Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 10 из 30 [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 16:35 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
marina писал(а):
Анечка писал(а):
Тогда оно совсем того не стоит, денег гораздо меньше, летом только месяц свободный, работа до 4-Х.

Не стоит, если вы выбираете такую работу "из-за бенефитов". Работы много и она сложная. И это не та работа где отработал и пошёл домой.

Честно говоря, мне нравится преподавать, вот только к преподаванию хочется плюшки текущей работы плюс чуть больше свободного времени.

Анечка,

оно, может, от штата зависит, или от предмета, но я вот Марину читаю, и ничего такого у мужа нет. Никаких собраний (за прошлый год было два родительских дня, когда задержаться надо было, так пыхтел чуть не неделю :c_laugh ). В три часа он уже выезжал домой, день начинался в 7.50. Целая пара каждый день - планировочный период. Никакой работы "на дом", как моя бабушка когда то ( она у меня тоже была учительница) с проверкой заданий. Дома этим летом отсидел два с половиной месяца, вот только на этой недели вышел "готовиться" к новому учебному году (с 22 августа в этой школе). Что такое работа по типу employment at will, когда ты утром еще работаешь, а к вечеру уже нет, он тоже понятия не имел, пока я не объяснила. Вот именно, что это работа по типу "вышел и до завтра забыл", у него так по крайней мере, никакого стресса, и это притом, что он у меня математику преподает, со всеми прелестями core subject, end of instruction test scores и прочее. ЗП - единственное но, однако с двумя учительскими даже у нас (49 место в стране, куда уж хуже) уже можно, как говориться жить и не воровать.

Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть учителем? Учительский сертификат. Вопро
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):

Анечка,

оно, может, от штата зависит, или от предмета, но я вот Марину читаю, и ничего такого у мужа нет. Никаких собраний (за прошлый год было два родительских дня, когда задержаться надо было, так пыхтел чуть не неделю :c_laugh ). В три часа он уже выезжал домой, день начинался в 7.50. Целая пара каждый день - планировочный период. Никакой работы "на дом", как моя бабушка когда то ( она у меня тоже была учительница) с проверкой заданий. Дома этим летом отсидел два с половиной месяца, вот только на этой недели вышел "готовиться" к новому учебному году (с 22 августа в этой школе). Что такое работа по типу employment at will, когда ты утром еще работаешь, а к вечеру уже нет, он тоже понятия не имел, пока я не объяснила. Вот именно, что это работа по типу "вышел и до завтра забыл", у него так по крайней мере, никакого стресса, и это притом, что он у меня математику преподает, со всеми прелестями core subject, end of instruction test scores и прочее. ЗП - единственное но, однако с двумя учительскими даже у нас (49 место в стране, куда уж хуже) уже можно, как говориться жить и не воровать.

В началке сложнее от разнообразия форм и необходимости с детьми все время что-то делать. Предметнику везде было легко, особенно математику, где не надо сочинения проверять или учить 20 человек читать. Проверяй себе тесты. Да, у моей училки есть тоже перерыв в 1 час, плюс 35 минут на свой обед. Остальное время нужно, чтобы дети чем -то занимались (не играли). Когда есть, чем занять, замечательно, но дети маленькие за ними глаз да глаз. Это не со старшими, когда дал задание и сиди, жди конца урока. Плюс сверху напрягают, что дети должны больше учиться и т. д. Завтра у меня первый рабочий день. Отпишусь, какие новшества меня ждут. В прошлом году, говорили на помощников навесят физкультурные занятия, подготовленные учителем. Вот только подумайте. Как тут все просто. Кто-то готовит, а другой реализует. Какое от этого качество? У учителей забрать время не хотят для планирования, мы с детьми в это время гуляем, так они хотели, чтобы мы во время прогулок организованные физ. занятия проводили. Ну что ж посмотрим.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наутилус, я ж хочу на ёлку влезть и ж*** не ободрать. У нас самый потолок учительских зарплат меньше моего текущего заработка со всеми плюшками.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наутилус, я ж хочу на ёлку влезть и ж*** не ободрать. У нас самый потолок учительских зарплат меньше моего текущего заработка со всеми плюшками.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2016, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
Что такое работа по типу employment at will, когда ты утром еще работаешь, а к вечеру уже нет, он тоже понятия не имел, пока я не объяснила.

Ну я тоже прекрасно понимаю, чот это такое, но ведь планировать же надо когда-то. А муж когда у вас планирует? У меня практически не было "окон" в течение дня. В то время когда у меня было "окно" по расписанию, я ходила на IEP meetings, так как у меня в классе были Special Ed students. У вашего мужа inclusion наверное нет.
Очень многое зависит от опыта работы. Если ваш муж работает уже 20 лет, то наверное у его уже всё на автомате в отношении планирования. Он наверное уже **** знает наизусть. Ещё зависит то того как школа даёт классы. Некоторые как начали преподавать учителем математики в 5 классе, так и работают годами. А некоторые директора школ постоянно перебрасывают. Первые 2 года в 5 классе, следующие 2 в 6-м и т.д. Планировать нужно всё полностью заново, **** новые и т.п.

Nautilus писал(а):
Никаких собраний .

Вы серьёзно? Даже curriculum alignment нет с другими учителями? Очень странно. Я не представляю как нет собраний. У нас даже в российской школе были постоянные собрания.
То расписание как у вашего мужа скорее исключение из правил. В оснoвном все учителя пашут и это не зависит от штата. Можно на учительские форумы походить почитать.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 00:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас все митинги, профешнал девелопмент по средам - minimum day, дети уходят домой в 12:15. В моей нынешней школе система такая, что в 3:00 звонок, в 3:15 уже большинство преподов уходят домой. На curriculum alignment собираются, когда дети на ротейшн: физика, музыка, арт и т.д.
У меня очень много времени уходит на подготовку IEP документов, собраний, коммуникацию с родителями (и нервов тоже). Работа в течение дня настолько интенсивная, что прихожу домой вымотанная, еще и прокручиваются все морды и все разговоры в голове. Давление со стороны директора, разговоры с психологом, логопедом, предметниками - все это стресс нехилый. Много ответственности, много liability (три судебных кейса были открыты в школе на конец учеб.года (не мои). Так что работа трудная.
Да, у меня два месяца каникул летом плюс еще месяц в течение года (неделя на день благодарения, две на рождество, и неделя весной), зарплата разбита на 12 месяцев и очень хорошие мед и пенсионные бенефиты. Но поскольку в Кали нормально платят учителям (потолок 80 тыщ), работу в паблик школе найти не так-то легко, у меня ушло 4 года. До этого начинала в частных и чартерных школах, где бенефиты хреновые и employment at will. В паблик школе пробейшн 2 года прежде чем получишь тенюр статус. Много плюсов и минусов.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 17:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olivka70 писал(а):
...Работа в течение дня настолько интенсивная, что прихожу домой вымотанная, еще и прокручиваются все морды и все разговоры в голове. Давление со стороны директора, разговоры с психологом, логопедом, предметниками - все это стресс нехилый. Много ответственности, много liability (три судебных кейса были открыты в школе на конец учеб.года (не мои)...

а морды кого?) учеников или учителей?

Оливка, а можно полюбопытствовать на вопрос кейсов?
Может передумаю идти)
учителя же в америке дышать боятся, по-моему...
к чему прикопались?

Последний раз редактировалось Manon 13 авг 2016, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 00:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всякие морды: преподов, с которыми приходится быть в тесном контакте, родителей. психолог наша молодая, которая не хочет переработаться, а мне надо назначить IEP и со всеми согласовать. Мы все представляем, что американцы в общей массе приятные люди, но есть такие стервы или козлы, которые все делают по-своему и вообще не приспособлены работать командой. Дети, как правило, вообще меня не достают никогда. Я была бы просто счастлива заниматься только детьми, учить их.
Я работаю в high performance школе с рейтингом 10 из 10 (La Jolla), в районе миллионеров. У меня очень многие родители приходят на IEP с advocates или attorneys. Одна учительница, очень классная, кстати, сказала своей ученице (трудная девочка с характером, достаёт одноклассников, спорит с ними, отвлекает их во время урока) типа " Софиа, я устала от твоего аттитюда" и мамашка открыла против нее кейс. Еще один кейс открыла мама, которая сама адвокат. У нее у сына заметный аутизм, наша школа работает по inclusion модели, когда дети с IEP сидят в классе с нормальными детьми. У ее сына есть часы и на push in ( с ним работает ассистент in general education classroom), и на pull out ( с ним работает спед учитель in a separate room one on one). Так вот эта мамашка придумала, что школа не в состоянии обеспечить ее сыну достойное образование в рамках такой модели. Она хочет, чтобы с ним работала спед педагог, а не ассистент, все часы, но не один- на- один, а в классе таких же как он, поскольку ему нужно учиться общению. В общем бред, но она судится, чтобы скул дистрикт признал ее правой и заплатил за частную школу для ее ребенка.
Я в этом году покупаю себе liability insurance.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 02:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

да....
я тут книгу читала (по диагонали).
так там в самом начале приводятся данные, что треть учителей увольняются после 3-х лет работы и 46 % после 5.
Причина одна: родители.

Приводят в пример какую-то учительницу, она сказала, что лучше будет собак ездовых выращивать на Аляске, чем поимеет дело с родителями.
Что отношения с родителями - это её ночной кошмар.
вот книга: можете сами это прочитать на стр. XXIV ( там в самом начале, можно полистать)
https://www.amazon.com/Gift-Failure-Par ... 876&sr=8-1

У нас тоже все школы на 10, даже на 9 нет.
Но у нас не из-за денег, а из-за китайцев.

Меня одинаково пугают и бедные районы и районы богатые.
Бедные из-за детей, богатые из-за родителей.

В школу с адвокатом...а че не с папой pимским
совсем люди из реальности повыпадали...

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Родиетли хотят лучшего своим детям, разве нет? Знаю непонаслышке, что школы (вот не знаю про те, что 10 из 10) оставляют желать лучшего. Понятно, что какбе "не нравится - иди в частную", да?
Я к тому, что может претензии родителей совсем не такие уж необоснованные? я понимаю, что вины учителей тут нет. Они люди подневольные.

И вот кстати, та мама ребенка с аутизмом, что судится... а может ему действительно такой learning style, как она хочет, больше подходит?
Я к тому, что были бы родители довольны школой (в школе 10 из 10 могут тоже быть тараканищи) - разве стали бы возбухать лишь бы повозбухать???

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Манон, я бы с удовольствием пришла с адвокатом (были причины), если бы он у меня был. Иногда учителя/директора могут вести себя весьма аморально. Вот просто пара примеров : 1. учитель третьего класса не позволяет детям на единственной перемене (за 7 часов) вставать из-за столов, и даже разговаривать , разрешается только "читать или рисовать".
2. Учитель выкидывает ребенка из программы под предлогом "не справляется", мне выдают на руки работы ребенка, и я вижу что есть места, где ее ответы помечены как неверные, тогда как ответ был дан верный! (вообще нормально, не??? учитель!!! ) "не справляется" там было подтасовано. Причина? очень хотели насолить маме, которая в 3м классе не хотела спокойно смотреть на ситуацию описанную в п.1

Конечно, я думаю, что наши учителя с форума - хорошие учителя и ничего такого у них нет.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 08:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

