|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Tea писал(а): Именно в корпоративную Америку будет трудно пробиться с ассосиет дегри. А какое образование с Родины? Согласна, что если сердце лежит - то лучше организовать дет.сад. Похоже надо уточнить что под корпоративной Америкой я имела ввиду оффисную Америку, большая компания или маленькая тут неважно. Полностью согласна с тем, что с ассошиэйтом найти приличную оффисную работу будет очень тяжело.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Tea писал(а): Именно в корпоративную Америку будет трудно пробиться с ассосиет дегри. А какое образование с Родины? Согласна, что если сердце лежит - то лучше организовать дет.сад. Похоже надо уточнить что под корпоративной Америкой я имела ввиду оффисную Америку, большая компания или маленькая тут неважно. Полностью согласна с тем, что с ассошиэйтом найти приличную оффисную работу будет очень тяжело. В большом городе можно с российским образованием найти, если английский неплохой (я так устроилась работать в офис пока училась), но в небольшом городе, мне кажется, шансов мало. Бухгалтер, кстати, у нас была русской тоже, у нее было российское образование плюс еще тут курсы закончила, но у нее были проблемы с поиском работы даже в НЙС. Да и возраст тоже поджимал, ей тогда было уже за 40, ей было гораздо сложнее устроиться, чем мне...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): ОК, я под корпорацией имела ввиду - НЕмамэндпап шоп. Хотя есть частные корпорации - почти мамэндпап шоп, стремные вопросы задают, обсуждают политику и религию. Я запуталась, честно говоря, что вы имели в виду под частными корпорациями? Для меня корпорация - это прежде всего размер компании и четкое следование корпоративным правилам. Если компания небольшая, то несмотря на inc в названии, это просто небольшая фирма, где правила не такие строгие, как в больших корпорациях, и где, как правило, обязанностей гораздо больше и они обычно не сильно лимитированы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:38 |
|
|
Для дет сада не нжно ни какого дегрии!
Такие специальности как раннее дет развитие, и многие другие, учат для себя, а не для бумажки Если вы уже знаете что дедать с детьми в саду, то это не нужно вам.
Как открыть дет сад:
Сходите в свой кортахаус ( здание суда) и спросите где и как получить бизнэс лицензию на сад и что от вас требуется Часто для 3-4 детей не требуют ничего кроме cpr ( однодневные курсы первой помощи) Начните с этого Потом, если пойдет, можно расширить Снять помощение или даже продолжать дома но на большее кол во детей Место проживания проверят для лицензии на сад У нас в городе даже дают небольшие грэнты ( те деньги халявные) для открытия садов на дому
Ни какие дегрии ваши ни кому не нужны Родителям пофих, тут больше репутация
Еще как вариант " при скул" те на пару часов в день заниматься дошколятами Если вам больше нравиться учить детей а не просто смотреть за ними
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:39 |
|
|
Кстати, да. Я шапочно знакома с одной нашей женщиной которая работает буккипером имея только российский диплом. Правда, работу она нашла еще в веселые докризисные годы. Так что, автор, если уж так в бухгалтерию тянет, может вам английский подучить, российский диплом эвалюировать и начать искать работу?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): имела ввиду - не пабликли трейд А разница? Publicly traded и non publicly-traded не зависит от размера компании... Хотя компания в 10 человек вряд ли будет делать IPO, тут я согласна Слушала лекции мужика по финансовым рынкам, он рассказывал, что они с парой студентов организовали контору, а потом выпустили акции... Распространили их, вроде, через своих сотрудников...
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Анечка писал(а): В большом городе можно с российским образованием найти, если английский неплохой (я так устроилась работать в офис пока училась), но в небольшом городе, мне кажется, шансов мало. Бухгалтер, кстати, у нас была русской тоже, у нее было российское образование плюс еще тут курсы закончила, но у нее были проблемы с поиском работы даже в НЙС. Да и возраст тоже поджимал, ей тогда было уже за 40, ей было гораздо сложнее устроиться, чем мне... Анечка, ну мне как раз 40 и есть.... И образование бухгалтерское из России тоже есть. Но обучалась на бухгалтера я в 90-е годы (папа очень хотел), когда компьютеры еще были с маленькими экранчиками... По специальности не работала. Я еще косметолог... Но там тоже образование с 90-х годов (тоже папа очень хотел  ). Учились по ксерокопии ****, не было денег на закупку книг. Опыт работы косметолога в салоне 2 месяца в те же 90-е.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): Анечка писал(а): В большом городе можно с российским образованием найти, если английский неплохой (я так устроилась работать в офис пока училась), но в небольшом городе, мне кажется, шансов мало. Бухгалтер, кстати, у нас была русской тоже, у нее было российское образование плюс еще тут курсы закончила, но у нее были проблемы с поиском работы даже в НЙС. Да и возраст тоже поджимал, ей тогда было уже за 40, ей было гораздо сложнее устроиться, чем мне... Анечка, ну мне как раз 40 и есть.... И образование бухгалтерское из России тоже есть. Но обучалась на бухгалтера я в 90-е годы (папа очень хотел), когда компьютеры еще были с маленькими экранчиками... По специальности не работала. Я еще косметолог... Но там тоже образование с 90-х годов (тоже папа очень хотел  ). Учились по ксерокопии ****, не было денег на закупку книг. Опыт работы косметолога в салоне 2 месяца в те же 90-е. Вам бы тогда хорошо освоить местные бухгалтерские программы (вы в России с 1С бухгалтерия сталкивались? Просто похожа достаточно): Quickbooks, Peachtree etc. Без этого даже соваться не стоит, имхо, а также с налогами и прочей лабуденью местной познакомиться. Я в этих программах работала, но не на уровне бухгалтера, хотя доступ был полный, там ничего особо сложного нет, но умение ими пользоваться помогает... Кстати, а в чем есть опыт работы?
Последний раз редактировалось Анечка 03 авг 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Тем не менее, большие корпорации цивильнее. А в небоших частных все зависит от папы Правильно, в небольших тебя сразу увольняют, а в больших дают пол года на перевоспитание и тоже увольняют  Толко ты эти пол года знаешь, что тебя уволят. А у нас еще любят долбать перед этим, что, мол, хреново ты работаешь. И так каждую неделю... Надо же начальству чем-то заниматься...
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 15:10 |
|
|
Tea писал(а): Пральна, прямая дорога - H&R в блок.
Если не секрет, что это? 
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
налоги людям щитать за деньги
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 15:16 |
|
|
Анечка писал(а): Кстати, а в чем есть опыт работы? До рождения сына работала секретарем-редактором в журнале. После рождения сына много лет проработала в недвижимости (не риэлтор). Работа была в офисе, занималась оформлением собственности, распечатывала свидетельства о праве собственности, накладывала запреты на квартиры и аресты по решению суда. Потом наша организация организовала колл-центр (консультации по вопросам с недвижимостью), меня перевели туда начальником смены. Как-то так...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): Правильно, в небольших тебя сразу увольняют, а в больших дают пол года на перевоспитание и тоже увольняют Толко ты эти пол года знаешь, что тебя уволят. ... Не, Анечка, не так! :) У нас write up только так, very easy. Вплоть до того что какая-то AP бумаженция была зафайлена не в алфавитном порядке. А у сотрудницы муж работает на Коноко Филлипс. Там если кому-то и прибрело к носу тебя write up, то эта инициатива должна пройти несколько инстанций, и скорее всего заглохнет в пути Я про свою написала, у нас там жестко, ревью постоянные, если ты меньше других успеваешь, то на мозги начинают капать. Месяц назад перед очередным ревью так коллегу уволили, она не справлялась, не делала нужный объем. А насчет бумажек - это да, а еще у нас любят всякими policy долбать: мол, туда не ходи, снег в бошка попадет, такую фотку можно на фейсбуке постать, а такую нельзя... Последний "тренинг" как раз был про соц.сети 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): Анечка писал(а): Кстати, а в чем есть опыт работы? До рождения сына работала секретарем-редактором в журнале. После рождения сына много лет проработала в недвижимости (не риэлтор). Работа была в офисе, занималась оформлением собственности, распечатывала свидетельства о праве собственности, накладывала запреты на квартиры и аресты по решению суда. Потом наша организация организовала колл-центр (консультации по вопросам с недвижимостью), меня перевели туда начальником смены. Как-то так... Понятно, даже если риал-естейт лайсенс получите, то опыта продаж у вас толком нет... А где вы живете, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Accounting. Стоит ли учиться. Добавлено: 03 авг 2014, 16:05 |
|
|
Анечка писал(а): т, такую фотку можно на фейсбуке постать, а такую нельзя... Последний "тренинг" как раз был про соц.сети   народ уже совсем озверел, какое дело компании до вашей личной жизни?
|
|
 |
|
 |
|