|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 03 окт 2013, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ужас, кажд лекцию..?! У нас хоть через каждую -) Но всеравно 20 вопросов и 1/3 не мультипл примерно, и все квизы 10% сказали от оценки, во Вортинк дали материал, а в Четверг уже "квизят" и тдп. Сдерели у вас и у нас они. Мне каж перебор. А еще говорят, что тут плохо учат. -) Ага, вспоминая русских универ, где экзамен под конец года, никаких стрессов, правда то не мед направление, медиков всегда дрюкали, но я вижу у нас и инженеров допустим квизы раз в недели дают, и не на 3 вопроса, а мин 12..и домашки куча. Вон я попала вчера, домашку не сделала, готовилась к экзамену по др. предмету, преподша сказала при всех, что товаришь Лена не сделала домашную работу..Как дет сад прямо, типа пристыдила меня, а потом при всех, если вы не делаете ваши ассаймент, значит вам надо задуматься о том. О как...мы наших профессоров в этом семестре зовем плохими именами -) 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всегда писала о том, что тут все намного интенсивнее чем "там", и никогда не понимала тех, кто пищет что якобы наоборот. Главное отличие в том, что там оценка за предмет = оценке полученной на экзамене (по крайней мере у нас так было). То есть можно весь семестр ничего не делать, а потом сдать на 5 и получить 5. Да, лабы всякие были допуском к экзамену. Тут совсем другой расклад. У меня был единственный предмет, опосредованно относящийся к медицине (био), я писала, что меня очень тон задел (ага, вот как с проказившимися первоклассниками разговарила тетка и в каждом предложении эссайнментов был ! в конце. Типа: И не забудьте сделать то-то и то-то! Так достало помнится)
Марианна, как идет органика? сложно? И как предмет "по специальности"?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 11:35 |
|
|
Альтея писал(а): Всегда писала о том, что тут все намного интенсивнее чем "там", и никогда не понимала тех, кто пищет что якобы наоборот. Главное отличие в том, что там оценка за предмет = оценке полученной на экзамене (по крайней мере у нас так было). То есть можно весь семестр ничего не делать, а потом сдать на 5 и получить 5. Да, лабы всякие были допуском к экзамену. Тут это говорят только те, кто получают специальность по тому же профилю. Мой ангел, будучи физиком-радистом, или как там специальность звучала, брала тут пару калькулюсов на уровне бакалавра и вопила какие все тупые. ИЛи с высшим медицинским на мед.специальность переучивались. Всем остальным сложно. ТЕм более что система образования тут гораздо сильнее. Я уже задолбалась квизе/тесты делать и проекты писать. И это на научной специальности столько писанины, что дурдом.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Альтея писал(а): Марианна, как идет органика? сложно? И как предмет "по специальности"? химия - мой любимый класс  получила 100% по первому тесту) да, нелегкий предмет, хотя по словам профессора мы ещё толком не начали органику, т к не дошли до реакций.. Тигрица, ты уже прошла органику или сейчас берёшь? с физикой у меня отношения сложнее) пока В, но надеюсь закончить с А. а по специальности - интересно, даже сам факт инженерного класса, и студенты в универе по-другому выглядят  но этот класс только начался, так что пока трудно что-то сказать..
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 17:08 |
|
|
Сейчас беру. Писец, я могу сказать, у нас по два квиза в день - на лекции и на лабе. Писанины убиться сколько. У нас еще профессор с Нигерии, акцент жуткий, объяснять не считает нужным, каждый раз говорит "ну это в **** почитаете". В общем у нас там такая стади груп набралась, сидим каждый раз перед лекцией разбираем что изучили.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, если кто-то берет органику, могу поделиться пдф книжкой (напишите в личку). мы учимся по новой книге автора Klein. он разбивает все решения на шаги, очень много картинок, и довольно доступно объясняется. для меня - перебор с картинками и таблицами, -тя больше люблю текст читать. но уже немного привыкла, и плюсы в этом подходе тоже есть..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Сейчас беру. Писец, я могу сказать, у нас по два квиза в день - на лекции и на лабе. Писанины убиться сколько. У нас еще профессор с Нигерии, акцент жуткий, объяснять не считает нужным, каждый раз говорит "ну это в **** почитаете". В общем у нас там такая стади груп набралась, сидим каждый раз перед лекцией разбираем что изучили. 
Последний раз редактировалось Marianna8 04 окт 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): а по специальности - интересно, даже сам факт инженерного класса, и студенты в универе по-другому выглядят а как называется?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Писанины убиться сколько. ну хоть на компе писанина? У меня на био было по 20 страниц ОТ РУКИ (work sheets) причем они хотели чтобы мы просто тупо переписывали из **** (заданий на "подумать" почти не было) - это был мрак
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 19:42 |
|
|
от руки. У нас спец. книга по экспериментам. Вот мы сначала создаем прелабы, где расписываем эксперимент, техники, что с чем мешать, там же таблицы по свойствам веществ, а потом на лабе уже описываем подробно эксперименты, что почем, чего получили, что должны были изменить. Короче листов 10-12 в неделю только этого. Что меня больше всего бесит это домашние задания онлайн, эти долбанные программы не особо хорошо пока работают, хотя профессору проще, конечно. Не один раз уже было, что правильный ответ не принимает, из-за чего пойнты снимаются.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с онлайн домашками, согласна, что беда (по крайней мере по химии). А по физике вроде ничего, особо не глючит. Но там и транскриптов разных, как в химии, нет. Вообще лично для меня физика гораздо проще химии. У нас в этом семестре книги по физике вышли бесплатно (дал нам издатель, а мы должны взамен их софтвеар тестировать - как раз домашки онлайновые) - а так они по 250 стоят. Очень повезло.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Не один раз уже было, что правильный ответ не принимает, из-за чего пойнты снимаются. я бы делала screenshot c правильным ответом и мылила преподу. Там еще бывает фиг разберешь, как им надо это вписать. То есть ты думаешь, что правильно, а какая-нибудь закорючка ожидается быть написанной по-другому. У машины интеллект сами знаете какой... искусственный. 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): .... Вообще лично для меня физика гораздо проще химии. У нас в этом семестре книги по физике вышли бесплатно (дал нам издатель, а мы должны взамен их софтвеар тестировать - как раз домашки онлайновые) - а так они по 250 стоят. Очень повезло. calculus based physics?? ну не знаю, для меня ужас - интегралы составлять в задачах, я путаюсь когда с интегралами решать, когда без, и правильно их составить... мне кажется, нам еще препод спуску не дает в физике - можно было бы попроще давать задачки.. мы сейчас электромагнетизм учим. он нас запугивает, что студенты эту тему заваливают на тестах.. п.с. другой класс называется chemical processing and materials balances
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 04 окт 2013, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, calculus based, но у меня первая часть, а у Вас если не ошибаюсь вторая? Парамагнетизм думаю, сложнее. У нас сейчас вообще довольно примитивный материал идет (второй закон Ньютона:) СОбственно калькулусом пользуемся очень мало пока.
Прошу прощения, где написала транскрипт , надо читать сабскрипт. Меня вообще глючит не по-децки. Купила себе новый калькулятор (ничего навороченного). Изначально была установка в радианах углы. Я значит переключила и стало показывать grad. Мне даже в голову ничего плохого не пришло. Сижу, считаю, с ответами ничего не сходится. Думаю, что за.....? Спросила у препода - может он знает в чем дело? Он посмотрел - говорит у меня в каких-то gradians, и переключил на degrees. Тут-то давно забытое слово (degrees) в памяти и всплыло (вот что значит не брать математику в Штатах). Думала - Grad'усы мне были нужны :)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 4 Добавлено: 05 окт 2013, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): .... Думала - Grad'усы мне были нужны :)  ))) да, мне сейчас первая часть физики кажется цветочками, но пока учила, то тоже нелегко было. там же вся соль не в формулах, а в каких-то мудрённых задачках, которые нужно "раскусить". то ли ещё будет 
|
|
 |
|
 |
|