расстраивалась и старалась бы не терять уверенности. Потренируйся говорить красивую фразу о твоем выборе учиться и заниматься детьми в тот временной промежуток, когда был гап, и о твоих целях расти профессионально сейчас. Со временем попадется хорошее место, подходяще именно тебе. Удачи!

спасибо огромное.
я пока еще не унываю.и толко начала и то не слишком активно-времеи нет тк еще надо типа МПХ получит ,да и на работе какие то проекты идут.
эх нравится мне что я там делаю и атмосфера хорошая ,а денюх нет да и не будет особо думаю

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа