Автор |
Сообщение |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 17 ноя 2013, 20:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо за ответ. Да, я буду брать полную программу. calmsoft писал(а): Огонек писал(а): Где вы хотите указать бухгалтерский сертификат и зачем? При ответе на вопрос об образовании в форме Фафса, чтоб не выглядело сильно грустно с одной лишь средней школой.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 17 ноя 2013, 23:06 |
|
|
Огонек писал(а): Спасибо за ответ. Да, я буду брать полную программу. calmsoft писал(а): Огонек писал(а): Где вы хотите указать бухгалтерский сертификат и зачем? При ответе на вопрос об образовании в форме Фафса, чтоб не выглядело сильно грустно с одной лишь средней школой.  Фафсе абсолютно все равно как это выглядит. А вам не все равно, что о вас фафса подумает? 
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 21 ноя 2013, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
Я на днях подала на фин помощь, звоню в мое учебное заведение, вот уже делать аппоинтмент, а она мне говорит, " так вы не гражданин, а гринкард холдер, не дадут вам фин помощь". у меня 10летняя гринка. получается, только ситизенам дается? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 21 ноя 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
неправда это. Нет разницы гражданин или гринкарт холдер. Тетя не в курсе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 22 ноя 2013, 01:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marisha_ya писал(а): так вы не гражданин, а гринкард холдер, Тётя точно не вкурсе. Точно такая же тетя может работать в отделе кадров куда вы подали резюме на работу.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 24 ноя 2013, 09:51 |
|
|
спасибо, что разъяснили. пойду лично все разузнавать.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 10:08 |
|
|
точно, тета была неправа, узнала, что со статусом у меня все хорошо, все равно не дают, оказывается, доход у нас большой, муж "много" зарабатывает. Эх... если бы они еще обращали внимание, на что все эти деньги уходят. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marisha_ya писал(а): точно, тета была неправа, узнала, что со статусом у меня все хорошо, все равно не дают, оказывается, доход у нас большой, муж "много" зарабатывает. Эх... если бы они еще обращали внимание, на что все эти деньги уходят.  Девы, плиз, объясните - что конкретно означает - "не дают" ? 1- не дают грант (безвозмездно) 2 - или не дают заем/лоун под процент ? Я так и не закончила заполнение ФАФСА (споткнулась на таксовой форме W 2 - нужен муж в помощь), решила на выходных по-новому заполнить, а тут столько сюрпризов 1 - по срокам 2 - доход высокий На Гранд я не рассчитваю (ибо доход как бы высокий) - есть ли надежда на ЛОУН с небольшим процентом ???
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы вам не объяснят, может только Marisha_ya :)
как может быть доход сюрпризом для заполнения заявления?
Уверены что нужен муж? вроде бы сейчас можно сразу качать с ИРС автоматом. От вас даже никакой инфы получается не надо. По крайней мере я так сделала. Там где начинают спрашивать про доходы, ищите кнопку retrieve from IRS
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
финансовую помощ должны дат. толко если доход высокий ,то дадут с процентами. для примера у мужа доход выше $150 к сейчас, но мне помощ дали по 7 %
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Уверены что нужен муж?
Да, муж файлит совместные таксы
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 26 ноя 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): финансовую помощ должны дат. толко если доход высокий ,то дадут с процентами. для примера у мужа доход выше $150 к сейчас, но мне помощ дали по 7 % Спасибо то есть я правильно понимаю, процент зависит от суммы дохода ? 7 проц - это как-то многовастенько не проще ли в банке взять заем тогда ? По поводу дохода - я так понимаю все относительно, на одного человека очень даже приличный, а нас трое - получается что на каждого не так уж много выходит В общем, спасибо за участие на выходных попробую еще раз заполнить И еще вопрос - а если я пока наверняка не решила, в какую именно школу/вуз пойду - тогда как быть ? ввести коды 2-3-х которые на примете ?
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marisha_ya писал(а): точно, тета была неправа, узнала, что со статусом у меня все хорошо, все равно не дают, оказывается, доход у нас большой, муж "много" зарабатывает. Эх... если бы они еще обращали внимание, на что все эти деньги уходят.  А какой доход, если распределить, надо на каждого члена семьи, чтоб дали безвоздмездную фафса?
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 19:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Я так и не закончила заполнение ФАФСА (споткнулась на таксовой форме W 2 - нужен муж в помощь), решила на выходных по-новому заполнить, а тут столько сюрпризов 1 - по срокам 2 - доход высокий Там сюрпризы в каждом вопросе. Все их вопросы читайте с подтекстом: "Откуда с вас можно стянуть денег? Ну если лично у вас денег нет, то может есть богатый муж или папа или мама?..." Там если таксы зафайлены совместно, то надо все цифры вбивать отруки.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Финансовая помощь Добавлено: 26 ноя 2013, 20:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nutik30 писал(а): финансовую помощ должны дат. толко если доход высокий ,то дадут с процентами. для примера у мужа доход выше $150 к сейчас, но мне помощ дали по 7 % Эта помощь есть loan и его лучше обходить стороной, потому что будет он взыматься в будущем. А будущего своего мы не знаем - будет ли способность его выплачивать. И да 7% это высокий процент. Я бы не брала лон вообще, если бы не прошла на грант мани.
|
|
 |
|
 |
|