когда я работала в чартерной школе, тоже достаточно престижной, у меня родители были очень настойчивые, но все равно попроще, чем здесь. Я всегда всех внимательно выслушиваю, и как правило, соглашаюсь, потому что никто не знает ребенка лучше, чем мать. Если родители говорят, это нам надо, а вот это не пойдет, так как ребенок будет стесняться/переживать/будет трудно и.т.д., я всегда непротив сделать так, как хотят родители. Мне даже самые demanding родители с адвокатами пишут открытки благодарственные и присылают свои семейные рождественские фото. Я люблю сотрудничать с родителями, делать так, как они хотят, потому что это дает отличный результат. Если у меня проблема с ребенком (дите плачет, устает, ему трудно, не тянет), я сразу разговариваю с родителями ( как спит, ест, новые таблетки? у мамы новый бойфренд или развод и т.д., все на детях отражается, как в зеркале, и этого не узнаешь, если не поговоришь с родителями по-душам. А чтоб поговорить с ними по-душам, надо их выслушивать и искренне помогать им с их детем.
НО: есть родители нерациональные (придурочные). Их хрен поймешь, потому что у них сто пятниц на неделю, они не помнят, не следуют согласованному по их же требованию плану, перекидывают дитя из одного класса в другой/из одной школы в другую, потом опять возвращаются, все это в течение пары месяцев, забывают давать таблетки утром, ужасно неорганизованные сами, потом подают в суд, что школа виновата, так как учитель failed to educate. У меня была в этом году мамашка, которая НИ РАЗУ за год не привезла своего ребенка ( с ужасным ADHD) в школу вовремя, всегда на 10 мин-30 мин позже, а требовала научть ребенка быть организованным. Если она хотела встретиться со мной, ВСЕГДА опаздывала, начинала разговор так: " Ой, моя горничная приехала, и мне надо было рассказать ей, что она должна делать" и.т.п. У меня с ней за год только было где-то 5 IEP собраний ( обычно 1 раз в год), и из этих пяти, она, наверное, четыре отменяла в последний момент и требовала переназначить опять на дату, ей удобную, и потом опять отменяла и переназначала опять. У меня уже серьезный аутотренинг пошел, каждый раз, когда я собиралась с ней встретиться.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 09:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я о чем говорю, что работать в школе очень неплохо. Но есть свои заморочки. Родители - одна из них. Куча бумажной работы ( то есть, бесконечная, которую невозможно сделать вовремя бумажная волокита- еще одна).
Работа учителем в школе предполагает интенсивное профессиональное общение ( в лицо, по телефону, по имейлу) с родителями, школьным дистриктом, директором, всеми преподавателями, тюторами, адвокатами, разными специалистами ( психолог,behavior interventionists , ОТ, PT, etc), своими ассистентами. Это не просто общение, это профессиональное общение, надо знать тонкости, уловить политику, не говорить лишнего, не говорить глупостей, не умничать, не спорить, и в то же время быть приятным в общении человеком, и это с АМЕРИКАНЦАМИ.
Если все это держать под контролем, то работа manageable. Иначе можно сойти с ума или залететь под статью. Или вообще пофигистом быть.
Если предполагается, что типа закроюсь в классе с детьми, буду их учить, в конце дня пойду домой радостная, так как дети мне не в тягость, то это утопия. Дети - 20% всей работы.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 09:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
..учитель третьего класса не позволяет детям на единственной перемене (за 7 часов) вставать из-за столов, и даже разговаривать , разрешается только "читать или рисовать"...

да уж...сами то они встают, или тоже сидят 7 часов не вставая? это же, вроде, даже незаконно...
да, я знаю, вернее слышала, что школ плохих много

Olivka70 писал(а):
когда я работала в чартерной школе, тоже достаточно престижной, у меня родители были очень настойчивые, но все равно попроще, чем здесь..

Оливка, Вы выше писали, что мечта любого учителя работать в гетто.
А Вы че не пошли? или у вас там таких просто нет?
Меня гетто как-то пугают, фильмов насмотрелась

Olivka70 писал(а):
Работа учителем в школе предполагает интенсивное профессиональное общение ( в лицо, по телефону, по имейлу) с родителями, школьным дистриктом, директором, всеми преподавателями, тюторами, адвокатами, разными специалистами ( психолог,behavior interventionists , ОТ, PT, etc), своими ассистентами. Это не просто общение, это профессиональное общение, надо знать тонкости, уловить политику, не говорить лишнего, не говорить глупостей, не умничать, не спорить, и в то же время быть приятным в общении человеком, и это с АМЕРИКАНЦАМИ.
Если все это держать под контролем, то работа manageable. Иначе можно сойти с ума или залететь под статью. Или вообще пофигистом быть...

книгу напишите), как товарищ "классная америка"
всем в помощь будет, я серьезно.

Оливка, где легче учительствовать, на ваш взгляд, в россии или америке?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 14:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поделюсь и я своим опытом. Я решила стать учителем математики с средней школе. Сдала экзамен ,получила временный сертификат , нашла работу в чартерной школе. О, боги. Это был ужас. Школа оказалась в гетто. Дети в почти 99 процентах были чёрные. Они не то, что не слушали, они даже за парты не садились. Они носились по классу, кидали бумагами, дрались. Если я могла хотя бы пять минут посвятить объяснению материала, то это было хорошо. Я уходила из дома в шесть утра и приходила домой в 6 вечера, потому как постоянно были какие то собрания, нужно было заполнять всяческие формы, родители звонили, писали имейлы. Это был просто кошмар. Дети не могли разделить 45 на три в седьмом классе. Короче, я продержалась 2 месяца и убежала со всех ног. До сих пор с дрожью вспоминаю. Я люблю преподавать, пед за плечами, и 17 лет преподавания, но это было не преподавание. Это был ужас какой то. Теперь даже не знаю куда пойти.

Страница 10 из 30 [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа