|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 23 июн 2015, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Я между Филадельфией и Трентоном, а вы где? Я от King of Prussia еще минут 20 на север. Получается где-то в часе езды от North Eat Phila
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 23 июн 2015, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy18 писал(а): stacys писал(а): Некоторые относились к переводчикам, как слугам. Это распространенная практика. Иной раз воды не предложат, а ведь говорить в два раза больше, чем все вместе взятые. Но бывают и исключения, как то в Праге меня сначала накормили. Уровень был довольно высокий. Глава делегации, директор крупного предприятия, всю командировку чемоданчик мой возил. Переводчики синхронисты для меня Боги. Я не могу. Вы знаете, я тоже думала, что синхрон не потяну, а потом оказалось, что синхроном легче занимать, чем последовательным. При последовательном надо точно запоминать, что сказал оратор, а вот при синхроне надо просто отключить от окружающего мира и идти за оратором. Ничего запоминать надо, только ручку на готове иметь, чтобы даты или имена записать. Хотя устаешь, конечно, как беговая лошадь потом.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 23 июн 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Анечка писал(а): Я между Филадельфией и Трентоном, а вы где? Я от King of Prussia еще минут 20 на север. Получается где-то в часе езды от North Eat Phila А к Трентону как далеко? Мне до north east минут 20 ехать.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 24 июн 2015, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В противоположную сторону. Часа 2 от Трентона.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 30 июн 2015, 14:40 |
|
|
кто нибудь пробовал получить сертификат АPA? стоит ли это того?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 02 июл 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): кто нибудь пробовал получить сертификат АPA? стоит ли это того? Если вы планируете фрилансером быть, то стоит, если хотите "на дядю" работать, то сертификат обычно не нужен.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 02 июл 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Год назад я зарегистрировалась на proz.com. За неделю активного поиска работы получила одно тестовое задание. Там нужен membership, который стоит долларов 120 в год, чтобы в первую очередь откликаться на запросы. Но слышала, что сайт очень надежный. Про translatorsbase.com отзывы не очень хорошие. Кто-нибудь искал работу через elance.com?
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 02 июл 2015, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не искала, но моя компания на эланс выкладывает проекты.
С проз не всё так просто, чтобы раскрутить свой профиль там нужно отвечать на вопросы и зарабатывать очки, "кудос", тогда в поиске ваша анкета будет выше, чем у тех, кто на вопросы не отвечает. У них осенью обычно бесплатные виртуальные конференции проходят, там рассказывают, как поднять свой профиль, как находить клиентов через проз. Да и вообще там много интересной информации, я нежно люблю этот сайт.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 02 июл 2015, 20:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Выходит, что элансу можно доверять. Я уже поучаствовала в двух бесплатных конференциях, но мне прислали только один сертификат. Я где-то читала, что при сдаче экзамена на сертификат АТА, учитываются сертификаты проза, дополнительные баллы за них начисляют. На элансе как-то поживее, предложений больше.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 03 июл 2015, 01:22 |
|
|
для переводов вы пользуетесь традосом?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 03 июл 2015, 04:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy18 писал(а): Выходит, что элансу можно доверять. Я уже поучаствовала в двух бесплатных конференциях, но мне прислали только один сертификат. Я где-то читала, что при сдаче экзамена на сертификат АТА, учитываются сертификаты проза, дополнительные баллы за них начисляют. На элансе как-то поживее, предложений больше. А вы на работы подаете? Мне кажется, что на прозе лучше профиль раскручивать. Я сама искала там переводчиков на пару проектов, так дальше 2-3 страницы поиска ничего и не читаешь. Работы я там не размещала, боязно как-то было. Эланс, вроде, немного по-другому работает, но я с ним не сильно сталкивалась, нам на собрании рассказали про проект китайской группы на этом сайте.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 03 июл 2015, 04:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): для переводов вы пользуетесь традосом? Да, 2014
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 03 июл 2015, 18:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Birdy18 писал(а): Выходит, что элансу можно доверять. Я уже поучаствовала в двух бесплатных конференциях, но мне прислали только один сертификат. Я где-то читала, что при сдаче экзамена на сертификат АТА, учитываются сертификаты проза, дополнительные баллы за них начисляют. На элансе как-то поживее, предложений больше. А вы на работы подаете? Мне кажется, что на прозе лучше профиль раскручивать. Я сама искала там переводчиков на пару проектов, так дальше 2-3 страницы поиска ничего и не читаешь. Работы я там не размещала, боязно как-то было. Эланс, вроде, немного по-другому работает, но я с ним не сильно сталкивалась, нам на собрании рассказали про проект китайской группы на этом сайте. За год поиска работы и почти за год работы здесь я поняла, что я не найду такую же интересную работу в закупках и логистике, которая у меня была в России....масштаб не тот. Вот и решила вернуться к переводам. Раньше в России я работала штатным переводчиком в очень крупной компании. Сейчас оцениваю плюсы и минусы работы фрилансером. На прозе я подавала на проекты. Работать "на дядю" не хочу. Моя специализация - автопром (от инжиниринга до окончательной сборки), машиностроение, автоматизация производства, внешнеэкономическая деятельность. Анечка, а Вы в какой сфере работаете?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 03 июл 2015, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бизнес, экономика, финансы, банковское дело, немного юриспруденции (но хочется больше).
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Переводчики Добавлено: 03 июл 2015, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Бизнес, экономика, финансы, банковское дело, немного юриспруденции (но хочется больше). Я эту тематику тоже перевожу, кроме банковского дела. Переводила by laws, финансовую отчетность предприятий, контракты, в том числе объемные более 100 стр.
|
|
 |
|
 |
|