|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
клер вот я и опасаюс, что я уйду чисто днеги заработат, но это тупик для меня тк у меня будет опыт в этом и по работе по которой я хочу будет трудно потом найти.сейчас я работаю на должности, где я хочу быт и вижу свое будущее-просто бенефитов нет
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 13:06 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну, сейчас ей нравится (она этим около года занимается), а через 10 лет опостылит. Пусть берет новую работу- найдет лучше - уйдет ! Я не понимаю, в чём проблема-то ?? ! Проблема в том, что это не так легко как кажется - взять и уйти. Ask me how I know. Я тоже начинала думая, ну годик и потом уйду. А потом проспаюсь как-то утром и, бац, 4 года-то пролетели. И ещё есть аспект мужа и детей. Когда я наконец-то раскачалась уйти с ненавистной работы, у меня муж ну очень возникал. До развода доходило. Ему-то удобно: зарплата идёт, бенефиты есть, стабильность...а тут я собираюсь уйти в "никуда"...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Katten2 писал(а): Ну, сейчас ей нравится (она этим около года занимается), а через 10 лет опостылит. Пусть берет новую работу- найдет лучше - уйдет ! Я не понимаю, в чём проблема-то ?? ! Проблема в том, что это не так легко как кажется - взять и уйти. Ask me how I know. Я тоже начинала думая, ну годик и потом уйду. А потом проспаюсь как-то утром и, бац, 4 года-то пролетели. И ещё есть аспект мужа и детей. Когда я наконец-то раскачалась уйти с ненавистной работы, у меня муж ну очень возникал. До развода доходило. Ему-то удобно: зарплата идёт, бенефиты есть, стабильность...а тут я собираюсь уйти в "никуда"... Нет, зачем годик проработать и уйти ??? Пусть продолжает искать хоть сейчас - нашла, пошла на интервью, сделали офер, ушла ! Я ВСЕ 15 ЛЕТ ТАК И РАБОТАЛА . Я ВСЕГДА ИСКАЛА МЕСТО ПО- ЛУЧШЕ ! Зарплата ли повыше, бенефиты ли по-лучше, цена акций компании, банально- ближе к дому расположена. Я не искала только в те периоды жизни когда готовилась к личным переменам, например ,у меня свадьба через год или беременная
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, я бы не сказала, что это скакание привело к большим результатам. Сорри. Потом одно дело скакать каждые три - четыре года. Все таки человек за такое время приобретает опыт в чем-то. А что такое год. Только научишься всеми софтвер системы пользоваться.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Barbara писал(а): Каттен, я бы не сказала, что это скакание привело к большим результатам. Сорри. Потом одно дело скакать каждые три - четыре года. Все таки человек за такое время приобретает опыт в чем-то. А что такое год. Только научишься всеми софтвер системы пользоваться. Ну так рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Тут правильно написали, жизнь-то одна ! Любой повод хорош для перехода ! Выше зарплату дали - всё, бай-бай старая компания. А всю жизнь ждать у моря погода ( то бишь ideal job) так можно никогда не дождаться. Тем более, Нутику уже много лет !! Я думала сначала, что ей лет 28, а ей уже почти 40!!! Я уже в 41 год вообще закончила работать- всё, хватит ,наработалась, уже не девочка. А тут человек только начинает и ещё, грубо говоря, конь не валялся !! И ещё, Нутик должна понимать , что после 40-ка начинается тайная дискриминация по возрасту. Не надо говорить, что этого нет в США. Это есть. Просто, если много лет хорошего опыта работы, то на возраст не посмотрят, а если человек только начинает или недавно начал свою карьеру, то на возраст посмотрят и возьмут кого по младше.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 16:02 |
|
|
Nutik очень хорошо Вас понимаю. Кстати, ирония судьбы в том, что у меня вся семья почти медики и медицина как наука нравилась. Знать бы тогда, как жизнь повернется...
Katten, мне кажется, мы о разном говорим. Одно дело искать лучшие условия (зарплату, бенефиты) /компанию в своем филде. А другое дело - искать работу в другом направлении. Вот как Уралочка написала, в нашем филде куда ни иди - везде одинаково. Или как вот часто пишут - надо совершенствоваться, учиться и прочее. Вот у нас чем выше квалификация, тем больше будут ездить, и без всяких овертаймов.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Все, кто отговаривают, размышляют с их сегодняшней позиции, когда хорошие деньги уже заработаны, вложены и за 20 лет преувеличены, большинство долгов выплачено и т.д. Конечно можно и в философию сейчас вдариться, мол да, против своей сути шла все эти годы. А Нутик только начинает свой путь. С такими советами все ваши фин проблемы НИКОГДА не продвинутся и не решатся! А потом Нутики будут задавать бесконечные вопросы - как это вы уже весь дом выплатили, как это у вас долгов вообще нет, как это вы себе можете позволить на пенсию уйти в 50 лет - а вот таким образом! Где-то наступали сами себе, а где-то нет, главное все время вперёд, не останавливаться. Зачем уходить в никуда, надо уходить только на лучшее. Если лучшее не приходит, значит продолжайте на этом месте зарабатывать и продвигать семью.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 16:26 |
|
|
Ну так везде же подчеркивается, что это все если есть возможность выбирать. Если нет - то действительно, стиснуть зубы и пахать
Но как она описывает работу - многочасовое сидение уставившись в комп с документами - это выматывает страшно, мигрень, остeохондроз и посаженное зрение, и после работы не хочешь вообще ничего, только глаза закрыть.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 17:01 |
|
|
Clair писал(а): Но как она описывает работу - многочасовое сидение уставившись в комп с документами - это выматывает страшно, мигрень, остeохондроз и посаженное зрение, и после работы не хочешь вообще ничего, только глаза закрыть.
Ну так надо было другои field выбирать !!! Мы с Нутиком беседовали на эту темо ДО ТОГО как она пошла учиться и я еи обьясняла про лабораторию. Много недостатков но один из приемуществ что в движении и делаешь разные виды работ в течение дня. Я тоже не в состояниии весь день за компом сидеть , но я подобные работы и не выбирала !
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки я думаю тема себя немного исчерпала- все мнения я уже послушала и спасибо всем огромное за советы.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: как сделат выбор Добавлено: 22 янв 2016, 18:33 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки я думаю тема себя немного исчерпала- все мнения я уже послушала и спасибо всем огромное за советы. Тогда я тем узакрываю. Всё равно решать только Вам и Вашему мужу и смотреть на ситуацию с детьми! Дети и семья -это прайорити.
|
|
 |
|
 |
|