|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 05 окт 2013, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вам формулы дают во время экзамена по статистике, химии, физике? Нам разрешали на данных предметах, я была в радостном шоке, ибо в России в школе никто, конечно, не разрешал, все формулы учишь. Вот Статистику возьмем, задачки делали в классе, а потом сказали дома формулы на карточку и достать среди экзамена...Незнаю, что народ получил весь, но предлолагаю, что А..Там ведь ставишь все в формулы и все, странно, но хорошо для студента -)
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 05 окт 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас формулы не разрешают, все приходится запоминать. Мне кажется это как с учителем повезет. Отчитываюсь : по орг. химии мне нелегко, первый экзамен взяла только Б, причем я готовилась очень, калкулус легко, микробиология не трудная, мало того она дико интересная))), и Анатомия совсем не трудно ( у меня память отличная) . Не так страшен черт как его малюют.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 05 окт 2013, 14:39 |
|
|
Отличная память это великое дело, мне очень тяжело анатомия давалась. У меня зубрежка тяжко идет.
про формулы - от профессора зависит. По калькулюсу нам разрешали, но формулы только не дадут А на тесте. По статистике, химии, физике все запоминали. Физику ненавижу до сих пор. Как я ее не понимала никогда, так и не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 05 окт 2013, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на физике нам сказали самим составить equation sheet и ей пользоваться. Нельзя туда объяснения вписывать, только формулы. Но препод очень и очень лояльный - ему реально пофиг (не на предмет, а на то чтобы сделить за всеми, и в группе всего 10 человек). Дело ведь в понимании. Если человек понимает, то это главное, а не в зазубривании формул. Тигрица, анатомия у вас на программе бака по химии? Не ожидала, что там она есть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 05 окт 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 05 окт 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если формулы не дают на экзамене, то приходится писать на запястье, и в длинном рукаве ходить. Пишу, но никогда не пользуюсь, потому что страшно :) Вообще, идиотизм не давать формулы на экземенах. Если простые, то понятно что надо запомнить (типа F=ma) , но не все формулы такие.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 05 окт 2013, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще у мены был конфуз с десятичными запятой и точкой. С ответом никак не сходилось, потом я выяснила, что там, где у нас запятая у них точка, а запятая означает совсем не то:) подошла помню к преподу с этой проблемой, а она говорит - так у тебя правильный ответ.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 05 окт 2013, 19:39 |
|
|
Альтея писал(а): Тигрица, анатомия у вас на программе бака по химии? Не ожидала, что там она есть. У меня биохимия. Биологии всякой много.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 окт 2013, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Последний раз редактировалось Marianna8 11 окт 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 окт 2013, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Marianna8 11 окт 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 окт 2013, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конечно поговорите. У нас на общей химии лаба была в расписании 2 раза в неделю - один раз сама лаба, а второй раз вот такое непойми что, с ТА не говорящими по-английски и непонятно чем они там занимались (вроде бы рассказывали о предстоящей лабе). У меня читать лучше получается, чем слушать этих товарищей. Квизы были, но вроде только 2 за семестр (по лабам) - на них конечно приходилось идти, но кроме этих 2 раз я просто динамила это занятие.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 09 окт 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): конечно поговорите. У нас на общей химии лаба была в расписании 2 раза в неделю - один раз сама лаба, а второй раз вот такое непойми что, с ТА не говорящими по-английски и непонятно чем они там занимались (вроде бы рассказывали о предстоящей лабе). У меня читать лучше получается, чем слушать этих товарищей. Квизы были, но вроде только 2 за семестр (по лабам) - на них конечно приходилось идти, но кроме этих 2 раз я просто динамила это занятие. я тогда ещё удивлялась, когда Вы об этом писали. теперь понимаю лекции тоже короткие, из-за этого лень на них ехать..пока добегу до лекции, отдышусь, "въеду" о чём речь, уже и конец занятия  п.с. делаю домашку сейчас, - вижу этот номер задачи, который ТА решал, только этот номер в предыдущей главе. мне кажется, он всё перепутал.. выложил на сайт сейчас решение той задачи..))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 10 окт 2013, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот поэтому я предпочитаю поменьше раз в неделю и подольше занятия. Те которые по 50 минут 4 раза в неделю - для меня не вариант. Вот и приходится по вечерам ездить.
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 12 окт 2013, 05:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Согласна с Алтееи. мне тоже проще брать класс, котораи подольше( в моем случае 4 часа) , но зато не приходится ездить по 3-4 раза в наделю на 50 мин. только на етот класс. Приходится только 1 раз в 2 недели))) мне нравится)))
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 14 окт 2013, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все, девочки, не могу тошнит от всего. Дропнула О химию лаб. Не могу сконцентрироваться ни на чем. Забеременела, токсикоз дикий. Молю богов о терпении.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 14 окт 2013, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Все, девочки, не могу тошнит от всего. Дропнула О химию лаб. Не могу сконцентрироваться ни на чем. Забеременела, токсикоз дикий. Молю богов о терпении. может тогда взять академ? как раз то, о чем писала Тигрица - если по состоянию здоровья вы не можете учиться, то что-то в таком случае можно сделать с классами. Даже не знаю, что от токсикоза посоветовать, у меня сильного не было. В Песочнице спросите. У меня наоборот стало все как-то веселее. Меня настораживает мой класс по физике (university physics 1) -какой-то он на удивление халявный. Домашки по минимуму, никаких квизов, экзамены (препод назыывает их тестами) конечно есть, но какие-то очень уж простые... по крайней мере мне так кажется. 15 вопросов обычно. Время не ограничего (класс идет 3.5 часа). Лабы вообще смешные, всегда ее тут же и сдаем. Настораживает... С программированием тоже полет нормальный. Смирилась. Все равно конечно ужас, но я к нему адаптировалась :)
|
|
 |
|
 |
|