|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 05:38 |
|
|
lovelyannie. сколько лет тому назад Вы приехали? никакого дискаридж в вопросе. просто интересуюсь.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lovelyannie писал(а): Когда я сюда ехала, мне тоже форум кричал что работу по моей спеицальности - в лингвистике с инъязом - найти невозможно, что я тут буду в очереди стоять проситься туалеты мыть. Не угадали, работаю именно по специальности с момента получения гринкарты, карьера движется, есть перспективы. Так что зебрикало, давай не дискаридж тут девчонок. Мечты сбываются. а нефиг инъязы заканчивать - медсестрой надо пахать, других профессий тут не знаютЪ 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Chica Bonita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 02 сен 2015, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 09:19 Сообщения: 254 Откуда: East of Eden
|
miss_sunshine писал(а): Pani Kazimira писал(а): не знаю, как в Америке, но в России - нет. У меня куча знакомых самостоятельно поучились месяц-два, обзвонили пару десятков фирм, устроились чуть ли не стажерами, и через год уже 100к в месяц. Для Питера это девелоперские зарплаты, НЕ тестерские  рынок конкурентный и довольно хорошо его зная сомневаюсь чтобы с опытом в год и самоучкам столько платили... У нас матерые девелоперы с опытом в от 5 лет 150-300 в Питере получают... джуниорам/интернам столько не платят  Это правда. 100к может получать только начальник отдела тестирования.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 05:44 |
|
|
есть отдельная тема в Учёбе и Работе о переводчиках. Иногда просматриваю. ............................................................................... Невесты - не читайте. miss_sunshine писал(а): а нефиг инъязы заканчивать - медсестрой надо пахать, других профессий тут не знаютЪ 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
zebcircalo писал(а): lovelyannie. сколько лет тому назад Вы приехали? никакого дискаридж в вопросе. просто интересуюсь. В 2009. Но тогда наоборот было сложнее. Сейчас, в связи с холодной войной, бум поднимается на нашу работу. Только надо английский знать великолепно. Инъязовцы, учите инглиш круглые сутки и будет вам счастье.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 02 сен 2015, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 02 сен 2015, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): vision писал(а): Crafty писал(а): Образования у меня нет. у меня есть опыт. На тестера мечу Опыт работы тестером? Или вы про школу Портнова насмотрелись? Разве там образование совсем не нужно? В этой сфере дипломы не важны, там на интервью так по теории гоняют, что сразу понятно становится, в теме человек или нет. Но до интервью еще тоже дойти надо, вот тогда в анкете на образование и опыт смотрят. Сейчас в IT не так как 15 лет назад, когда все кому не лень за пару месяцев переучивались и программистами становились. Но если есть возможность на первую работу без образования и опыта попасть, и голова есть на плечах, то продвинуться потом вполне реально.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 06:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
zebcircalo писал(а): Невесты - не читайте.miss_sunshine писал(а): а нефиг инъязы заканчивать - медсестрой надо пахать, других профессий тут не знаютЪ  а зря  Мы с Лавли землячки - в одном инъязе и учились с разницей лет 10 наверное... важно еще и не когда а КУДА!  Мне правда было проще медсестрой пойти в той эрии куда я приехала, и если б на форуме спросила то так бы и пошла... а подумав головой немножко даже и без доучивания получила работу по специальности, но конечно не в радиусе ближайшей больницы. Таков нюансец...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 06:45 |
|
|
Чтобы попасть тестерим без образования и опыта здесь надо кого-то знать. Если таких связеи нет, на резюме даже смотретьне будут. Можно попробовать интерном устрииться, но тут проблематично тоже, потому что интернов обычно хотят актовных студентов. Еше вариант поступить на дегри, устрпиться интерном, потом наити работу и дегри забросить. Но ето будет стоить год два дегри
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Вот. А у лингвистов даже диплом никто не спрашивает. Проводят тестирование по языкам, правда, очень обширное, многочасовое, часто в несколько этапов. Годишься - берут.
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
lovelyannie писал(а): Вот. А у лингвистов даже диплом никто не спрашивает. Проводят тестирование по языкам, правда, очень обширное, многочасовое, часто в несколько этапов. Годишься - берут. а где так, если не секрет? у меня тоже образование лингвистическое, думаю вот, куда податься
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 02 сен 2015, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
miss_sunshine писал(а): Pani Kazimira писал(а): не знаю, как в Америке, но в России - нет. У меня куча знакомых самостоятельно поучились месяц-два, обзвонили пару десятков фирм, устроились чуть ли не стажерами, и через год уже 100к в месяц. Для Питера это девелоперские зарплаты, НЕ тестерские  рынок конкурентный и довольно хорошо его зная сомневаюсь чтобы с опытом в год и самоучкам столько платили... У нас матерые девелоперы с опытом в от 5 лет 150-300 в Питере получают... джуниорам/интернам столько не платят  а я не говорила, что 100к получали джуниоры. Друг устроился на 25к в месяц, через год было 80, еще через несколько месяцев стал начальником, да. 100 с чем-то имеет. Еще у пары других похожая история, но там я в детали зп не вдавалась (сама не спрашиваю никогда, неудобно). Я не считаю чужие деньги и не облизываюсь на американские айти-места, у меня даже самостоятельного образования нет. Приеду - уже буду на месте все возможности изучаь.
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 07:07 |
|
|
Pani Kazimira писал(а): lovelyannie писал(а): Вот. А у лингвистов даже диплом никто не спрашивает. Проводят тестирование по языкам, правда, очень обширное, многочасовое, часто в несколько этапов. Годишься - берут. а где так, если не секрет? у меня тоже образование лингвистическое, думаю вот, куда податься Просто ищите - linguist, translator. Зарегьтесь на рекрутерских сайтах, и работа сама вас будет искать, сейчас потоками идет набор.
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 09:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
lovelyannie писал(а): Pani Kazimira писал(а): lovelyannie писал(а): Вот. А у лингвистов даже диплом никто не спрашивает. Проводят тестирование по языкам, правда, очень обширное, многочасовое, часто в несколько этапов. Годишься - берут. а где так, если не секрет? у меня тоже образование лингвистическое, думаю вот, куда податься Просто ищите - linguist, translator. Зарегьтесь на рекрутерских сайтах, и работа сама вас будет искать, сейчас потоками идет набор. Если не сложно, дайте ссылки на рекрутерские сайты. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, а вот такой вопрос. Человек с очень хорошим знанием языка но без линв образования, и человек с лингв образованием сильно отличаются в глазах работодателя? имею в виду, те кто имеют лингв образование, обладают какими-то спец знаниями, по сравнению с тем кто просто отлично владеет языком? Пройдет ли тестирование человек без лингв образования, но с очень хорошим знанием языка? ЛовлиАнна, Вы написали "языки" - 2х достаточно (родной и один иностранный) или хотят больше иностранных чем 1?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе Добавлено: 02 сен 2015, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): девочки, а вот такой вопрос. Человек с очень хорошим знанием языка но без линв образования, и человек с лингв образованием сильно отличаются в глазах работодателя? имею в виду, те кто имеют лингв образование, обладают какими-то спец знаниями, по сравнению с тем кто просто отлично владеет языком? Пройдет ли тестирование человек без лингв образования, но с очень хорошим знанием языка? ЛовлиАнна, Вы написали "языки" - 2х достаточно (родной и один иностранный) или хотят больше иностранных чем 1? Конечно же,да. На форуме как-то девушка писала, что она подавала на какую-то федеральную работу лингвистом и ее пригласили сдавать эти самые тесты. Там надо была 2 языка тестировать. Иностранный она, как раз, прошла, а тесты по русскому завалила, т.к. понадеялась, что это ее родной язык и проблем не будет, а вышло наоборот.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|